Курочка ряба горячее рецепт
«Курочка ряба»
Порционные кусочки к воскресному обеду без больших затрат времени.
Ингредиенты для «»Курочка ряба»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.5 ккал | белки 263.4 г | жиры 78.2 г | углеводы 57.5 г |
Порции | |||
ккал 248.8 ккал | белки 32.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 16.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «»Курочка ряба»»:
Курицу нарезать на кусочки.
Смазать кусочки курицы соусом (смешать горчицу, майонез, перец, соль) и уложить в миску, если соус остался, то полить им мясо, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Выложить мясо на противень и запечь в духовке 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порционные кусочки к воскресному обеду без больших затрат времени.
Другие варианты рецепта
Курица в рукаве «Экспериментальная»
Курочка в духовке
Курица с чесноком в майонезно-горчичном соусе
«Курочка ряба»
Похожие рецепты
Фаршированный ананас
Куриное филе в сливочном соусе
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сочные куриные котлеты
Куриное филе под грибной икрой
Обжаренная вермишель «Чапче»
Курица в красном вине
Курица в слоеном тесте «Спиралька»
Котлетки на «подушке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тайный приворот»
Начинки для роллов
Пирожное «Цветы под снегом»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2011 года Катаночка #
8 декабря 2009 года keesmun #
9 декабря 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Косой #
31 октября 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зразы «Курочка Ряба»
Жили-были дед и баба и была у них курочка Ряба. Все помнят эту сказку и чем она закончилась, но. На конкурс «Царь горох».
Ингредиенты для «Зразы «Курочка Ряба»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.5 ккал | белки 110.5 г | жиры 51.7 г | углеводы 360.7 г |
Порции | |||
ккал 592.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Зразы «Курочка Ряба»»:
Кастрюля подлетела, на стол встала. Курочка в неё фасоль из пачки высыпала, водой залила и на час оставила. Затем кастрюля на печку забралась, дрова тоже сами пришли в печку залезли, дед их поджег. Стоит кастрюля на печке, фасоль в ней варится, а она пыхтит от удовольствия.
Разделочная доска на стол легла, курочка на ней зелень петрушки измельчила, лук мелко нарезала и маслины. Доска от щекотки только хохочет.
Баба любимую чашку взяла, решила в ней соус сама сделать. Йогурт вылила, перец черный в него добавила, чеснок (2 зуб.) выдавила и из лимона сок. Перемешала и в погреб убрала.
Подать к зразам.
Тем временем фасоль сварилась, кастрюля в дуршлаг перевернулась. Дуршлаг под ведро с водой встал, ведро опрокинулось, фасоль промылась и в миску улеглась. Толокушка подлетела и давай на фасоли ламбаду танцевать и её мять. Когда все хорошенько помято было, курочка туда лук, зелень, 1 яйцо, перец добавила и оставшейся чеснок выдавила. Все перемешала.
Стала курочка из фарша лепешки делать и перепелиные яйца, которые перепелки в дар принесли, на них укладывать. Второй лепешкой накрывает и зразы формует.
В одну тарелку яйцо разбила, в другую сухари насыпала. Зразы в яйце обваляются, затем в сухарях и на сковородку с кипящим маслом ложатся. Один бок подрумянит, на другой переворачиваются.
Сели гости за стол, во главе деда, бабу и курочку Рябу посадили. Знаменитых артистов позвали, те приехали, денег за концерт не взяли, но всю ночь пели.
И я на том пиру была, мед-пиво пила, и все в рот попало.
Рисовая «Курочка Ряба» с постной и куриной начинкой
А если пост выпадает на день рожденья. Этих «Курочек» из чёрного дикого и белого риса Жасмин с удовольствием и с пользой для здоровья съедают и дети, и взрослые. Праздничное блюдо для соблюдающих пост и не только. Сочетание двух видов риса: нежного и плотного, гармоничный вкус с острой корейской морковью и начинками внутри «Рябушки». Блюдо хорошо и тёплым, и охлаждённым. Идея «Курочки Рябой» родилась благодаря Поварёнку и его конкурсам. Захотелось поближе познакомиться со множеством видов риса Мистраль. И в каждом рисе нашла свою изюминку! Возможно, кто-то из Поварят, как и я, только подбираются к этому рису, делюсь впечатлениями в тонкостях варки. (Авторский рецепт)
Ингредиенты для «Рисовая «Курочка Ряба» с постной и куриной начинкой»:
Постная основа
Постная добавка
Непостная добавка
Для украшения
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.5 ккал | белки 63.3 г | жиры 115 г | углеводы 222.7 г |
Порции | |||
ккал 1093.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 57.5 г | углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Рисовая «Курочка Ряба» с постной и куриной начинкой»:
Нарезаем кубиками лук, куриное филе- некрупными кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Ставим в холодильник- пусть маринуется, пока займёмся рисом и постной добавкой.
Варим рис по инструкции на упакрвке. Чтобы «пёрышки» были ярче и контрастнее Оба сорта риса готовила отдельно (чёрный рис слегка окрашивает воду и время варки у них разное). За 5 мин. до готовности солю и сразу выключаю мультиварку- рис и любые каши отлично доходят на выключенной, рис получается зёрнышко к зёрнышку.
Пока варится рис и маринуется филе, режем овощи и готовим постную добавку.
Разогреть масло до кипения, добавить и обжарить лук до золотистой корочки, добавить корни пастернака и моркови, затем кабачок, посолить. Убавить огонь и потушить под крышкой минут 10 до мягкости.
Замариновавшееся куриное филе выкладываем в разогретое до кипения масло, добавляем морковь и пастернак. Помешиваем. Когда мясо побелеет, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15 и 5 минут без крышки, чтобы выпарить избыточную влагу.
Рис и обе начинки готовы, приступаем к формированию рисовых курочек.
На плоские порционные тарелки раскладываем слой корейской моркови- это будет наше «сено» для «гнёздышек», где будут сидеть «курочки».
Небольшую часть белого риса отложила в отдельную тарелку (из художественных соображений: на чистом белом фоне лучше выделяются «черты лица» и отдельные чёрные рисинки для хвостика)
Равномерно смешиваю чёрный и белый рис в чашке. Делю на 2 части, одна часть чуть больше (хвостик у постной курочки решила сделать белым, чтобы не перепутать блюда с разными начинками, пока готовлю *)
Половину половины (простите за тавтологию, но так понятнее)) смешанного риса укладываем на морковное «сено», сверху выкладываю начинку ровным слоем, не доходя до края «блина» на один-полтора сантиметра.
Поверх начинки укладываем второй слой риса. Подтягиваю и формирую при помощи ложки «крылышки» и пёстрый хвостик. Из белого риса скатываю ровные шарики-головки, сажаю на «тельце», леплю белый хвостик, украшаю его чистыми чёрными рисинками.
Из мелких красных помидор вырезаю клювики и гребешки, вставляю их в рис на «головках».
Украшаю зеленью и.
. и золотыми яичками к постной «Курочке рябой»- мелкие оранжевые помидоры.
К скоромному- варёные перепелиные яйца.
Рис белый жасмин очаровал ароматом, нежностью и мягкой рассыпчатостью. Когда попробовала его впервые, поняла, что настоящего риса до этого не пробовала. Понравился и вкус, и аромат, и возможностью создавать «скульптуры».
Нюанс: воды для варки ровно по инструкции на пачке! При большем кол-ве воды зернышки слегка расползаются, а при точной пропорции вода-рис он получается и податливым, и клейким и одновременно мягко рассыпчатым. Такой вот удивительный.
Поняла, что дикому рису (Акватика чёрный) избыток воды будет только на пользу. Точно не промахнёшься с количеством воды. Когда готовила первый раз, часть воды выпарилась и отдельные верхние зёрнышки остались каменно-жёсткими. Теперь заливаю воды с добрым запасом, когда большая часть зёрен раскроется, избыточную воду сливаю через сито. И все дела. )
На этом фото видно, насколько белоснежен Жасмин элитный и как контрастирует с чёрным диким (слева)
В сравнении наглядней лёгкий кремовый оттенок в Басмати микс (курочка» справа.)
Когда приготовила детскую порцию с виноградными «яичками» из долгожданного Риса Басмати микс, убедилась, что варится он намного быстрее, чем чёрный (возможно, разная спелость зёрен) Нежно-рассыпчатый, зёрнышко к зёрнышку, «скульптура» получается более шероховатой, чем с «Жасмином», но всё ж пригладить удалось! ) Понравился его аромат, как же его определить? Назвала бы этот аромат лёгким сенным. и вкус очень приятный.
Приятного аппетита!
Зразы «Курочка Ряба»
Любимые мною с детства зразки, их очень любит вся моя семья!
Ингредиенты для «Зразы «Курочка Ряба»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.2 ккал | белки 37.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 3 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Зразы «Курочка Ряба»»:
Замачиваем булку или кусочки батончика в молоке. И пропускаем булочку на мясорубку, вместе с мясушком и лучком
Фаршик я крутила сама, у меня было чуть больше половины курицы и грамм 600 филе, но моя лень меня победила, и я покрутила половину от того, что на фотографии (у меня получилось 12 зраз и пять котлеток).
Отвариваем вкрутую яйца,
добавляем в фарш манку, перец и соль. И очень хорошо вымешиваем.
Оставляем минут на двадцать постоять.
Яйца режем на 4 части.
Кладем на каждую лепешечку из фарша по четвертинке яйца.
Заворачиваем в такой симпатичный пирожок-котлетку.
Обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне.
Вот такие они в разрезе.
А вот так, с аппетитом, мы их уплетаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые мною с детства зразки, их очень любит вся моя семья!
Другие варианты рецепта
Зразы из свинины
Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом
Зразы «Семейные»
Зразы
Зразы «Курочка Ряба»
Мясные зразы из говядины
Солнечные зразы
Похожие рецепты
Куриные голени с шампиньонами
Куриные тефтели в сметанном соусе
Легкий ужин из курицы или индейки
Куриное филе в беконе
Куриные рулетики «Тропические»
Куриные грудки «Цитрус джем»
Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
Окорочка с картофелем
Куриный «Штрудель» с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вокал»
Закуска «Муравьи»
Торт «Зефирный шарлатан»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2011 года Gothica #
7 января 2011 года малибу #
8 января 2011 года EGIK # (автор рецепта)
3 января 2011 года малибу #
4 января 2011 года EGIK # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года mil84kr #
14 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Молчунья #
8 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года timoxa #
7 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Varja #
7 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года terry-68 #
7 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Odru #
7 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Антонина И #
7 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года komsa233 #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года ирина66 #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Алена31-08 #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Helenhel #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ирочка Ок #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Ольга Бабич #
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: