Настоящий рецепт торта эстерхази

Торт Эстерхази: классические рецепты в домашних условиях

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 5bf25089b66e7. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 5bf25089b66e7. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 5bf25089b66e7. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

История классического торта Эстерхази

Право на принадлежность настоящего рецепта торта Эстерхази к собственной национальной кухне оспаривают венгры, бельгийцы и швейцарцы. Всё потому, что назван он был в честь знаменитой личности — князя Пала Антала Эстерхази (1776–1866), дипломата, министра иностранных дел, члена Венгерской академии наук. Этот человек, венгр по национальности и происхождению, жил и работал то в Бельгии, то в Швейцарии.

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564d9e14d1219. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564d9e14d1219. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564d9e14d1219. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Отличительная особенность торта Эстерхази — рисунок на поверхности

Когда вы будете путешествовать по европейским городам, гиды расскажут вам несколько разных историй возникновения рецепта торта. Кто-то утверждает, что его изобрёл личный повар семьи Эстерхази специально для официальных приёмов и назвал его в честь своего благодетеля. Другие говорят, будто сам Пал Антал был большим любителем готовить и экспериментировать с продуктами, и создал этот торт ко дню рождения сына.

Ингредиенты

Традиционный рецепт включает в себя тесто для коржей, крем и украшение торта. Для коржей вам понадобятся:

Варианты крема для торта Эстерхази могут быть разными. Например, можно использовать не варёную сгущёнку, а пралине — карамель из орехов и сахара. Правда, в этом случае придётся повозиться: приготовить пралине не очень просто.

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564ef5a3d8cc8. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564ef5a3d8cc8. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564ef5a3d8cc8. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Основной ингредиент торта — орехи

Для украшения торта вам понадобятся:

Количество ингредиентов и их пропорциональное соотношение зависят от размеров торта и количества коржей.

Приготовление десерта в домашних условиях (с фото)

Этот пошаговый рецепт рассчитан на торт весом около 1200 грамм и диаметром 18 см. Его можно в шутку назвать «всё по 200», — именно столько должно быть грамм каждого ингредиента. Итак, вам понадобятся:

Обратите внимание! Для того чтобы получить 200 г белка, вам нужно 5–7 куриных яиц. Вес напрямую зависит от категории яйца. Например, С0 — это ровно 5 белков.

В первую очередь приготовьте крем. Он должен уже остыть к тому времени, как вы сделаете коржи. Возьмите продукты:

Такого количества сахара достаточно, чтобы перетереть яичные желтки, так что заварной крем получится несладким. Не переживайте: основная сладость в коржах, варёной сгущёнке и пралине.

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564d9fa41e5cc. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564d9fa41e5cc. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564d9fa41e5cc. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Приготовьте тесто для коржей из яичных белков, сахара и орехов

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da0268a12d. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da0268a12d. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da0268a12d. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Подготовьте пергамент, нарисуйте на нём круги для коржей

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da059746bb. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da059746bb. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da059746bb. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Распределите аккуратно тесто по границам кругов

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da0fb31689. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da0fb31689. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da0fb31689. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Готовые коржи для торта

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da13c18d47. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da13c18d47. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da13c18d47. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Соберите торт, промазывая кремом каждый корж

Советы от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая, знаменитая телеведущая, специализирующаяся на кулинарии, советует выпекать сразу по несколько коржей. Если у вас большая электрическая духовка, вы можете приготовить 4 коржа за раз: два на верхней решётке и два — на нижней. Через 13 минут поменяйте их местами.

Ещё один совет от Юлии: для создания торта используйте пралине. Не пожалейте времени, оно того стоит. Возьмите 100 г сахара и 100 г жареного молотого фундука, всыпьте всё в посуду и разогревайте, тщательно помешивая, пока весь сахар расплавится и закарамелизируется. Вылейте смесь на бумагу (будьте осторожны, смесь очень горячая), разровняйте, остудите. Когда масса полностью застынет, поломайте её на куски и измельчите в пасту при помощи блендера или кофемолки.

Видеорецепт Эстерхази

Полезные советы

Традиционный рисунок на торте Эстерхази — своеобразная паутинка на светлом фоне. Она рисуется чёрным шоколадом по белому. Как её правильно сделать? Растопите 100 г белого шоколада, смешайте с 2 столовыми ложками сливок любой жирности и нанесите на поверхность торта. Теперь растопите 50 г чёрного шоколада и 1 столовую ложку сливок.

Сложите смесь в кондитерский мешок, наносите её в виде спирали на поверхность торта, начиная от центра. При помощи зубочистки проведите линии от центра к краю. Таким образом, вы «разделите» торт на 4 части, затем ещё напополам каждую четвертинку. Проведите ещё несколько линий, чтобы поделить каждый получившийся кусочек ещё надвое.

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da2224c7cc. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da2224c7cc. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da2224c7cc. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Наносите на торт Эстерхази традиционный рисунок аккуратно, не торопитесь. Воспользуйтесь кондитерским мешком и зубочисткой

Торт Эстерхази нужно есть в тот же день, когда он был приготовлен. Перед подачей на стол обязательно держите десерт в холодильнике: ему противопоказано тепло. Коржи быстро пропитываются подтаявшим кремом и становятся мягкими, а этого нельзя допустить.

Вы можете испечь торт Эстерхази почти любого размера. Допустим, вам нужен десерт с диаметром 28 см. Для этого нарисуйте на пергаменте соответствующие круги. Желательно подложить под бумагу что-то плотное, чтобы легко можно было донести такой широкий лист с тестом до духовки. Если вы будете использовать такое же количество продуктов, как указано в рецепте, у вас получится меньше коржей. Можете немного увеличить пропорции, чтобы торт получился большим и высоким.

Тесто для коржей распределяйте по пергаменту тонким слоем. Сначала положите лист на решётку тестом кверху. Когда корж пропечётся — переверните его пергаментом кверху.

Особенности приготовления пирожных эстерхази

До сих пор ведутся споры: что появилось раньше — торт эстерхази или пирожное? Приготовление домашних пирожных отличается от приготовления торта.

Для торта вам потребуется от 5 до 8 коржей. В пирожном задействован только 1 корж, поэтому такой вариант считается менее затратным, особенно по времени приготовления.

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da4b3c2192. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da4b3c2192. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da4b3c2192. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Пирожные Эстерхази готовятся легче, чем торт

Корж выпекается на листе пергамента, смазанном сливочным маслом, и занимает собой весь противень. То есть вам не нужно рисовать круги и соблюдать границы, тесто распределяется равномерно по поверхности. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, после чего выньте, остудите и снимите пергамент. Готовый корж разрежьте на несколько одинаковых ровных полосок. Их нужно будет сложить друг с другом, промазывая кремом.

Нарисовать традиционный узор на пирожном тоже легче, чем на торте: достаточно провести несколько полос чёрным шоколадом и «перечеркнуть» их поперёк зубочисткой.

Пошаговый рецепт пирожного эстерхази

Попробуйте приготовить классическое пирожное, если вы считаете, что торт слишком сложен.

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da55be9c12. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da55be9c12. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da55be9c12. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Приготовьте тесто для пирожных

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da581df86a. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da581df86a. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da581df86a. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Испечённый корж для пирожных

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da5cd8fc42. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da5cd8fc42. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da5cd8fc42. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Крем для пирожных Эстерхази

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da640a565c. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da640a565c. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da640a565c. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Нарежьте корж на несколько полос

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da7018429b. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da7018429b. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da7018429b. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Одну из полосок покройте слоем джема и белой шоколадной глазурью

Настоящий рецепт торта эстерхази. post 564da74f3e9a3. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-post 564da74f3e9a3. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка post 564da74f3e9a3. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Нанесите рисунок тёмным шоколадом

Отзывы и советы от домашних мастериц

Еще хочу добавить!) торт должен быть хрустящий! В этом его некая фишка! Поэтому собирать его нужно быстро ) Я пекла его раз пять и вот только последний у меня получился хрустящий :). Может дело в том, что в этот раз я решила намазать сначала крем на все коржи, а потом просто сложила их друг на друга, не приминая, конечно же; быстро обмазала бока и убрала в холод. Стоял час, потом залила глазурью.

Gnomus

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=33529

Ой, что еще хотела сказать — кто будет делать, не повторяйте мою ошибку, дайте крему хорошо остыть перед сборкой торта.

Ksenya

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3052&st=20

Ksenya

http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?t=437

Видео о создании оригинального торта Эстерхази от Александра Селезнёва

Ещё один вариант рецепта представляет известный теле- и радиоведущий, кондитер, автор множества кулинарных книг Александр Селезнёв.

Рецепты торта и пирожных Эстерхази помогут вам не раз удивить гостей и близких своим кулинарным искусством. Возможно, этот популярный десерт станет вашим любимым произведением, и вы добавите в него что-то оригинальное от себя. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Источник

Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях

Настоящий рецепт торта эстерхази. %D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка %D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%AD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Эстерхази – популярный в Европе венгерский миндально-шоколадный торт. Приготовить его в классическом исполнении по рецептам популярных кондитеров с подробным описанием кулинарного процесса и пошаговыми фото можно и в домашних условиях.

Торт Эстерхази классический: рецепт с фото пошагово

Настоящий рецепт торта эстерхази. %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Рецепт классического торта Эстерхази может показаться не таким сложным и растянутым во времени, если некоторые заготовки сделать накануне.

Ингредиенты:

Для крема:

Настоящий рецепт торта эстерхази. shokoladnyiy tort ot Endi Shefa 20. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-shokoladnyiy tort ot Endi Shefa 20. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка shokoladnyiy tort ot Endi Shefa 20. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Для орехового пралине:

Для абрикосового джема:

Для украшения:

Пошаговый рецепт:

Крем лучше сразу разделить по количеству коржей, плюс небольшое количество для боковой поверхности.

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

Настоящий рецепт торта эстерхази. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Торт Эстерхази по рецепту от Юлии Высоцкой можно приготовить у себя на кухне, получается он очень вкусным и его приготовление занимает не слишком много времени.

Ингредиенты:

Для крема:

Для оформления верха:

Пошаговый рецепт с фото:

При разделении яиц на составляющие особое внимание уделяем тому, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются так как надо.

Торт Эстерхази с грецкими орехами

Настоящий рецепт торта эстерхази. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

В домашних условиях торт Эстерхази по рецепту с пошаговыми фото можно приготовить в несколько упрощенном варианте, причем вкус торта и его внешний вид останутся неподражаемыми.

Ингредиенты:

Для крема:

Для оформления:

Пошаговый рецепт приготовления:

При желании или по необходимости кондитерскую глазурь можно заменить на растопленный белый шоколад с двумя ложками сливок.

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Настоящий рецепт торта эстерхази. %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Осваивая приготовление торта Эстерхази, выбираем классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, чтобы познакомиться с тем самым, настоящим вкусом.

Ингредиенты:

Для крема:

Настоящий рецепт торта эстерхази. vafel 1. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-vafel 1. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка vafel 1. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Для декора:

Пошаговый рецепт:

Для приготовления более пластичной массы для покрытия торта можно шоколад смешать с жирными сливками в соотношении 2:1.

Торт Эстерхази от Энди Шефа

Настоящий рецепт торта эстерхази. %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка %D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Придерживаясь рецептов с фото и видео популярных кондитеров, приготовим всемирно известное лакомство собственными руками.

Ингредиенты:

Для крема:

Дополнительные ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Если нет времени охлаждать крем постоянным перемешиванием, ставим емкость с ним в посуду большего объема с холодной водой. Верх крема укрываем пленкой «в контакт», либо кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла, чтобы образовавшаяся масляная пленка не давала верхнему слою подсохнуть.

Эстерхази без сахара и сахарозаменителей

Настоящий рецепт торта эстерхази. %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

В домашних условиях можно приготовить популярный торт Эстерхази по оригинальному рецепту не хуже классического, не приторный и с полезными ингредиентами.

Ингредиенты:

Для наполнителя в крем:

Для заварного крема:

Настоящий рецепт торта эстерхази. blinnyiy tort s kremom 14. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-blinnyiy tort s kremom 14. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка blinnyiy tort s kremom 14. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Для декора:

Для темного рисунка:

Пошаговый рецепт приготовления:

Пшеничную муку можно заменить на рисовую, чтобы получить десерт не только без сахара и сахарозаменителей, но также и без глютена.

Несмотря на то что классический торт Эстерхази получается очень сладким и калорийным, иногда можно себе позволить полакомиться знаменитым десертом собственноручного изготовления, тем более что вкус у него просто фантастический.

Источник

Блог Марии Белой

Настоящий рецепт торта эстерхази. 27. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-27. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 27. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Торт Эстерхази

Всем привет. Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь. Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

Эстерхази — это легендарный венгерский торт состоящий из ореховых коржей и масляного крема, с характерным рисунком сверху. Иногда его называют — Паутинка.

От себя скажу, что это просто бомбический торт, с хрустящими коржами без муки и умеренной сладостью. Он настолько самобытен, что с обычными бисквитными коржами не сравнится по вкусовым качествам. Не буду больше травить вам душу, давайте готовить безейно-ореховый торт!

Как сделать самый вкусный торт Эстерхази в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:
Коржи:
✔240 грамм белка
✔240 грамм сахара
✔240 грамм молотых орехов (у меня 50/50 грецких орехов и фундука)

Крем:
✔200 грамм молока (2,5−3,5%)
✔150 грамм сливок (20−35%)
✔6 желтков
✔25 грамм кукурузного крахмала
✔150 грамм сахара
✔250 грамм сливочного масла 82,5%
✔60−70 грамм молотых орехов или пралине (у меня фундук)
✔30 грамм хорошего алкоголя (я его исключила, но вкусно с Бейлиз)

Для украшения:
✔Грамм 150−200 миндальных лепестков (у меня палочки савоярди)
✔170 грамм белого шоколада
✔20 грамм сливок (30−35%)
✔30 грамм темного шоколада

Начинаем с приготовления меренги.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 1. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-1. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 1. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Белки комнатной температуры взбить до пены, на дне уже не должно быть невзбитого белка, а на поверхности будут отчетливые следы от венчика. Именно в этот момент, не переставая взбивать, понемногу начинаем добавлять сахар и взбиваем массу до пик. Очень важно хорошо отделить белки от желтков и взбивать в посуде металлической или стеклянной, так как пластиковая тара сильно впитывает жир, что может служить помехой для взбивания белка.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 2. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-2. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 2. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

И самый важный момент — не перебивайте белки! Внимательно, смотрите на консистенцию. Не надо взбивать белки до супер плотного состояния, нам нужен так называемый «птичий клюв». Кончик на венчике и в деже должен заворачиваться, а не стоять колом. Но, и течь не должно ничего, на фото показала правильную меренгу.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 3. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-3. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 3. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Пока взбивается белок с сахаром нам надо измельчить подготовленные орехи. Напоминаю, что все орехи очень грязные! Поэтому, заранее моем их под проточной водой и сушим в духовке при температуре 100−120 градусов, либо на сухой сковороде. Как понять, что орехи просохли? Просто раскусите орешек и посмотрите высохло ли внутри или нет. Измельчаю орехи я в блендере с ножами или в кухонной машине. Не переусердствуйте, нам не нужна мука, нам нужен средне-мелкий помол.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 4. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-4. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 4. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Подмешать измельченные орешки к готовой меренге. Орешки можете взять на свой вкус и кошелек. У меня была смесь грецкого и фундука, можно взять что-то одно или заменить кешью. Главное — не арахис, с ним не тот вкус выйдет.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 5. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-5. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 5. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Орехи вмешивайте в белок аккуратно, масса должна оставаться плотной. Не переусердствуйте!

Настоящий рецепт торта эстерхази. 6. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-6. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 6. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

На пергаменте или коврике выложить тесто (у меня вышло 4 коржа в 20 диаметре). Очень важный момент, если у вас не помещается 2 коржа сразу на 1 противень, то делите изначально тесто пополам и готовьте отдельно 2 замеса. Потому что максимально тесто может стоять перед выпечкой минут 30−35 не больше! Если вы будете выпекать каждый корж отдельно, то самый последний не получится, так как к этому времени все пузырьки воздуха в нашей меренге лопнут!

Тесто я выкладывала в кольце, чтобы получить ровные круги. Но, можно просто начертить на пергаменте снизу круги и распределить тесто лопаткой ориентируясь на них.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 7. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-7. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 7. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Присыпать полученные коржи сверху сахарной пудрой, оставить минут на 5−10, затем ещё раз присыпать пудрой и отправляем первый противень на выпечку. Второй пока дожидается очереди.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 8. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-8. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 8. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Выпекать надо при температуре 160−170° минут 20−25, не передержите в духовке! Они должны лишь немного подзолотиться. Я пеку на режиме верх-низ.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 10. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-10. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 10. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Снять с пергамента и остудить. Коржи должны быть сухими со всех сторон.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 11. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-11. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 11. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

В этом торте нужен масляный крем, и да, количество масла снизить больше нельзя (я снизила итак на 100 грамм от первоначального рецепта)! Иначе крем выйдет жидкий и безейные коржи все размокнут, а нам они нужны хрустящие!

Настоящий рецепт торта эстерхази. 13. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-13. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 13. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Молоко и сливки нагреть до кипения, в это время смешать желтки, сахар и крахмал.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 12. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-12. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 12. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Молоко со сливками вылить на желтки, активно перемешивая массу венчиком.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 14. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-14. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 14. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Вернуть массу в сотейник и уварить при постоянном перемешивании на медленном огне до загустения. Процедить и остудить до комнатной температуры. Это очень важно, не надо вводить горячую основу в масло, крем не выйдет!

Настоящий рецепт торта эстерхази. 15. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-15. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 15. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 17. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-17. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 17. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Затем, по ложке добавляем остывшую! заварную основу и взбиваем так весь крем.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 18. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-18. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 18. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

В конце вмешать в крем орехи/пралине и алкоголь.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 19. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-19. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 19. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Каждый корж прослоить кремом (оставить немного крема для украшения), убрать в холодильник часа на 4−6 минимум. Я оставляла на ночь, собирала в кольце.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 20. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-20. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 20. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Затем, верх полить белым шоколадом со сливками

Настоящий рецепт торта эстерхази. 22. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-22. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 22. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Сверху нарисовать спираль из темного шоколада и сделать узор зубочисткой.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 23. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-23. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 23. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Бока покрыть остатками крема и прикрыть миндальными лепестками или как я — савоярди.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 24. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-24. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 24. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Торт на выходе получился примерно 1,6 кг, 20 диаметр, 6−7 см высотой.
Вот, какая красота у меня получилась.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 25. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-25. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 25. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Настоящий рецепт торта эстерхази. 26. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-26. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка 26. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Торт Эстерхази стал для меня открытием! Хрустящие коржи с орешками, вкусный крем с кусочками ореха — он точно не оставит равнодушным никого!

Пробуйте обязательно! Надеюсь, что всё у вас получится.

Приятного ВАМ аппетита.

133 Комментария

Доброго вечера! Я пекла по Вашему рецепту этот тортик, и получилось очень вкусно! Правда у меня была ошибка, которая подпортила немного впечатление — я неправильно растопила белый шоколад и он свернулся (на торте стал толстым панцирем. Но в общем, конечно, это просто обалденный тортик. Всем понравился. Спасибо, Мария, за рецепты. Ваш сайт — просто находка!

Настоящий рецепт торта эстерхази. IMG 20181017 123942. Настоящий рецепт торта эстерхази фото. Настоящий рецепт торта эстерхази-IMG 20181017 123942. картинка Настоящий рецепт торта эстерхази. картинка IMG 20181017 123942. У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов, которые стали своеобразной «визитной карточкой». Хотите разнообразить ваш сладкий стол и научиться чему-то принципиально новому? Научитесь готовить торт Эстерхази, очень популярный в европейских ресторанах.

Анастасия, добрый вечер. Да, белый шоколад самый капризный. Надо топить аккуратно, а то сгорает (Главное, что внутри всё получилось!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пропорции белого шоколада и сливок для покрытия торта сверху. Спасибо!

Здравствуйте, нет пропорций как таковых) Это зависит от шоколада, я на глаз готовлю

Здравствуйте. Подскажите, каким торт остаётся на следующей день? Таким же хрустящим, как киевский или же коржи всё-таки пропитываются заварным кремом и становятся нежными как в слоеных тортах, вроде медовика и молочной девочки? Хочется все-таки хрустящий коржей, может есть какие то нюансы, чтобы коржи не размокали… Спасибо.

Здравствуйте. Нет, тут коржи не такие хрустящие, как в Киевском. Замените заварной крем на масляный из киевского и будут хрустеть👍

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *