Национальное польское блюдо рецепт
Польская кухня
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пря.
Бигос с фасолью
Классический рецепт бигуса можно разбавить, добавив в рагу фасоль. Только кладите её уже заранее сваренной, чтобы бобы успели пропитаться мясо-овощным соком и стать вкуснее. Цвет фасоли значения не имеет. У меня была обычная красная, но подойдет и бе.
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго.
Бигос с индейкой
Гречка с грибами и сметаной по-польски
Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр.
Краковские пирожные
Сальтисон из курицы в мультиварке
Польский суп журек
Кныши с белыми грибами в сметане
Рождественское печенье «Снежка»
Такое печенье пекут на новогодние и рождественские праздники в Польше и Закарпатье. Жители этих регионов любят готовить на новогодние праздники массу различной выпечки. Чаще всего это разнообразное печенье с большим содержанием специй, масла или орех.
Фляки
Бигос
раздел: Польская кухня
Варшавский пивной суп
мука, сметана, яйцо (желток), сливочное масло, светлое пиво, сыр, белый хлеб
раздел: Польская кухня, Пивные супы
мясо (филе курицы или свинины), картофель, морковь, лук репчатый, крупа ячневая, масло сливочное, зелень свежая, лавровый лист, пряные травы (сушеная смесь), соль
раздел: Польская кухня, Крупяные супы
Рождественская лапша с медом и маком
раздел: Польская кухня, Лапша
раздел: Польская кухня, Лепешки
Десерт рождественские маковки
мак молотый, молоко, белые булочки (вчерашние), сахар, ванильный сахар, изюм (без косточек), ром, миндаль, цукаты, молоко (для размачивания булочек).
раздел: Польская кухня, Другие десерты
Гороховое пюре с квашеной капустой
горох сушеный (половинки), капуста квашеная, перец черный (горошком), перец душистый (горошком), лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, соль, перец черный (молотый), тмин (молотый), майоран (сушеный)
раздел: Польская кухня, Гороховые каши
Хлебный суп водзионка (Wodzionka)
хлеб черствый, смалец, чеснок, соль, перец черный молотый
раздел: Польская кухня, Хлебные супы
мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, коньяк, масло растительное, сахарная пудра для украшения.
раздел: Польская кухня, Хворост
Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)
раздел: Польская кухня, Борщи
Польские пончики с вареньем
мука, сахар, масло сливочное (или маргарин для выпечки), яйцо, молоко, вода, соль, дрожжи сухие, ванильная эссенция, джем или варенье, сахарная пудра (для посыпки), жир или растительное масло для фритюра.
раздел: Польская кухня, Пончики
Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
раздел: Польская кухня, Жаркое
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami)
мука, молоко (теплое), яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, яблоки, масло растительное для жарки.
раздел: Польская кухня, Оладьи и оладушки
Колбаски Кабанос (Kabanos)
фарш мясной (свинина), вода, соль, нитритная соль, приправы для колбасок Кабанос (готовая смесь), бараньи черевы.
раздел: Польская кухня, Колбасы и сосиски