Кундюмы рецепты с фото

Кундюмы

Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

И, наконец, третье – технология приготовления. Сформированные кундюмы сначала запекают до румяности в духовке, а затем заливают кипящим грибным отваром и возвращают их в духовку, где ещё некоторое время томят. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается просто великолепное! Нежное тесто в бульоне остается упругим и совсем не раскисает. А начинка пропитывается крепким грибным бульоном и получается очень сочной и ещё более ароматной. Вкуснятина выходит неимоверная!

Кундюмы рецепты с фото. knd15. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd15. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd15. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Ингредиенты на тесто:

Как приготовить кундюмы с гречкой и грибами

Если браться за приготовление кундюмов с нуля, то начать лучше с приготовления гречки для начинки. Перебираем крупу, промываем её, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности на среднем нагреве плиты. Каша получится рассыпчатая.

Кундюмы рецепты с фото. knd1. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd1. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd1. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Далее, пока варится каша, можно заняться тестом. Кипятим воду и этот крутой кипяток вливаем в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавляем в кипяток соль и растительное масло.

Кундюмы рецепты с фото. knd2. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd2. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd2. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Затем просеиваем в кипяток муку и замешиваем тесто. При этом сначала быстро-быстро вымешиваем тесто ложкой (сразу руками не получится – больно горячее), а уж потом, когда оно слегка поостынет, руками доводим его до нужной консистенции.

Кундюмы рецепты с фото. knd3. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd3. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd3. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Тесто получается мягкой, пластичное, к рукам совершенно не пристает. Смазываем колобок теста маслом и, как только полностью остынет, прячем его в кулек (или пищевую пленку). Готовому тесту надо полежать минут 20-30.

Кундюмы рецепты с фото. knd4. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd4. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd4. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Кундюмы рецепты с фото. knd5. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd5. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd5. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Кундюмы рецепты с фото. knd6. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd6. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd6. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Поджариваем лук с грибами минут 10 и закидываем к ним уже готовую гречневую крупу. Начинку подсаливаем, по вкусу приправляем специями и перцем.

Томим под крышкой на выключенной плите ещё 10 мин. и начинка готова. Если хотите получить менее рассыпчатую начинку, можно помять её толкушкой для картофельного пюре.

Кундюмы рецепты с фото. knd8. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd8. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd8. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Чтобы начинка поскорее остыла, лучше переложить её в неглубокую тарелку. Теперь можно формировать кундюмы. Отлежавшееся тесто немножко обминаем, отрезаем от него кусочек и раскатываем его в пласт.

Обравниваем пласт и разрезаем его на квадратики со сторонами 5-7 мм.

Кундюмы рецепты с фото. knd9. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd9. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd9. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

На серединку каждого квадратика кладем начинку – по 1 ч. л. с горкой. Защипываем тесто так, чтобы вышел кундюм треугольной формы. При желании края треугольника можно соединить – получится этакий остроухий пельмень.

Кундюмы рецепты с фото. knd10. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd10. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd10. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Сформированные кундюмы выкладываем на промасленный либо застеленный пергаментом противень и запекаем в прогретой духовке при 170 градусах около 15 мин. В принципе, начинка у нас уже полностью готова, нужно лишь дать зарумяниться тесту.

Кундюмы рецепты с фото. knd11. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd11. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd11. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Пока кундюмы пекутся в духовке, готовим для них бульон. В кастрюльку складываем все составляющие, заливаем их водой и, доведя до кипения, провариваем бульон минут 10.

Кундюмы рецепты с фото. knd12. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd12. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd12. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Зарумянившиеся кундюмы вынимаем из духовки. Дальше есть два варианта: залить их бульоном прямо в форме или разложить кундюмы по горшочкам и продолжать приготовление в них. У меня второй вариант – горшочки. Раскладываем кундюмы и заливаем их кипящим (это обязательно!) грибным бульоном. При желании в каждый горшочек кидаем до 1-2 веточке зелени. Бульон должен едва покрывать кундюмы.

Кундюмы рецепты с фото. knd13. Кундюмы рецепты с фото фото. Кундюмы рецепты с фото-knd13. картинка Кундюмы рецепты с фото. картинка knd13. Кундюмы – старорусский родственник пельменей и вареников. По сути, это те же изделия из теста с начинкой, но с некоторыми своими особенностями. Первое – тесто на кундюмы замешивается постное заварное, в составе только кипяток, щепоть соли, растительное масло и мука. Удивительно, но при таком простейшем составе и совершенно бесхитростном способе приготовления тесто получается просто изумительное! Мягкое, пластичное, очень приятное в работе. Мечта, а не тесто!

Возвращаем кундюмы в духовку ещё на 15 мин. и готово! Подавать кундюмы можно как в горшочках, так и выложив их на тарелку. Соус, зелень и грибной бульон, в котором кундюмы запекались, – подаются на вкус едока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *