Паштет из тунца рецепт

Паштет из консервированного тунца за 15 минут

Паштет из тунца рецепт. Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut 500%D1%85350 opt. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut 500%D1%85350 opt. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut 500%D1%85350 opt. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить паштет из консервированного тунца за 15 минут

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.

Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.

Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.

Паштет из тунца рецепт. Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut ingredienty opt. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut ingredienty opt. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut ingredienty opt. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Шаг 2

Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.

Паштет из тунца рецепт. Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut podgotovka opt. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut podgotovka opt. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut podgotovka opt. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Шаг 3

Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.

Паштет из тунца рецепт. Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut slit zhidkost opt. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut slit zhidkost opt. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut slit zhidkost opt. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Шаг 4

В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).

Укроп у меня свежезамороженный.

Паштет из тунца рецепт. Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut ingredienty v blendere opt. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut ingredienty v blendere opt. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut ingredienty v blendere opt. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Шаг 5

Все прокрутить до полной однородности.

Паштет из тунца рецепт. Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut peremeshat do odnorodnosti opt. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut peremeshat do odnorodnosti opt. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка Pashtet iz konservirovannogo tunca za 15 minut peremeshat do odnorodnosti opt. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Шаг 6

Паштет из консервированного тунца за готов!

Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.

Источник

Паштет из тунца консервированного. Рецепты с яйцом, сыром, помидорами, авокадо, творогом, диетические

Публикация в группе : Паштеты

Паштет, основным ингредиентом которого является консервированный тунец – это не только простое в приготовлении блюдо, но и продукт, содержащий большое количество полезных микро и макроэлементов (фосфор, селен, кальций и так далее). Благодаря низкой калорийности (около 104 Ккал на 100 г паштета) и тому, что основная доля всех нутриентов приходится на белки (до 16 г в 1 порции, массой 100 г), паштет из консервированного тунца можно включать, как в рацион детей в возрасте старше 5 лет, так и взрослых, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Классический рецепт

Паштет из тунца консервированного, сделанный по классической рецептуре, для приготовления требует от кулинара минимального количества времени – не более 15 мин., а также наличия доступных ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по классической рецептуре, понадобится:

Название продукта по рецептуРекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец500 г
Столовый хрен (или хреновая закуска)100 г
Каперсы (приправа, обладающая пряно-горчичным вкусом и ароматом)20 г (если этот ингредиент не знаком кулинару, рекомендуется с ним не экспериментировать, заменив его обычной зернистой горчицей)
Лимонный сок20 г
Майонез домашнего приготовления (или сметана из свежих сливок соответствующей жирности)60 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:

Правила подачи, украшение

Подавать готовый паштет рекомендуется в отдельной ёмкости с тостами из пшеничного или кукурузного хлеба, не намазывая его предварительно на хлеб. В противном случае тост перестанет быть хрустящим и из-за жирности паштета размякнет, что приведет к негативным изменениям во вкусовых свойствах блюда.

С яйцом

Паштет из консервированного тунца с яйцом отличается от аналогичных блюд тем, что он более сытный и может использоваться в качестве самостоятельного дополнения к основному блюду, не намазываясь при этом на хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование яйца, понадобится:

Название продукта по рецептуРекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец200 г
Яйцо (предпочтительно использовать куриные)2 шт.
Молодой картофель1 шт. среднего размера
Майонез домашнего приготовления (или сметана из свежих сливок, соответствующей жирности)20 г
Крупная морская соль10 г
Специи, пряности и травыНа усмотрение кулинара

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:

Правила подачи, украшение

Подавать готовый паштет рекомендуется, намазав его на хлеб или батон. В качестве украшения в данном случае будут уместны дольки свежих овощей или цельные листья зелени.

Диетический с сыром

Паштет из тунца консервированного можно сделать диетическим блюдом, добавив в число основных ингредиентов сыр, типа «Рикотта». При выборе сыра важно следить, чтобы используемый продукт был свежим. В противном случае этот ингредиент не только не придаст паштету сливочный вкус, но и негативно повлияет на собственные вкусовые качества тунца.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование сыра, понадобится:

Название продукта по рецептуРекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец300 г
Лимонная цедраСнятая с 1 лимона
Сыр, типа «Рикотта»150 г
Оливковое масло20 г
Крупная морская соль10 г
Специи, пряности и травы (например, петрушка)На усмотрение кулинара
Пшеничный хлеб или батон8 ломтиков

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:

Паштет из тунца рецепт. pashtet iz tuntsa konservirovannogo 2. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-pashtet iz tuntsa konservirovannogo 2. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка pashtet iz tuntsa konservirovannogo 2. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Правила подачи, украшение

Подавать готовый паштет рекомендуется, намазав его на хлеб или батон. Вкус паштета будет особенно нежным, если его намазать на свежий хрустящий тост. В качестве украшения в данном случае можно использовать цельные листы салата, выкладываемые на дно плоской тарелки, служащий своеобразным базисом, на который перед подачей выкладываются бутерброды.

С помидорами

Паштет из тунца консервированного в ресторанах премиального класса принято делать с вялеными томатами. Помидоры придают привычному блюду остроту и пряность, которые позволяют сочетать его с большим количеством гарниров (например, киноа, бурый рис, греча и так далее).

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование томатов, понадобится:

Название продукта по рецептуРекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец200 г
Вяленые томаты6 шт. среднего размера
Оливки без косточек (допустимо использовать консервы)50 г
Медовая зернистая горчица20 г
Петрушка (допустимо использовать любую другую свежую зелень, имеющую схожий с петрушкой вкус)1 ветка
Лимонный сок (лучше всего выжать сок самостоятельно, а не использовать готовую продукцию)20 г
Соль, перец и другие специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:

Правила подачи, украшение

Готовый паштет из консервированного тунца следует подавать в глубокой тарелке минимального диаметра (например, десертная емкость).

Рыбную массу допускается намазывать на тосты из черного или белого хлеба, цельнозерновые или злаковые хлебцы, а также рекомендуется потреблять как самостоятельную закуску.

С авокадо

Паштет из тунца консервированного можно использовать в качестве дополнения к тосту с авокадо. Это сытное блюдо оптимально включать в рацион питания в утренние часы. Оно не только насытит организм достаточным уровнем питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем и жизненно важных органов, но и зарядит человека энергией на предстоящий день.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование свежего авокадо, понадобится:

Название продукта по рецептуРекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец200 г
Авокадо (рекомендуется использовать свежий)2 шт. среднего размера
Яйца (предпочтительно использовать куриные)3 шт. категории C0
Лимонный сок30 г
Репчатый лук1 шт.
Соль, перец и другие специиНа усмотрение кулинара, но не менее 1 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца с авокадо рекомендуется так:

Правила подачи, украшение

Готовый паштет из консервированного тунца с авокадо следует перед подачей намазать тонким слоем на хлеб, после чего украсить красной или черной икрой, выложив ее верхним слоем.

С творожным сыром

Из консервированного тунца можно также сделать блюдо для диетического стола, добавив в перечень ингредиентов, необходимых для приготовления паштета, творожный сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование творожного сыра, понадобится:

Название продукта по рецептуРекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец200 г
Творожный сыр100 г
Мякоть помидоров3 шт. крупных томатов
Зернистая горчица20 г
Свежая зеленьНе менее 30 г
Крупная морская соль20 г
Специи и пряностиНа усмотрение кулинара
Оливки100 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца с творожным сыром рекомендуется так:

Правила подачи, украшение

Готовый паштет из консервированного тунца с творожным сыром рекомендуется подавать с тостами, приготовленными в тостере, или слегка прижаренными на сковороде. Бутерброды можно украсить вялеными томатами или сбрызнуть их оливковым маслом для придания сочности. При принятии решения о выборе продуктов для украшения блюда необходимо ориентироваться на максимально допустимый суточный каллораж конкретного человека. в противном случае блюдо не только нанесет вред фигуре худеющего, но и может спровоцировать возникновение у него расстройства желудка или кишечника.

С творогом

Паштет из консервированного тунца с творогом, несмотря на противоречивость основных ингредиентов, считается одним из самых популярных и обогащенных питательными веществами блюд, потреблять которые рекомендуется в утренние часы.

Паштет из тунца рецепт. pashtet iz tuntsa konservirovannogo 6. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-pashtet iz tuntsa konservirovannogo 6. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка pashtet iz tuntsa konservirovannogo 6. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование творога, понадобится:

Название продукта по рецептуРекомендованное количество ингредиента
Консервированный тунец150 г
Обезжиренный творог100 г
Лимонный сок20 г
Соль, перец и другие специиНа усмотрение кулинара
Тимьян10 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо из консервированного тунца с творогом рекомендуется так:

Правила подачи, украшение

Рыбный паштет с творогом можно потреблять, намазывая на хлеб, или в качестве самостоятельного блюда. Для украшения в данном случае уместно использовать мелко нашинкованную свежую зелень, хаотично распределенную по поверхности блюда.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно организовать процесс приготовления паштета из консервированного тунца, необходимо соблюдать основные рекомендации профессиональных поваров:

Консервированный тунец можно потреблять как в исходном виде, так и делать из него паштет. В случае смешивания рыбы с второстепенными ингредиентами, например, творогом или сыром, важно просчитывать пропорции основных нутриентов (БЖУ), содержащихся в итоговом блюде, не только во избежание оказания негативного влияния на фигуру человека, но и, чтобы предотвратить расстройства системы пищеварения.

Видео о приготовлении паштета из тунца консервированного

Рецепт приготовления паштета из тунца:

Источник

Паштет из тунца – 83 рецепта: Закуски | Foodini

Самый простой способ

Паштет из тунца рецепт. 2760551. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-2760551. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка 2760551. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Чтобы далеко не ходить, начнем с самого непритязательного способа подачи на стол такой закуски. Можно купить готовый паштет из тунца «Магуро».

Это достаточно качественный готовый продукт, и потребители отзываются о нем положительно. Выпускает такой паштет корпорация «Дальпромрыба».

Консерва натуральная, состоит из одной рыбы, загустителей практически нет. Относится этот продукт к категории «Премиум», но тем не менее его можно найти в сети самых бюджетных супермаркетов, например в «Пятерочке».

Этот паштет понравится любителям рыбы. Он в меру соленый, из приправ слышно черный перец. Такой продукт вы можете подать на стол, если у вас уж совсем нет времени.

Для этого вам понадобится всего лишь открыть банку. Если же вы не используете весь продукт, то накройте емкость пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

Некоторые потребители отдают предпочтение другому паштету из тунца – Argeta. Эта словацкая фирма славится своими рыбными консервами. Потребители уверяют, что этот паштет нежнее российского. С другой стороны, и цена стограммовой баночки начинается от 100 рублей. Ну, а теперь рассмотрим, как же сделать эту чудесную закуску самостоятельно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Морковь и луковицу очистить, не крупно нарезать. Из открытой банки консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Все продукты сложить в удобную емкость и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.Готовый паштет из тунца приправить по вкусу черным перцем, заправить майонезом, перемешать и порционно выложить на крекеры (или начинить закусочные мини-эклеры).

Как приготовить

Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Тунец выложи в миску и разомни вилкой, масло оставь пока в баночке. Мелко нарежь яйца и лук, сыр натри на терке. Добавь все к тунцу, поперчи по вкусу и вымеси вилкой. Если паштет будет суховат, можно добавлять жидкость из под тунца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что можно приготовить с рыбным паштетом

Паштет из тунца консервированного можно использовать для приготовления:

Нежный рыбный паштет с пикантным вкусом хорошо сочетается со свежими и отварными овощами, зеленью. При желании в него можно добавить мелко нарезанный свежий или припущенный лук. Продукт полностью готов к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.

Наполненные рыбным паштетом с помощью кондитерского шприца тарталетки, украшенные ломтиками свежих овощей, лимоном, оливками и зеленью станут украшением праздничного стола.

Рыбный паштет подходит для детского питания и может быть использован как самостоятельное блюдо в качестве полдника или ужина.

Ингредиенты для паштета:

1 банка консервированного тунца в собственном соку

Пучок зелени укропа или петрушки

Черный молотый перец

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 1 банка

Сливочный сыр – 150 г

Перец черный – по вкусу

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из тунца

Приготовим паштет-трехминутку из консервированного тунца. Как говорится, все гениальное – просто! Добавим ядреную нотку за счет столового хрена, сбрызнем лимонным соком и введем парочку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить паштет из тунца

Откройте баночку тунца, слейте из него жидкость, мякоть складываем в мисочку. Разомните вилкой или слегка пробейте блендером.

Добавляем столовый хрен, каперсы целиком, сбрызните соком лимона и немного майонеза.

Все перемешиваем вилочкой.

Паштет готов! Намажьте его на кусочки хлеба и оцените потрясающий вкус. Всего три минуты, а какая интересная закуска получилась!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Для тех кто любит нежные паштеты и рыбу, предлагаю рецепт быстрой закуски, которая сочетает в себе замечательный вкус, легкость и пользу.

Такой паштет отлично подойдет на завтрак, пригодится для начинки в тарталетки или блинчики, а также станет прекрасным дополнением к соленым крекерам и белому вину. Правда хранится этот паштет совсем недолго, пару дней в холодильнике, поэтому давайте приготовит небольшую порцию на трех человек.

Для приготовления нам понадобится : тунец в собственном соку, сливочный сыр, укроп,соль,перец и лимонный сок

Паштет из тунца рецепт. 6bb0c1829b48f99ebf0d59703a4d380c. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-6bb0c1829b48f99ebf0d59703a4d380c. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка 6bb0c1829b48f99ebf0d59703a4d380c. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Слейте жидкость с тунца, она не понадобится.

Паштет из тунца рецепт. 4fab9dcdd323dec11fb097eb0e4754e7. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-4fab9dcdd323dec11fb097eb0e4754e7. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка 4fab9dcdd323dec11fb097eb0e4754e7. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Выложите в чашу блендера или мини-комбайна кусочки рыбы, сыр и укроп. У укропа удалите толстые нижние стебли. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.

Паштет из тунца рецепт. 81c1d530c311f2af848acce1345dd98e. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-81c1d530c311f2af848acce1345dd98e. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка 81c1d530c311f2af848acce1345dd98e. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Измельчите все ингредиенты в однородную пасту

Паштет из тунца рецепт. a30e689fa720fb55831dfaaf454941b5. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-a30e689fa720fb55831dfaaf454941b5. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка a30e689fa720fb55831dfaaf454941b5. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Паштет готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Паштет из тунца рецепт. 68704ef7d8274c27ccb6af80a82a420c. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-68704ef7d8274c27ccb6af80a82a420c. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка 68704ef7d8274c27ccb6af80a82a420c. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Паштет из тунца рецепт. u1466 avatar. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-u1466 avatar. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка u1466 avatar. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Диетический вариант

Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Паштет из тунца рецепт. u9814 2fcde4fb2a60ece070302b80e13572e6. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-u9814 2fcde4fb2a60ece070302b80e13572e6. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка u9814 2fcde4fb2a60ece070302b80e13572e6. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Что делать с тушкой тунца

Паштет из тунца рецепт. 2760631. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-2760631. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка 2760631. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Этот король морей, к сожалению, редкий гость в наших магазинах в свежем или даже замороженном виде. Но если вам все же довелось купить тушку, знайте, что самой вкусной и жирной является мякоть в нижней части рыбы.

Паштет в основном готовят из нее. Остальное мясо этой рыбы хорошо для жарения и запекания. Прежде всего мы должны разделать тушку.

Кстати, жители Азии считают, что у этой рыбы не может быть отходов. Как обычно, тунца потрошат, промывают, отрезают голову и плавники. Из них готовят рыбный бульон. Затем тунца разрезают вдоль спины таким образом, чтобы получилось три слоя. Это филе ниже костей, выше и собственно позвоночник с ребрами. Из последнего – среднего – слоя также готовят суп. А мясо филе хорошо для жарки, запекания. Но и для приготовления закусок оно тоже годится.

С яйцом

Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.

Паштет из тунца рецепт. pashtet s tuntsom e1576572763908. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-pashtet s tuntsom e1576572763908. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка pashtet s tuntsom e1576572763908. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Вариант 7: Паштет из тунца с домашним йогуртом

Если у вас нет домашнего йогурта, используйте обычный покупной, только без дополнительных добавок и топпингов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Сварите вкрутую одно куриное яйцо. Затем оно остужается в ледяной воде и очищается от скорлупы. Нарежьте его на четыре части.

Из тунца сливаем жидкость или маслом. Сразу переложите в чашу блендера. Насыпьте четвертинки яиц.

Добавляем остальные ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности.

Попробуйте на вкус, по желанию подсолите, поперчите и перемешайте.

Намажьте на хлебцы, украсьте веточками зелени.

Паштет из тунца: оригинальный рецепт

Паштет из тунца рецепт. 2760615. Паштет из тунца рецепт фото. Паштет из тунца рецепт-2760615. картинка Паштет из тунца рецепт. картинка 2760615. Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!

Бутерброды с таким паштетом лучше украшать редисом и листьями салата, а также ягодами брусники и веточками розмарина.

Правила хранения

Готовый паштет хранят в холодильнике 2-3 дня. Чтобы продлить срок годности блюда, его помещают в морозильную камеру. Можно употреблять в течение месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *