Национальное чеченское блюдо рецепт

Чеченская кухня

Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Кукурузная халва

Национальное чеченское блюдо рецепт. IMG 20180909 134410 e1543944284439. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-IMG 20180909 134410 e1543944284439. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка IMG 20180909 134410 e1543944284439. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на сей раз, по многочисленным просьбам моих подписчиков в Инстаграм, я приготовила кукурузную. Надо сказать, я не фанат кукурузной халвы, но…

Кукурузный чурек (ингушский сискал)

Национальное чеченское блюдо рецепт. DSC 4477. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-DSC 4477. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка DSC 4477. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Я не устаю повторять, что вайнахская еда очень проста, но при этом сытная и невероятно вкусная! Кукурузный сискал — одно из любимейших всеми блюд, к примеру, ингушской кухни. Его подают в качестве хлеба к любому блюду, но идеально он сочетается…

Ингушская халва

Национальное чеченское блюдо рецепт. DSC 4434. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-DSC 4434. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка DSC 4434. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не…

Ольгаш — вайнахский хлеб (лепешки)

Национальное чеченское блюдо рецепт. DSC 4456. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-DSC 4456. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка DSC 4456. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Как и вся вайнахская кухня, этот хлеб простой, но очень вкусный. Пышный и мягкий, никаких дрожжей, полезный хлеб придется по вкусу каждому! Его можно есть в качестве хлеба с любыми блюдами, но особенно хорошо он сочетается с вайнахской кухней. Т1оа-берх…

Кукурузные пирожки и к1одар

Национальное чеченское блюдо рецепт. DSC 4448. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-DSC 4448. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка DSC 4448. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Продолжаем пополнять раздел ингушской кухни. И сегодня у нас одно из простейших, но горячо любимое чеченцами и ингушами блюдо. Скорее, это больше сытная и быстрая закуска. В оригинале название у блюда «Сискал, коартол (картофель), к1одар». Сискал — хлеб из кукурузной…

Ч1апилг (ингушские лепешки)

Национальное чеченское блюдо рецепт. CH1apilg2. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-CH1apilg2. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка CH1apilg2. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с начинкой,…

Мясо с галушками и берх

Национальное чеченское блюдо рецепт. DSC 2171. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-DSC 2171. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка DSC 2171. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Тому, кто не знаком с ингушской кухней, на первый взгляд может показаться: «Что такого интересного в сочетании вареного мяса и галушек с соусом? Ничего примечательного». Но поверьте мне — это стоит попробовать. В этом блюде (как бы высокопарно это ни…

Лепёшки с тыквой — хингалаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. DSC 1215 kopiya. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-DSC 1215 kopiya. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка DSC 1215 kopiya. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

К этим наивкуснейшим и нежнейшим лепешкам никто не сможет остаться равнодушным! Разве что тот, кто прямо ну никак не приемлет тыкву в рационе. Вся прелесть еще и в том, что их можно готовить как с подслащенной начинкой, так и более…

Национальное чеченское блюдо рецепт. mado2. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-mado2. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка mado2. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Источник

Особенности блюд и рецептов национальной чеченской кухни

Современная чеченская кухня своими корнями уходит далеко вглубь тех времен, когда чеченцы были вынуждены употреблять в пищу те продукты, которые производи сами. Несмотря на достаточно ограниченный выбор продуктов, вайнахи (так называют себя чеченцы и ингуши) могли создавать разнообразные и очень питательные блюда, которые и сегодня приводят в восторг многих.

Национальное чеченское блюдо рецепт. GALNASH. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-GALNASH. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка GALNASH. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Особенности чеченской кухни

Кухня чеченского народа имеет свои отличительные особенности, но между тем имеет много общего с блюдами, что готовят на Кавказе в целом, у них основа одна и та же. Объясняется это тем, что раньше чеченцы не имели возможности готовить кушанья из привозных продуктов. Все, что было под рукой, отправлялось в пищу.

Несмотря на то, что природа Кавказа выглядит яркой и весьма богатой, далеко не каждый образец фауны и флоры годится для того, чтобы использовать при готовке. Поэтому, как правило, из растений в кухне употреблялись пряности и съедобные травы, а представителями животного мира был домашний скот, а также те серны, туры и косули, которых можно было подстрелить в горах. Нельзя забывать и о птице – иногда использовалось мясо горных индеек, но чаще это были обычные куры, которые выращивались во многих дворах.

Каковы же особенности местной кухни и что нужно знать о тех правилах, согласно которым жители этой республики готовят угощенье? К таким особенностям относятся:

Практически все знатоки, не говоря уж о гурманах, утверждают, что блюда чеченской кухни очень вкусные и при этом полезные. Прежде всего, причина кроется в натуральности продуктов, а кроме того, в ней много витаминов из-за обилия в пище все той же зелени. Возможно, именно это делает представителей вайнахского народа очень пропорциональными и привлекательными. Как известно, толстяков здесь крайне мало.

Разнообразие местной кулинарии

Большинство местных блюд имеют своеобразные названия, которые непонятны приезжим. Какой же русский гость из центральных регионов страны, поймет, что такое жижиг-галнаш? А это, оказывается, очень вкусные галушки, только делаются они не с творогом, а с мясом. Или холтмаш – еще одно национальное блюдо, представляющее собой маленькие колобки, созданные из кукурузной муки, в которых начинкой служит толченая крапива. Популярностью пользуется и гваймакхш. Это блинчики, для приготовления которых смешивается пшеничная и кукурузная мука.

Национальное чеченское блюдо рецепт. kuhnya chechenskaya. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-kuhnya chechenskaya. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка kuhnya chechenskaya. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Стоит посмотреть на фото блюд чеченской кухни, чтобы убедиться – все они выглядят настолько аппетитно, что не попробовать их просто невозможно. Население республики не только традиционный шашлык используют в пищу, без которого кавказскую кухню вообще представить сложно.

Они с удовольствием готовят разнообразные супы, вяленые колбасы, лапшу с мясом и курицей, закуски и салаты из творога, черемши, картофеля. Популярна здесь долма – своего рода голубцы, только вместо капустных листьев чаще всего используются виноградные, а для фарша готовится баранина с курдюком.

Говоря о местной кухне, стоит отметить, что большинство рецептов пришло к современным вайнахским хозяйкам еще от их прабабушек. Кушанья тут действительно довольно традиционны, поэтому, например, многие рецепты выпечки сохранялись на протяжении веков. Насколько вкусны печеные угощения, известно каждому, кто хоть раз их попробовал.

Стоит рассмотреть хотя бы несколько конкретных чеченских рецептов, по которым готовились в старину и создаются сегодня удивительно ароматные и полезные кушанья.

Блюда и рецепты вайнахской кухни

Фарш для него готовят из пропущенного на мясорубке лука и мяса. В пшеничную или кукурузную муку добавляют кефир и масло. После чего из теста раскатывают лепешки не более 3 мм толщиной. Фарш укладывается между двух лепешек, края их защипываются.

Обязательно делается небольшой надрез на верхней стороне пирога, чтобы фарш смог пропечься. Чуду пекут в духовке или в специальной печи. Кто-то использует для готовки отдельную форму, однако зачастую этот пирог печется просто в глубокой сковороде. После того как блюдо готово, в разрез кладут кусочек сливочного масла. Такой пирог по традиции подают с травяным чаем, например, сделанным из душицы.

Национальное чеченское блюдо рецепт. chudu. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-chudu. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка chudu. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Если в традиционном понимании галушки часто готовятся из творога, которое замешивается в тесто, то здесь блюдо является полностью мучным, а мясо к нему, по традиции, подается отдельно. Из муки замешивается пресное тесто, оно затем разрезается на полоски, и из каждой создается подобие небольшой ракушки (для чего полоску следует слегка растянуть и прижать пальцами).

После этого галушки варятся в кипящем мясном бульоне. Готовый жижиг-галнаш выкладывается в тарелку, сверху на галушки кладут куски вареной баранины и все это подают вместе. К угощенью в отдельной посуде подается также бульон и обязательный соус – как правило, чесночный.

Кстати, соус для этих вкусных галушек делается довольно просто. Здесь ничего не нужно тушить и кипятить. Чеснок толчется или пропускается через специальную давилку, а затем эта масса раскладывается по пиалам и заливается горячим бульоном.

Для его приготовления необходимо замесить не совсем тугое тесто из муки, воды и кефира в равных пропорциях, соли и соды. Начинка делается из творога, замешенного с яйцом и солью. Готовую начинку выкладывают в центр на раскатанную лепешку и сворачивают в виде пончика, после чего раскатывают, чтобы начинка распределилась. Выпекают на сухой сковороде с двух сторон, готовые лепешки необходимо окунуть в горячую воду и смазать сливочным маслом. Подают с топленным сливочным маслом.

Они необычайно вкусны, благодаря мягкому тесту из пшеничной муки и, особенно, начинке. Она состоит из вареной тыквы. Чтобы сделать хингалш, куски тыквы провариваются с сахаром и разминаются, в результате получается однородная сладкая масса.

Тесто делается густым, как для оладьев, однако лепешки, которые раскатываются из него, должны быть очень тонкими. Тыквенная начинка, как обычно, накладывается ровным слоем между двумя лепешками. Некоторые хозяйки, стремясь сделать хингалш красивыми, обрезают его края с помощью тарелки или блюдца.

Такая лепешка не запекается в духовке, а обжаривается с каждой стороны на сковородке без всякого масла. Само же масло должно быть топленым, им непременно поливается хингалш уже после того, как окажется в готовом виде на блюде. Чеченцы очень любят это кушанье и могут варьировать количество сахара по вкусу. Таким образом, хингалш может быть либо обычной лепешкой, либо выступать в качестве десерта.

Тушка сначала отваривается, а затем обильно натирается черным перцем и чесноком и запекается в духовке. Изюминку этому блюду придает именно черемша. Ее необходимо отварить, а затем обжарить с большим количеством топленого масла. Из черемши получается великолепный гарнир, а курицу, размещая ее на отдельном блюде, нужно полить тем соком, который дала черемша при обжарке. Лучше всего подавать такое блюдо с лепешками.

Как видите, чеченская кухня – это особенные блюда, которые, хотя и имеют немало общего с иными кавказскими кушаньями, все же обладают своеобразным колоритом и поэтому всегда становятся уникальными. В категории «Чеченская кухня» вы можете найти еще больше аппетитных рецептов.

Источник

Национальное чеченское блюдо рецепт

Национальное чеченское блюдо рецепт. 142831 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-142831 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 142831 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

О Вайнахской кухне

Национальное чеченское блюдо рецепт. 141984 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-141984 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 141984 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

О Вайнахской кухне

Национальное чеченское блюдо рецепт. 394802 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-394802 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 394802 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Мясные галушки – жижиг-галнаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. 161601 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-161601 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 161601 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Ингредиенты
Баранина (также говядина):
1–2 кг (по желанию)

Тесто на галушки:
мука (кукурузная или пшеничная) – 700 г,
вода – 300 мл,
яйцо – 1 шт.,
щепотка соли.

Чесночная приправа:
чеснок – 100 г,
бульон – 300 г,
соль, перец.

Жижиг-галнаш считается главным и основным блюдом чеченской кухни. Это незамысловатое блюдо умеет готовить каждая хозяйка чеченской семьи. Чеченские мужчины также предпочитают всем остальным кавказским и европейским блюдам именно это. Готовка не занимает много времени, если правильно его распределить.
Мясо отваривают. Желательно класть в кастрюлю целые куски. Подсолить в конце варки. Пока варится мясо, готовятся галушки.
Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и. читать далее →

Чеченское Гостеприимство

Национальное чеченское блюдо рецепт. 140989 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-140989 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 140989 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ

Национальное чеченское блюдо рецепт. 156834 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-156834 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 156834 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Ингредиенты:
Мясо — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штук
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный горошком — 1 ч. л
Мука пшеничная — 500 гр
Вода — 120 гр

Как приготовить
1. Для приготовления чеченских галушек нам потребуются говядина, лавровый лист, черный перец горошком. читать далее →

Чеченские галушки

Национальное чеченское блюдо рецепт. 194426 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-194426 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 194426 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

Ингредиенты:
Мука — 350-400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 2-3 Щепоток
Бульон — 1,5 Литра
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ

Национальное чеченское блюдо рецепт. 517015 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-517015 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 517015 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Ингредиенты:
Мясо — 600 гр
Лавровый лист — 2 шт
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 штук
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный горошком — 1 ч. л
Мука пшеничная — 500 гр
Вода — 120 гр

Как приготовить
1. Для приготовления чеченских галушек нам потребуются говядина, лавровый лист, черный перец горошком. читать далее →

Особенности ВАЙНАХСКОЙ КУХНИ

Национальное чеченское блюдо рецепт. 140726 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-140726 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 140726 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Баранина в соусе с овощами

Национальное чеченское блюдо рецепт. 141438 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-141438 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 141438 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Понадобится:
баранина – 400 г
картофель – 200 г
баклажаны – 200 г
лук репчатый – 100 г
морковь – 50 г
масло топлёное – 3 ст. л.
зелень
специи
соль

1. Мясо молодого барашка (реберную часть или грудинку) порубить на небольшие куски 5-6 см.
2. В казане разогреть топлёное масло и обжарить куски мяса.
3. Баклажаны вымыть и порезать кольцами.
4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
5. Морковь почистить и нарезать колечками.
6. В казан с обжаренным мясом положить баклажаны, картофель и морковь. Посолить и добавить специи по вкусу. Всё залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой.
7. Казан плотно закрыть крышкой и тушить баранину с овощами на маленьком огне в течение 25 минут.

Жижиган-чорпа (Чеченская кухня)

Национальное чеченское блюдо рецепт. 6387 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-6387 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 6387 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Ингредиенты:
говядина или баранина 700 г
жир животный 50 г
томат-пюре 3 ст. л.
репчатый лук 250 г
1 ст. л. пшеничной муки
свежие помидоры 150 г
соль, специи
400 г картофеля
чеснок 1-2 зубчика
зелень

Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать брусочками и обжарить до образования золотистой корочки, залить горячим бульоном, добавить нарезанный соломкой и пассерованный репчатый лук, томат-пюре и помидоры.
Тушить при слабом нагреве до готовности, бульон слить и развести им поджаренную без жира до светло-коричневого цвета пшеничную муку, залить этим соусом мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренныйкартофель. Тушить20минут, добавить толченый чеснок, разлить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.

Хинкалж с тыквой

Национальное чеченское блюдо рецепт. 68394 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-68394 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 68394 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.

Тыква — 700 г
Кефир — 400 мл
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар (по вкусу)
Сода (щепотка)
Соль

Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем.
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко.
Смазываем тыквенным пюре одну сторону.
Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

Приятного аппетита.
© Эллиса

Блюдо чеченской кухни.

Национальное чеченское блюдо рецепт. 114131 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-114131 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 114131 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Начинка-тыква,тесто кефир и сода.
Среднюю тыкву приготовить на пару до мягкого состояния,мякоть снять ложкой в посуду где потом нужно размять в пюре и добавить сахар и специи по вкусу(это блюдо сладкое)

Тесто:
500мл.кефира
1/2 ч.л соды
1/2 ст.ложки соли

Замесить мягкое тесто,муки уходит чуть больше пол кило,смотря какая мука я всегда регулирую на ощупь.
Разделить на 12-14 частей и раскатывать как на чебуреки точно такой же процесс)
Выпекать на сухой сковороде если прилипает сковорода присыпать слегка мукой.
Когда пышки готовы обмакнуть каждую в кипяток и полить растопленным сливочным маслом сложить в два ряда стопочкой.
С чаем просто невероятно вкусно.

Пища вайнахов.

Национальное чеченское блюдо рецепт. 144571 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-144571 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 144571 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Холтмаш (хьолтмаш) с крапивой и черемшой.(Чеченское блюдо)

Национальное чеченское блюдо рецепт. 37672 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-37672 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 37672 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Ставьте «МНЕ НРАВИТСЯ И РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

Начинка
1 пучок крапивы
1 пучок черемши

Чеченские лепeшки с тыквой

Национальное чеченское блюдо рецепт. 82630 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-82630 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 82630 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Очень необычный вкус, с первого раза понравились!

Тыква(в сыром виде) — 3 кг
Лук репчатый(средний) — 1 шт
Мука пшеничная
Кефир— 600 мл
Сода— 1 ч. л.
Яйцо куриное— 1 шт
Масло сливочное— 1 упак.

На пару отварить тыкву, выжать всю воду. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к тыкве, туда же пол ч.л. соли., и примерно 3ст.л. сахара(так чтоб был сладковатым)и из всего этого сделать пюре.
В теплый кефир добавить соду, соль по вкусу, яйцо, добавить в муку и замесить тесто(тесту подниматься не надо)
выдавливаем из теста шарики, раскатываем в тонкий пласт, половину смазать начинкой,
другой половиной накрываем, крепим края.
обжариваем на раскаленной сковородке без масла, готовое перекладывать в поднос и смазывать растопл. сл. маслом(кисточкой)
готово!
© Rayana-

Чепалгаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. 82820 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-82820 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 82820 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.

Кефир(лучше домашний, но можно и покупной) — 0,5 л
Сода— 1 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Мука(Муку всегда добавляю на глаз)
Масло сливочное(Масло растапливаем, чтобы смазывать готовые лепешки) — 1 пач.
Начинка
Творог(Я беру 9-ти%, несоленый, но можно и соленый, если кто любит) — 2 пач.
Яйцо куриное— 1 шт
Лук зеленый(Чем больше, тем вкуснее)
Соль(Добавляю немного, т.к. беру несоленый творог)

В чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соль. В кефир добавить соду, перемешать. Вылить кефир в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
Теперь начинка. Творог. читать далее →

ЯЗЫК ПО-ЧЕЧЕНСКИ (Запечёный язык в соусе)

Национальное чеченское блюдо рецепт. 142382 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-142382 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 142382 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Тыквенные лепешки – хинглаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. 161613 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-161613 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 161613 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Тесто:
пшеничная мука – 500 г,
кефир – 500 мл,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Начинка:
тыква – 500 г,
сахар – 2 ст. ложки,
вода – 150 мл,
лук – 1 средняя шт.,
масло сливочное – 150 г,
щепотка соли,
чабрец – 1 ч.л.

В просеянную пшеничную муку добавляют подогретый кефир, соль и соду. Замешивают мягкое тесто и делят его на небольшие биточки по 100 г, из которых будут раскатываться лепешки толщиной 0,5 см.
Начинку готовят из протертой мякоти предварительно сваренной тыквы. В нее добавляют мелко нарезанный поджаренный в подсолнечном масле лук, сахар, соль, чабрец, все смешать и дать остыть.
На одну сторону раскатанной лепешки выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой. читать далее →

Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)

Национальное чеченское блюдо рецепт. 220775 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-220775 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 220775 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Блюда чеченской кухни столь сытны, что у этого народа есть поговорка: «Если приготовить на троих, насытится и четвертый. » Начнем готовить, мне как раз надо накормить четверых 🙂

жирное мясо баранины или говядины

350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала пшеничную)

Жирную баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. В бульон кидаем. читать далее →

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

Национальное чеченское блюдо рецепт. 254011 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-254011 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 254011 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Хочу порадовать вам вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе. Ммммммм. Вкуснота.

Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Молочная каша с брынзой (Худар)

Национальное чеченское блюдо рецепт. 143139 0. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-143139 0. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 143139 0. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром

Состав:
Крупа кукурузная 285 гр.
мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Молоко или вода 850 гр.
Соль 20 гр.
Масло сливочное (топленое) 100 гр.
Или молоко кипяченое 1000 гр.
Или брынза 260 гр.

Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную

В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков

Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела

Подают кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

Источник

Национальные блюда чеченской кухни: Топ-10 самых популярных

Фото блюда

Национальное чеченское блюдо рецепт. 5f8ab07d711f3. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-5f8ab07d711f3. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 5f8ab07d711f3. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Блок автора

Национальное чеченское блюдо рецепт. 5f31394f8435d. Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-5f31394f8435d. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка 5f31394f8435d. Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Чечня – очень колоритный край, в котором проживают в основном мусульмане. Именно религиозные мотивы очень сильно отражаются в традиционной кухне. Так, например, чеченская хозяйка никогда не будет готовить из свинины, а вот баранина, курица и рыба всегда в почете.

Вообще свои гастрономические пристрастия чеченцы основывают на большом количестве растительной пищи. В ход идут не только общеупотребимые овощи и фрукты, но и крапива, черемша. Пшеничная мука нередко заменяется кукурузной, из которой готовят вкуснейшие лепешки – сискал. Так как в этих краях всегда много живности и соответственно пастухов, то в высокогорных районах особое место уделяют вяленому мясу и сухой колбасе.

Стоит отметить, что, несмотря на обилие достаточно калорийных многокомпонентных блюд в национальных кухне, чеченскую кулинарию можно считать рациональной, витаминизированной, максимально простой и достаточно мягкой. Ее цель – не перекормить едока, а придать ему сил и энергии.

Сегодня поговорим о самых популярных чеченских блюдах, которые способны утолить жажду новых гастрономических ощущений.

Жижиг-галнаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Мудреное название переводится никак иначе, чем «мясные галушки». Суть в том, что из говядины или баранины на кости варится крутой бульон, в котором позже готовят домашние галушки. Особенный шарм блюду придают именно мучные изделия. Их делают в виде небольших забавных спиралей из пресного теста, но благодаря сытному бульону они становятся мягкими и сочными.

Эффектная подача создает ощущение праздника, даже в обычный будний день. Галушки подают на большой плоской тарелке, сверху выкладывают ароматные кусочки мяса. По середине в пиале подаётся чесночный соус, состоящий из перетертого чеснока, бульона, соли и черного перца. Именно этот соус и является изюминкой блюда.

Сочные галушки и мясо по очереди макаются в чесночный соус и заедаются с наслаждением. Вкушая данное блюдо, можно оказаться на пике гастрономического удовольствия.

Интересно знать! Именно жижиг-галнаш считается первым блюдом, на котором свекровь тестирует свою новую невестку на кулинарные способности.

Чепалгаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Очень интересные пышные лепешки с творогом и зеленым луком, которые пекутся без капли масла. Они очень сильно напоминают дагестанские чуду, но по чеченским традициям лепешки делаются тоньше и с добавлением перьевого лука.

Специфика чепалгаш в том, что тесто делается очень мягким, будто недомешенным, что дает кефирно-мучной основе быстро пропекаться и не терять мягкости. Начинкой служит домашний соленый творог, который преображается со свежестью зеленого лука. Очень быстрое приготовление не оставляет возможности луку перевариться внутри, потеряв свой аромат и хрусткость.

Такие лепешки становятся отличным дополнением к травяным чаям, которые почитаются в Республике.

Чуднаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Тоже оригинальный вариант выпечки, которую можно считать настоящей слабостью чеченского народа. В отличие от чепалгаша, чудшан – это открытые лепешки из кукурузной муки, придающей выпечке дивный аромат и красивый солнечный цвет.

Начинкой служит заливка из кефира, муки, яйца и мелко порубленного лука. Она вливается на тесто прямо в сковороду, где приобретает более оформленный вид. Самое интересное – это финальный штрих. Лепешку допекают в духовке, предварительно смазав жирной деревенской сметаной, тем самым придавая начинке невероятно красивую зажаристую корочку.

Сискал

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Традиционные чеченские пышки из кукурузной муки. Простота рецептуры не отнимает у блюда глубины вкуса. Пресное тесто жарится в большом количестве масла, что позволяет ему приобрести румяную хрустящую корочку, скрывающую от глаз пышущую жаром мякоть. Чтобы придать особенных нот, подают пышки с холодным соусом из сметаны и несоленого творога, сдобренного зеленью петрушки, укропа и перьевого лука.

Сискал отличный завтрак или сытное дополнение к первым блюдам – своеобразный хлеб, согретый чеченским гостеприимством и уютом.

Интересно знать! До середины XX века в отдаленных селеньях Чечни вообще не пекли хлеб, а обходились сискал из кукурузной муки и его аналогом из пшеничной

Котам-галнаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Делается по подобию жижиг-галнаш, только в этом случае используется тушка курицы, что предварительно рубится на части и варится в небольшом количестве воды для получения красивого насыщенного бульона. Часть бульона оставляют для стола, а в оставшемся варят аппетитные галушки. Подают их отдельно от мяса и бульона, давая возможность отломить необходимое количество куриной мякоти и, положив ее к галушкам, приправить пряным луковым соусом, запив куриным наваром.

Такое блюдо готовят всегда в большом количестве, чтобы накормить и семью и друзей. Изюминка блюда именно в соусе, что вбирает в себя лучшие соки бульона, сливочный вкус топленого масла, несравненный аромат чабреца и нежность молока, которое добавляют в самом конце.

Хингалш

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Чудесные пресные лепешки с тыквенной начинкой. Внешне простое блюдо имеет массу тонкостей, поэтому хозяек, которые способны приготовить правильный хингалнаш называют настоящими мастерицами.

Нежное кефирное тесто позволяет раскатать основу очень тоненько и надежно запечатать сочную тыквенно-луковую начинку до самой подачи на стол. Начинку, несмотря на наличие обжаренного репчатого лука, делают достаточно сладкой и добавляют секретный ингредиент, задающий ритм всему блюду – ароматный чабрец.

Обычно хозяйки готовят хингалнаш с самого утра, чтобы успеть напечь лепешки к обеду на всех гостей. Ведь, кроме того, что нужно их испечь (только на сухой сковородке), требуется их правильно подать, а это уже целый обряд. Хингалнаш, которые к моменту доготовки, начинают немного остывать, разогревают, окуная на доли секунды в горячую воду, и поливают топленым маслом. Таким образом, каждая лепешка достигает нужной температуры и пропитывается сливочным вкусом, который идеально контрастирует с горячим чаем.

Что касается горячих напитков, то в горных селениях редко употребляют традиционный чай. Для заварки там используют чайные травы: чабрец, иван-чай, кочур.

Баараш

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Технически сложное в приготовлении блюдо. Оно вмешает в себя практически всю требуху барашка. Своеобразная ливерная колбаска оборачивается не в кишку, а в вычищенный желудок. Начинкой служит сердце, печень, легкие, курдючный жир, лук, а приправами только перец и соль. Каждая хозяйка по своему «запечатывает» начинку – одни зашивают ее, а другие закручивают фиксируя кишкой. После этого баараш варят и подают традиционно с отварными кусочками пресного теста и чесночным или луковым соусом.

По сути, деликатес варится из отходов животного производства, но вкус заставляет усомниться в том, что это просто требуха. Мягкость и слаженность ингредиентов делает их тандем более чем удачным и что немало важно сытным. Лук вносит сочность, а черный перчик небольшую пикантность.

Холтмаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Это аналог наших вареников, который готовится в необычной круглой форме исключительно из толстого кукурузного теста. Начинкой может служить молодая крапива, черемша, мягкий домашний сыр, яйца.

Так как тесто делается довольно плотным, то задача хозяйки создать максимально нежную и сочную начинку. С этой задачей отлично справляется черемша и крапива. Кроме того, им удается внести особые вкусовые ноты, которые аппетитно раскрываются вместе со сливочным маслом, что тоже добавляется в начинку. Кстати, топленым маслом сдабривают и уже сваренный холтмаш, перед подачей к столу.

Жижиган чорпа

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Наваристый бараний супчик, который отождествляют с Чечней, также как борщ с Украиной, а уху с Россией. Готовят его на основе кусковой баранины на кости, которая проваривается в небольшом объеме воды для получения жирного бульона.

В блюдо обязательно добавляют картошку, лук, морковь, а после сдабривают чесночком, зеленью и специями. Отличительная черта этого первого блюда – крупная нарезка овощей, а картофель и вовсе могут не резать, если он достаточно мелкий.

Аппетитной подачу делает зелень и ароматная кукурузная лепешка, которая скрашивает сытный супчик и помогает набраться сил на целый день.

Нохчий кхана

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Чеченское лакомство, которое очень часто готовят в святые мусульманские праздники, например, Курбан Байрам. Сладость обожают и взрослые и дети, а готовится она невероятно легко, в итоге сильно напоминая восточную халву.

На самом деле за сладко-молочным вкусом небольших колобочков скрывается топленое масло и пшеничная мука с сахаром, которые томятся в толстостенной сковородке приобретая красивейший кофейный оттенок и небольшие поджаристые нотки.

Далнаш

Национальное чеченское блюдо рецепт. . Национальное чеченское блюдо рецепт фото. Национальное чеченское блюдо рецепт-. картинка Национальное чеченское блюдо рецепт. картинка . Этот раздел посвящен рецептам приготовления блюд чеченской кухни. Каждый рецепт описан подробнейшим образом с пошаговыми фото. Вы с легкостью сможете приготовить любой кулинарный шедевр по нашим простым инструкциям и порадовать своих родных и близких вкусным и сытным обедом. Очень важная особенность данного блога: каждая рецептура проходит тщательную проверку.

Сытные, яркие, тоненькие и невероятно вкусные лепешки с начинкой из ливера становятся королями стола, как в будни, так и праздники. Требуху традиционно берут баранью или говяжью, что наделяет готовое блюдо особенным ярким ароматом домашней кухни. В ход идет печень, сердце, легкие, сало, рубец.

Выпекают лепешки без масла, что обеспечивает хрусткие края. За нежность серединки отвечает сливочная подливка из топленого масла, которую предлагают отдельно в небольшом соуснике или пиале.

Чеченская кухня велика и обильна, но в ней всегда есть одно правило – готовить нужно с добротой и заботой, только тогда простые ингредиенты смогут превратиться в совершенно необычный ужин, что запомнится всей семье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *