Пицца вкусная рецепт теста
Тесто для пиццы
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
«Тесто» для летней пиццы
Тесто для пиццы и сама пицца
Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.
Тесто для пиццы на кефире
Начинка может быть любая.
Пицца домашняя на тонком тесте
Пицца на пиве
Нечаянно удалила этот рецепт. Попытка номер 2. =) Очень быстрое тесто для пиццы. Вкусное, хрустящее а главное легко готовится.
Тесто для пиццы
Замечательный рецепт для пиццы. Я его нашла в одной немецкой кулинарной книге. Пользуюсь уже много лет. Раздала уже рецепт всем знакомым, вот и вам предлагаю. Простое и вкусное тесто.
Пицца «4 сезона»
Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием «Природа. Времена года» посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей.
Пицца из «хрущевского теста»
Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт теста для пиццы
Тесто для пиццы чуть ли не самая важная часть приготовления всего блюда. Видов теста для пиццы десятки. И каждому почитателю этого блюда может нравиться свой вид основы для пиццы. Тесто для пиццы может быть тонким, пухлым, с добавлением творога, либо на дрожжах, пресным, слоеным, чуть сдобным, сладковатым…
Вот такие три значительно отличаемые друг от друга варианты теста для пиццы мы и предлагаем взять нашим хозяюшкам на вооружение.
Дрожжевое классическое тесто для пиццы
Очень удобное в приготовлении тесто и всегда получается на ура. Кстати, его можно приготовить в хлебопечке. Тогда не придется вымешивать тесто руками и приглядывать за тем, как оно поднимается.
Пакетик сухих французских дрожжей нужно разбавить половиной чайной ложки сахара, чайной ложки соли, 2 столовых ложек растительного масла и полутора стаканов теплой воды. Добавляем к ним муку (три с половиной стакана). Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой. Ставим в теплое место для подхода. Как поднимется, нужно обмесить и можно приступать к выпечке пиццы.
Бездрожжевое классическое тесто (пресное)
Другой вариант приготовления теста без расстаивания. Чтобы можно было сразу приступить к выпечке изделий с начинкой. Для такого теста понадобятся пара стаканов муки, стакан сметаны, две ложки маргарина (можно сливочного масла, спреда), пара яиц, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем из них эластичное тесто. Если нужно, припыливаем мукой. Все. Можно раскатывать и делать открытые и закрытые пиццы.
Слоеное тесто рубленое (быстрое)
Любой вид слоеного теста подходит под приготовление пиццы. Но вот такой вариант теста удобен тем, что оно при выпечке слоится, но слишком не поднимается, не поражает своей пышностью. А это то, что нужно для приготовления пиццы. Да и готовить такое тесто намного легче, чем слоеное классическое тесто с раскатыванием слоев масла.
Насыпаем для приготовления этого вида теста пшеничную муку горкой на столе (2 стакана). Пачку сливочного масла рубим большим ножом вместе с мукой до мелкого состояния кусочков масла.
Отдельно в стакан наливаем меньше его половины воды, добавляем одно яйцо, половину чайной ложки соли и чайную ложку лимонного сока или столового уксуса (не забудьте этот ингредиент – он важен!). Вливаем постепенно смесь в муку с маслом и рубим также ножом, как орудовали им до этого момента.
Затем тесто нужно быстро «собрать» в круглый шарик. Этот шарик накрываем салфеткой и кладем в холодильник. Можно на всю ночь, а можно готовить изделия через час. Из теста раскатываем пласт на пиццу, выкладываем на него начинку. Выпекаем в духовке.
Чтобы тесто для пиццы лучше слоилось, его можно перед раскатыванием в пласт, сложить 2-3 раза и раскатать.