Настойка из варенья черемухи

Рецепт приготовления настойки из черемухи на водке (спирту, самогоне)

В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Выбор черёмухи

Черёмуху обыкновенную можно встретить от Молдавии до приполярных областей. Так как в её ягодах мало сахара, а вкус своеобразен, в кулинарии она используется редко. Плоды черемухи скрещенной с вишней, называемой красной или Виргинской, более сладкие, но с более слабым запахом.

Практикой доказано что настойки, изготовленные из диких сортов сырья, получаются более ароматными, а сладость можно увеличить сиропом, добавив его в готовый продукт. Настойку можно приготовить также из сушёных ягод или порошкообразной черёмухи. Предпочтительней первый вариант, так как порошок придаёт излишнюю резкость.

Рецепты черемуховых настоек на водке, спирту, самогоне

При их изготовлении можно воспользоваться спиртом, водкой или самогоном. Согласно выбранному рецепту берутся свежие, подвяленные, или сушеные плоды.

Выбирая в качестве алкогольной основы самогон, его также можно приготовить самостоятельно. Главное узнать, как выбрать самогонный аппарат хорошего качества. Здесь помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Рецепт для свежей черемухи обыкновенной

Рецепт настойки из сушеной черемухи

Этот вариант готовится на дважды перегнанном самогоне. Для этой цели нужно купить самогонный аппарат. А если вы предпочитаете все делать своими руками, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.

Сушеные плоды черной черемухи должны быть цельными. Их потребуется 150 грамм на 3 литра, а также 2 — 3 столовые ложки сахарного песка. Далее:

Рецепт из красной черемухи на водке

Поскольку у ягод этого сорта запах слабее, настойка из черемухи на водке должна настаиваться дольше, чтобы алкогольная основа хорошо пропиталась ароматом. К литру водки или спирта крепостью 40% потребуется 0,8 кг ягод, 0,2 кг сахарного песка.

Настойка с пряностями из красной черемухи на самогоне

Специи нужны для того чтобы избавиться от неприятного запаха, а ягоды окрасят и добавят благородства вкусу напитка. Как вариант можно использовать 50% спирт. К литру алкоголя нужно приготовить:

При изготовлении настоек из черемухи в домашних условиях не следует использовать её веточки, кусочки коры, листочки. В них содержатся вещества, которые со 100% гарантией обеспечат сильнейшие похмельные муки. Оно вам надо?

Источник

Рецепты домашней настойки самогона на черемухе

Домашнее самогоноварение – довольно распространенное хобби. Самогонщики производят напитки практически из всего. Хороший напиток получается из черемухи. Ягода дает необычный аромат, терпкий вкус. Кроме того, черемуха обладает множеством полезных свойств, которые сохраняются в напитке после перегонки. Как настоять самогон на черемухе?

Польза и вред настойки черемухи на самогоне

Как и любой спиртной напиток, черемуховка помимо пользы может и навредить. Поэтому нужно знать меру, пробуя такой напиток. Какие положительные и отрицательные свойства?

Как выбрать ягоды?

Хорошее сырье – залог качественного напитка. Черемуху нужно собирать в августе-сентябре. К этому времени они поспевают.

Черемуха бывает 2 видов – черная и красная. Оба варианта можно использовать для приготовления.

Красный вид произошел от скрещивания черных плодов с вишней. Алкоголь на них получается более мягким и сладким, нежели из дикорастущих плодов.

Как настоять черемуховку – рецепты

Как описывалось выше, черемуховка готовится из всех видов. Ниже описаны рецепты из свежих черных и красных плодов, а также из сушеных и с добавлением пряностей.

Из свежих ягод черемухи

Красной

Самогон на черемухе, рецепт:

Черной

Пошаговая инструкция приготовления:

Из сушеных ягод черемухи

Черных

Напиток изготавливается из сушеных плодов и алкоголя. Он должен быть изготовлен методом двойной перегонки. Готовый настой будет терпким и не сладким.

Пошаговая инструкция приготовления:

Красных

Рецепт приготовления прост. Но настаивание занимает продолжительное время. Напиток идеален для застолья.

Пошаговая инструкция приготовления:

Пряная настойка

Подойдут любые специи, которые нравятся, но в небольшом количестве.

Пошаговая инструкция приготовления:

Пикантный настой

Красная черемуха не обладает таким ароматом, как черная, поэтому ароматный напиток из нее можно получить, добавляя специи и натуральные ароматизаторы.

Пошаговая инструкция приготовления:

Полезные советы

Качество покупного алкоголя оставляет желать лучшего. Поэтому можно попробовать новое хобби, которое поможет изготовить качественную настойку или наливку.

Они займут свое место на любом застолье. Но всегда стоит помнить, что количество выпитого должно быть минимальным.

Источник

Настойка из черемухи на водке: лечебные и застольные рецепты

Настойка из варенья черемухи. 2112 27. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 27. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 27. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Полезные свойства черемухи используются народной медициной для лечения многих заболеваний. В этих целях из нее готовят настойки и настои. Кроме того, настойка, приготовленная на основе этого растения, принадлежит к числу вкусных и ароматных алкогольных напитков домашнего приготовления.

Настойка из варенья черемухи. 2112 27. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 27. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 27. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Лечебная настойка из ягод черемухи на водке без сахара

Настойка из варенья черемухи. 2112 28. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 28. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 28. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Лечебная настойка из черемухи на водке готовится по нескольким рецептам, при этом полезные свойства этого растения не теряются. Для приготовления алкогольного настоя могут использоваться кора, листья, цвет и плоды этого дерева. Может использоваться, как белая, так и красная, и черная черемуха.

Особой популярностью в народе пользуется классический рецепт настойка из черемухи на водке, который давно проверенный временем и положительными отзывами.

Процесс приготовления:

Плоды черемухи хорошо промойте водой, поместите в стеклянную емкость и залейте водкой.

Банку с содержимым закройте плотно крышкой и поставьте настаиваться в прохладное темное место на две недели.

Настойку, приготовленную по этому рецепту, использовать можно исключительно в лечебных целях. Она эффективна в качестве растирки для больных суставов и поясницы.

Для приготовления настойки из ягод черемухи на водке можно использовать и другой рецепт.

Настойка из варенья черемухи. 2112 29. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 29. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 29. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Вам понадобятся:

Процесс приготовления выглядит точно так же, как и в предыдущем рецепте. Принимать такую настойку из черемухи на водке без сахара следует по 7 капель трижды в день для улучшения самочувствия при заболеваниях пищеварительной системы.

Настойка из сухой черемухи на водке для застолий

Настойка из варенья черемухи. 2112 30. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 30. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 30. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток для застолья, можете использовать этот рецепт настойки из сухой черемухи на водке, которая готовится легко, но не очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление напитка:

Сушеные ягоды высыпьте в банку, добавьте сахар, хорошо стряхните эти компоненты, чтобы они равномерно перемешались.

Сверху плоды залейте водкой, стеклянную емкость плотно закройте крышкой и поместите в темное место на 30 дней для настаивания. Каждые 5 дней содержимое банки следует хорошо встряхивать.

Готовую наливку процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, попробуйте напиток на вкус и при желании добавьте сахар и перемешайте.

Наливку разлейте по бутылкам, закройте герметично и храните в прохладном месте.

Срок годности такого домашнего алкогольного напитка в затемненном месте, куда не попадают солнечные лучи – до трех лет. Крепость наливки – 30-35%.

Рецепт настойки из свежей красной черемухи на водке

Настойка из варенья черемухи. 2112 31. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 31. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 31. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Это самый простой рецепт настойки из красной черемухи на водке, получается приятный на вкус и очень ароматный напиток.

Понадобятся:

Процесс приготовления выглядит так:

Отобранные ягоды черемухи засыпать в стеклянную емкость, добавить сахар, закупорить крышкой и трусить емкость, пока плоды не пустят сок.

Залить их водкой, тщательно перемешать деревянной ложкой и закрыть капроновой крышкой.

Настаивать наливку в темном теплом месте 15 дней, периодически помешивая содержимое банки.

Используя ватно-марлевый фильтр, необходимо профильтровать напиток и разлить по бутылкам.

Готовый напиток в холодильнике может храниться больше года.

Рецепт настойки из сушеных ягод черемухи

Настойка из варенья черемухи. 2112 32. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 32. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 32. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Настойка из сушеной черемухи на водке, приготовленная по этому рецепту, станет любимым напитком для многих ваших друзей.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит так:

В банку поместите сушеные плоды и сахар, залейте водкой, закройте крышкой и несколько раз хорошо встряхните.

Поместите стеклянную емкость в темное теплое место на две недели.

Теперь настойку нужно процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками или пробками.

Настойка на самогоне из черной черемухи

Настойка из варенья черемухи. 2112 33. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 33. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 33. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

По вкусу этот домашний алкогольный напиток напоминает вишневую настойку. Он получается среднесладким и достаточно крепким.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Готовьте настойку следующим способом:

Плоды черемухи переберите. Ягоды, пригодные для приготовления напитка, разложите в один слой на чистую ткань. Оставьте на несколько дней в сухом теплом месте, чтобы они хорошо подсушились. Готовность плодов к приготовлению настойки определить легко: ягоды должны сморщиться и выделить клейкий сок.

Подвяленные ягоды отправьте в трехлитровую банку, туда высыпьте сахар и самогон, хорошо перемешайте ложкой.

Банку плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться в теплое место приблизительно на две недели. Сахар должен полностью раствориться, для этого банку периодически нужно сильно встряхивать. За этот период жидкость в банке должна стать ароматной и приобрести яркий цвет.

Слейте настойку в другую чистую банку через ватно-марлевый фильтр.

После этого дайте настойке отстояться еще неделю, поместив ее в холодильник. Готовый напиток разлейте по более мелким емкостям, закупорьте крышками.

Настойка красной черемухи на самогоне

Настойка из варенья черемухи. 2112 34. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-2112 34. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка 2112 34. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Если у вас дома есть самогон, вы можете облагородить этот алкоголь, придав ему приятного ягодного вкуса и аромата.

Для домашнего приготовления этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:

Готовьте напиток таким способом:

Ягоды предварительно залейте теплой кипяченой водой, чтобы они разбухли.

Когда плоды станут мягкими и слегка увеличатся в размере, переложите их в банку, бросьте к ним бутоны гвоздики, палочку корицы, разрезанную на кусочки, засыпьте сахаром и хорошо размешайте все компоненты.

В банку вылейте самогон, настаивайте две недели, процедите, отфильтруйте и разлейте по 0, 5 л бутылкам. Хранить готовую настойку в холодильнике.

Источник

Самодельная настойка черемухи

Настойка из варенья черемухи. nastojka cheremukhi na vodke. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-nastojka cheremukhi na vodke. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка nastojka cheremukhi na vodke. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Черемуха давно известна своими полезными свойствами. Напитки на её основе обогащают организм полезными веществами, тонизируют, поднимают настроение и восстанавливают силы. При наличии достаточного количества ягод советую сделать настойку водки (самогона) на черемухе в домашних условиях по простым проверенным рецептам.

Для настоек (наливок) подходит самая спелая черемуха. Предварительно её нужно перебрать, удалив листья, плодоножки, маленькие и порченые плоды. Чем крупнее ягоды, тем лучше получится напиток. Далее ягоды можно засушить, сделав настойку потом, например, зимой (второй рецепт), или же сразу переходить к приготовлению напитков из свежих плодов по первому и третьему рецепту.

Настойки из черемухи делаются на любой алкогольной основе: водке, хорошо очищенном самогоне, разбавленным до 40-45 градусов спирте и даже вине (лучше креплёном). Оптимальный вариант – магазинная водка среднего качества.

Настойка черемухи из свежих ягод

Самый простой рецепт. Получается умеренно сладкий ароматный напиток с характерным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Очищенную спелую черемуху засыпать в банку.

2. Добавить сахар, закрыть крышкой и встряхивать, пока ягоды не пустят сок.

3. Добавить водку, тщательно перемешать и закрыть банку крышкой.

4. Настаивать в темном теплом месте 15-20 дней.

5. Профильтровать напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки. В холодильнике он может храниться больше года.

Настойка из варенья черемухи. nastojka cheremukhi iz svezhikh yagod. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-nastojka cheremukhi iz svezhikh yagod. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка nastojka cheremukhi iz svezhikh yagod. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Рецепт настойки из сухой черемухи

Благодаря этому рецепту можно сделать вкусную настойку в любое время года.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Добавить в банку черемуху и сахар.

2. Залить водкой, плотно закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.

3. Поставить банку в теплое темное место на 10-14 дней.

4. Профильтровать готовую домашнюю настойку через несколько слоев марли и вату, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Настойка из варенья черемухи. nastojka iz sukhoj cheremukhi. Настойка из варенья черемухи фото. Настойка из варенья черемухи-nastojka iz sukhoj cheremukhi. картинка Настойка из варенья черемухи. картинка nastojka iz sukhoj cheremukhi. В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто».

Наливка из черемухи

Старинный рецепт, который часто используется жителями Сибири.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Добавить в трехлитровую банку черемуху и сахар, пересыпая их слоями.

2. Доверху залить содержимое банки водкой, самогоном или разбавленным спиртом.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 30-40 дней в темное место с температурой 18-26°C.

4. Слить наливку с осадка и профильтровать через фильтр из ваты и марли.

5. Разлить в бутылки (банки), плотно закрыв крышками.

В подвале или холодильнике наливка из черемухи хранится 9-12 месяцев.

Источник

Лучшие рецепты настойки на черемухе на самогоне

Рецепт самогона на черемухе включает в себя базовые компоненты – спирт, ягоды и сахар. По желанию можно добавить также душистые пряности – гвоздику, корицу, имбирь. Напиток настаивают в течение 20–30 дней в затемненном и теплом месте. После этого его рекомендуют попробовать, и добавить сахар по вкусу.

Польза и вред настойки из черемухи на самогоне

Поскольку спирт сам по себе не обладает лечебными свойствами, польза настойки определяется только составом черемухи. Плоды этого растения содержат множество полезных компонентов – органические кислоты, дубильные вещества, витамины, флавоноиды и другие.

Благодаря этому ягода оказывает благотворное воздействие на организм:

Косточки содержат синильную кислоту, а сами ягоды – танины и другие вещества с вяжущим эффектом. Поэтому употребление черемухи, блюд и напитков на ее основе противопоказано:

Как приготовить черемуховый самогон

При приготовлении настоя самогона на черемухе нужно иметь в виду, что доля сахара в ягоде небольшая – всего 5%. Даже в лучшем случае после перегонки с 1 кг ягод можно изготовить всего 60 мл напитка стандартной крепостью 40 градусов. Поэтому настойку изготавливают только с применением сахара – каждый килограмм дает дополнительный выход от 1 до 1,2 л (такой же крепости 40%).

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты для приготовления черемухового самогона:

Особое внимание нужно уделить черемухе и дрожжам. Ягоды собирают вручную с деревьев, находящихся далеко от автодорог и промышленных объектов. Их аккуратно снимают и, не промывая, укладывают в емкость, где будет готовиться напиток.

Если мыть плоды, с их поверхности можно удалить дикие дрожжи, которые необходимы для участия в брожении. В случае крайней необходимости (сбор после дождя, налипшая грязь) этап промывки обязателен.

Важно! Собирать плоды нужно очень аккуратно, чтобы не раздавливать ягоды и не повредить косточки. Также понадобится удалить все веточки, т. к. настойка с ними будет неприятно горчить.

Лучше всего выбирать винные дрожжи либо закваску. Они будут сбраживать смесь довольно долго – до 50 дней. Хотя сам вкус будет сбалансированным и приятным. Если же применять сухие хлебопекарные или прессованные дрожжи, процесс пойдет намного быстрее. Но при этом настойка будет отдавать резким спиртовым запахом и приобретет «жесткий» вкус.

Рецепт браги на черемухе

Для приготовления черемуховой браги понадобятся такие компоненты:

По рецепту необходимо:

Важно! Черемуховый самогон готовят от 7 до 50 дней, все зависит от качества используемых ягод и дрожжей.

Как только настойка будет готова, перчатка сдуется, а в гидрозатворе прекратится бульканье газа. Сам напиток полностью утратит сладкий привкус и станет немного горьким.

Как настоять самогон на черемухе

Чтобы получить черемуховый самогон, приготовленную брагу нужно перегнать. Это необходимо для увеличения крепости. Дальнейшая инструкция такова:

Самогон на сушеной черемухе

Этот рецепт намного проще и быстрее, поскольку не требует дополнительной подготовки. Понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления по этому рецепту:

Совет! Указанное количество сахара регулируют по вкусу. После приготовления напитка по этому рецепту рекомендуют попробовать его и при необходимости добавить еще 2–3 ст. л. сахарного песка.

Самогон на черемухе с пряностями

Экспериментировать можно с разными ингредиентами. За основу рекомендуют взять такой рецепт:

Технология рецепта включает в себя такие этапы:

Лучший рецепт настойки из черемухи на самогоне

Как свежие, так и сушеные ягоды имеют косточки, в которых содержится синильная кислота. Она может давать привкус горечи. Чтобы исключить это, рекомендуют использовать в рецептах красную черемуху. Для приготовления берут такие компоненты:

Последовательность действий такова:

Внимание! Для приготовления самогона в рецептах иногда используют не только ягоду, но и щепу черемухи. Можно взять не более 100 г сырья на один литр спиртного.

Рецепт настойки на сухой черемухе на самогоне

Чтобы приготовить вкусный напиток с богатым вкусом и приятным цветом, нужно использовать те же ингредиенты, что и в классическом рецепте. Однако технология приготовления будет немного другой. Понадобятся такие компоненты:

Действовать нужно таким образом:

Как правильно пить настойку

Настойку употребляют как крепкий алкогольный напиток. Самогон подают к основным блюдам, используют с горячей и холодной закуской. Если напиток приготовлен по рецепту на пряностях (корица, гвоздика, имбирь), его можно разбавить холодной содовой, тоником или минеральной водой в соотношении 1:1. Получится интересный коктейль для тех, кто предпочитает слабый алкоголь.

Настойку используют в лечебных целях. Для этого отмеряют 8–10 капель и принимают внутрь три раза в день. Это средство подавляет воспаление, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее и вяжущее действие.

Сроки и условия хранения

Черемуховую настойку на самогоне можно хранить в темном месте с невысокой температурой (до 10 градусов тепла) в течение одного года. Это может быть холодильник, подвал, погреб, кладовая или ниша. Емкости должны быть тщательно закрыты, а после откупоривания напиток нужно употребить в течение недели (хранить также в холодильнике).

Совет! Спустя 12 месяцев пить настойку не рекомендуют. Однако ее можно использовать в качестве инсектицида для уничтожения домашних насекомых.

Заключение

Рецепт самогона на черемухе достаточно простой. Нужно взять сушеные или свежие плоды, залить их алкоголем, добавить сахар и дать постоять 3–4 недели в затемненном месте при температуре чуть выше комнатной. После этого напиток процеживают и переливают в стеклянные бутылки, которые нужно плотно закупорить. Общий срок хранения составляет около одного года.

Отзывы о самогоне на черемухе

Использую классический рецепт самогона на черемухе. Беру только свежие ягоды, хотя их можно и немного подвялить, и заливаю самогоном. Настаиваю месяц в комнате под пледом. Сахар лучше добавлять уже в конце, чтобы не перемешивать и не портить сами плоды.

Самогон на черемухе – самый простой рецепт настойки. Готовится быстро, буквально за три недели. В домашних условиях можно сделать и брагу. Но ее придется выдержать по рецепту полтора месяца. Так что лучше брать готовый самогон или водку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *