Национальная кухня панамы рецепты

Рецепты панамской кухни

Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Панама еще привлекает туристов своей первозданной природой, сохранившимися памятниками культуры индейцев, большого внимания заслуживает и кухня Панамы. В основу формирования традиций панамской кухни легли такие факторы, как географическое положение, история страны, а также латиноамериканская, афро-карибская, азиатская и индейская культуры. Первыми эмигрантами, прибывшими в Панаму в 1501 году, были испанцы, которые колонизировали эти земли и управляли ими до 1821 года.

Это не могло не сказаться на развитии панамской культуры в целом и кулинарии в частности, как и появление китайской рабочей силы во время строительства первых железных дорог в середине XIX века. Азиатские обычаи приготовления пищи достаточно прочно укоренились в панамской кухне, в результате чего появилось множество китайских ресторанов, особенно в столице.

Прибывшие для строительства межокеанского канала в конце XIX века французы и американцы также оставили свой кулинарный след. Так, благодаря постепенному заселению Панамского перешейка разными народностями, формировалась кухня страны, которую невозможно представить без риса, фасоли, кукурузы, мяса и рыбы.

Типичный для панамской кухни завтрак состоит из кукурузных лепешек, жареной юкки и мяса. На обед едят рис с мясом, фасолью и овощами или супы. Классический ужин более легкий, и чаще всего он состоит из рыбных блюд. Рыба и морепродукты изобилии заполняет рынки городов в течение всего года, однако заметно, что в рыбные блюда более распространены на Карибском побережье Панамы, а в сельских районах чаще потребляют свинину, курицу, говядину, сыр, яйца. Общими продуктами для всех регионов страны, помимо овощей, являются свежие тропические фрукты и всевозможные специи.

Изысканный десерт панамской кухни, название которого дословно переводится как «пьяный суп», представляет собой ванильный бисквит, пропитанный ликером и покрытый изюмом. Популярными сладостями также являются пирог со сгущенным молоком, рисовый пудинг, замороженный фруктовый сок со сгущенкой.

Источник

Национальная кухня панамы рецепты

Богатые кулинарные традиции Панамы сформировались под влиянием нескольких факторов, среди которых основную роль играет географическое положение страны и доступ к двум океанам. Именно благодаря этому рынки Панамы круглый год заполнены самыми свежими тропическими фруктами, рыбой и морепродуктами. Немаловажную роль сыграло также влияние культур афро-карибских общин, азиатов, испанцев и коренного населения.

Национальная кухня панамы рецепты. viber. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-viber. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка viber. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Национальная кухня панамы рецепты. WhatsApp. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-WhatsApp. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка WhatsApp. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Национальная кухня панамы рецепты. Telegram. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-Telegram. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка Telegram. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Национальная кухня панамы рецепты. 102 food best country 1568580048. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-102 food best country 1568580048. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 102 food best country 1568580048. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.Особенности национальной кухни Панамы

В сельских районах Панамы очень распространены блюда из говядины, курицы и свинины. В типичных карибских ресторанах наиболее частыми блюдами будут рыба и морепродукты под чесночным соусом и с заправкой из помидор и лука. Иногда подают блюда из черепаховых яиц, но от них лучше отказаться, так как добыча черепаховых яиц незаконна и многие виды этих рептилий на грани исчезновения.

Блюда панамской кухни

Вот некоторые традиционные блюда Панамы, ярко характеризующие национальную кухню этой страны:

Gallo Pinto и Guacho de Rabito – национальные блюда, которые готовятся с рисом и фасолью. Эти два блюда распространены и в соседних с Панамой странах, например, в Никарагуа.

Национальная кухня панамы рецепты. 1568579998 0f630521c0cef665e2aec55e7f9e7a0d. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-1568579998 0f630521c0cef665e2aec55e7f9e7a0d. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 1568579998 0f630521c0cef665e2aec55e7f9e7a0d. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.Hojaldras – типичная еда для завтрака, рулет из теста, посыпанного корицей и сахаром.

Guacho de marisco – вкусный и ароматный суп с рисом и морепродуктами, которому жители Панамы отдают большее предпочтение.

Pargo rojo frito – морской окунь, маринованный в специях и зажаренный целиком, подаётся с жареными бананами, рисом с кокосом и овощами.

Pollo sudado – очень простое и вкусное блюдо, представляющее собой курицу с овощами.

Ropa vieja con patacones – очень популярное блюдо, имеющее давнюю традицию приготовления и выражающее любовь жителей Панамы к мясу. Готовится как бифштекс или стейк с помидорами, луком и чесноком и подаётся с отварным белым рисом, как и большинство панамских блюд.

Sancocho – традиционный куриный бульон с ямсом, кинзой, специями и неизменным вкуснейшим белым рисом. Рецепты этого блюда варьируются от провинции к провинции, но любой житель Панамы скажет, что это идеальное средство от похмелья.

Bodichi – булочка с рисом, завёрнутая в листья бихао.

Bienmesabe – сладость, являющаяся эмблемой страны. Её традиции приготовления пришли из арабских стран, но получили в Панаме собственный оттенок.

Сarimaola – закуска из пюре маниоки, фаршированная яйцом и мясом.

Ceviche – закуска из сырой рыбы, замаринованной в лимонном соке, с луком и перцем.

В качестве освежающего напитка нет ничего лучше, чем pipa, которая готовится из сока зелёного кокоса.

Очень распространены коктейли из тропических фруктов с водой или молоком и сахаром. Из местных марок пива любимыми являются Balboa, Panam и Atlas. Из сахарного тростника готовится более крепкий напиток – Seco.

В ресторанах к обеду часто подаётся охлаждённая питьевая вода. Панама – одна из немногих стран, где вода отличается отличным качеством, и её можно пить из-под крана.

Источник

Гурмания

Национальная кухня Панамы

Национальная кухня панамы рецепты. 150 125. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-150 125. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 150 125. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Пока мы готовимся отмечать довольно новый для нас праздник – День народного единства, в Панаме тоже не скучают: сегодня там празднуют День независимости. Так что, предлагаю отметить завтра заодно единство с независимым народом Панамы, приготовив к праздничному столу несколько блюд национальной кухни этой страны.

Кухня Панамы сохраняет традиции стран Латинской Америки, но имеет и свои особенности. Страна, находящаяся на перешейке между двумя Америками впитала в себя традиции разных стран. Чаще всего для приготовления блюд здесь используют кукурузу, рис, бананы, курицу и говядину. Кроме того, слово «панама» в переводе с одного из индейских языков означает «место, где много рыбы» (а не летний головной убор, как кто-то мог подумать), соответственно, рыба и морепродукты также занимают почетное место в национальной кухне Панамы.

Панамская кухня впитала индейские традиции, блюда в которых обычно очень острые. Но есть и хорошая новость: приправы и соусы в панамской кухне часто подаются отдельно, так что, если не смешивать их с основным блюдом, получается не так остро. В качестве столовых приборов в Панаме часто выступают… маисовые лепешки. В тонкие лепешки в виде блинов заворачивают основные блюда, а в «пышки» еду кладут в выемку в центре лепешки, как в тарелку. Понятно, что мыть такие «тарелки» после использования не надо. Их надо есть!

Впрочем, хватит теории: лучший способ составить представление о национальной кухне Панамы – попробовать блюда самому. А еще лучше их перед этим самостоятельно приготовить.

Панамское севиче из окуня

Севиче представляет собой сырую рыбу, маринованную в соке лайма. Вообще-то родиной этого блюда считается Перу. Но я предлагаю панамский вариант рецепта.

Нарежьте филе окуня на небольшие кусочки. Из 12 лаймов надо отжать сок. Все овощи кроме жгучего перца мелко порезать, смешать с нарезанной зеленью, солью, перцем и лаймовым соком. В смесь добавьте два целых жгучих перчика и залейте ей рыбу. Филе должно быть полностью покрыто маринадом. Оставьте на несколько минут, затем переверните кусочки рыбы, чтобы филе хорошо промариновалось. После этого накройте блюдо и поставьте в холодильник. Через 2 часа уберите один жгучий перчик. Блюдо будет готово через 8 часов после этого.

Стейк в соусе барбекю по-панамски

Специи перемешайте с чесноком и натрите этой смесью стейк. Положите мясо в кастрюлю, полейте лимонным и лаймовым соком и оставьте мариноваться на час. Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте их к мясу и продолжайте мариновать еще 2 часа. Стейки жарятся на умеренном огне, не забывайте поливать их маринадом. Время приготовления зависит от того, насколько сильно вы хотите прожарить мясо – стейк может получиться и хорошо прожаренным, и с кровью.

Цыпленок с рисом

Пожарьте нарезанные лук, сладкий перец, помидор и чеснок в небольшом количестве масла. Добавьте воду, шафран, куски цыпленка и промытый рис. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, пару раз перемешайте блюдо. Приготовление займет около 50 минут.

А запить блюда панамской кухни можно холодным тропическим пуншем. Для его приготовления понадобится:

Смешайте подтаявшую землянику, текилу, апельсиновый ликер и сок лайма в блендере. Смесь должна стать однородной. Добавьте лед и подавайте к столу.

А вы планируете отмечать День народного единства? Будете накрывать праздничный стол? Что планируете приготовить?

Источник

Кухня Панамы, блюда, рецепты, история

История

Кухня Панамы — это микс из кулинарных традиций Испании и Африки с коренными Американскими особенностями, рецептурами и техниками приготовления. Панама является своеобразным мостом, соединяющим два континента, поэтому также велико влияние соседних стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Общие для всех этих стран продукты — кукуруза, рис, пшеничная мука, плантаны, маниока, говядина, курица, свинина и морепродукты. Также кухня Панамы богата свежими тропическими фруктами, овощами и травами. А благодаря близости двух океанов, здесь круглый год в изобилии свежая рыба и морепродукты.

При этом кухню Панамы нельзя назвать «здоровой». Здесь преобладают жареные и крахмалистые блюда, используется большое количество различных соусов и приправ.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Основой растительной пищи в Панаме являются маис, рис и фасоль, существуют десятки способов их приготовления. Помимо них, как и во всей Латинской Америке, очень популярны маниок и плантаны. Из неспелых плантанов готовят чипсы, а из спелых — делают пюре, солят или жарят с сахаром.

Мясо и рыба

Самыми популярными в кухне Панамы являются блюда из свежей рыбы и морепродуктов, что обусловлено близостью океанов. Особенно часто их готовят с заправкой из томатов и лука, с чесночным соусом.

Из мяса популярны говядина, свинина, курица.

Не смотря на запрет употребления яиц черепах в связи с угрозой их исчезновения, в кухне Панамы можно встретить блюда из них.

Молочные продукты

Молоко используется для приготовления десертов и сладких коктейлей.

Специи

Как и во всех странах Латинской Америки, основной специей является перец чили и его разновидности.

Традиционные блюда

Тамале (Tamal) — блюдо, пришедшее из древности, от местных индейцев. Представляет собой лепешку из кукурузной муки с начинкой или без. Тесто заворачивается в кукурузные листья и варится в подсоленной воде. Тамаль с курицей подают к столу на Рождество.

Тортилья (Tortilla) — традиционные лепешки около 25-30 см в диаметре, приготовленные на сковороде. Есть также разновидность чуть поменьше — около 10 см в диаметре и обжаренная в масле.

Тортилья Чанг (Tortilla Changa) — толстая тортилья, приготовленная из свежих кукурузных зерен.

Арепа (Arepa) — традиционные лепешки из кукурузной муки, популярные во всех странах Латинской Америки.

Болло (Bollos) — кусок теста из кукурузной муки или маниоки, сваренный в воде завернутым в кукурузную шелуху или листья плантанов. Существует две основные разновидности болло: приготовленные из свежих кукурузных зерен (bollos de maíz nuevo) и из сухих кукурузных зерен. Вторую разновидность болло сдабривают сливочным маслом или начиняют говядиной. Начиненные болло называются «беременные болло» (bollo «preñado»).

Торехитас (Torrejitas) de maíz — оладьи из свежих кукурузных зерен.

Альмохабанас (Almojábanos) — кукурузные оладьи в форме «S», обжаренные во фритюре.

Охальдрес (Hojaldres) — жаренное во фритюре пшеничное тесто.

Эмпанадас (Empanadas) — пирожки, приготовленные из пшеничной или кукурузной муки, начиненные мясными, сырными или сладкими начинками (мармелад или дульсе де лече) и обжаренные во фритюре. Популярны во всех странах Латинской Америки.

Кариманьола (Carimañola) — аналогичны эмпанада, но готовятся из муки маниоки и начиняются сыром и говядиной или курицей. Чаще всего подаются на завтрак. Аутентичное блюдо кухни Панамы.

Санкочо (Sancocho) – традиционный суп, представляет собой бульон с крупными кусками мяса, овощей и клубней. В кухне Панамы особенной популярностью пользуется его разновидность «sancocho de gallina», рецепт которого родом из региона Азуэро. Основные ингридиенты: курица, ямс, кинза. Часто добавляют также маниок, малангу и початки кукурузы (mazorca). Подают обычно с белым рисом, который смешивается с блюдом или съедается с каждой ложкой.

Главные блюда

Арроз кон камаронез и коко (Arroz con camarones y coco) — рис с креветками и кокосовым молоком.

Арроз верде (Arroz verde) — зеленый рис, приготовленный с пюре из кинзы и шпината. За счет этого блюдо приобретает необычный зеленый цвет.

Арроз кон пуэрко и вехеталез (Arroz con puerco y vegetales) — рис со свининой и овощами.

Арроз кон чоризо (Arroz con chorizo) — рис с чоризо (пряная свиная колбаса) и сладким перцем.

Арроз кон пойо (Arroz con pollo) — традиционное блюдо кухни Панамы, похожее на испанскую паэлью. Готовится из риса и курицы. Обычно подают к рождественскому столу.

Карне энтоматада (Carne Entomatada) — говядина, тушенная в томатном соусе.

Вачо де мариско (Guacho de marisco) – специфическое блюдо кухни Панамы. Представляет из себя густой рисовый суп с морепродуктами, напоминает ризотто. Популярен среди местных жителей.

Мондонго а-ля кулона (Mondongo a la culona) — национальное блюдо кухни Панамы. Говяжий рубец, тушеный в томатном соусе с колбасой чоризо, овощами и специями.

Ленгуа гизада (Lengua guisada) — тушеные с овощами говяжьи языки.

Бистек пикадо (Bistec picado) — мелко порезанный бифштекс, тушеный в томатном соусе.

Пернил де пуэрко аль орно (Pernil de pueco al horno) — запеченная свиная нога.

Чоризо кон вегеталез (Chorizo con vegetales) — колбаски чоризо с овощами.

Чулетаз эн сальса де пина (Chuletas en salsa de piña) — свиные отбивные в ананасовом соусе.

Бистек де игадо (Bistec de hígado) — говяжья печень с луком.

Ропа вьеха (Ropa vieja) — блюдо из мяса, тушенного в томатном соусе, подается с гарниров из овощей. В переводе с испанского означает «старая одежда». Блюдо родом из средневековой сефардской кухни, распространено на Кубе, Канарских островах и в странах Латинской Америки.

Тасахо (Tasajo) — сушеное мясо, иногда копченое. Чаще всего используется говядина.

Парго рохо фрито (Pargo rojo frito) – блюдо из жаренного целиком морского окуня, предварительно выдержанного в маринаде со специями. Подают с рисом, жареными плантанами и овощами.

Судадо де пойо (Sudado de Pollo) – курица, тушенная с овощами.

Бодичи (Bodichi) – сладкая рисовая булочка, завёрнутая в листья бихао.

Касадос (Casados )- блюдо из фасоли и риса. Подается к мясу. Другое название — Гайо пинто (Gallo Pinto)

Гуачо де рабито (Guacho de Rabito) – еще один национальный гарнир кухни Панамы, приготовленный из фасоли и риса.

Салаты и закуски

Сальпикон де карне (Salpicón de carne) — салат из отварной говядины, нарезанной на тонкие полоски, с добавлением листьев салата, зелени, томатов, маринованного лука, редиса и авокадо. Подается на тосте или с кукурузными чипсами (totopos de maíz). В переводе с испанского означает «брызги мяса».

Энсалата де папас (Ensalada de papas) — картофельный салат. Также в него добавляют свеклу, в этом случае его называют салат — ярмарка (Ensalada de feria).

Севиче (Ceviche) – свежая рыба (обычно — белый морской окунь), маринованная в лимонном соке в течение 15 минут, затем добавляется красный лук, сельдерей, кинза, разные виды перцев и морская соль. Блюдо очень популярно в Панаме и подается в качестве закуски во многих местных ресторанах. Также часто готовят с добавлением осьминогов, кальмаров, креветок или подают в виде тарталеток «Canastitas».

Патаконез (Patacones) — дольки зеленых плантанов, обжаренные в масле.

Платанитоз (Platanitos) — пластинки жареных плантанов. Подаются в качестве закуски.

Юка фрита (Yuca Frita) — жаренные дольки маниока

Десерты

Бьенмесабе (Bienmesabe) – в переводе с испанского — «вкусно для меня». Десерт родом из кухни Мавров, но прочно обосновался в испанских странах. Панамский рецепт предполагает приготовление десерта из молока, риса и тростникового сахара, которые медленно увариваются.

Банановый соблазн (Plátano en tentacion) — зрелые плантаны, приготовленные в сахарном сиропе.

Уэвитос де лече (Huevitos de leche) — конфеты в виде шариков из уваренного с сахаром молока. В Панаме их обваливают в сахарной пудре и заворачивают в яркие разноцветные фантики. Очень популярная сладость.

Манхар (Manjar) — десерт из уваренного с сахаром молока, вроде нашей сгущенки. Чаще всего используют для намазывания на хлеб или в качестве начинки в выпечку. Другое название — Dulce de leche.

Кокада (Cocadas) — кокосовое печенье.

Песада де нансе (Pesada de nance) — десерт, который готовится из пюре плодов нансе (плоды по виду напоминают желтые вишни и имеют уникальный вкус, сладкий, сочный, но с кислинкой). Из плодов готовится пюре, смешивается с мукой или крахмалом и уваривается с добавлением сахара и корицы. Получается нечто вроде заварного крема.

Трез лечез (Tres leches) — в переводе с испанского означает «три молока». Нежный бисквитный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущенное молоко, концентрированное молоко и густые сливки.

Дуроу (Duro) — Панамский вариант эскимо из замороженного сока.

Распадо (Raspado) — конус из замороженных местных фруктов с подслащенным концентрированным молоком.

Напитки

Чичеме (Chicheme) — сладкий напиток, приготовленный из кукурузы и молока с добавлением сахара, корицы, ванили и мускатного ореха. В Панаме считается, что в жаркий день нет ничего лучше, чем чичеме со льдом. Это один из тех напитков, которые можно найти лишь в кухне Панамы. Для того, чтобы попробовать самый лучший чичеме, стоит отправиться в Чорреру, т.к. она считается родиной этого напитка.

Ресбаладера (Resbaladera) — сладкий освежающий напиток родом из Коста-Рики. Готовится из вареных риса и ячменя, смешанных в блендере с молоком, сахаров, ванилью и корицей.

Мальтеада (Malteada) — солодовый молочный коктейль.

Соррел (Sorrel) — напиток, который готовится из цветков гибискуса, имбиря, корицы, гвоздики, сахара. Подают со льдом либо с добавлением рома.

Пипа фриа (Pipa Fria) — освежающий и хорошо утоляющий жажду напиток из сока зелёного кокоса. Пьют его обычно прямо из кокоса.

Батидос (Batidos) — смузи из фруктов (клубника, папайя, бананы и т.п.), смешанных с концентрированным молоком.

Коктейли из тропических фруктов: ананас, папайя, апельсины, пассифлора, древесные помидоры и т.д. Обычно их подслащивают или смешивают с концентрированным молоком.

В Панаме на завтрак очень популярен кофе: крепкий капучино или американо.

Также в Панаме очень высокое качество питьевой воды, даже у водопроводной.

Охлаждённую питьевую воду подают к каждому приему пищи.

Алкоголь

Чича (Chicha) — слабоалкогольный напиток, полученный путем ферментации разных растений. Похож на пиво. Напиток происходит из обычаев древних индейцев, населявших эти территории. Ферментация происходит за счет слюны: женщины пережевывали плоды растений или хлеб из кукурузной муки, сплевывали, разбавляли водой и оставляли для брожения. Напиток считался священным, употреблялся как с повседневной пищей, так и во время праздников.

Рон Понче (Ron ponche) — особенный напиток, который в Панаме традиционно пьют на Рождество и Новый год. Готовят из концентрированного молока, сахара, яиц, рома, ванили и мускатного ореха.

Секо Эррано (Seco Herrerano) — алкогольный напиток, перегоняемый из сахарного тростника. Традиционно пьют чистым или в коктейлях в качестве замены рому или водки. Это прозрачный напиток, крепостью 35%. Считается, что Секо Эррерано придумала семья Варела в 1908 году. Его смешивают с чем угодно, от тропических фруктов до спиртных напитков. Одним из наиболее известных напитков, производимых с секо, является «Chichita Panamá», приготовленный из грейпфрута и ананасового сока. На атлантической стороне страны Секо Эррерано пьют даже с молоком (seco con vaca) и кокосовым молоком.

Рон Абуэло (Ron Abuelo) — местный ром.

Сервировка и этикет

Рецепты

Арроз кон пойо — Кухня Панамы

Арроз кон пойо (Arroz con pollo) — традиционное блюдо Испании и Латинской Америки, тесно связанное с паэльей. Но в отличие от паэльи, для арроз кон пойо в качестве мясной составляющей блюда всегда используется курица. Что касается места возникновения блюда, люди до сих спорят. Есть как версии в пользу Испании,…

Национальная кухня панамы рецепты. 18812007 319941728445158 2090262859572314112 n. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-18812007 319941728445158 2090262859572314112 n. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 18812007 319941728445158 2090262859572314112 n. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Чулетас эн сальса де пинья — Панамская кухня

Чулетас эн сальса де пинья (Chuletas en Salsa de Piña) – свиные отбивные в ананасовом соусе, которые заслуженно можно назвать изюминкой панамской кухни. Готовятся легко и придутся по душе каждому. Ингредиенты – Свиные отбивные в ананасовом соусе: Свиные отбивные – 4-6 кусков, ананасы консервированные (кольца) – 1 банка, сливочное…

Национальная кухня панамы рецепты. photo 2020 06 20 10 31 58. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-photo 2020 06 20 10 31 58. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка photo 2020 06 20 10 31 58. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Пико де гайо — Мексиканская кухня

Пико де гайо (Pico de gallo) – традиционное блюдо мексиканской кухни. Пико де гайо представляет собой острый соус из помидоров, лука и острых перцев чили. Название пико де гайо переводится с испанского как «клюв петуха». Ниже мы приводим классический мексиканский рецепт пико де гайо. Для его приготовления понадобится всего шесть ингредиентов:…

Источник

Гурмания

Кулинарный атлас мира: Панама

Национальная кухня панамы рецепты. 150 125. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-150 125. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 150 125. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Страна древнейшей цивилизации, название которой в переводе с одного из индейских диалектов означает место, где много рыбы. Здесь обитают самые настоящие Гарпии – вид орла и священная птица кетцаль. Она расположена на стыке двух континентов Северной и Южной Америки, здесь проходит самый длинный рукотворный канал, а все исторические и природные достопримечательности расположены по периметру всей ее территории. Панама – единственная латиноамериканская страна, сохранившая до наших дней культуру и традиции местных индейцев.

Страна: Панама

Официальное название: Республика Панама (República de Panamá)

Национальная кухня панамы рецепты. 2. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-2. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 2. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Панама на карте мира: государство, расположенное в Центральной и Южной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничащее с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке.

Немного фото

Национальная кухня панамы рецепты. 3 15. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-3 15. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 3 15. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Чем здесь кормят?

Мы уже пробовали блюда кухонь разных стран Южной и Центральной Америки, поэтому многие из Панамских традиционных кушаний не будут в диковинку. Однако, здесь тоже есть своя изюминка и не одна! Сочетая традиции испанской, индейской и Центральноамериканской кухонь Панама создала свое неповторимое меню.

Одно из главных блюд Панамы – tamales, кукурузные лепешки с начинкой или просто так, завернутая в банановый лист и немного проваренная. Без тамалес невозможно представить ни одну свадьбу, торжество или просто день рождения. В качестве начинки в лепешку добавляют курицу, лук, томатный соус, изюм и душистый горошек. Чаще других блюд на столе панамцев можно увидеть жареную говядину в томатном соусе – ткайзо, куриный суп санкошо с местными овощами майот и отол или необычное блюдо из риса, какао и кокосового молока.

Национальная кухня панамы рецепты. 16 21. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-16 21. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 16 21. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Что еще можно попробовать в Панаме: маринованную свинину фритура, жареное мясо конехо-пинтадо, рис с говядиной по старинным рецептам аррос-кон-карне, тушеное мясо санкочо с овощами, жаркое из цыпленка варадо де Франчо» и хуэвос-ревуэльтос – яичницу по-панамски. Благодаря морским и океанским водам, омывающим страну, местные повара порадуют вас жарким из рыбы в кокосовом молоке с бананами фуфу,

запеченную рыбку а-ла-планча, уже знакомое вам эскабече – из обжаренной в массе рыбы или знаменитую паэлью.

Специй в панамской кухне используется немного, зато обилие овощей и зелени порадует любого.

Национальная кухня панамы рецепты. 22 27. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-22 27. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 22 27. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Есть одно особенное блюдо, которое является и частью сервировки – лепешки тортилья-де-маис, которые используют вместо приборов, поедая вместе с блюдом. Иногда лепешки заменяют и десерт, если это плантан-тортильяс. Вместе с ними перейдем к десертам…

Десерт и напитки

Десертов в кухне Панамы множество и е отведать хотя бы часть из них просто невозможно! Попробуем выбрать самое интересное: изумительный лимонный пирог пай-де-лемон, ванильный пирог трес-лече, удивительноебезе скокосовым молоком, бананами и корицей, пирог эль-кармельо и жареное сладкое тесто с фруктовой поливкой охальдрес.

Национальная кухня панамы рецепты. 28 31. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-28 31. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 28 31. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Чем же запить множество сладких блюд? Кофе! Кофе в Панаме пьют много, очень много, но из крошечных чашечек, потому что его крепость вас может просто удивить. Кофе подают в кувшинчиках вместе с молоком. Другие любимые напитки панамцев — чичас-де-папайя, из сока ананасов и папайи, ром, пиво и натуралес – напитки из свежих тропических фруктов.

Кстати, не желаете ли банановых чипсов по-панамски? Это очень просто! Ломтики бананов, нарезанные вдоль и вымоченные в холодной воде 15 минут, нужно обжарить в масле и посыпать смесью из морской соли и перца – очень пикантно!

Национальные блюда

Что же попробовать приготовить из панамской кухни – не очень сложное, но вкусное? Beef-empanada – маленькие закусочные пирожки-блинчики с говядиной и Midnight Mocha Rum Cake – полуночный кофейно-ромовый кекс украсят ваш стол и, надеюсь, придут вам по вкусу!

Национальная кухня панамы рецепты. 32. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-32. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 32. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.Панамские пирожки

Нужно:

Готовим!

Смешать муку с сахаром и солью, добавить сливочное масло, растереть в крошку. Взбить яйца с вином и уксусом, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Обжарить фарш на масле в течение 3 минут, добавить чеснок, лук и перец и тушить на умеренном огне около 5 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и куриный бульон, тушить пока жидкость почти вся не испарится. Добавить соль, перец, кинзу и дать остыть.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм, вырезать стаканом кружки и накрыть пленкой. На каждый кружок выложить по 2 ч.л. начинки и защипнуть полумесяцем. Обжаривать в большом количестве масла в глубокой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Можно сделать заранее много пирожков и заморозить их впрок.

Панамский кекс

Национальная кухня панамы рецепты. 33. Национальная кухня панамы рецепты фото. Национальная кухня панамы рецепты-33. картинка Национальная кухня панамы рецепты. картинка 33. Панама как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Нужно:

Готовим!

Перемешать масло и какао порошок и вместе с шоколадом растопить на водяной бане. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Перемешать ром, ванильный экстракт, кофе, сахар и смесь шоколадно-масляную смесь, понемногу всыпать муку и замесить тесто. По одному вбить яйца и хорошо размешать. Выпекать в смазанной маслом форме для кексов примерно 1,5 часа. Дать остыть, чуть сбрызнуть ромом и посыпать сахарной пудрой.

Народная мудрость

Если человека ужалила змея, значит, он кого-то обидел

Кто работает хорошо, того и ищут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *