Национальная кухня румынии рецепты
Румынская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты румынской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 20
болгарский перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
28 февраля 2021, 13:25
дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
теплое молоко-60 мл.
23 апреля 2017, 16:35
08 сентября 2016, 19:52
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 80 гр.
масло сливочное растопленное- 50 гр.
капуста белокочанная – 1 кочан
капуста квашенная – 500 г
рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.
фарш (у меня говяжий) – 500 г
лук репчатый – 1 головка
14 апреля 2014, 17:32
сливки жирные 100 мл.,
07 марта 2013, 20:09
свинина по румински
свинина 700 гр. (у меня шейка)
лук репчптый 800 г
06 декабря 2012, 19:02
масло сливочное 200 гр.
26 августа 2012, 22:07
250 гр. гречневой крупы
1 головка красного репчатого лука
чёрный молотый перец
500 гр. говяжьего фарша
20 мл. винного уксуса
лук репчатый – дюжина больших луковиц. немало, прямо скажем. чистить долго и не весело
масло оливковое – половина ст.
вода питьевая – 1 литр
соль поваренная – 1 ложка чайная
перец чёрный молотый – 1 ложка чайная
19 ноября 2010, 03:02
4 ст.ложки масла растительного
09 ноября 2009, 16:00
набор маленьких булочек(у нас они называются «аппетитные», в наборе 3 шт. )
100 гр. солёной мягкой брынзы
7 веточек петрушки(можно укропа или любой зелени на ваш вкус)
сливочное масло 1 ст.л.
30 сентября 2008, 15:38
21 апреля 2008, 23:58
4 шт. болгарского перца
200 гр. красного вина
12 ноября 2007, 18:04
800 гр. филе трески
0,5л.сливок (для соуса)
24 октября 2007, 01:31
для рецепта потребуются:
Румынская кухня
Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
Вертута с капустой
Мамалыга с брынзой
Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар.
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Вертута с фаршем
Мамалыга с сыром
Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м.
Паприкаш с цыпленком
цыпленок (небольшой), лук репчатый, топленое масло, мука, красный молотый перец
раздел: Блюда из курицы, Румынская кухня
Чулама из картофеля
картофель, сыр (тертый), белый соус, соль.
раздел: Румынская кухня
пшеничные отруби, кукурузная мука, закваска (осадок предыдущего настоя), вода
раздел: Румынская кухня
творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, цедра лимона, жир, сметана.
раздел: Румынская кухня, Творожники
Чорба из кукурузной муки
вода, настой из отрубей, крупа кукурузная, зелень, соль.
раздел: Румынская кухня, Чорба
Чорба по-деревенски
говядина, вода, настой из отрубей, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, фасоль стручковая, капуста, картофель, помидоры, зелень, соль.
раздел: Румынская кухня, Чорба
Чулама (рагу из телятины под белым соусом)
телятина, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, мука, соль.
раздел: Румынская кухня
Яичница-глазунья по-румынски
яйцо, масло сливочное, лук репчатый
раздел: Румынская кухня, Яичница
Сырбушка (суп)
вода, сыворотка молочная, морковь, лук репчатый, картофель, мука кукурузная, соль.
раздел: Румынская кухня
Токана с говядиной (тушеная говядина)
говядина, сало топленое, лук репчатый, помидоры, мука, перец молотый черный, соль.
раздел: Румынская кухня
Токана с телятиной
телятина, сало топленое, лук репчатый, мука, вино натуральное красное, бульон мясной, томат-пюре, чеснок, перец молотый черный, соль.
раздел: Румынская кухня
рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи (в зависимости от времени года), лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян
раздел: Румынская кухня, Гювеч
Чорба из гусиных потрохов
вода, капустный рассол, потроха, лук репчатый, морковь, рис, петрушка и укроп (зелень)
раздел: Румынская кухня, Чорба
Чулама из барашка
баранина, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, мука, соль.
раздел: Румынская кухня
Плакие из цыпленка
цыплята, лук репчатый, помидоры, масло растительное, петрушка и сельдерей (зелень), чеснок, перец и соль
раздел: Румынская кухня, Плакия
Мититеи
говядина, чеснок, перец молотый, тмин, сода, соль.
раздел: Румынская кухня
Плакие из карпа (тушеный карп)
карп, масло растительное, лук репчатый, вино сухое красное, томат-пюре, лимон, лавр, перец душистый горошком, соль.
раздел: Румынская кухня, Плакия
Сармале
свинина, телятина или говядина, копченый окорок, капуста, лук репчатый, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, укроп или петрушка, яйцо, свиной жир, жир, мясной бульон, белое вино, томатная паста, помидоры, настой отрубей, тесто.
раздел: Румынская кухня
Аливенци
сухой жирный творог, густые сливки, сливочное масло, яйцо, соль, кукурузный крахмал, пшеничная мука, растительное масло, панировочные сухари.