Национальная кухня хорватии рецепты

Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

раздел: Хорватская кухня, Котлеты (из фарша)

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Котлеты по-загребски (вальюшцы)

свинина (фарш), хлеб белый (ломтик), сметана, яйцо, мука, сухари (молотые), молоко, петрушки (зелень), чеснок, растительное масло, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Котлеты (из фарша)

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Истрийская жбровада

свинина, окорок свиной, капуста квашенная, сало (копчёное), чеснок, петрушки (зелень)

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Бродет по-комижски

морская рыба (скорпена, морской угорь, мероу), чеснок, помидор, сладкий перец, лимон, лавровый лист, петрушка, винный уксус, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Бродэт из речного угря

речной угорь, оливковое масло, лук репчатый, жгучий перец (стручок), томатное пюре, винный уксус, лавровый лист, чеснок, петрушка, перец, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Бродэт по-истрийски

морская рыба, моллюски (угорь, морской ерш, морской петух, морской черт, кошачья акула, кальмары, каракатица), лук репчатый, чеснок, томатное пюре, мука, белое вино, петрушка, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Бузара из омаров

омары, оливковое масло, чеснок, петрушка, помидоры, сухари, белое вино, лавровый лист, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Омары, лобстеры, лангусты

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Котлеты из осьминога

осьминог, яйцо, соленые сардины (филе), чеснок, оливковое масло, сухари, петрушка, перец (в горошинах), соль, масло (для жарки).

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Бузара из речных раков

речные раки, оливковое масло, соевое масло, чеснок, петрушка, белое вино, сухари, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из раков

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Осьминог по-новальски

осьминоги, картофель, чеснок, оливковое масло, жгучий перец (свежемолотый), соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из осьминогов

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Пеламида на решетке

пеламида или тунец, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, перец, соль, лимон, петрушка, розмарин

раздел: Хорватская кухня, Рыба гриль

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Тунец в красном соусе

тунец (куски), шампиньоны, лук репчатый, помидоры, белое вино, мука, базилик, петрушка (листочки), оливковое масло, перец, соль

раздел: Рыба жареная, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Черный рижот из каракатицы

каракатица, лук репчатый, чеснок, рис, белое вино, сыр пармезан (тертый), петрушка (листочки), сливочное масло, оливковое масло, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Запеченные сардины по-брачски

сардины, картофель, лук репчатый, чеснок, тимьян, петрушка (листочки), оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня, Рыба запеченная

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Каштаны с луком и яблоками

лук репчатый, сливочное масло или маргарин, каштаны, куриный бульон, белое вино, яблоки (маринованные), соль, перец, майоран (сушеный)

раздел: Блюда из других овощей, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Запеченные помидоры

помидоры (зрелые твердые), сливочное масло, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из других овощей, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Истрийские фужи

мука, яйцо, растительное масло, белое вино, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Млинцы

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Кекс из манной крупы

яйцо, сахар, ванильный сахар, миндаль (молотый), манная крупа, разрыхлитель, абрикосовое повидло, сахарная пудра

раздел: Хорватская кухня, Кексы

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Запеченные кабачки по-приморски

кабачки, картофель, помидоры, сыр (тертый), сметана, мука, сухари, базилик (листочки), петрушка (веточки), оливковое масло, соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из кабачков

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Истрийские фужи с трюфелями

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Яичница со спаржей

спаржа (дикая), яйцо, лук репчатый, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Хорватская кухня, Яичница

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Яичница-болтунья с лисичками и зеленым луком

яйцо, лисички, зеленый лук (с луковицей), растительное масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня, Яичница

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

мука, яйцо, растительное масло, соль, уксус (разбавленный), вода (теплая), ботва или шпинат, растительное масло, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, творог, сметана, чеснок, соль, перец

Источник

Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. tmb rec52802. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-tmb rec52802. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка tmb rec52802. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Загорские штрукли (Zagorski štrukli)

мука, яйцо, масло растительное, вода, творог, яйцо, сметана (жирность 30%), сметана

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. tmb rec52800. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-tmb rec52800. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка tmb rec52800. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

говядина (говяжьи щеки), морковь, сельдерей, петрушка (корень), уксус яблочный, вино красное сухое, панчета, чеснок, лук репчатый, лавровый, розмарин, томатная паста, чернослив (без косточек), бульон овощной, мед, джем сливовое, гвоздика (молотая), масло оливковое масло, перец черный (молотый), соль, вино виноградное десертное (pro #353, ek)

раздел: Блюда из говядины, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. tmb rec52799. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-tmb rec52799. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка tmb rec52799. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

свинина, соль, перец красный острый (молотый), паприка сладкая (молотая), тмин, перец черный (молотый), чеснок, свиные кишки (готовые).

раздел: Хорватская кухня, Колбасы и сосиски

Национальная кухня хорватии рецепты. tmb rec52798. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-tmb rec52798. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка tmb rec52798. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Мясо под пеком (Meso pod pekom)

баранина (на косточке), картофель, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (свежемолотый), майоран, розмарин, масло оливковое, вино белое сухое, помидор, перец сладкий болгарский, баклажан, цуккини.

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины

Национальная кухня хорватии рецепты. tmb rec16495. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-tmb rec16495. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка tmb rec16495. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Кальмары, фаршированные окороком

кальмары или каракатицы, копченый окорок (пршут), овечий сыр, оливковое масло, помидор, петрушка, рис, лук репчатый, чеснок, белое вино, мука, лавровый лист, перец, соль

раздел: Кальмары, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Рубец по-загребски

рубец, лук репчатый, чеснок, помидоры, овощи для супа, мука, томатное пюре, сыр пармезан (тертый), лавровый листа, перец, красный сладкий перец (молотый), растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Рубец по-синьски

рубец, копченый окорок, копченое сало, лук репчатый, чеснок, мука, лавровый лист, перец (горошек), петрушка (веточки), красный сладкий перец (молотый), растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Рубец с копченостями (шпек-филеки)

рубец, копченое сало, лук репчатый, чеснок, помидора, овощи для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки), лавровый лист, перец (горошек), сыр пармезан (тертый), красный сладкий перец (молотый), растительное масло, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Кислая капуста с голяшкой по-загорски

голяшка (копченая свиная), копченое сало, кислая капуста (нашинкованная), лук репчатый, белое вино, лавровый лист, перец, свиной жир.

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Паштицада из говядины

говяжий огузок, окорок или корейка (копченый), лук репчатый, чеснок, морковь, петрушка, томатное пюре, сыр пармезан (тертый), красное вино, гвоздика, винный уксус, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Истрийские фужи с трюфелями

мука, яйцо, растительное масло, белое вино, соль, трюфели (грибы), вяленый (или копченый) окорок, сыр пармезан (тертый), петрушка (листочек), сливочное масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Макароны по-дубровницки

говядина (лопатка), лук репчатый, томатное пюре, сыр (тертый твердый), макароны, свиной жир, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Мясо косули по-графски

косуля (окорок), перец (в зернах), винный уксус, морковь, петрушка (корень), гвоздика, можжевельник (ягоды), соль, копчености, свиной жир, сахар (кусками), лимон (цедра), мука

раздел: Хорватская кухня, Лось, косуля, кабан

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Островной паприкаш из ягнятины

ягненок (лопатки), лук репчатый, чеснок, сладкий перец, каперсы (маринованные), мука, сладкий перец (молотый красный), розмарин, петрушка (листочки), оливковое масло, соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Медальоны с лимоном

свинина, лимон, мука, сливочное масло, вино, сливки, растительное масло, белый перец, соль, петрушка, специи

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Ягнячьи котлеты с шампиньонами

ягнятина (тонкие котлеты), шампиньоны, лук репчатый, сметана, мука, петрушка (веточки), майоран, оливковое масло, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Ягнятина «под колпаком»

ягнятина, картофель, лук репчатый, розмарин, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Утка с млинцами

утка, свиной жир, соль, специи, мука, соль, вода

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из утки

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Синьские арамбашичи

говядина, свинина, корейка, кислая капуста (небольшой кочан), кислая капуста (нарезанная), лук репчатый, чеснок, говяжья кость с мозгом, говядина, свиные ножки, мускатный орешек, лимонная цедра, перец, соль, свиной жир

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Винный гуляш

говядина, лук репчатый, томатное пюре, вино, картофель, свиной жир или растительное масло, красный перец, соль, тмин, лавровый лист

раздел: Хорватская кухня, Гуляш

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Жгвацет из телятины

телятина (лопатка), лук репчатый, чеснок, помидоры, мука, белое вино, петрушка (листочек), базилик, майоран, оливковое масло, перец, соль

раздел: Блюда из говядины, Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Вараждинская гозба

рулька (копченая), ребра свиные, кислая капуста, свиной жир, чеснок, соль, специи, тмин

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Вареная ягнятина с овощами

ягнятина (лопатка), капуста, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель, петрушка (листочки), лавровый лист, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Буньевачский паприкаш из свинины

свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль

раздел: Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Гуляш виноградарей из мославины

лопатка свиная, телятина, лук репчатый, чеснок, картофель, вино белое, сок томатный, перец, перец сладкий, соль, растительное масло

раздел: Хорватская кухня, Гуляш

Национальная кухня хорватии рецепты. defpan3. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-defpan3. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка defpan3. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

Калничский гуляш

лопатка свиная, лёгкое свиное, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, вино белое, перец красный, перец сладкий, соль, жир

Источник

Хорватская кухня

Национальная кухня хорватии рецепты. blank. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-blank. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка blank. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахарЧеловек, являющийся кулинарным гурманом, обязательно когда-то посетит Хорватию. Дело в том, что хорватская кухня, рецепты которой часто насчитывают не одну сотню лет, настолько необычные и вкусные, что даже повара и ценители из тех стран, которые являются признанными мастерами по части кулинарии, снимают шляпы перед хорватскими рестораторами и хозяйками. Блюда хорватской кухни удивят новизной, разнообразием, вариативностью, в зависимости от региона, где они приготавливаются, и, конечно же, невероятными вкусовыми характеристиками. Говорят, что даже итальянцы любят и ценят пиццу, которую готовят в Хорватии. Хорватские вина пьют и во Франции, и на Сицилии, считая их наиболее вкусными и насыщенными. Ну а рестораны хорватской кухни до сих пор не раскрывают секретов приготовления многих национальных блюд, возраст которых давно перевалил за сотню лет.

Исторические аспекты возникновения и особенности

Хорватия, как и любая страна Балкан, имеет собственные, ярко выраженные кулинарные традиции. Зарождение хорватской кухни происходило в глубокой древности. Кулинарные пристрастия людей на данной территории строго делились в зависимости от того, где они проживали – в прибрежной или на материковой части современной Хорватии. Даже сегодня подобное разделение в хорватской кухне имеет место быть. В центральной части Хорватии, объединяющей Загреб и Славонию, кулинарные традиции были сформированы под влиянием славянских контактов, а также более поздних – австрийских, арабских, турецких и венгерских.

Поэтому в данной части Хорватии очень популярна баранина, всякая птица, говядина, специи, овощи, фрукты, чеснок. На Адриатическом побережье (Истрия, Дубровник и Далмация) хорватская кухня сформировалась под влиянием греческой, римской, а также франко-итальянской кухонь в более поздние периоды. Как результат – обилие морепродуктов в меню, приправленных оливковым маслом, апельсиновой и лимонной цедрой, специями и травами, среди которых особой любовью хорватских поваров пользуются мускатный орех, розмарин, корица, гвоздика, орегано и майоран. Ну а в качестве объединяющего фактора хорватской кухни выступает кулинария всех современных государств, которые состояли ранее в составе Югославии.

Итак, главной особенностью национальной хорватской кухни является ее региональность, сформированная на сегодняшний день кухнями Истрии, Далмации, Дубровника, Славонии, Лики, Подравины, Медимурска, Хорватского Загорья. Среди прочих уникальных характеристик следует сказать о простоте потрясающих по вкусу блюд, которые местные жители употребляют в пищу и по праздникам, и ежедневно. Именно хорватская кухня придала сырам значение сувенира, их настолько любят в этой стране, что лучшего подарка на любой праздник хорватам не сыскать.

Еще одной важной особенностью национальной хорватской кухни является большое количество алкоголя, который производят местные жители в домашних условиях. Наиболее популярно здесь домашнее вино под названием точено, сливовое бренди сливовица, другие виды бренди на различных травяных основах – комовица, биска, траварка, виньяк, пиво, розовые, красные и белые вина.

Современная хорватская кухня, являясь традиционно средиземноморской, все же отличается в кулинарной аутентичности западноевропейскими подходами и традициями. Завтракают хорваты достаточно обильно, сытно, их трапеза по утрам состоит из различных бутербродов, в составе которых присутствует ветчина, колбасы, всевозможные любимые хорватами сыры, а также из яиц в любом виде, вкуснейшей выпечки, крепкого ароматного кофе. На обед местные жители предпочитают есть комплексные наборы блюд – первое (супы), горячее (мясо или рыба плюс гарнир) и обязательно десерт.

Для приготовления своих кулинарных шедевров повара хорватской кухни применяют варку, жарку, готовят блюда на открытом огне, запекают их или тушат. Методики приготовления еды и ее составляющие пришли в хорватскую кухню, благодаря многочисленным историческим взаимодействиям данного народа с народами соседних стран. Рестораны хорватской кухни, а также местные таверны под названием «конобе», предлагают своим посетителям уютную домашнюю атмосферу, каминные залы, и блюда, приготовленные из самых свежих и качественных продуктов собственного производства.

Знаменитые хорватские рецепты

Национальная кухня хорватии рецепты. blank. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-blank. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка blank. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахарБлюда хорватской кухни, рецепты которой очень сложно найти даже в интернете, понравятся всем без исключения гурманам, которые захотят посетить эту страну либо же просто ресторан национальной хорватской кухни в другой стране мира. Пажский сыр, производимый на острове Паг, является натуральным продуктом из овечьего молока, причем, порода овец, проживающих в Хорватии, сама по себе уникальна – никакие другие овцы не смогли бы выжить в аналогичных условиях. При его производстве применяются также оливковое масло и травы. Пажский сыр – символ современной Хорватии, который непременно стоит попробовать, если выпадет такая возможность.

Загорска джуха представляет собой очень густое первое блюдо – суп на основе паприки, картофеля, лука, бекона и чеснока, заправленный сметаной. В некоторых региональных ресторанах Хорватии шеф-повара дополняют классический состав этого супа грибами.

Также среди национальных блюд хорватской кухни следует упомянуть сарму или голубцы из капусты и копченостей, черное ризотто рижот, содержащее чернила каракатицы и многочисленные морепродукты, и неимоверный штрудель по усовершенствованному рецепту венских поваров с добавлением медово-ореховой смеси. Наиболее популярные и вкусные рецепты хорватской кухни можно при детальном рассмотрении приготовить и дома.

Например, пршут – ветчина из вяленого на ветру или копченого свиного окорока. В различных регионах Хорватии пршут готовят, используя уникальные технологии. Однако к столу эту ветчину неизменно принято подавать с национальным сыром, дыней и оливками.

Для домашнего приготовления пршута необходимо промыть, обсушить мясо и удалить с него весь ненужный жир. Далее подготовленное мясо нужно натереть морской солью и выложить в большую емкость, где оно будет в последующем приготавливаться. Будущий пршут убирают на несколько недель в холодильник либо подвал, периодически удаляя возникающий рассол и добавляя соль.

По прошествии 2-3 недель мясо для пршута помещают на решетку и придавливают прессом. В данном положении будущий пршут находится еще несколько недель, после чего мясо моют, насухо обтирают и стараются высушить на сквозняке в подвешенном состоянии при 12-16 градусах. Процесс сушки занимает очень много времени – от 10 месяцев до 2 лет. За этот период мясо должно потерять до 30% собственного веса.

Данная методика является весьма длительной и трудоемкой и не всегда подходит для домашнего использования. В современной хорватской кухне есть еще один способ выдержки мяса для пршута. Он заключается в том, что после того, как мясо полежит под прессом, его необходимо переместить в коптильню с минимальной температурой на одни сутки. После этого можно начинать вялить пршут.

Тонко порезанный пршут – лучший деликатес в Хорватии и Черногории, его едят как в качестве самостоятельной закуски, так и используют для приготовления других блюд. Например, чтобы приготовить одну из знаменитых закусок, в Балканских странах используют всего два ингредиента – пршут и местный кисломолочный продукт каймак. Для приготовления каймака необходимо протомить в печи жирное молоко на протяжении трех часов. После этого каймак охлаждается, с него снимается верхний слой, который и любят употреблять в пищу хорваты, завернув в тончайшие пласты пршута. На вкус каймак похож на нежный творог, который иногда все же заменяют кремом-чиз. Пласты пршута нарезают слайсером, на них выкладывают крем-чиз, добавляют туда маслины, соль и перец по вкусу, а также салат. Пршут заворачивается в виде рулета, скалывается шпажкой и охлаждается в течение получаса. Эта закуска является идеальным дополнением домашнего хорватского вина.

Среди популярных первых блюд Хорватии популярностью пользуется уха бродет. Это рыбный суп, густой по консистенции, в составе которого должно быть очень много видов рыбы, специи и вино. Этот блюдо на побережье Средиземноморья родилось само по себе в результате переизбытка рыбных продуктов, которые возникали у моряков после того, как большое количество их улова постоянно оставалось нераспроданным. За счет того, что никто не выбирал определенные сорта морепродуктов и рыбы для бродета, вкус данной ухи получался очень насыщенным и богатым. Единого рецепта у блюда нет, есть лишь основные принципы приготовления, которые необходимо соблюсти, чтобы получить довольно вкусную еду.

Национальная кухня хорватии рецепты. blank. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-blank. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка blank. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахарИтак, для приготовления домашнего бродета можно взять:

Чтобы приготовить бродет правильно, следует последовательно подготавливать компоненты:

По окончанию приготовления бродет должен настаиваться под крышкой в течение пары минут, а затем горячим подаваться к столу. Для гарнира к этому блюду подойдет как аутентичная средиземноморская полента, так и привычный пюрированный картофель.

При приготовлении блюд на открытом огне или углях хорватская кухня предлагает полакомиться очень необычными блюдами своей традиционной рецептуры. Чевапчичи – это своеобразные и очень вкусные колбаски-гриль в Хорватии, приготавливаемые на углях либо гриле. Рецепты хорватской кухни в домашних условиях допускают приготовление данного блюда в духовке либо на гриль-сковороде. Подают к столу чевапчичи с жареным картофелем, полукольцами лука и овощными закусками.

Национальная кухня хорватии рецепты. blank. Национальная кухня хорватии рецепты фото. Национальная кухня хорватии рецепты-blank. картинка Национальная кухня хорватии рецепты. картинка blank. свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахарК основным ингредиентам чевапчичей относятся такие продукты:

Рецепт приготовления чевапчичей включает в себя следующие последовательные этапы:

Хорватская кухня предлагает своим поклонникам обязательно попробовать слоеный пирог из мяса – бурек. Для приготовления бурека в ресторанах Хорватии используют:

Для приготовления слоеного пирога лук необходимо нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле и смешать его с фаршем. Далее в фарш добавляется зелень, смесь солится, перчится и тщательно перемешивается.

Тесто нужно разделить на 4 части, каждую из которых необходимо тоненько раскатать и сразу же наполнить начинкой из фарша. Тесто следует защипнуть и свернуть улиткой. Бурек выпекается в духовке при температуре 200 градусов, посыпанный кунжутом, в течение 25 минут. За 5 минут до окончания выпекания на каждый бурек кладется маленький кусочек сливочного масла.

Польза хорватской кухни

Все блюда национальной хорватской кухни считаются в мире невероятно полезными. Средиземноморские и центрально-европейские законы кулинарии, а также экологически чистые продукты, которые произрастают на данной территории, позволяют получать еду, заряжающую энергией и несущую в себе массу полезных для организма веществ. Вековая история рецептов хорватской кухни придает еде невероятные ароматы и вкусовые качества, почитаемые туристами во всем мире.

Благодаря здоровой пище, хорваты в среднем живут около 75 лет, а в прибрежных регионах страны, согласно свидетельству специалистов, еще больше – около 71 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *