Настойка на кокосе рецепт

Настойка на кокосе (из стружки или свежей мякоти)

Настойка на кокосе рецепт. nastojka iz kokosa na vodke. Настойка на кокосе рецепт фото. Настойка на кокосе рецепт-nastojka iz kokosa na vodke. картинка Настойка на кокосе рецепт. картинка nastojka iz kokosa na vodke. Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.

Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.

Для приготовления можно взять кокосовую стружку или мякоть кокоса. В первом случае процесс проще, но на мякоти запах напитка приятней. Вкус одинаков, а цвет на стружке светлее.

В качестве алкогольной основы подойдет белый ром, очищенный сахарный самогон (двойной перегонки), магазинная водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Зерновые и фруктовые дистилляты перебивают тонкий коксовый вкус, выдержанное спиртное тоже исключено. Идеальный вариант – белый ром.

Ингредиенты:

Желательно добавлять тростниковый сахар. Мед в этом рецепте исключен, так как плохо сочетается с кокосом. Ванильный сахар обогащает аромат напитка.

Рецепт кокосовой настойки

1. Если используется свежий кокос, очищенную от скорлупы мякоть измельчить мясорубкой или блендером. Также можно добавить в настой кокосовое молочко (жидкость внутри плода).

2. Магазинную или домашнюю кокосовую стружку поместить в емкость для настаивания. Влить алкогольную основу (водку, самогон, спирт). Добавить 1 столовую ложку сахара (для смягчения вкуса). Перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 10 дней в темном помещении при комнатной температуре. Раз в 2 дня встряхивать.

4. Готовую настойку на кокосе процедить через 2-3 слоя марли или мелкое сито. Мякоть хорошо отжать (больше не нужна).

Внимание! После фильтрации на поверхности настойки из свежего кокоса могут плавать белые островки или даже образоваться пленка – это кокосовое масло. Его нужно аккуратно собрать ложкой.

5. Попробовать напиток на вкус. По желанию дополнительно подсластить сахаром. Для снижения крепости можно разбавить водой или сахарным сиропом (смешать в кастрюле воду и сахар в равных частях, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры).

6. Перелить кокосовую настойку в бутылки для хранения. Герметично закрыть. В случае добавления сахара или воды оставить в холодильнике на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

При появлении мути или осадка на дне (из-за некачественной стружки или сахара) профильтровать через вату или фильтр для кофе.

Настойка на кокосе рецепт. domashnyaya nastojka iz kokosovoj struzhki. Настойка на кокосе рецепт фото. Настойка на кокосе рецепт-domashnyaya nastojka iz kokosovoj struzhki. картинка Настойка на кокосе рецепт. картинка domashnyaya nastojka iz kokosovoj struzhki. Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.Из кокосовой стружки Настойка на кокосе рецепт. domashnyaya kokosovaya nastojka. Настойка на кокосе рецепт фото. Настойка на кокосе рецепт-domashnyaya kokosovaya nastojka. картинка Настойка на кокосе рецепт. картинка domashnyaya kokosovaya nastojka. Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.Из мякоти свежего кокоса

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 2-3 года. Крепость – 35-37% (без разбавления водой и сахаром).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *