Настоящая итальянская чиабатта рецепт

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 307600 60. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-307600 60. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 307600 60. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

ТОП-7 рецептов чиабатты

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и воздушно-пористым мякишем. Именно поэтому его также часто называют воздушным хлебом. В переводе с итальянского «чиабатта» значит «ковровые тапочки». Но даже такому довольно странному переводу есть объяснение. Ведь внешне она похожа на плоские тапочки, носик которых слегка приподнят. Главным преимуществом хлеба является то, что он по сравнению с остальными разновидностями содержит минимум калорий: энергетическая ценность чиабатты составляет всего лишь 262 ккал на 100 грамм продукта.

Особенности приготовления чиабатты

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Изначально чиабатту выпекали в специальной каменной печи. В состав данного хлеба входили пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло. На сегодняшний день хозяйки знают значительно больше способов, как испечь чиабатту. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или хлебопечку.

Ещё одной особенностью приготовления является то, что тесто в данном случае готовится в несколько этапов. Изначально делают закваску для него, а потом уже и само тесто. Оно получается довольно-таки пресным, так как в данном случае не используют соль и сахар.

Также стоит отметить, что изначально тесто для закваски не должно быть тугим, по своей консистенции оно более жидкое. Чем-то напоминает тесто на оладьи.

Для приготовления чиабатты используют свежие дрожжи. Из сухих она получится менее воздушной. Также в тесто нужно добавлять холодную, даже ледяную воду. А после замеса тесто не принято ставить в холодильник. Его, наоборот, оставляют на пару часов в тёплом месте.

ТОП-7 рецептов чиабатты

Существует множество рецептов приготовления чиабатты с разными видами муки и различными начинками. К вашему вниманию ТОП-7 рецептов итальянского хлеба.

Классический рецепт итальянской чиабатты

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534689621 italyanskaya chiabatta. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534689621 italyanskaya chiabatta. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534689621 italyanskaya chiabatta. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Этот рецепт итальянской чиабатты является классическим вариантом приготовления домашнего итальянского хлеба в духовке.

Пошаговое приготовление чиабатты по классическому рецепту:

Чиабатта на пшеничной муке в хлебопечке

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатта в хлебопечке является одним из самых удобных вариантов приготовления этого блюда. Так как вручную месить тесто не придется, хлебопечка с этим отлично справится. Данный рецепт рассчитан на аппарат фирмы «Мулинекс».

Пошаговое приготовление чиабатты на пшеничной муке в хлебопечке:

Ржаная чиабатта

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534695968 rzhanaya chiabatta. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534695968 rzhanaya chiabatta. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534695968 rzhanaya chiabatta. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Как известно, для приготовления итальянского хлеба необязательно использовать только пшеничную муку. Если добавить немного ржаной, получится невероятно вкусная и ароматная ржаная чиабатта.

Пошаговое приготовление ржаной чиабатты:

Чиабатта с сыром

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534685357 chiabatta s syrom. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534685357 chiabatta s syrom. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534685357 chiabatta s syrom. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Не стоит забывать о том, что при выпекании итальянского хлеба можно использовать различные начинки. Чиабатта с сыром — это беспроигрышный вариант.

Пошаговое приготовление чиабатты с сыром:

Чиабатта на пиве

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534685581 chiabatta na pive. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534685581 chiabatta na pive. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534685581 chiabatta na pive. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Если в тесто добавить пиво, оно получится невероятно ароматным и более мягким. Чиабатта на пиве — яркое тому доказательство.

Пошаговое приготовление чиабатты на пиве:

Итальянская брускетта с прошутто

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

В Италии из чиабатты делают известную во всём мире закуску, которую называют «брускетта». Особой популярностью пользуется следующий рецепт.

Пошаговое приготовление брускетты с прошутто:

Итальянская брускетта с лососем

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

Как правильно подавать чиабатту?

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 1534688409 sendvich iz chiabatty. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-1534688409 sendvich iz chiabatty. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 1534688409 sendvich iz chiabatty. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.

Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.

Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.

Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.

Видео-рецепты чиабатты

Источник

Чиабатта

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 481739 15275. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-481739 15275. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 481739 15275. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226 ккал
белки
78.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
603.2 г
Порции
ккал
806.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
15 г
углеводы
150.8 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Чиабатта»:

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533565. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533565. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533565. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Автор книги рекомендует все ингредиенты и, даже воду, взвешивать на весах, и, ни в коем случае, не использовать муки больше, чем указано в рецепте, даже если Вам кажется, что тесто жидкое. Муку нужно обязательно просеять, а можно даже дважды. Обязательно нужно включить духовку хотя бы за 1-1,5 часов до выпекания хлеба. Так же нужно хорошо прогреть противень или пекарский камень. Одним словом, оставить их в духовке. Так же приготовьте пульверизатор с чистой водой. За сутки до выпекания хлеба нужно приготовить закваску. Для чего нужно соединить все ингредиенты для закваски и вымесить (я использовала миксер) в течении 5-6 минут. Если у Вас свежие дрожжи, то вотрите их пальцами в муку, а потом добавьте воду. Но можно использовать и сухие. Закваска получается довольно плотной, так и должно быть. Переложить тесто в миску, плотно накрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем и поставить «бродить» минимум на 20 часов в теплое место без сквозняков или просто на кухне. Пленку не открывать! На фото закваска после суток, перед использованием.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533566. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533566. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533566. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Теперь будем месить тесто. Я снова использовала миксер с насадкой для теста. Засыпьте муку в миску (или чашу миксера) вотрите или всыпьте дрожжи, ложкой добавьте закваску, воду, соль, масло. Вода должна быть совсем чуть-чуть теплой. Замесите тесто, если миксером, то на второй-третьей скорости около 5-7 минут. Оно станет легким и эластичным. Смажьте теплую (комнатной температуры) чашку оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте в месте без сквозняков на 1,5 часа минимум. Тесто очень сильно поднимется, имейте это ввиду, выбирая миску. Если добавляете добавки, то добавьте их в самом конце замеса.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533567. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533567. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533567. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Включите духовку с противнем внутри на 250 градусов. Пусть разогревается и нагревает кухню. Вот такая (на фото) прелесть через 1,5 часа.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533568. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533568. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533568. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Поверхность стола хорошо посыпьте мукой. Выложите тесто одним куском. Месить его не нужно. Слегка расправьте и прижмите.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533569. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533569. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533569. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Разделите скребком на четыре продолговатые части.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533570. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533570. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533570. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Каждую немного растяните и сложите втрое. Сначала завернув к центру один край.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533571. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533571. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533571. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Потом второй. Хорошо прижмите по центру ладошкой.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533572. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533572. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533572. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Потом сложите вдоль пополам и хорошо защипните все края.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533573. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533573. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533573. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Сформируйте продолговатый батончик. Так же поступить с остальными кусками. Выложить их на полотенце или пекарскую бумагу, обильно посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти 40-45 минут.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 533574. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-533574. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 533574. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Вытащить горячий противень, накрыть бумагой и аккуратно перенести на него чиабатту. При этом растяните ее вдоль и слегка прижмите по центру. Это придаст ей форму тапка. Откройте духовку, обильно и быстро обрызгайте водой из пульверизатора и быстро поставьте противень. Теперь уменьшите температуру до 220 градусов. Выпекайте, не открывая духовку, 18-20 минут. Не более. Даже, если Вам кажется, что она не пропеклась (не очень золотистая), поверьте, все нормально. Если передержите в духовке, то чиабатта станет твердой.

Источник

Чиабатта по рецепту Ришара Бертине

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 265823. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-265823. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 265823. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Прочитав рецепт багета кулинара Niro (простите, не знаю Вашего имени), была очарована этим рассказом и таки решилась на размещение рецепта чиабатты, такие чудесные рецепты в книге «Свой хлеб» и так здорово его выпекать.

Ингредиенты для «Чиабатта по рецепту Ришара Бертине»:

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438 ккал
белки
88 г
жиры
61.3 г
углеводы
644.7 г
Порции
ккал
1146 ккал
белки
29.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
214.9 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Чиабатта по рецепту Ришара Бертине»:

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 359788 77785. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-359788 77785. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 359788 77785. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 359789 70083. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-359789 70083. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 359789 70083. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 359790 81076. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-359790 81076. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 359790 81076. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 359791 95516. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-359791 95516. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 359791 95516. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Сегодня у нас чиабатта с маслинами, поэтому в конце замеса добавляем мелко нарезанные маслины, ещё раз вымешиваем тесто, чтобы все маслины распределились равномерно,
выкладываем в миску, смазанную оливковым маслом, закрываем чистой салфеткой и ставим в тёплое место на 1 час (может чуть больше), чтобы тесто отдохнуло и увеличилось вдвое.

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 359792 93073. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-359792 93073. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 359792 93073. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ну, а теперь формируем чиабатты. С помощью скребка выкладываем тесто из миски на стол, режем на три части, каждую часть кончиками пальцев разминаем в подобие прямоугольника, левую часть кладём к середине, прижимаем пальцами, так же поступаем и с правой частью, прижимаем пальцами. Затем складываем ещё раз пополам, плотненько защипываем края и формируем батончик.

Выкладываем чиабатты на противень, хорошо подпылённый мукой, швом вниз,
накрываем чистой салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку на 45 минут.
Затем аккуратно переворачиваем чиабатты и растягиваем до длины противня.
Вот тут-то они (чиабатты, конечно) и принимают эту самую форму тапка!

Настоящая итальянская чиабатта рецепт. 359793 76730. Настоящая итальянская чиабатта рецепт фото. Настоящая итальянская чиабатта рецепт-359793 76730. картинка Настоящая итальянская чиабатта рецепт. картинка 359793 76730. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Духовку разогреваем до 250 градусов, из пульверизатора сбрызгиваем стенки водой и незамедлительно ставим чиабатты в духовку.
Температуру уменьшаем до 220 градусов и выпекаем до золотистой корочки минут 20-25. Аромат свежего хлеба умопомрачителен, вкус – тоже!
Угощайтесь! Прошу к столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *