Настоящий рецепт итальянского теста

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Настоящий рецепт итальянского теста. Istoriya poyavleniya italyanskoy pitstsyi kak samostoyatelnogo i populyarnogo blyuda. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Istoriya poyavleniya italyanskoy pitstsyi kak samostoyatelnogo i populyarnogo blyuda. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Istoriya poyavleniya italyanskoy pitstsyi kak samostoyatelnogo i populyarnogo blyuda. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

Настоящий рецепт итальянского теста. Rizotto s ovoshhami klassicheskoe blyudo italyanskoy kuhni. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Rizotto s ovoshhami klassicheskoe blyudo italyanskoy kuhni. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Rizotto s ovoshhami klassicheskoe blyudo italyanskoy kuhni. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

Настоящий рецепт итальянского теста. Osobennosti prigotovleniya testa dlya nastoyashhey italyanskoy pitstsyi. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Osobennosti prigotovleniya testa dlya nastoyashhey italyanskoy pitstsyi. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Osobennosti prigotovleniya testa dlya nastoyashhey italyanskoy pitstsyi. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Настоящий рецепт итальянского теста. Vkusnaya i sochnaya italyanskaya pitstsa s moreproduktami. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Vkusnaya i sochnaya italyanskaya pitstsa s moreproduktami. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Vkusnaya i sochnaya italyanskaya pitstsa s moreproduktami. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Настоящий рецепт итальянского теста. Italyanskaya pitstsa na lyuboy vkus v odnom retsepte CHetyire sezona. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Italyanskaya pitstsa na lyuboy vkus v odnom retsepte CHetyire sezona. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Italyanskaya pitstsa na lyuboy vkus v odnom retsepte CHetyire sezona. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Настоящий рецепт итальянского теста. Kak pravilno podavat na stol nastuyashhuyu italyanskuyu pitstsu. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Kak pravilno podavat na stol nastuyashhuyu italyanskuyu pitstsu. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Kak pravilno podavat na stol nastuyashhuyu italyanskuyu pitstsu. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Настоящий рецепт итальянского теста. Retsept prigotovleniya vkusnoy italyanskoy lazani v domashnih usloviyah. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Retsept prigotovleniya vkusnoy italyanskoy lazani v domashnih usloviyah. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Retsept prigotovleniya vkusnoy italyanskoy lazani v domashnih usloviyah. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

Настоящий рецепт итальянского теста. Pitstsu mozhno narezat kvadratami esli ee kraya poluchilis slishkom tolstyimi. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Pitstsu mozhno narezat kvadratami esli ee kraya poluchilis slishkom tolstyimi. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Pitstsu mozhno narezat kvadratami esli ee kraya poluchilis slishkom tolstyimi. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Источник

Настоящий рецепт итальянского теста

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Настоящий рецепт итальянского теста. Istoriya poyavleniya italyanskoy pitstsyi kak samostoyatelnogo i populyarnogo blyuda. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Istoriya poyavleniya italyanskoy pitstsyi kak samostoyatelnogo i populyarnogo blyuda. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Istoriya poyavleniya italyanskoy pitstsyi kak samostoyatelnogo i populyarnogo blyuda. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

Настоящий рецепт итальянского теста. Rizotto s ovoshhami klassicheskoe blyudo italyanskoy kuhni. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Rizotto s ovoshhami klassicheskoe blyudo italyanskoy kuhni. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Rizotto s ovoshhami klassicheskoe blyudo italyanskoy kuhni. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

Настоящий рецепт итальянского теста. Osobennosti prigotovleniya testa dlya nastoyashhey italyanskoy pitstsyi. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Osobennosti prigotovleniya testa dlya nastoyashhey italyanskoy pitstsyi. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Osobennosti prigotovleniya testa dlya nastoyashhey italyanskoy pitstsyi. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Настоящий рецепт итальянского теста. Vkusnaya i sochnaya italyanskaya pitstsa s moreproduktami. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Vkusnaya i sochnaya italyanskaya pitstsa s moreproduktami. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Vkusnaya i sochnaya italyanskaya pitstsa s moreproduktami. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Настоящий рецепт итальянского теста. Italyanskaya pitstsa na lyuboy vkus v odnom retsepte CHetyire sezona. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Italyanskaya pitstsa na lyuboy vkus v odnom retsepte CHetyire sezona. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Italyanskaya pitstsa na lyuboy vkus v odnom retsepte CHetyire sezona. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Настоящий рецепт итальянского теста. Kak pravilno podavat na stol nastuyashhuyu italyanskuyu pitstsu. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Kak pravilno podavat na stol nastuyashhuyu italyanskuyu pitstsu. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Kak pravilno podavat na stol nastuyashhuyu italyanskuyu pitstsu. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Настоящий рецепт итальянского теста. Retsept prigotovleniya vkusnoy italyanskoy lazani v domashnih usloviyah. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Retsept prigotovleniya vkusnoy italyanskoy lazani v domashnih usloviyah. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Retsept prigotovleniya vkusnoy italyanskoy lazani v domashnih usloviyah. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

Настоящий рецепт итальянского теста. Pitstsu mozhno narezat kvadratami esli ee kraya poluchilis slishkom tolstyimi. Настоящий рецепт итальянского теста фото. Настоящий рецепт итальянского теста-Pitstsu mozhno narezat kvadratami esli ee kraya poluchilis slishkom tolstyimi. картинка Настоящий рецепт итальянского теста. картинка Pitstsu mozhno narezat kvadratami esli ee kraya poluchilis slishkom tolstyimi. Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Итальянское тесто для разных целей (просто о сложном). 7 рецептов

Хочу сделать экскурс на кухню хозяек из Италии. Тех хозяек, которые до сих пор делают тесто для своих шедевров дома. Как приятно сделать пасту или испечь итальянский хлеб чиабатту, из которого потом делают брускетту, сделать пиццу, ньоки и т. д., дома, на своей кухне. Итальянская кухня довольно простая. Единственное, что может понадобиться, но это только особым гурманам – мука сорта «дурум», т. е. мука из твёрдых сортов пшеницы. Я пользуюсь обыкновенной мукой – которая продаётся в магазине – меня в ней всё устраивает, но сейчас не проблема купить и муку из такой пшеницы. Конечно, если Вам попадётся специализированная мука, то используйте её. Я даю рецепты с учётом того, что мука у нас обыкновенная высшего или первого сорта. Да, и ещё, про масло – оно конечно должно быть оливковое, но тоже можно использовать растительное, главное без запаха. Хочу обратить Ваше внимание на то, что тесто в Италии ставят всегда без опары. Я в здесь даю только рецепты теста, а рецепты блюд буду давать в другой статье. И ещё во всех рецептах имеется ввиду, что мука просеяна и на разделку теста мука берётся отдельно, а дрожжи я использую только сухие. Начнём.

Пицца, стромболи (пицца рулет)

Мука – 4 стакана
Вода – 1,5–2 стакана
Дрожжи – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Тесто готовиться очень просто: смешиваются сухие ингредиенты отдельно, хорошо и тщательно перемешиваются жидкие, потом всё соединяется, хорошо замешивается. Убирается в пакет или ёмкость с крышкой и ставится в тёплое место до подъёма. После подъёма можно делать и пиццу и стромболи. Тесто нужно раскатывать или растягивать очень тонко. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам.

Паста, каннелонни

Мука – 350 г
Вода 100–150 мл.
Соль – 1 ст. ложка без горки

# 72. Домашнее тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы

О пицца! Вкусная, хрустящая, мягкая — с помидорами, сыром, салями, маслинами, шампиньонами, креветками, базиликом…

Но главный секрет удачной пиццы даже не начинка, а тесто.

Пицца радует нас и уместна всегда. Утром, когда нас будит запах свежей выпечки с корочкой, вечером — с бокалом вина, для перекусов, посиделок, пикников, просмотров сериалов…

Главное, чтобы тесто было тонким, а начинка свежей и не тяжелой.

Пиццу можно заказать, а можно приготовить самостоятельно – это легко и просто.

Бонус! Приготовленное тесто можно несколько дней хранить в холодильнике.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

При приготовлении пиццы существует несколько правил:

1. Правильная настоящая пицца раскатывается, растягивается руками, что обеспечивает особенно мягкую структуру теста и все мы видели это замечательное шоу, но начинающие домашние пиццайоло вполне могут воспользоваться и обычной кухонной скалкой.

2. Начинки, какой бы она ни была, не должно быть много! Пицца – это скорее открытый бутерброд, а не открытый пирог в нашем понимании. Правильное соотношение тестяной основы и начинки и делает пиццу пиццей, дело не в щедрости/жадности, а в правильном балансе продуктов – в готовом блюде в равной степени должны ощущаться и основа и начинка.

3. Настоящая итальянская пицца готовится в дровяной печи, что позволяет создать высокую температуру. В домашних условиях необходимо приблизиться к этому результату, разогрев духовку до 220 С.

4. По этой же причине будущую пиццу необходимо выкладывать на разогретый противень, а не холодный противень или металлический лист.

5. Для выпечки пиццы при соблюдении этих условий достаточно 10 минут.

1 стакан чистой мягкой воды 1 стакан муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей
оливковое масло

1. Взять большую миску или кастрюлю, влить в нее подогретую до температуры парного молока воду, добавить ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.

2. Когда дрожжи забродят (примерно через 10-15 минут), добавить остальную муку и оливковое масло. Вымесить тесто (примерно2-3 минуты), которое должно получиться достаточно крутым.

3. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить «подумать» 10-15 минут.

4. Раскатать тесто и приступить к приготовлению начинки.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *