Настоящее украинское сало рецепт

Сало соленое по-украински

Настоящее украинское сало рецепт. zero. Настоящее украинское сало рецепт фото. Настоящее украинское сало рецепт-zero. картинка Настоящее украинское сало рецепт. картинка zero. Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Настоящее украинское сало рецепт. zero. Настоящее украинское сало рецепт фото. Настоящее украинское сало рецепт-zero. картинка Настоящее украинское сало рецепт. картинка zero. Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Если начать прямо сейчас, уже буквально через 2-3 дня у вас на столе будет настоящее украинское соленое сало, которое просто не может не понравиться вам и вашим гостям!

Рецепт сала соленого по-украински

Ингредиенты

Как приготовить

Полкило свежего свиного сала режем на удобные для засолки кусочки.

В отдельной емкости соединяем 150 г поваренной каменной соли, молотый черный перец (или смесь перцев) по вкусу, несколько лавровых листочков и специальный набор специй для сала (его можно приобрести в супермаркете или на рынке, но если подобного набора в вашем распоряжении нет, то возьмите подходящие для засолки пряности: гвоздику, гранулированный лук и чеснок, паприку и т. п.). Поскольку мы готовим соленое сало по классическому украинскому рецепту, никаких экзотических пряностей не нужно, иначе от него будут исходить необычные ароматы, которые не всегда уместны. Так что выбирайте привычные специи.

Настоящее украинское сало рецепт. zero. Настоящее украинское сало рецепт фото. Настоящее украинское сало рецепт-zero. картинка Настоящее украинское сало рецепт. картинка zero. Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

В емкость для засолки (желательно стеклянную) высыпаем около 50 г чистой поваренной соли, которая должна закрыть донышко полностью. Нарезанное сало обильно засыпаем смесью соли и специй и перекладываем в нашу емкость на солевую подушку. Притрушиваем все оставшейся солью с пряностями. Не переживайте, что для такого количества сала соли окажется слишком много, т. к. жир впитывает соль только в необходимом ему количестве. Из-за этого пересолить сало почти нереально (ну, разве что, если в нем будет слишком много мясной прорези).

Настоящее украинское сало рецепт. zero. Настоящее украинское сало рецепт фото. Настоящее украинское сало рецепт-zero. картинка Настоящее украинское сало рецепт. картинка zero. Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Солим сало при комнатной температуре пару-тройку дней. Все это время вам практически ничего не нужно с ним делать. Только раза два переверните его на другой бочок, а через указанный срок стряхните излишек соли, переложите сало в полиэтиленовый пакетик и уберите в холодильник (или даже в морозильник) еще на сутки, а если очень не терпится попробовать, то хотя бы на пару часиков.

Настоящее украинское сало рецепт. zero. Настоящее украинское сало рецепт фото. Настоящее украинское сало рецепт-zero. картинка Настоящее украинское сало рецепт. картинка zero. Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Готовое соленое сало по-украински нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на хлебушек и подаем к столу с зеленью и острым перчиком. М-м-м как вкусно!Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *