Национальное блюдо австрии рецепты

10 блюд, которые нужно попробовать в Австрии

Национальное блюдо австрии рецепты. eda v avstrii. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-eda v avstrii. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка eda v avstrii. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Национальное блюдо австрии рецепты. screenshot 71. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-screenshot 71. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка screenshot 71. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Впрочем, даже несмотря на такую самокритичность, здесь определенно знают толк в приготовлении блюд. Неудивительно, что одной из лучших в мире признается именно австрийская кухня, и сейчас мы посмотрим, что из нее стоит попробовать в первую очередь.

Венские колбаски (Wiener Würstel)

Любите ли вы колбаски и сосиски так, как их любят в Австрии?

Национальное блюдо австрии рецепты. Wiener W%C3%BCrstel 1. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Wiener W%C3%BCrstel 1. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Wiener W%C3%BCrstel 1. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

В Вене буквально на каждом углу можно увидеть специальные киоски с уличной едой, так называемые Würstelstand, где продается огромное количество самых разнообразных колбасных изделий:

Список можно продолжать и продолжать, но гораздо лучше изучить все разновидности венских колбас непосредственно на месте.

Практически в каждом Würstelstand, кроме сосисок, можно попробовать знаменитые булочки с ветчиной, еще одну разновидность уличной еды в Австрии.

В некоторых местах можно найти особые сосиски без добавления мяса (соевые, овощные) для вегетарианцев. И, само собой, покупателям предлагается широкий выбор австрийского пива, вина и безалкогольных напитков – кому что больше по душе.

«Блинный» суп (Frittatensuppe)

Пусть не самое благозвучное по меркам русского языка название не помешает вам отведать это простое и вместе с тем удивительное традиционное австрийское блюдо.

Национальное блюдо австрии рецепты. Frittatensuppe. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Frittatensuppe. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Frittatensuppe. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

По сути, оно представляет собой мясной бульон с блинными полосками. Они могут быть длинными и короткими, тонкими и толстыми, прямыми и скрученными в рулетики – словом, вариаций существует около десятка, если не больше.

Суп с фрикадельками из печени (Leberknödelsuppe)

Национальные особенности австрийской кухни таковы, что многие ее рецепты были созданы под влиянием традиций других стран. К таким примерам относится и суп с фрикадельками из печени (печеночными клецками), который считается одним из любимейших блюд также в Чехии и немецкой Баварии.

Национальное блюдо австрии рецепты. Leberkn%C3%B6delsuppe. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Leberkn%C3%B6delsuppe. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Leberkn%C3%B6delsuppe. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Обычно для приготовления Leberknödelsuppe нужен мясной бульон и, разумеется, сами фрикадельки. В Австрии их делают из пропущенной через мясорубку говяжьей печени, добавляя к фаршу размоченный в молоке хлеб, лук, муку, яйцо, мускатный орех, тимьян, майоран, петрушку и другие ингредиенты. Суп получается очень сытным, несмотря на то, что нередко, кроме фрикаделек, в бульон больше ничего не добавляется.

Шлюцкрапфен/ Шлипфкрапфен (Schlutzkrapfen/ Schlipfkrapfen)

Шлюц- и шлипфкрапфен были буквально позаимствованы венскими поварами у своих тирольских коллег, так что влияние итальянской кухни в этом австрийском блюде очень и очень ощутимо. Это небольшие равиоли из тонкого теста (смеси пшеничной и ржаной муки) с непривычной начинкой (например, с квашеной капустой и беконом, рикоттой, шпинатом, сыром, творогом). Пожалуй, больше всего они напоминают как раз именно пельмени или вареники.

Национальное блюдо австрии рецепты. Schlutzkrapfen. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Schlutzkrapfen. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Schlutzkrapfen. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Перед подачей на стол Schlutzkrapfen поливают горячим маслом, посыпают зеленью, натертым сыром. В качестве гарнира иногда подается салат из свежих овощей.

Венский картофельный салат (Wiener Erdäpfelsalat)

Классический рецепт картофельного салата существует в Австрии уже несколько веков и за это время список его ингредиентов менялся, но незначительно.

Национальное блюдо австрии рецепты. Wiener Erd%C3%A4pfelsalat. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Wiener Erd%C3%A4pfelsalat. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Wiener Erd%C3%A4pfelsalat. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Ключевыми компонентами блюда являются отварной картофель, маринованный в уксусе с солью, перцем и маслом (иногда еще и с бульоном), и красный лук. Этот салат считается традиционным гарниром к другому известному блюду австрийской кухни – венскому шницелю.

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Составляя список того, что попробовать в Австрии из еды, отведите в нем достойное место венскому шницелю. Его история, как и история многих кулинарных рецептов в стране, насчитывает не один век, — мастерство приготовления оттачивалось и дошло практически до совершенства.

Национальное блюдо австрии рецепты. Wiener Schnitzel. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Wiener Schnitzel. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Wiener Schnitzel. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Традиционный шницель – это нежнейшее, тонко-тонко отбитое мясо теленка, обжаренное в особой панировке на свином сале или растительном масле. Как правило, его подают с дольками лимона, брусничным джемом, картофельным или овощным салатом.

Тафельшпиц (Tafelspitz)

Точно так же, как традиционная австрийская кухня немыслима без венского шницеля, сложно представить меню лучших ресторанов Вены без тафельшпица. Это очень сытное и интересное блюдо – отварная говядина, которая подается вместе с овощами и бульоном.

Национальное блюдо австрии рецепты. Tafelspitz. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Tafelspitz. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Tafelspitz. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Обязательным дополнением к ней служат картофельная поджарка, луковый соус, хрен с яблоками и пюре из шпината. Главным рестораном Вены, который «специализируется» на тафельшпице, считается Plachutta.

Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Если вас интересует «сладкая» кухня Австрии, и вы не знаете что попробовать из десертов, ищите в меню знаменитый яблочный штрудель — рулет из нежнейшего теста с яблоками, корицей, орехами и изюмом. В венских кафе и ресторанах он обычно подается с фруктами, ягодами, горячим ванильным соусом или шариками мороженого – ммм, просто пальчики оближешь!

Национальное блюдо австрии рецепты. Apfelstrudel. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Apfelstrudel. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Apfelstrudel. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Конечно, штрудель – он везде штрудель, но здесь это незамысловатое блюдо считается – ни много ни мало – гастрономическим символом страны. В Венской библиотеке, например, хранится самый старый рукописный рецепт этого десерта, подтверждающий, что придуман был штрудель именно в Австрии.

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Со многими блюдами австрийской кухни связаны легенды, и кайзершмаррн не является исключением. Считается, что его очень любил император Франц-Иосиф. И когда вы отведаете этот австрийский десерт, то совершенно точно поймете почему.

Национальное блюдо австрии рецепты. Kaiserschmarrn. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Kaiserschmarrn. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Kaiserschmarrn. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Кайзершмаррн – это что-то среднее между омлетом и блинчиками. Готовится он из яиц, молока и муки с добавлением сахара, корицы, изюма и сливочного масла. В процессе приготовления будущий кайзершмаррн обжаривается с обеих сторон, разрывается на кусочки, щедро посыпается сахарной пудрой – в результате получается оригинальный, хрустящий и очень вкусный десерт. Традиционно в Австрии он подается со сливовым повидлом, яблочным соусом или ванильным мороженым.

Торт «Захер» (Sachertorte)

Разве можно говорить про национальные блюда Австрии и не упомянуть, пожалуй, самое «именитое» из них – торт «Захер»? Он венчает собой список главных кулинарных шедевров австрийской кухни и уже более века вызывает гастрономический восторг у любителей сладкого.

Национальное блюдо австрии рецепты. Sachertorte. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-Sachertorte. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка Sachertorte. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Если верить истории возникновения прославленного торта, то он был создан молодым Францем Захером по приказанию принца Меттерниха в далеком 1832 году. Однако окончательный вид рецепт приобрел несколько позднее, с легкой руки Эдуарда, старшего сына кондитера. С этого времени торт «Захер» практически не претерпевал изменений, если не считать незначительных вариаций. В Австрии вы сможете попробовать Sachertorte, приготовленный по классическому, исконному рецепту.
Секрет торта заключается в простоте и идеальных пропорциях ингредиентов, среди которых несколько видов шоколада и шоколадная глазурь.

Оригинальный рецепт, принадлежащий Hotel Sacher, строжайше охраняется – только здесь на торте имеют право ставить фирменную шоколадную «печать» Sachertorte.

Подают торт «Захер» обычно со взбитыми сливками. Насладиться вкусом десерта можно с чашечкой крепкого австрийского кофе или бокалом десертного вина.

Другие блюда национальной австрийской кухни

Каждый регион Австрии: Штирия, Каринтия, Ишгль и другие – имеет свои кулинарные предпочтения. Где-то любят тушеное мясо со специями, где-то божественно готовят картофельно-мясную запеканку.

Где бы в Австрии вы ни оказались, вам будет что попробовать, – и разочарованы местной разнообразной, вкусной, сытной, оригинальной и щедрой кухней вы точно не будете.

Источник

Австрийская кухня

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Венский пирог

мука, сливочное масло, яйцо, сахар, джем, вино, корица

раздел: Австрийская кухня, Пироги

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Творожный торт

яйцо, сахарная пудра, крахмал, мука, разрыхлитель, масло растительное, соль, лимон, ванильный сахар, творог, сахарная пудра, яйцо (желток), желатин, сливки, лимон (цедра), ром, ванильный сахар, соль, сливки, клубника (свежая), клубничный соус, кокосовая стружка, джем клубничный

раздел: Австрийская кухня, Творожные торты

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Шоколадно-ромовый торт

шоколад (черный), маргарин, сахарная пудра, сахарный песок, яйцо, мука, разрыхлитель, ванилин, пропитка ромовая, соль, сливки (35% жирности), сахарная пудра, какао-порошок, ром, шоколадная глазурь, яйцо, cахарный песок, cахарная пудра, желатин, шоколад (белый), шоколад (молочный), клубника

раздел: Австрийская кухня, Шоколадные торты

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Линцер-торт

масло, сахарная пудра, яйцо, сок и цедра, корица, гвоздика, миндаль или лесной орех, миндаль (тертый), мука, вафли, разрыхлитель, джем (из красной смородины), яйцо (для покрытия), сахарная пудра (смешанная с ванилью)

раздел: Австрийская кухня, Торты

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Торт ‘Венский вальс’

маргарин, сахарный песок, яйцо, панировка (хлеб), орехи лесные (молотые), лимон, корица (молотая), ванильный сахар, какао, джем абрикосовый (или клубничный), шоколадная глазурь, сливки, сахарная пудра, разрыхлитель.

раздел: Австрийская кухня, Торты

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Салат по-штирийски

яйцо, одуванчик (молодые листья), уксус, тыквенное масло, эстрагон (сухой), горчица (острая), соль, перец, лук репчатый (небольшой), петрушка (зелень), помидор (маленькие)

раздел: Австрийская кухня, Салаты овощные

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Острый луковый соус

мука, сливочное масло, вода (бульон), лук репчатый, томат-пюре, соль, перец, уксус, укроп или петрушка (зелень)

раздел: Австрийская кухня, Соусы

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Картофельный салат

картофель (вареный), лук репчатый (мелко нарезанный), бульон, яблочный уксус, оливковое масло, перец, соль, горчица

раздел: Австрийская кухня, Картофельные салаты

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Пончики с начинкой

мука, молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, чернослив, цедра (тертая), белое вино, caхарный песок, корица, маргарин (для жарения).

раздел: Австрийская кухня, Пончики

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Яичница австрийская

яйцо (крутые, рубленые), яйцо (желтки), сахар, молоко, мука, соль, яйцо (белок, взбитый), сливочное масло, сахарная пудра, изюм

раздел: Австрийская кухня, Яичница

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Австрийский кокосовый торт

кокосовя стружка, сахарня пудра, яйцо, цедра (тертая), вода (теплая), абрикосовое повидло, шоколад, сливочное масло

раздел: Австрийская кухня, Торты

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Фаршированная телячья грудинка

телячья грудинка, яйцо, белый хлеб, молоко немного, миндаль (тертый), сливочное масло, петрушка (мелко нарубленная зелень), перец, соль, мускат, сок лимона, жир для жарения, коньяк, лимон, зеленый салат (листья), панировочные сухари.

раздел: Австрийская кухня

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Линцер-торт

сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, сок и цедра, корица, гвоздика, миндаль или лесной орех, миндаль (тертый), мука, вафли, разрыхлитель, джем красная смородина, яйцо (для покрытия), сахарная пудра (смешанная с ванилью).

раздел: Торты, Австрийская кухня

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Салат «Штайрипюр»

яйцо, одуванчик (листья свежие молодые), уксус, тыквенное масло, эстрагон (сухой), горчица (острая), соль, перец, лук репчатый (маленький), петрушка, помидоры (маленькие)

раздел: Австрийская кухня

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Чорба куриная с крокетами по-венски

цыпленок, коренья (для супа), картофель, репчатый лук, яйцо, рис, манная крупа, молотые сухари, черный перец, мускатный орех, соль, лимонный сок или уксус, жир для жарения.

раздел: Австрийская кухня, Чорба

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Венские ванильные подковки

миндаль, фундук, мука, сахар, соль, масло, яйцо (желток), ванильный сахар, сахарная пудра

раздел: Австрийская кухня, Мелкая выпечка

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Тиролер грёстль с яичницей-глазуньей

картофель, лук репчатый, говядина, колбаса, шпик, сливочное масло, соль, белый перец, чеснок (в порошке), майоран, тмин, яйцо

раздел: Австрийская кухня

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Отварной рубец

рубец (отварной), репчатый лук, чеснок, ветчина, бульон, петрушка, соль, черный перец, сыр, сливочное масло, уксус, сухари (молотые)

раздел: Австрийская кухня, Блюда из рубца

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Рагу с телячьими почками по-венски

раздел: Австрийская кухня, Рагу

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Манная халтура (запеканка)

молоко, сливочное масло, цедра, ванильный сахар, манная крупа, яйцо, сахар, изюм, ром

раздел: Манные каши, Австрийская кухня

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Австрийский чечевичный суп

шпик, венские сосиски, лук репчатый (белый), яблочный уксус, лук-порей (стебель), морковь (большая), зеленая чечевица, соль, черный перец, мука

раздел: Чечевичные супы, Австрийская кухня

Национальное блюдо австрии рецепты. defpan3. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-defpan3. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка defpan3. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Австрийский творожный пирог

творог, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, миндаль, изюм (светлый), крупа манная, соль

раздел: Творожные пироги, Австрийская кухня

Источник

Австрийская кухня

Национальное блюдо австрии рецепты. blank. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-blank. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка blank. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.Часто об Австрии говорят, что это маленькая страна с великой кухней. И это действительно так. Австрийская кухня в течение веков прилежно аккумулировала лучшие блюда разных стран, старательно адаптируя их согласно собственным принципам и технологии приготовления. В итоге сформировались абсолютно уникальные кулинарные традиции, позволяющие экспериментировать с привычными вкусами и вносить изменения в традиционные рецепты.

Общая характеристика

Трепетное отношение к еде у австрийцев сформировалось много веков назад. Жители Австро-Венгерской империи всегда славились своей любовью к шумным застольям — причем, это утверждение является справедливым в отношении всех слоев населения, начиная от крестьян и заканчивая знатью. В каждой семье существовали собственные рецепты оригинальных блюд, которые передавались из поколения в поколение.

При этом Австро-Венгерскую империю, население которой в 1914 году составляло пятьдесят два миллиона человек, часто называют «лоскутной» — ведь на ее территории проживали представители огромного количества национальностей. Немцы, венгры, чехи, словаки, поляки, русины, румыны, итальянцы, евреи, хорваты и даже цыгане — все они внесли свою лепту в формирование уникальной австрийской кухни.

Более того, если в большинстве мировых монархий именно королевский двор и аристократы считались «законодателями моды» и «задавали тон» основным кулинарным тенденциям, в Австро-Венгрии все происходило с точностью до наоборот. Венская элита в императорском дворце с удовольствием лакомилась блюдами, которые «родились» в крестьянских кухнях.

В этом состоит одна из главных отличительных характеристик традиционной австрийской кухни — среди завоевавших всемирное признание ее блюд нет чрезмерно дорогих, она очень «демократическая». Говяжье жаркое, жареная вырезка, венский огузок подавали на праздничный стол как в семье простого рабочего, так и в аристократических домах.

На сегодняшний день специалисты часто спорят о том, можно ли полностью отождествлять понятия «австрийская кухня» и «венская кухня». Все дело в том, что австрийская кухня включает в себя огромное количество региональных вариантов одних и тех же блюд. В свою очередь, венская кухня знаменита прежде всего своей выпечкой (торты, штрудели) и объединяет в себе основные кулинарные шедевры Вены.

Характерные особенности

Национальное блюдо австрии рецепты. blank. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-blank. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка blank. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.Как уже отмечалось выше, австрийская кухня объединила кулинарные тенденции огромного количества национальностей и является одной из наиболее разнообразных и оригинальных в мире. Однако у нее также есть свои характерные особенности.

Основные блюда и напитки

Австрийская кухня отличается широким ассортиментом блюд, рецепты которых могут варьироваться от региона к региону.

Хлебобулочные изделия

Хлеб в Австрии пользуется огромной популярностью. Широчайший ассортимент пекарен — наглядное тому подтверждение. Чаще всего на столах у австрийцев появляется так называемый «домашний» хлеб, который пекут из смеси пшеничной и ржаной муки. Добавляют в него тмин и семена подсолнечника. Также в большинстве пекарен и супермаркетов можно приобрести кипферли — рогалики, напоминающие круассаны, а колатшен — круглые булочки из сладкого дрожжевого теста. Свои почитатели есть у рейндлинга — хлеба с корицей и сухофруктами.

Ну и разумеется, ни одно Рождество не обходится без штолена — кекса с цукатами, невероятным количеством специй и ароматной марципановой начинкой.

Закуски

«Австрийские закуски» — это, прежде всего, мясная нарезка. В ресторанах Австрии к пиву часто подают так называемый «вюрстельстанд». Это «мясная тарелка», представляющая собой ассорти из сосисок, бекона, сарделек и колбас. В качестве соуса к этому великолепию подают горчицу, а гарниром становятся крошечные булочки.

Согласно статистике, в Австрии более полутора тысяч видов колбас. При этом даже самой простой, казалось бы, ливерной колбасы «лебервюрст» существует более полусотни разновидностей — с разными приправами и разной технологией приготовления.

При этом следует отметить, что большинство колбас в Австрии довольно жирные. Кроме того, сосиски и сардельки здесь никогда не отваривают — их исключительно жарят.

Мясные блюда

Национальное блюдо австрии рецепты. blank. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-blank. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка blank. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.Разумеется, основное мясное блюдо, о котором мы вспоминаем, когда речь заходит об австрийской кухне — это венский шницель. Нежнейшая, очень мягкая телятина в панировке из сухарей обычно подается с овощным салатом, чаще всего картофельным. При этом в некоторых ресторанах венский шницель готовят из свинины или индюшатины, однако классическим считается именно блюдо из телятины.

Однако венским шницелем перечень мясных блюд австрийской кухни не ограничивается. Еще одним национальным блюдом считается тафельшпиц — жареная говядина, которая подается с картофелем и яблочным хреном. Также во многих ресторанах подают печеную курицу бакхун с картофельным салатом и бакхендль — цыпленка по-венски, которого жарят в панировочных сухарях и подают с петрушкой и лимоном. Осенью, в охотничий сезон, в меню ресторанов и в элитных супермаркетах появляется мясо оленины, косули и кабана.

Еще одной особенностью австрийской кухни является большое количество блюд из потрохов. Так, например, популярен в Австрии бойшель — рагу из телячьих легких, а также запеченный особым образом свиной сустав швайншаксе.

В качестве гарнира к мясу обычно подают отварной или жареный картофель, часто с соусом из уксуса, оливкового масла и хрена.

Неотъемлемой частью австрийской кухни являются супы. Чаще всего их готовят на бульоне с разнообразными заправками. Это могут быть напоминающие лапшу ленточки из теста, фрикадельки из говяжьей печени, клецки и ливер. Также популярны сырный, чесночный и луковый супы. Характерной чертой большинства австрийских супов является использование специй и приправ.

Макаронные изделия

Макаронные изделия завоевали сердца австрийцев лишь в последние несколько десятилетий. При этом местные кулинары оказались крайне изобретательны: лапшу они подают не только с мясом, но и с маком и изюмом, а также с квашеной капустой (такое блюдо носит название крушпатцль). Кроме того, популярностью пользуются клецки разных видов, которые могут выступать не только в качестве гарнира к мясу, но и как отдельное блюдо с соусом.

Рыба и морепродукты

Хотя Австрия расположена вдали от побережья, австрийская кухня включает в себя немалое количество блюд из рыбы. Особой популярностью пользуются судак и форель, а также карп и щука. Рыбу в Австрии запекают и жарят. При этом морепродукты — устрицы, кальмары, креветки, мидии и т.д. — особой популярностью у местного населения не пользуются.

Вегетарианские блюда

Для вегетарианцев Австрия — настоящий рай. Региональная кухня предлагает широкий ассортимент «зеленых» блюд. Основным ингредиентом многих из них является квашеная капуста во всех видах. Также популярны бобовые и красный перец, а картофель не только используется в качестве гарнира к мясу и рыбе, но и может выступать как самостоятельное блюдо.

Десерты

Национальное блюдо австрии рецепты. blank. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-blank. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка blank. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.Австрия уже много лет словно магнитом привлекает сладкоежек со всего мира. Это и не удивительно — ассортимент сладких блюд в австрийской кухне шире, чем в любой другой европейской.

Визитной карточкой австрийских кондитеров издавна является штрудель. Пирог из очень тонкого теста, которое буквально тает во рту, обычно готовят с яблочной начинкой с добавлением корицы и орехов. Впрочем, в последние несколько десятилетий популярностью пользуются абрикосовые, вишневые и творожные штрудели, а также штрудели со шпинатом. Согласно традиционной рецептуре, вытяжное тесто для штруделя должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него можно было читать написанное нежной девичьей рукой любовное письмо.

Также всемирное признание завоевал шоколадно-абрикосовый торт «захертортен». Его автором является венский кондитер Эдуард Захер, который впервые приготовил широко известное ныне лакомство еще в девятнадцатом веке. С тех пор кондитеры тщательно следуют составленному им рецепту.

Среди других местных сладостей, которые меньше известны за пределами Австрии, можно упомянуть ромовые пироги, маковые рулеты, пудинги с шоколадным соусом. Примечательно, что в ресторанах и кафе Австрии к любой выпечке обычно подают в креманке взбитые сливки.

Напитки

0,5 литра на душу населения в сутки — именно столько кофе, если верить статистике, пьют австрийцы. Считается, что именно Австрия является первой европейской страной, которая ввела моду на кофе. На сегодняшний день в кофейнях Вены посетителям предлагают выбрать из полусотни сортов ароматного напитка.

Кофе в Австрии пьют как черный, так и с добавлением молока или сливок. Популярным летним напитком является мацарган — кофе со льдом и ромом. Существуют и другие разновидности — со взбитыми сливками, с мороженым, с различными специями.

Чай в рационе австрийцев присутствует как черный, так и травяной. Примечательно, что зеленый чай здесь особой популярностью не пользуется.

Среди алкогольных напитков пальма первенства принадлежит пиву. В Австрии оно производится в невероятных количествах, а практически у каждого региона есть свои специальные сорта, которые отличаются крепостью или используемыми ингредиентами.

Вина в чистом виде в Австрии употребляют редко — как правило, исключительно по праздникам. При этом разнообразные коктейли на основе вина пользуются популярностью. Это может быть вино с содовой, с различными соками, а также с добавлением рома и сахара.

Полезные свойства и противопоказания

Национальное блюдо австрии рецепты. blank. Национальное блюдо австрии рецепты фото. Национальное блюдо австрии рецепты-blank. картинка Национальное блюдо австрии рецепты. картинка blank. Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.Диетологи подчеркивают, что туристам с австрийской кухней все же следует быть осторожными. Прежде всего, как уже отмечалось, большинство блюд — очень калорийные. Следовательно, их едва ли можно рекомендовать приверженцам здорового образа жизни.

Помимо этого, из-за высокого содержания жиров, многие местные блюда не подойдут людям, страдающим заболеваниями органов пищеварительной системы.

В то же время благодаря высокому содержанию белка австрийская кухня может быть рекомендована людям в период физических нагрузок, а изобилие овощей и фруктов помогает наладить работу органов ЖКТ и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Готовим торт «Захер»

Внешне это лакомство может показаться абсолютно непримечательным, однако на самом деле торт «Захер» давно завоевал сердца гурманов по всему миру. Подают его обычно со сладким кофе со взбитыми сливками.

Для приготовления десерта вам понадобится: шесть яиц, 90 г черного шоколада, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 90 г муки, пакетик ванильного сахара и 200 г абрикосового джема. Ингредиенты для шоколадной глазури: 50 г воды, 120 г сахара и 100 г черного шоколада.

Растопите шоколад на водяной бане. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

120 г масла взбейте с сахаром. По одному начните вводить в масло желтки, продолжая взбивать массу на низкой скорости.

Влейте в смесь растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте белки, понемногу добавляя к ним оставшиеся 30 г сахара. Разогрейте духовку до 170 градусов.

В шоколадную массу добавьте половину взбитых белков и размешайте. Обратите внимание, что использовать необходимо не миксер, а ложку. После этого введите в смесь предварительно просеянную муку и осторожно перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело. Добавьте оставшиеся белки.

В предварительно застеленную пергаментом форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в течение 40-60 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки — она должна быть абсолютно сухой.

Начните готовить глазурь. Для начала сварите сироп из сахара и воды, постепенно добавляя в него разломанный на кусочки шоколад. Для аромата можно влить в смесь несколько капель рома. Готовую глазурь остудите.

Дождитесь, пока бисквит остынет, и разрежьте его на два одинаковых коржа. Для прослойки используйте абрикосовый джем. Им же смажьте верх и бока торта. После этого порциями начните покрывать торт глазурью, разравнивая ее с помощью шпателя.

Готовим бакхендль (курицу по-венски)

Для приготовления блюда под названием бакхендль вам понадобятся следующие ингредиенты: четыре куриные голени, столовая ложка лимонного сока, шесть столовых ложек растительного масла, три столовых ложки пшеничной муки, одно яйцо, пять столовых ложек панировочных сухарей и соль с перцем по вкусу.

Голени промойте, промокните бумажным полотенцем и положите в широкую глубокую тарелку. Сбрызните их соком лимона, посолите и добавьте перец. После этого укутайте пищевой пленкой, чтобы в течение получаса мясо мариновалось.

В это время приготовьте панировку. Вилкой взбейте яйца, пока масса не станет однородной. Замаринованные голени по одной обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. После этого обжарьте куриные ножки в предварительно подогретом на сковороде растительном масле.

Готовые ножки положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. После этого переложите курицу в форму для запекания и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Подают бакхендль с ломтиком лимона и свежими овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *