Настоящее пельменное тесто рецепт
Тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты приготовления идеального теста
Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.
Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.
Пельмени очень хороши для живота и для души
На первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.
У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!
Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?
Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Возьмите:
Как приготовить:
В чашку просеиваем муку, добавляем соль.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Теперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Затем вымешиваем тесто на столе.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.
Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Многие любят пельмени, приготовленные именно из такого теста. Готовится оно буквально за 5 минут, а использовать вы можете его также для чебуреков, мантов и вареников. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт станет вашим любимым.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Ингредиенты:
Как приготовить:
В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Посыпьте стол мукой и выложите массу.
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!
Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4
Вкусное тесто для пельменей на молоке
Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Возьмите:
Этапы приготовления:
Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Добавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Продолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.
Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
После того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.
Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке
Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.
Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4
Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом
Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.
Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.
После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.
Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.
После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.
Рецепт пельменного теста на воде без яиц
Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Добавляем воду и масло.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!
Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o
Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире
Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.
Вам понадобится всего лишь три компонента:
Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!
Тесто на пельмени: 10 классических рецептов пельменного теста
Сегодня у нас пельмешки. Конечно их лепкой, Америку я вам не открою, но я не перестаю восхищаться рецептом идеального заварного теста. Кто еще не пробовал попробуйте обязательно, лично для меня теперь другого рецепта просто не существует. Оно подойдет и для вареников, чебуреков, мантов. Мягкое, эластичное, долго не заветривается за счет добавления масла и не разваривается. Кстати, если любите мясные блюда, то рекомендую также невероятно вкусные беляши.
Но в сегодняшней подборке будет не только заварное, а и другие лучшие рецепты. Каждый найдет здесь свой любимый вариант, даже, если кроме муки и воды в доме нет ничего. Кстати, моей знакомой детский врач сказал, что детям до трёх лет из пельменей можно давать только фарш, а тесто нельзя. Кусочки его не перевариваются и вызывают боли в животе. А вы даете их детям? Напишите в комментариях. Приступим к рецептам?
Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом
Это тесто не простое, а … заварное. В чем его плюс, спросите вы? В том что клейковина муки получается более цепкая за счёт температуры воды и благодаря этому оно очень эластичное и податливое. Кстати из него можно готовить не только пельмени, но и манты, чебуреки, вареники. Даже после приготовления они ведут себя замечательно: не слипаются, упругие.
Муку просеиваем в емкость. Добавляем соль, яйца, масло и перемешиваем немного миксером.
Пока миксер мешаем небольшой струей вливаем кипяток.
Если вымешивать будете руками, то сначала ложкой смешайте компоненты.
Тесто можно приготовить как руками, так и блендером или миксером со специальной насадкой. Даже если решитесь готовить руками, то не бойтесь, вы не обожжетесь, так как к этому моменту оно будет уже теплым.
Даже если вы применяли технику, не поленитесь, и вымешайте дополнительно руками на столе, присыпанном мукой, так оно еще немного клейкое. На фото тесто, которое вымешал миксер.
Как только вы его вымешаете до конца, оно будет идеальным, не клеится ни к столу, ни к рукам. Присыпьте его мукой, чтобы оно не заветрилось и можете приступать к лепке.
Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом https://youtu.be/n9f_sUqaqJM
Заварное тесто для домашних пельменей с кипятком
Кипятим воду, добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения.
В миску засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, в которое порционно вливаем воду, одновременно размешивая вилкой.
Пока мешаем тесто отправляем на плиту масло растапливаться. Вливаем его к остальным компонентам и снова мешаем ложкой.
Когда тесто уже немного остыло, его можно вымешивать уже руками на столе.
Вымешиваем окого 5-7 минут на столе, пока оно не станет однородным и мягким.
Муку можно не подсыпать, оно не липнет!
Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем его отдыхать на 30 минут.
Главным плюсом такого теста является то, что готовые изделия получаются очень мягкими, вкусными и тающими во рту. А еще оно не липнет к рукам и не требует большого количества муки при изготовлении пельменей.
Подходит для вареников с любой начинкой и пельменей. Но есть один минус! Чтобы вы не сделали из него, все улетает со скоростью звука.
Заварное тесто для домашних пельменей с кипятком. Автор https://youtu.be/stP48NB20UA
Классическое пельменное тесто на минералке (минеральной воде) с растительным маслом
Готовое тесто очень эластичное, податливое, не рвется, когда лепим пельмени и не разваривается в бульоне. Может легко храниться в холодильнике в закрытом виде несколько дней, а в морозилке — несколько недель. Оно не разваривается при варке даже после заморозки. Кстати, знаете почему тесто на минералке такое не обычное? Ведь она действует как разрыхлитель, только не химический, а физический. Физическим путем насыщает его углекислым газом. То есть работает как дрожжи, только быстрее.
В миску вбиваем яйцо. Взбиваем ее с сахаром и солью с помощью венчика.
Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем до однородности. Вливаем стакан газировки и снова перемешиваем.
Далее добавляем муку частями, замешивая тесто руками.
Готовое тесто закрываем пленкой. Перед приготовлением пельменей обязательно даем ему отдохнуть минимум 20 минут. Если вы будете лепить на следующий день, то на ночь поставьте его в холодильник. А перед началом работы его нужно достать заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Классическое пельменное тесто на минералке (минеральной воде) с растительным маслом. Автор https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c
Простой рецепт пельменного теста на кефире без яиц
Этот вариант очень быстрый, тесто готовиться буквально за 10 минут. Оно очень мягкое, пушистое А еще в нем нет яиц. Кефир для приготовления можно брать любой жирности, даже самой минимальной. В зависимости от кефира у вас может пойти разное количество муки. Выход — около 1240 грамм. На нем можно готовить еще и хинкали и чебуреки, а также лепешки с сыром.
Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску, добавляем к нему соль и небольшую часть муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции.
Затем вводим еще и еще муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Вымешиваем на столе, добавляя по-немногу муки, минут 10 руками.
Муку нужно использовать обязательно просеянную!
Тесто можно использовать через час после приготовления. Пока оно отдыхает, вы можете подготовить начинку.
Главное не забудьте завернуть тесто пленкой или пакетом для того, чтобы оно не обветрилось. Вот так оно выглядит после отдыха.
Оно выглядит таким пушистым и мягким… Одно удовольствие с ним работать!
Простой рецепт пельменного теста на кефире без яиц https://youtu.be/5zfdxo8n5B4
Тонкое и эластичное тесто для пельменей без яиц на воде
Это мой любимый рецепт и очень выручает, когда в холодильнике пусто. А по эластичности оно не уступает другим рецептам. Отлично держит форму, не склеивается, упругое, но в тоже время мягкое. Этот вариант мой любимый, с яйцами оно немного грубее и нравиться мне меньше. Хотя на вкус и цвет, как говорят… Пробуйте!
Муку просейте обязательно, не поленитесь.
В стакан с водой добавляем соль и перемешиваем, пока она не раствориться. Добавляем ее к муке. Сразу же вводим масло.
Сначала мешаем ложкой, а затем, когда жидкость вся впитается. С момента как на фото, можно мешать руками.
Выкладываем на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымешиваем минут 5, пока не получите мягкое, эластичное и податливое тестечко.
Укутываем его в пленку и оставляем минут 30. Потом можно готовить.
Тонкое и эластичное тесто для пельменей без яиц на воде https://youtu.be/MztqUEq1QME
Эластичное и вкусное тесто для домашних пельменей на молоке
Это тесто просто волшебное, с ним легко работать, оно отлично тонко раскатывается, изделия не рвутся при варке. В готовом виде очень нежное и мягкое. А изюминкой его является — вкус. Оно действительно очень вкусное само по себе. Это тот случай когда пельмени будут есть не из-за фарша, а из-за вкусного теста. У меня лично в детстве всегда так и было.
Муку просеиваем и всыпаем в миску. Делаем в ней ямочку. Туда отправляем яйцо, соль, масло и молоко. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее.
В принципе, можно сэкономить и взять молоко напополам с водой.
Замешиваем ложкой, затем выкладываем на стол с мукой и тщательно вымешиваем, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от рук.
Готовые изделия можно замораживать, после разморозки тесто отлично держит форму, не трескается
Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом (не прилипает к рукам)
Давайте побалуем сегодня своих родных домашними пельмешками. Многие отказываются с ними возиться по причине того, что их готовить хлопотно, да и кухня вся будет в муке. Но, есть такое тесто для пельменей, которое готовится быстро и кухня при этом останется чистой (да и руки тоже). Кстати, это любимый рецепт моей бабушки, так готовили в ее семье и она тоже. Кроме того это самый популярный рецепт на ютубе и не зря, ведь он проверен годами. Оно потрясающее, бархатное, податливое и приятное. С ним легко работать, не прилипает ни к рукам, ни к поверхности, ни к скалке. При работе с ним даже не используется ни мука ни масло!
Соль всыпаем в муку и перемешиваем. После этого делаем в ней углубление. Стакан на 3/4 заполняем горячей водой (не кипяток, градусов 65-70), до верха наливаем масло и немного перемешиваем. Вливаем смесь в муку.
Яйцо взбиваем в отдельной мисочке и вливаем к остальным компонентам.
Замешиваем тесто. Начинаем это делать ложкой. Когда станет трудно мешать, то подсыпаем муку на стол и замешиваем руками. На фото момент, когда можно начать вымешивать на столе.
Муку не подсыпаем.Тесто очень мягенькое и хорошо себя ведет. Вымешиваем 5-7 минут, не ленитесь. Все крошечки, которые при этом выпадают, собираем обратно в комок.
Как только перестанет липнуть к рукам, оставляем его отдыхать на 15 минут под полотенцем или в пакете. Оно получается тепленькое, бархатное, как мягкий пластилин.
У нас есть время, чтобы заняться начинкой.
Если Вам был полезен этот рецепт, поделитесь им в соцсети, клацнув на кнопку в конце статьи!
Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом. Автор https://youtu.be/LOJ_PmIspyM
Как замесить мягкое тесто в хлебопечке на пельмени из свинины и говядины
Этот рецепт подходит для любой хлебопечки: панасоник, кенвуд, редмонд, филипс. Главное очередность компонентов соблюдайте для своей печки. У меня, например, panasonic sd-255 и в ней сначала идут сыпучие компоненты, а потом жидкие. И конечно, любой из вышеописанных рецептов, подходит для хлебопечки, но этот рецепт самый простой, поэтому решила включить его в подборку. Главное, чтоб в рецепте были четкие дозировки.
Закладываем компоненты в хлебопечку. В данной модели идет сначала жидкие, затем сухие.
Ставим программу тесто на 1,5 часа. За это время оно не только хорошо вымешивается, но и прекрасно выстаивается.
Если необходимо, то можно добавить еще немного муки в процессе замешивания. Кроме того оно готовиться в тепле, поэтому получается уже готовым, ничего выстаивать не нужно. Тесто получается идеальное, пластичное, выстоянное. Достали и лепим. И руки чистенькие!
Можно лепить пельмени руками или в специальной пельменнице. Все хорошо склеивается и не расклеивается при варке.
Как замесить мягкое тесто в хлебопечке на пельмени из свинины и говядины https://youtu.be/nssbuWrbZ-Q
Рецепт очень вкусного теста на пельмени, которое не разваривается
В чем секрет идеальности? Конечно, в четком измерении компонентов и в их перечне. Безусловно технология немаловажна, но состав на первом месте. Этот вариант как раз такой — с идеальным составом. И содержит секретный ингредиент — брынзу. Вы представляете, какие вкусные пельмешки будут? Я уже попробовала! Очень необычно!
Брынзу нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
Добавляем соль, яйцо и полстакана воды. Пробиваем погружным блендером.
Добавляем оставшуюся воду и просеяную муку порционно, вымешивая тесто ложкой.
Когда оно станет слишком густое, перекладываем на стол, присыпанный мукой.
Готовое тесто очень мягкое, припыляем его мукой и оставляем в кульке полежать.
Перед приготовлением пельменей его еще раз обминаем.
Оно очень вкусное и необычное и стоит вашего внимания! При изготовлении пельменей или вареников это тесто требует подпыления мукой стола и скалки.
Рецепт очень вкусного теста на пельмени, которое не разваривается https://youtu.be/NAY_TQyx5Ss
Видео о том, как сделать цветное тесто на пельмени
Замечательные разноцветные пельмени без искусственных красителей. А окрашивать тесто будем овощными соками. Не поверите, но они дают невероятно красивый цвет. Куркума даст тепло-бежевый цвет, морковь — желтый, краснокачанная капуста — фиолетовый, свекла — бордовый или даже малиновый, томатная паста — коралловый.
Пошаговое приготовление этих замечательных, ярких и натуральных изделий смотрите в видео.
На сегодня все. Надеюсь вы нашли для себя подходящий рецепт. Если вы только погружаетесь в «производство» пельменей, то советую попробовать все варианты, чтобы выбрать свой «коронный». Еще рекомендую просмотреть другие мучные блюда тут. А я прощаюсь с вами, надеюсь, вы оставите свой комментарий и поделитесь статьей в соцсети! До встречи.