Настойка тверская горькая рецепт

Как пить горькую настойку

В горьких настойках есть определенная прелесть. Особенную популярность они имеют у мужского общества, однако и некоторые барышни также находят в них свою “изюминку”. Пить горькую настойку крепостью до 45 градусов принято, руководствуясь теми же принципами, что и при распитии водки. Однако имеются и свои нюансы. Например, такие настойки не принято охлаждать, иначе может выпасть осадок. Их подают комнатной температуры, разливают по стопочкам и выпивают залпом. Пряные и горькие настойки являются прекрасным аперитивом, но все же не рекомендуется употреблять их на пустой желудок. Легкие закуски перед первым тостом прекрасно дополнят алкоголь.

Будьте осторожны при употреблении напитков, приготовленных по рецептам домашних настоек на лекарственных травах. Не злоупотребляйте ими, ограничьтесь одной-двумя рюмками. То, что в малой дозе есть лекарство, в большой дозе может стать ядом.

Чем разбавить

Не обязательно употреблять горькую настойку в чистом виде. Например, пряный напиток можно дополнить цитрусовым или томатным соком, яблочным фрешем, газированной минеральной водой или тоником. В горькую настойку с перцем добавляют водку, виски, вермуты или бальзамы (последние — несколько капель для усиления аромата). Все же постарайтесь, чтобы в смеси преобладала именно настойка, а не добавляемый компонент.

Разбавление подойдет и в том случае, если настойка имеет терпкий вкус, хотя по рецепту не должна. Почему настойка горчит? Этому может быть несколько причин, в том числе чересчур длительное настаивание, слишком крепкая начальная спиртовая база, некачественный самогон. Если горечь незначительная, то добавление дополнительных ингредиентов способно нивелировать эти “лишние” нотки.

Чтобы не возникло проблем с алкогольной основой для настоек, лучше использовать крепкий самогон собственного производства. Современное оборудование позволяет получать напитки качеством не хуже, а иногда и лучше заводского (например, колонный аппарат Luxstahl 8).

С чем употреблять

Как пить горькую настойку, чтобы и вкус раскрылся, и удовольствие от трапезы было полным? Запомните: травяные настойки больше подходят для холодных блюд, а горькие ягодные — для горячих. Например, рябиновые и брусничные напитки хороши в качестве аперитива перед мясными блюдами: шашлыком, отбивными, жареным мясом. Терпкие травы (полынь, калган, анис, зверобой) подходят для холодного мяса и закусок. Горькие настойки на орехах, имбире, лимоне хороши со всеми видами птицы и с дичью. К рыбе же подойдут пряные настойки и наливки.

Придерживайтесь основного правила: чем настойка горче и крепче, тем раньше ее необходимо подавать к столу.

Настойка “Горький лист”: как пить

Напиток представляет собой сербский травяной ликер. Его употребляют в чистом виде или со льдом в промежутках между сменой блюд или в завершении трапезы. Обладает богатым послевкусием, но чтобы распробовать напиток, понадобится употребить около 50 мл.

Настойка горькая “Вереск Тверская”: как пить

Данный напиток подходит как в качестве аперитива, так и для сопровождения сытного застолья: к горячим мясным блюдам, соленьям, запеканкам, выпечке с мясной начинкой, пельменям, сытным салатам и горячим закускам

Источник

Настойка тверская горькая

Настойка тверская горькая рецепт. nastoika tverskaya. Настойка тверская горькая рецепт фото. Настойка тверская горькая рецепт-nastoika tverskaya. картинка Настойка тверская горькая рецепт. картинка nastoika tverskaya. В горьких настойках есть определенная прелесть. Особенную популярность они имеют у мужского общества, однако и некоторые барышни также находят в них свою “изюминку”. Пить горькую настойку крепостью до 45 градусов принято, руководствуясь теми же принципами, что и при распитии водки. Однако имеются и свои нюансы. Например, такие настойки не принято охлаждать, иначе может выпасть осадок. Их подают комнатной температуры, разливают по стопочкам и выпивают залпом. Пряные и горькие настойки являются прекрасным аперитивом, но все же не рекомендуется употреблять их на пустой желудок. Легкие закуски перед первым тостом прекрасно дополнят алкоголь.

Настойка тверская горькая рецепт. Tverskaya gorkaya. Настойка тверская горькая рецепт фото. Настойка тверская горькая рецепт-Tverskaya gorkaya. картинка Настойка тверская горькая рецепт. картинка Tverskaya gorkaya. В горьких настойках есть определенная прелесть. Особенную популярность они имеют у мужского общества, однако и некоторые барышни также находят в них свою “изюминку”. Пить горькую настойку крепостью до 45 градусов принято, руководствуясь теми же принципами, что и при распитии водки. Однако имеются и свои нюансы. Например, такие настойки не принято охлаждать, иначе может выпасть осадок. Их подают комнатной температуры, разливают по стопочкам и выпивают залпом. Пряные и горькие настойки являются прекрасным аперитивом, но все же не рекомендуется употреблять их на пустой желудок. Легкие закуски перед первым тостом прекрасно дополнят алкоголь.Настойка тверская горькая – это разновидность алкогольного напитка, который выпускает Кашинский ликеро-водочный завод под названием «Вереск». Данный товар реализуется в фирменных бутылках объемом 100, 500, 700 и 1000 мл. Стандартная крепость напитка составляет 40%. Сегодня тверская горькая настойка пользуется популярностью во многих городах России. Ее с радостью заказывают как истинные гурманы, так и обычные почитатели алкогольной продукции. Как правило, этот напиток приобретают в Интернете, но в некоторых случаях его делают самостоятельно.

Преимущества тверской настойки

Спрос на данный продукт вызван несколькими факторами. Среди них можно выделить:

Как сделать такой продукт в домашних условиях?

Технология изготовления Тверской горькой настойки достаточно сложная, поэтому самостоятельно приготовить стопроцентно идентичный напиток практически невозможно.

Также домашнее производство может быть затруднено из-за того, что получение хорошего алкоголя напрямую зависит от наличия многих природных ингредиентов, которые не так просто достать.

Если же вы твердо решили самостоятельно готовить настойку Тверскую горькую, то вам потребуются:

После того, как указанные компоненты будут собраны, понадобится:

Готовый напиток будет максимально соответствовать заводскому алкоголю. Употребляя его, вы гарантированно сможете наслаждаться вкусовой палитрой целебных трав, яблочного сока и коньяка.

Главное – не экономьте на алкогольной основе. Используя плохой спирт или коньяк, вы рискуете получить некачественную настойку.

Хранить этот домашний напиток надо в прохладном месте. Оптимальный срок хранения – месяц. После завершения данного срока пить тверскую горькую настойку нежелательно.

Противопоказания

Несмотря на высокое качество и даже определенную пользу, пить настойку тверскую горькую можно не всем людям. Прежде всего, от нее стоит отказаться женщинам в период беременности и лактации. Данный продукт категорически противопоказан тем, кто страдает от повышенного кровяного давления. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим от заболеваний печени, желудка либо поджелудочной железы. Забыть о настойке нужно при алкоголизме либо при непереносимости спиртосодержащих жидкостей.

Особе внимание стоит уделить возможному наличию аллергии на один из ингредиентов напитка. Перед началом его изготовления рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы понять, не окажут ли травяные компоненты настойки негативное воздействие на ваш организм.

И самое главное – не злоупотребляйте данным продуктом. Чрезмерное превышение дозировки способно вызвать рвоту или головную боль. В очень тяжелых случаях настойка может стать причиной серьезного отравления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *