Настойка рецепты без водки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Наливка из ягод без водки

НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.

Настойка рецепты без водки. 142298927 4843185 21 vishnevayanalivka1. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-142298927 4843185 21 vishnevayanalivka1. картинка Настойка рецепты без водки. картинка 142298927 4843185 21 vishnevayanalivka1. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.

Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).
Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.

Затем размять вишню, я для этого использую скалку.
Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой.
Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.

Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно).
Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).

Настойка рецепты без водки. 142298928 4843185 22 vishnevayanalivka3. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-142298928 4843185 22 vishnevayanalivka3. картинка Настойка рецепты без водки. картинка 142298928 4843185 22 vishnevayanalivka3. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Когда перчатка опадёт, наливка готова.
Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой.

Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения.

Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.

Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.
Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня.
Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.

Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.
Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу.
Особенно приятно её пить зимой.
Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.

Настойка рецепты без водки. 142298929 4843185 23 nalivkavishnevaya3. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-142298929 4843185 23 nalivkavishnevaya3. картинка Настойка рецепты без водки. картинка 142298929 4843185 23 nalivkavishnevaya3. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.
В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп.

На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов.
Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения.
Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

Источник

Вишневка без водки рецепт самый простой рецепт

Наливки из ягод относятся к категории слабоалкогольных напитков и отличаются насыщенным ароматом и вкусом. Особенным спросом среди не только россиян, но и ценителей алкоголя других стран, пользуется наливка из вишен. В отличие от вина, этот напиток не требует покупки редких компонентов и особого внимания в процессе приготовления. Наливка готовится достаточно быстро и просто.

Для начала следует перебрать, промыть ягоды, исключая гнилые и помятые экземпляры, а затем начинать процесс сбраживания. Для приготовления вишневой наливки подойдут и свежие, и замороженные плоды. В случае с ягодами из морозилки, необходимо сохранить их оттаявший сок и добавить его в емкость для сбраживания.

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Рецепт: Вишневая наливка — без водки

Раньше я уже писала как приготовить наливку в домашних условиях без использования водки, наливка была с клубники, рецепт можно прочитать здесь Наливка из клубники мой личный рецепт. На этот раз хочу поделится с вами рецептом приготовления наливки из обычной вишни. Но если нет в наличии вишни, можно взять красную черешню, вкус слегка будет отличатся, но не сильно.
Как и в прошлом рецепте нам всего лишь понадобится: вишня, банка 3 литра, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана. С вишни убираем только хвостики, не моем и не убираем косточки. Высыпаем в банку 3 литра и все содержимое давим руками, или толкушкой. Вишню лучше брать переспевшую, но не гнилую.

В банку добавляем 0,5 стакана обычной водопроводной воды. Жидкой смеси должно быть ровно половина банки, но не больше. Так как вишня очень интенсивно бродит, и если смеси будет больше, чем половина, содержимое может вылазить с банки, дальше на личном опыте покажу как это выглядит. Закрываем банку специальной крышкой для вина с водным затвором. Если нет крышки, можно одеть на банку обычную медицинскую перчатку.

Ставим банки с наливкой в очень теплое место, например, на балкон и следим за тем чтоб в крышке всегда была вода. Оставляем бродить на 2 недели. Вишня по сравнению с клубникой бродит очень интенсивно. Через 2 недели выпадает очень большой осадок серого цвета, а жмых из вишни поднимается верх, вот тогда уже нужно процеживать.

Для процеживания нам понадобится кастрюля и марля.

Пробуем наливку на вкус и если в ней недостаточно сахара, то добавляем еще. На первый взгляд наливка выглядит прозрачной, но когда добавляем сахар, она тут же становится мутной, это первый признак того, что вишневая наливка не добродила и ей нужно еще как минимум 2 недели бродить в теплом месте.

Сливаем обратно в банку 3 литра, наполняем ее до половины для того, чтоб осталось место для брожения. Накрываем крышкой и ставим обратно в теплое место.

Выше я уже писала о том что вишневая наливка бродит очень интенсивно, и так как я переполнила банку и налила больше чем требуется, вся пена от брожения начала вылазить с банки через крышку. Это был мой первый не удачный опыт, но на ошибках учатся, я надеюсь что Вы не повторите мою ошибку.

Вишневая наливка готова тогда, когда процесс брожения прекращается полностью, об этом свидетельствует полное отсутствие пенки на поверхности и выпадение серого осадка на дне банки.

Теперь можно смело разливать по бутылкам, при этом нужно постараться не потревожить осадок который выпал на дно банки.

Вишневая наливка получается насыщенного рубинового цвета. Убираем наливку на 3 месяца в холодильник, или в погреб. В течении 3 месяцев нужно следить за наливкой и если на дно бутылки выпал осадок то ее нужно процедить.

Через 3 месяца вишневая наливка готова к употреблению, она становится полностью прозрачной и вкус очень насыщенный вишней, слегка присутствует терпкость из-за того что наливка бродила с косточками. Ну и конечно же имеет обалденный рубиновый цвет. Бродит наливка около 1 месяца, а потом еще настаивается 3 месяца. Общее время приготовления получается 4 месяца.

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Как сделать вино из мандаринов в домашних условиях

Вино из мандаринов приготавливают методом брожения с дальнейшим осветлением.

Поскольку в мандаринах высоко содержание кислоты, а на поверхности нет естественных дрожжевых микроорганизмов, то приходится использовать дрожжи либо самостоятельно сделанную закваску.

Вино можно сделать простым, а можно, для улучшения вкуса, добавить корицу или мяту.

Классический рецепт без закваски

Для приготовления вина применяют метод медленного брожения с постепенным добавлением сахара. Подготавливают следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление вина:

С закваской из изюма

Вместо дрожжей можно использовать закваску из изюма, приготовленную самостоятельно. Причем она универсальна, подходит для приготовления вина не только из мандаринов, но и любых других ингредиентов.

Для приготовления берут:

Делают закваску для вина так:

Если в планах сделать десертный алкогольный напиток, то закваску вносят в количестве 3 % от объема сусла, если сухой или полусладкий, то в количестве 2 %. Хранят закваску в холодильнике в течение 10 суток.

Вариант с апельсинами

Вместо мандаринов для приготовления вина можно взять другие цитрусовые фрукты – апельсины. Технология создания апельсинового напитка аналогична приготовлению мандаринового.

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Из консервированных мандаринов, апельсинового сока и шоколада

Рецепт, созданный семьей из Теннеси, быстро обрел популярность во всем мире. Нюанс получения качественного вина – долгая выдержка, длящаяся до 2 лет. Напиток из мандаринов и шоколада получается сладким, ароматным, с крепостью около 12-14 градусов.

Для приготовления вина из мандаринов берут:

Приготавливают напиток следующим образом:

Описание продукта

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Среди огромного разнообразия алкогольных напитков особое место занимают наливки. Это сладкие настои, приготовленные из самых разных ягод и фруктов. В какой-то степени они являются особым родом вина. Правда, крепость его, как правило, небольшая и находится в пределах от 16 до 20 процентов.

Одной из наиболее популярных наливок является вишневка, рецепт которой известен в народе еще с незапамятных времен. Издавна считается правилом хорошего тона приглашать гостя за стол и потчевать разными угощениями. Для такого случая вишневая наливка будет идеальным вариантом. Ее нежный аромат и ярко выраженный вкус делают сам процесс потребления напитка особенно приятным. И неважно, как именно сделана вишневка. Рецепт в данном случае не имеет значения. Главным является сам факт того, что гостю предлагается все самое лучшее.

Но наливки хороши не только для торжественных случаев. Сладкий и нежный настой вишни прекрасно подойдет и для уютного семейного застолья. С ним даже в холодную погоду в доме будет ощущаться тепло солнечного лета и хорошее настроение.

Выбор и подготовка сырья

В основе приготовления вкусной вишневой настойки кроется правильный подход к выбору и подготовке ингредиентов.

Вишня

Ягоды для вишневки подойдут любых сортов. Лучше выбирать крупную, сладкую вишню. Свежесобранные плоды перед использованием нужно перебрать, удалив листики, подгнившие ягоды и прочий мусор. Тщательно промыть под струей воды.

Для настойки кроме свежих ягод подходят, замороженные ягоды, сушенные и вяленые. Мороженую вишню необходимо разморозить естественным путем, оставив её в теплом месте. Не рекомендуется заливать плоды горячей или теплой водой, от этого они превратятся в водянистое месиво, непригодное для дальнейшего применения.

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Спиртное

В качестве алкогольной основы может использоваться любой крепкий алкоголь: водка, самогон, спирт. Настойка из вишни на самогоне делается только на качественном дистилляте двойной перегонки. Иначе, какой бы не была ароматной вишня, она не сможет перебить сивушный запах самогона и напиток будет испорчен.

Настойка из вишни на спирту позволяет извлечь из ягод максимальное количество полезных веществ, ароматов и вкусов. Спиртовые настойки нужно употреблять в лечебно профилактических целях ограниченными дозами.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Очень хороший результат дает использование коньяка. Коньячная вишневая настойка имеет богатый и благородный вкус. Коньяк делает настойку элитным алкоголем. Заменить коньяк можно любым бренди и не только виноградным, подойдут персиковые, яблочные, сливовые дистилляты домашнего приготовления. Гурманам можно посоветовать настоять вишню на роме или виски.

Сахар

В большинстве случаев ягоды вишни содержат низкое количество сахара, поэтому в рецептах часто используют подсдастители – сахар, мёд, фруктозу. Включать сахар в рецептуру или нет решать Вам. В качестве рекомендации, можно сделать сначала вишневую настойку на водке, а затем внести по вкусу сахарный сироп.

Добавки

Улучшить и разнообразить вкус настойки помогут различные добавки. Для этого в рецепты добавляют пряности, другие ягоды и фрукты. Чаще всего можно встретить сочетание вишни и смородины, клюквы, черешни. Среди пряностей стоит отметить – мускатный орех, корицу, гвоздику. Так же добавляют в состав напитков разные травы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне – могучая сила

Способы приготовления

Существует несколько вариантов, с помощью которых готовится настоящая вишневка. Рецепт главным образом зависит от того, насколько крепкий напиток в конечном итоге хочется получить. По этому принципу все известные способы можно разделить на две основные группы:

1) Производство сладкого настоя без использования дополнительных алкогольных компонентов.

2) Процесс приготовления напитка с применением крепких спиртосодержащих продуктов (водки и других).

Первый вариант больше придется по душе женщинам. Для его приготовления понадобится трехлитровая стеклянная банка, ягоды, сахар и вода.

Готовить такой настой совсем несложно:

Через три недели получится легкое сладкое вино крепостью не более 10 градусов.

Крепкое удовольствие

Тем, кому не нравится слабенькое вино, можно попробовать другой способ. С добавлением спиртосодержащего продукта получается более крепкая вишневка. Рецепт самый простой — рецепт с водкой. Для него нужно:

Работа выполняется в следующем порядке:

Получится отличная крепленая вишневка. Рецепт самый простой. Рецепт этот можно изменить, используя вместо водки другие крепкие напитки: коньяк, виски или обычный самогон. Главное, чтобы крепость их была не выше 45 градусов.

Вино с медовым ароматом

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

В старину очень ценилась хорошая вишневка. Рецепт приготовления на меду считался самым натуральным и полезным для здоровья. Для него требуется только два компонента: ягоды и мед в соотношении 2:1. Кроме того, необходимо иметь деревянный бочонок с крышкой и металлическими обручами. Механизм процесса довольно прост и незатейлив:

Получается настоящая ароматная вишневка. Рецепт приготовления очень удобен для пасечников, у которых мед всегда имеется в наличии. Раньше такой напиток называли «вишняк». Его хранили несколько лет в запечатанных бутылях и открывали только по случаю особого торжества.

Двойная заливка

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Надо обладать большим терпением, чтобы долгое время наблюдать, как из простых ягод получается долгожданная вишневка. Рецепт без водки, описанный выше, не единственный. Есть еще один вариант, для которого понадобится на 10 литров ягод 3 килограмма сахара.

В этом случае действовать следует несколько иначе:

В результате должно получиться около 10 литров наливки. Это и будет настоящая вишневка. Рецепт без водки позволяет сохранить аромат ягоды практически без изменений.

Букет из специй

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Кому не нравится домашняя вишневка? Рецепт приготовления без водки можно дополнить разными специями. Для напитка они не будут лишними. Все действия надо проводить в строгой последовательности:

Получается ароматизированная вишневка. Рецепт приготовления без водки, однако, не запрещает применять вино. Оно немного увеличивает крепость готового продукта, а специи делают его вкус более оригинальным.

Рецепт наливки на водке из замороженной вишни в домашних условиях

Если у вас под рукой нет свежей вишни, а в холодильнике полно замороженной, которую вы не знаете куда девать (компот варить не хочется), то для приготовления вкусной наливки, подойдет и она. Можно сходить в магазин и приобрести пакетик мороженной вишни там. Заодно купите и бутылочку водки.

Сам процесс приготовления практически не отличается от такового с применением свежей вишни. Разница лишь в том, что мороженная вишня в магазине часто бывает без косточек. Так что отделять вам их не нужно будет. Впрочем, можно поставить наливку и на вишне с косточками.

Нам понадобится:

Наша замечательная наливка готова, наливаем ее и пробуем.

Своими руками

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Некоторые люди считают, что спиртное из магазина – это сплошная химия. Для них отличным выходом из положения будет домашняя вишневка. Рецепт можно взять любой. Главное, чтобы в наличии были все необходимые продукты: на 50 ягод и 200 листьев вишни — полтора килограмма сахара, 12 грамм лимонной кислоты, а также по одному литру водки и обычной воды.

Для приготовления напитка надо:

Напиток будет готов уже через 2-3 недели. Если вдруг он окажется мутным, то его можно перед употреблением процедить через марлю или тонкую ткань. Такая наливка может стоять в прохладном месте до 24 месяцев.

Особенности приготовления

Наливку можно делать из вишни любого сорта, в том числе из дикой. Предпочтение отдается спелым плодам, так как из недозрелых настойка получается водянистой, не имеет выраженных органолептических качеств

Важно, чтобы ягоды не были испорченными. Нужно ли мыть ягоды, зависит от конкретного рецепта. Если наливка делается без добавления алкогольных напитков, то необходимо оставить возможность для винного брожения без добавления дрожжей

С этой задачей справятся дикие дрожжи, находящиеся на поверхности ягод. В таком случае плоды мыть не следует. В остальных случаях вишню желательно мыть. Наливку можно делать из плодов с косточками или без них. Косточки придают напитку миндальные нотки, но ограничивают срок его годности до 1 года, так как из них в наливку поступает синильная кислота. Если вы планируете вынимать косточки из ягод, отдайте предпочтением крупным и спелым экземплярам, так как из недозревших и мелких ягод извлекать костянки намного сложнее. Для избавления вишни от косточек удобно пользоваться специальным приспособлением, выдавливающим костянки. Если этого прибора в доме нет, можно вынуть косточки с помощью булавки, скрепки или другого предмета, имеющего похожую форму. Для этого предмет погружают в мякоть ягоды в месте, где к ней крепилась веточка, поддевают косточку и выталкивают ее снизу через то же самое отверстие. Вишневая наливка относится к категории среднеспелых. Это значит, что настаивают ее 1,5-2 месяца. За более короткий срок она не успевает приобрести характерные органолептические качества.

Готовую наливку процеживают, разливают по бутылкам. Хранят ее в прохладном месте (при температуре не выше 18 градусов). Срок годности напитка составляет 1-3 года. Он зависит от конкретного рецепта.

Наглядное пособие

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Прекрасным вариантом переработать все ягоды в урожайный год будет хорошая крепкая вишневка. Рецепт с фото может подсказать начинающим виноделам, как должен выглядеть продукт на каждом этапе. Взять, к примеру, вариант, в котором потребуется на килограмм ягод 0,6-0,7 литра любой водки и 300-400 грамм сахара.

Процесс проходит поэтапно:

Жидкости, полученные после трехкратного настаивания, соединить вместе. Это и будет долгожданная вишневая наливка. При желании в нее можно добавить немного сахара.

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Два лучших рецепта вишневой наливки

С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).

Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

Как приготовить вишневую настойку

Разнообразие рецептов вас удивит: настойка из вишни бывает легкой, как вино и очень крепкой, до 50 градусов. Используются смеси с черноплодной рябиной – для насыщенного цвета, как на фото, и одни ягоды – для легкого розового оттенка. Отличает все рецептуры от остальных то, что вкус алкоголя как таковой практически не ощутим. Если приготовить напиток правильно, то в нем сохранятся полезные свойства и витамины, которые содержатся в вишне. Это позволяет использовать ее для лечения или профилактики заболеваний.

Существует несколько видов и способов того, как приготовить вишневку:

В качестве сырья можно использовать не только свежую ягоду. Настойка на сушеной вишне получится ничуть не хуже, как и в случае с замороженными ягодами. Технология приготовления настойки из вишни на водке в домашних условиях очень проста:

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Наливка из вишен с водкой

Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.

Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.

2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.

3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.

4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.

Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.

Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.

Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ» Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Вишневая наливка в домашних условиях с косточкой

Вишневая наливка с добавлением косточек славится своим горьковато-терпким вкусом, вязкостью, насыщенным ароматом. Процесс приготовления очень прост, но потребует длительного времени на настаивание напитка, что позволит плодам полностью отдать весь свой вкус алкогольной составляющей. Настойка получится похожей на ликер, который подают на ужин. Она отлично подойдет к мясным блюдам наподобие шашлыка.

Вишневая наливка без водки и косточек

Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.

Ингредиенты:

Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

Наливка из вишни без водки – удивительный вкус, который поразит любого гурмана

Наливка из вишни по праву считается наиболее популярной и вкусной среди прочих напитков подобного рода. Еще бы! Ведь настойка всегда получается густой, душистой, вкусной, и обладает потрясающим, глубоким цветом.

При этом такой напиток не всегда означает «крепкий алкогольный»: существует масса рецептов, по которым готовится вишневая настойка без содержания водки. Что очень удобно, так как многие гурманы просто не признают домашние вина, изготовленные на основе спирта. Более того, любители домашних консерваций настаивают: такой напиток, полученный путем брожения (по принципу вина из винограда) гораздо лучше наливки на водке по всем показателям.

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный напиток в домашних условиях, понадобится всего два компонента. Для приготовления наливки:

Для повторного брожения:

Как видите, в рецепте нет ни спирта, ни водки. Тем, кто предпочитает делать домашнее вино, процесс приготовления покажется знакомым. Так что сделать вишневую наливку не составит труда.

Приготовление

Чтобы сделать вишневый напиток по нашему рецепту, наберитесь терпения. Делать его нужно несколько недель, но полученная настойка оправдывает все ожидания.

Из одной трехлитровой банки по этому рецепту получится около 1 – 1,2 литра напитка. Если правильно делать все этапы рецепта, настойка получится очень вкусной.

Хранить готовую вишневку, приготовленную по нашему рецепту, рекомендуется в темном, прохладном (10 – 15 С) месте.

Срок хранения практически неограничен.

Настойка рецепты без водки. lazy placeholder. Настойка рецепты без водки фото. Настойка рецепты без водки-lazy placeholder. картинка Настойка рецепты без водки. картинка lazy placeholder. НАЛИВОЧКА ВИШНЕВАЯ «САХАРНАЯ»

Наливка «Вишневка малороссийская» рецепт

Не пугайте того, что в этом рецепте не указаны конкретные числа взятых продуктов. Дело в том, что их количество зависит от размеров ваших посудин. В связи с этим все расчеты переходят в ваши руки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *