Настойка на яблочном варенье

Домашняя настойка из варенья на дрожжах

Какое варенье можно использовать

Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.
Очень вкусную настойку можно приготовить даже из слегка забродившего варенья.

Если варенье покрылось сверху плесенью, лучше использовать его для браги или вина. Из такого продукта настойка получается с горьковатым привкусом и несвежим запахом.

Интересную по вкусу настойку можно получить, смешивая разные виды варенья. Выбор алкоголя для приготовления напитка значения не имеет. Настойку можно готовить на водке, самогоне или на спирте.

Для получения напитка с интересным вкусом и ароматом к варенью можно добавить дополнительные компоненты:


Классическая настойка из варенья на водке

Как основа подойдет любой джем или варенье. Чаще всего наливка в домашних условиях изготовляется из вишневого, смородинового или яблочного варенья, кроме того отличными вариантами является абрикосовое, малиновое или клубничное сладкое яство, но возможны и другие варианты.

Те, кому нравятся приторные алкогольные напитки, например добавляемые в кофе или чай к десерту, могут ввести сахар в состав, в оригинале же он не используется, так как содержится в базовом продукте в большом количестве.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье или джем500 г
Водка или спирт, разведенный до 40%500 мл

Пошаговое приготовление

Сделать настойку из варенья в домашних условиях легко, нужно просто следовать пошаговому рецепту, как описано ниже:

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Универсальный рецепт настойки на водке

Для приготовления напитка подойдёт варенье из любых ягод: вишни, смородины, малины, клубники, черники. Крепость напитка может быть разной, в зависимости от количества добавленного алкоголя.

Компоненты настойки следующие:

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.
Для классического рецепта потребуется около 500 грамм варенья.
Этапы приготовления:

Пряная настойка

Некоторым искушённым виноделам двухкомпонентный напиток кажется слишком банальным и невыразительным. Сделать напиток более интересным поможет добавление в него дополнительных ингредиентов.

Для приготовления берут компоненты:

Всё укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой, настаивают неделю, затем фильтруют.

Настойка из черносмородинового варенья на коньяке

Напиток на основе варенья из чёрной смородины отличается ярким ароматом ягод и насыщенным цветом.

Компоненты настойки:

Все компоненты смешивают в стеклянной ёмкости, заливают коньяком и настаивают 60 дней. По окончании этого срока напиток отделяют от осадка, пропускают через угольный фильтр и настаивают ещё 10 дней.

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.
Настойка, приготовленная на основе варенья из черной смородины, имеет очень насыщенный цвет.

Наливка из вишневого варенья

Варенье из вишни – прекрасная основа быстрой наливки на водке или самогоне. Рецепт предельно прост: пол-литровую баночку варенья заливают в просторной ёмкости литром водки и настаивают 7 дней.

По окончании настаивания напиток несколько раз процеживают, сначала через сито, потом через марлю. После каждого процеживания напитку дают отстояться пару часов и сливают с осадка. Так можно добиться кристальной чистоты наливки.

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.
Очень вкусная настойка получается на основе варенья из вишни.

Совет. Если после процеживания в напитке осталось некоторое количество мути, её можно ликвидировать яичным белком. 1 белок разбалтывают в напитке, дают ему связать все частички мути. Затем вновь процеживают.

Наливка из варенья в домашних условиях

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Наливка – это вкуснейший алкогольный напиток, который легко можно сделать в домашних условиях из ягод, фруктов и даже варенья. Для тех, у кого дома нет в наличии свежих ягод, самым лучшим вариантом для приготовления сладкой наливки станет простая баночка домашнего варенья. Для приготовления подойдет любое: малиновое, вишневое, яблочное, сливовое, смородиновое и другие. Однако важно запомнить, что лучше всего использовать только один вид сладкого джема и не смешивать несколько вкусов.

Многие ошибочно полагают, что настойка из варенья имеет совсем не такой вкус, как из свежих ягод. Из него получается отличный алкогольный напиток, крепкий, сладкий, приятный на вкус. Именно этот алкоголь придется по душе любой женщине. Однако перед приготовлением важно проверить варенье, не успело ли оно забродить и покрыться плесенью. Если оно уже начало бродить, его нельзя использовать для приготовления наливки, но можно взять для приготовления крепкого и мужского самогона.

Важно! Наилучшим вариантом будет использование такого джема, в котором фрукты варились очень мало, ведь тогда он будет хранить в себе нежный вкус и аромат свежих фруктов.

Рецепт заготовки настойки с водкой

Даже если вы никогда не занимались изготовлением наливки на сладком конфитюре и делаете это впервые в жизни, то можете не переживать за процесс приготовления, ведь он достаточно простой и легкий. С ним сможет справиться даже новичок. Технология приготовления заключается в простом настаивании ингредиентов на протяжении 10-14 суток. В качестве основных ингредиентов используется только 1 литр водки, либо спирт (40-45%), а также 0,5 л домашнего варенья.

Рецепт наливки из варенья в домашних условиях

Домашний ликёр из варенья

Ягодные напитки на основе крепкого алкоголя с дополнительной порцией сахара позволят получить настоящий домашний ликёр.

Для приготовления берут:

Этапы приготовления:

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.
Настойка из домашнего варенья получается очень ароматной и вкусной.
Напиток, приготовленный по любому из этих рецептов, станет украшением стола и порадует насыщенным вкусом и ароматом. Настойки используют в качестве аперитива или дижистива. Подают к блюдам из мяса, сырным и мясным нарезкам.

Лучшие рецепты абрикосовой наливки

Для приготовления оригинальной по вкусу наливки, можно использовать дополнительные ингредиенты. Они добавят пикантных ноток и сделают продукт источником ценных витаминов.

Важно! Косточки абрикос содержат синильную кислоту, которая считается вредной для организма и может спровоцировать отравление. Поэтому при приготовлении лучше удалять косточки из плодов

Лечебная наливка из абрикосов с мятой и медом

Авторский рецепт вкусной абрикосовой наливки включает добавление перечной мяты и меда, что придаст напитку сладкий привкус. Также в состав входят:

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

В начале необходимо подготовить мяту, для этого она заливается кипяченной водой и настаивается в течение 4-5 часов. Отвар процеживается и смешивается с абрикосовым соком, алкоголем и медом. Все тщательно перемешивается и плотно закрывается крышкой. Готовится настойка 2 недели в темном месте. Периодически жидкость взбалтывается. Срок годности такого напитка составляет 3 года.

С ягодной смесью

Для приготовления смешивают в равных пропорциях клубнику, абрикосы, малину и чёрную смородину (по 1 кг). Ягоды укладываются в емкость слоями, чередуясь с сахарным песком (2,5 кг). Полученный состав оставляется бродить на солнце на 2 недели. Выделившийся сок аккуратно сцеживается и соединяется с водкой, после чего отправляется в темное прохладное место на 30 дней.

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Наливка из абрикосов с алычой

Для приготовления абрикосовой наливки с алычой используется следующий рецепт, в основе которого задействован ряд ингредиентов:

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Все фрукты хорошо вымываются. Из абрикосов удаляются косточки. Плоды нарезаются дольками. Затем они заливаются алкоголем и настаиваются 3-4 недели в темном месте. После этого, жидкость нужно процедить. К оставшимся плодам добавить сахар, перемешать и оставить в таком состояние на 4 недели. После профильтровать полученный состав и смешать с уже приготовленной настойкой. Последний этап: разлить жидкость по бутылкам и выдержать еще 10 дней в холодильнике.

Абрикосовая наливка с клубникой

Чтобы приготовить абрикосовую наливку с клубничным вкусом можно воспользоваться несложным рецептом. Для этого понадобятся:

Все фрукты нужно хорошо очистить, помыть и залить водкой в стеклянной банке, которая оставляется на солнце на 4 недели. После этого жидкость процеживается. Оставшиеся абрикосы и клубника засыпаются сахаром и оставляются на солнце, пока весь сахар не растворится. Полученный таким образом сок, отделяется от мякоти и добавляется в настойку. До полного приготовления напиток выдерживается в холодильнике в течение 10 дней.

Наливка из абрикосов с белым вином

Оригинальный вкус напитка получается с добавлением белого вина, использовать можно сухое или полусладкое вино. За основу берется практически любой алкоголь. В рецепт входят:

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Белое вино смешивается с сахаром и подогревается до полного его растворения. Порезанные дольками абрикосы добавляются в подогретое вино и варятся на медленном огне до образования однородной массы. В полученную смесь добавляется алкоголь и остужается до комнатной температуры. Жидкость разливается по бутылкам и доходит в холодильнике 7 дней.

На ядрышках с пряностями

Невероятно вкусная абрикосовая наливка получается с добавлением пряных специй. При этом в рецепт входят и ядра косточек абрикосов. Состав продуктов выглядит так:

Плоды подготавливаются традиционным методом и нарезаются на половинки. Ядра, добытые из косточек тщательно измельчаются. Для этого можно использовать ступку, кофемолку или блендер. Нарезанные плоды смешиваются с измельченными ядрами, сахаром и пряными специями. Весь состав заливается алкоголем и настаивается 30-35 дней. Полученную настойку отфильтровывают через марлю и разливают по бутылкам. Выдержать напиток рекомендуется еще 2-3 недели.

Наливка из абрикосов собственного брожения

Можно получить абрикосовую наливку и без водки. Для этого используют метод естественного брожения, который обеспечивает напиток необходимой крепостью. Состав минимальный в него входят:

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Абрикосы освобождаются от косточек и нарезаются четвертинками. Из сахара и воды готовится сироп, который затем охлаждается. В стеклянную емкость укладываются порезанные фрукты и заливаются полученным сиропом. Горлышко бутылки перевязывается марлей. Через 3 дня после начала брожения, марля заменяется на гидрозатвор или медицинскую перчатку с отверстием для вентиляции. В таком состоянии настойка должна находится 30-40 дней. Готовность определяется по гидрозатвору, который перестает выделять газ или по перчатке, окончательно упавшей. Полученную жидкость следует процедить. С мякоти отжать сок, добавив его к основной части. До окончательного созревания необходимо еще 1-2 месяца подержать напиток в холодном месте в герметично закрытой емкости.

Наливка из абрикосового варенья

Такой способ особенно оценят женщины, так как напиток обладает мягким вкусом и ярко выраженным ароматом. Для приготовления понадобится:

Настойка на яблочном варенье. lazy placeholder. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-lazy placeholder. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка lazy placeholder. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Приготовление начинается со сладкого сиропа, который варится на медленном воде. Затем к нему добавляется содержимое полулитровой банки варенья. Готовая смесь варится до закипания, постоянно помешивая в течение 5 минут. Пенку следует снимать. После смесь нужно остудить и залить водкой. Для получения приятного вкуса оставить настаиваться 10 дней.

Вкусный и яркий алкогольный напиток придется по вкусу и эстетам, которые ценят внешний вид, и любителям крепких горячительных напитков, приготовленных в домашних условиях. Подавать настойку можно в качестве аперитива или добавлять в десерты и коктейли.

Источник

Водка из варенья — домашние рецепты приготовления

Настойка на яблочном варенье. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Настойка из варенья в домашних условиях – один из способов переработки старых сладких заготовок. Для приготовления напитка на основе крепкого алкоголя сгодится любое варенье или джем, даже засахарившееся или начинающее бродить. Если напиток готовят на спирту или самогоне, крепость алкоголя не должна превышать 45 %.

Классическая настойка из варенья на водке

Как основа подойдет любой джем или варенье. Чаще всего наливка в домашних условиях изготовляется из вишневого, смородинового или яблочного варенья, кроме того отличными вариантами является абрикосовое, малиновое или клубничное сладкое яство, но возможны и другие варианты.

Те, кому нравятся приторные алкогольные напитки, например добавляемые в кофе или чай к десерту, могут ввести сахар в состав, в оригинале же он не используется, так как содержится в базовом продукте в большом количестве.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Варенье или джем500 г
Водка или спирт, разведенный до 40%500 мл

Важно! В случае если на поверхности варенья образовалась плесень, нужно срезать слой в 2-3 см. Это связано с тем, что заражение проходит глубже, чем видимый слой плесени. Если этого не сделать, настойка гарантированно испортится.

Пошаговое приготовление

Сделать настойку из варенья в домашних условиях легко, нужно просто следовать пошаговому рецепту, как описано ниже:

Настойка на яблочном варенье. Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка Nastojka iz varenya v domashnih usloviyah retsept 2 min. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Из чего и как лучше готовить

Есть несколько основных правил, чтобы из варенья в домашних условиях сделать действительно вкусную наливку:

В целом наливки, сделанные из варенья на водке, относят к скороспелым. Однако если в качестве сырья используется очень старый продукт, засахарившийся, мутноватый, его лучше переварить, если необходимо, разбавить водой и готовить с применением прогревания на водяной бане.

Совет: из старого варенья в домашних кухонных условиях лучше готовить брагу, а затем перегонять ее на самогон. Так можно на 100% избавиться от возможных анаэробных бактерий (в том числе и вызывающих ботулизм). Кроме того, наливка из плохого сырья почти всегда имеет неприятный привкус.

Лучшие сорта варенья, из которых получается вкусная и полезная наливка: Настойка на яблочном варенье. nalivka iz varenya 2. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-nalivka iz varenya 2. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка nalivka iz varenya 2. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Можно делать вкусные варианты даже из овощного варенья, ведь не секрет, что у многих в погребке пылится несколько «экспериментальных» сортов, которые не пришлись семейству по вкусу. Можно использовать такие виды:

Почти в любые наливки можно храбро добавлять ореховые перепонки, целые орехи, очищенные и не очищенные — фундук, кедровые, грецкие. Не забывайте также о специях — анисе, бадьяне, корице, кардамоне.

Рецепт приготовления домашней наливки из варенья

Иногда варенья заготавливают слишком много, и оно становится невостребованным. Бывает, что не все подобные заготовки выдерживают срок хранения и начинают бродить. В обоих случаях можно пустить продукт на изготовление наливок, которые будут храниться гораздо дольше и никогда не будут лишними за праздничным столом.

Наливки из варенья – это отличные десертные напитки с приятным ароматом и сладким вкусом. Для их изготовления подойдёт абсолютно любое варенье без признаков уксусного скисания и плесени: вишнёвое, сливовое, клубничное, смородиновое, яблочное, малиновое и т.д. Смешивать разные виды варенья не рекомендуется, поскольку не все составляющие исходного сырья хорошо сочетаются друг с другом, и вкус наливки может получиться непредсказуемым.

Настойка на яблочном варенье. 03 war 001. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-03 war 001. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка 03 war 001. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Как приготовить из старой забродившей сладости без водки?

Рассмотрим, как поставить настойку из старого, уже забродившего варенья без использования водки. Процесс приготовления настойки без алкоголя основывается на естественном брожении. Крепость такого напитка не будет превышать 25%.

Пропорции ингредиентов полностью зависят от сладости варенья. Следите за тем, чтобы сахаристость сусла не превышала 30%, иначе процесс брожения может так и не начаться. Оптимально – 18-20%, если меньше, добавьте сахарный песок.

Настойка на яблочном варенье. nastoyka iz zabrodivshego 1 28210758. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-nastoyka iz zabrodivshego 1 28210758. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка nastoyka iz zabrodivshego 1 28210758. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Изюм будет выступать источником диких дрожжей.

Если вы будете наблюдать осадок в бутылках, настойку рекомендуется фильтровать, сливая через трубочку.

Сладость и мягкость получившегося напитка никого не оставит равнодушным.

Стоит заметить, что настойка — далеко не единственный алкогольный напиток, который вы можете приготовить в домашних условиях из варенья. Например, из джема (особенно, если он забродивший) получится отличная крепкая брага или домашнее вино.

Подбирайте подходящие для вас вкусы, экспериментируйте, смешивайте, и вы обязательно сможете приготовить напиток, который вас покорит.

Технология

И из свежего, и из забродившего варенья вкусную домашнюю наливочку рекомендуется Настойка на яблочном варенье. nalivka iz varenya 4. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-nalivka iz varenya 4. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка nalivka iz varenya 4. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.готовить следующим способом:

Важно: наливку нужно заливать под самую крышечку и плотно укупоривать тару, чтобы внутри бутылки не протекали аэробные процессы.

Наливка из варенья без водки

Делается методом естественного брожения почти как вино. Благодаря этому вкус мягче, чем в первом варианте, а крепость ниже.

Точные пропорции ингредиентов зависят от сладости варенья, желательно чтобы сахаристость сусла (вода и варенье) не превышала 30%, иначе может не забродить. Оптимальная сахаристость – 18-20%, если меньше, можно добавить сахар.

Изюм используется как источник диких дрожжей, заменяется свежими немытыми ягодами винограда, малины, земляники. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, но не обычные (сухие или хлебопекарные), иначе вместо наливки получится брага.

1. Переложить варенье в бродильную емкость. Добавить воду, немытый изюм (свежие передавленные ягоды или винные дрожжи) и сахар (при необходимости). Перемешать до однородной массы. Сусла должно быть не больше 75% объема емкости.

2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать.

3. При появлении пены на поверхности, шипения и легкого запаха брожения установить на горлышке емкости медицинскую перчатку с дырочкой (делается иголкой) в одном из пальцев или гидрозатвор.

Настойка на яблочном варенье. brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка brozhenie nalivki iz varenya pod perchatkoj. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

4. Перенести наливку в темное помещение с температурой 18-25°C, оставить на 30-40 дней.

5. Когда брожение закончится (гидрозатвор сутки не выделяет газ или перчатка сдулась) профильтровать наливку через марлю, перелить в другую емкость (желательно заполнять доверху) и герметично закрыть (первые 7-10 дней можно держать под водяным затвором или перчаткой на случай, если брожение не прекратилось).

6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку.

Настойка на яблочном варенье. nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка nalivka iz malinovogo varenya bez vodki. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.Из малинового варенья

7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Хранить при температуре 10-16°C. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 7-12%.

Наливка из варенья в домашних условиях

Настойка на яблочном варенье. Depositphotos 29467943 m 2015. Настойка на яблочном варенье фото. Настойка на яблочном варенье-Depositphotos 29467943 m 2015. картинка Настойка на яблочном варенье. картинка Depositphotos 29467943 m 2015. Приготовить настойку на крепком алкоголе можно из любого варенья, повидла, джема или конфитюра. Желательно, чтобы в продукте было достаточно сахара, иначе его придётся добавлять дополнительно.

Наливка – это вкуснейший алкогольный напиток, который легко можно сделать в домашних условиях из ягод, фруктов и даже варенья. Для тех, у кого дома нет в наличии свежих ягод, самым лучшим вариантом для приготовления сладкой наливки станет простая баночка домашнего варенья. Для приготовления подойдет любое: малиновое, вишневое, яблочное, сливовое, смородиновое и другие. Однако важно запомнить, что лучше всего использовать только один вид сладкого джема и не смешивать несколько вкусов.

Многие ошибочно полагают, что настойка из варенья имеет совсем не такой вкус, как из свежих ягод. Из него получается отличный алкогольный напиток, крепкий, сладкий, приятный на вкус. Именно этот алкоголь придется по душе любой женщине. Однако перед приготовлением важно проверить варенье, не успело ли оно забродить и покрыться плесенью. Если оно уже начало бродить, его нельзя использовать для приготовления наливки, но можно взять для приготовления крепкого и мужского самогона.

Важно! Наилучшим вариантом будет использование такого джема, в котором фрукты варились очень мало, ведь тогда он будет хранить в себе нежный вкус и аромат свежих фруктов.

Пряная настойка

Некоторым искушённым виноделам двухкомпонентный напиток кажется слишком банальным и невыразительным. Сделать напиток более интересным поможет добавление в него дополнительных ингредиентов.

Для приготовления берут компоненты:

Всё укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой, настаивают неделю, затем фильтруют.

Видео приготовления

Простейший рецепт настойки из варенья и самогона с подробным описанием различных вариантов очистки продукта. На выходе получается отличное сладкое спиртное, хорошо подходящее для десерта и добавления в кофе или чай.

Настойка-ликер из варенья и водки порадует оригинальным вкусом и консистенцией и разнообразит перечень домашнего алкоголя, привнеся хорошо знакомое в новой интересной форме.

Настойка из черносмородинового варенья на коньяке

Напиток на основе варенья из чёрной смородины отличается ярким ароматом ягод и насыщенным цветом.

Компоненты настойки:

Все компоненты смешивают в стеклянной ёмкости, заливают коньяком и настаивают 60 дней. По окончании этого срока напиток отделяют от осадка, пропускают через угольный фильтр и настаивают ещё 10 дней.

Настойка, приготовленная на основе варенья из черной смородины, имеет очень насыщенный цвет.

Настойка клубничная на водке

Настойка по этому рецепту готовится быстро и отличается приятным вкусом.

Для приготовления берут:

Варенье смешивают с 200 мл водки и настаивают сутки. Затем в настойку добавляют ещё 700 мл водки и ванильный сахар. Настаивают напиток ещё 1 сутки. После настаивания фильтруют.

Другие похожие напитки

Настойка на варенье по сути не отличается от ее аналога на свежей ягоде или фрукте с добавлением сахара. Разница лишь в том, что так можно сберечь уже не нужное, но еще годное сырье от выбрасывания. Рецепт содержит те же ингредиенты, но в другом виде, при этом процесс изготовления становится более быстрым, нужно лишь смешать варенье с водкой, спиртом или коньяком. Кроме того, не так жалко экспериментировать в области создания новых рецептов, ведь все равно варенье больше деть некуда, разве не отличная возможность проявить свой творческий потенциал и создать напиток имени себя?

Настойка из забродившего варенья

Слегка забродившее варенье может стать основой крепкой наливки с ярким вкусом ягод.

Для приготовления понадобится:

Варенье кладут в банку, заливают водкой и перемешивают. На горлышко банки надевают резиновую перчатку, которая будет сигнализировать о ходе брожения напитка. Как только она повиснет, напиток процеживают и ставят на хранение в холодильник.

Наливка из вишневого варенья

Варенье из вишни – прекрасная основа быстрой наливки на водке или самогоне. Рецепт предельно прост: пол-литровую баночку варенья заливают в просторной ёмкости литром водки и настаивают 7 дней.

По окончании настаивания напиток несколько раз процеживают, сначала через сито, потом через марлю. После каждого процеживания напитку дают отстояться пару часов и сливают с осадка. Так можно добиться кристальной чистоты наливки.

Очень вкусная настойка получается на основе варенья из вишни.

Совет. Если после процеживания в напитке осталось некоторое количество мути, её можно ликвидировать яичным белком. 1 белок разбалтывают в напитке, дают ему связать все частички мути. Затем вновь процеживают.

Домашний ликёр из варенья

Ягодные напитки на основе крепкого алкоголя с дополнительной порцией сахара позволят получить настоящий домашний ликёр.

Для приготовления берут:

Этапы приготовления:

Настойка из домашнего варенья получается очень ароматной и вкусной.

Напиток, приготовленный по любому из этих рецептов, станет украшением стола и порадует насыщенным вкусом и ароматом. Настойки используют в качестве аперитива или дижистива. Подают к блюдам из мяса, сырным и мясным нарезкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *