Паштет из тунца рецепт
Паштет из консервированного тунца за 15 минут
Паштет для абсолютных любителей консервированного тунца. И да, на мой взгляд, подавать его надо именно с предлагаемыми добавками. В этом случае вкусовое попадание прям в точку!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить паштет из консервированного тунца за 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.
Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.
Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.
Шаг 2
Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.
Шаг 3
Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Шаг 4
В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).
Укроп у меня свежезамороженный.
Шаг 5
Все прокрутить до полной однородности.
Шаг 6
Паштет из консервированного тунца за готов!
Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.
Паштет из тунца консервированного. Рецепты с яйцом, сыром, помидорами, авокадо, творогом, диетические
Публикация в группе : Паштеты
Паштет, основным ингредиентом которого является консервированный тунец – это не только простое в приготовлении блюдо, но и продукт, содержащий большое количество полезных микро и макроэлементов (фосфор, селен, кальций и так далее). Благодаря низкой калорийности (около 104 Ккал на 100 г паштета) и тому, что основная доля всех нутриентов приходится на белки (до 16 г в 1 порции, массой 100 г), паштет из консервированного тунца можно включать, как в рацион детей в возрасте старше 5 лет, так и взрослых, стремящихся избавиться от лишнего веса.
Классический рецепт
Паштет из тунца консервированного, сделанный по классической рецептуре, для приготовления требует от кулинара минимального количества времени – не более 15 мин., а также наличия доступных ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по классической рецептуре, понадобится:
Название продукта по рецепту | Рекомендованное количество ингредиента |
Консервированный тунец | 500 г |
Столовый хрен (или хреновая закуска) | 100 г |
Каперсы (приправа, обладающая пряно-горчичным вкусом и ароматом) | 20 г (если этот ингредиент не знаком кулинару, рекомендуется с ним не экспериментировать, заменив его обычной зернистой горчицей) |
Лимонный сок | 20 г |
Майонез домашнего приготовления (или сметана из свежих сливок соответствующей жирности) | 60 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:
Правила подачи, украшение
Подавать готовый паштет рекомендуется в отдельной ёмкости с тостами из пшеничного или кукурузного хлеба, не намазывая его предварительно на хлеб. В противном случае тост перестанет быть хрустящим и из-за жирности паштета размякнет, что приведет к негативным изменениям во вкусовых свойствах блюда.
С яйцом
Паштет из консервированного тунца с яйцом отличается от аналогичных блюд тем, что он более сытный и может использоваться в качестве самостоятельного дополнения к основному блюду, не намазываясь при этом на хлеб.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование яйца, понадобится:
Название продукта по рецепту | Рекомендованное количество ингредиента |
Консервированный тунец | 200 г |
Яйцо (предпочтительно использовать куриные) | 2 шт. |
Молодой картофель | 1 шт. среднего размера |
Майонез домашнего приготовления (или сметана из свежих сливок, соответствующей жирности) | 20 г |
Крупная морская соль | 10 г |
Специи, пряности и травы | На усмотрение кулинара |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:
Правила подачи, украшение
Подавать готовый паштет рекомендуется, намазав его на хлеб или батон. В качестве украшения в данном случае будут уместны дольки свежих овощей или цельные листья зелени.
Диетический с сыром
Паштет из тунца консервированного можно сделать диетическим блюдом, добавив в число основных ингредиентов сыр, типа «Рикотта». При выборе сыра важно следить, чтобы используемый продукт был свежим. В противном случае этот ингредиент не только не придаст паштету сливочный вкус, но и негативно повлияет на собственные вкусовые качества тунца.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование сыра, понадобится:
Название продукта по рецепту | Рекомендованное количество ингредиента |
Консервированный тунец | 300 г |
Лимонная цедра | Снятая с 1 лимона |
Сыр, типа «Рикотта» | 150 г |
Оливковое масло | 20 г |
Крупная морская соль | 10 г |
Специи, пряности и травы (например, петрушка) | На усмотрение кулинара |
Пшеничный хлеб или батон | 8 ломтиков |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:
Правила подачи, украшение
Подавать готовый паштет рекомендуется, намазав его на хлеб или батон. Вкус паштета будет особенно нежным, если его намазать на свежий хрустящий тост. В качестве украшения в данном случае можно использовать цельные листы салата, выкладываемые на дно плоской тарелки, служащий своеобразным базисом, на который перед подачей выкладываются бутерброды.
С помидорами
Паштет из тунца консервированного в ресторанах премиального класса принято делать с вялеными томатами. Помидоры придают привычному блюду остроту и пряность, которые позволяют сочетать его с большим количеством гарниров (например, киноа, бурый рис, греча и так далее).
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование томатов, понадобится:
Название продукта по рецепту | Рекомендованное количество ингредиента |
Консервированный тунец | 200 г |
Вяленые томаты | 6 шт. среднего размера |
Оливки без косточек (допустимо использовать консервы) | 50 г |
Медовая зернистая горчица | 20 г |
Петрушка (допустимо использовать любую другую свежую зелень, имеющую схожий с петрушкой вкус) | 1 ветка |
Лимонный сок (лучше всего выжать сок самостоятельно, а не использовать готовую продукцию) | 20 г |
Соль, перец и другие специи | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо из консервированного тунца рекомендуется так:
Правила подачи, украшение
Готовый паштет из консервированного тунца следует подавать в глубокой тарелке минимального диаметра (например, десертная емкость).
Рыбную массу допускается намазывать на тосты из черного или белого хлеба, цельнозерновые или злаковые хлебцы, а также рекомендуется потреблять как самостоятельную закуску.
С авокадо
Паштет из тунца консервированного можно использовать в качестве дополнения к тосту с авокадо. Это сытное блюдо оптимально включать в рацион питания в утренние часы. Оно не только насытит организм достаточным уровнем питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем и жизненно важных органов, но и зарядит человека энергией на предстоящий день.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование свежего авокадо, понадобится:
Название продукта по рецепту | Рекомендованное количество ингредиента |
Консервированный тунец | 200 г |
Авокадо (рекомендуется использовать свежий) | 2 шт. среднего размера |
Яйца (предпочтительно использовать куриные) | 3 шт. категории C0 |
Лимонный сок | 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль, перец и другие специи | На усмотрение кулинара, но не менее 1 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо из консервированного тунца с авокадо рекомендуется так:
Правила подачи, украшение
Готовый паштет из консервированного тунца с авокадо следует перед подачей намазать тонким слоем на хлеб, после чего украсить красной или черной икрой, выложив ее верхним слоем.
С творожным сыром
Из консервированного тунца можно также сделать блюдо для диетического стола, добавив в перечень ингредиентов, необходимых для приготовления паштета, творожный сыр.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование творожного сыра, понадобится:
Название продукта по рецепту | Рекомендованное количество ингредиента |
Консервированный тунец | 200 г |
Творожный сыр | 100 г |
Мякоть помидоров | 3 шт. крупных томатов |
Зернистая горчица | 20 г |
Свежая зелень | Не менее 30 г |
Крупная морская соль | 20 г |
Специи и пряности | На усмотрение кулинара |
Оливки | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо из консервированного тунца с творожным сыром рекомендуется так:
Правила подачи, украшение
Готовый паштет из консервированного тунца с творожным сыром рекомендуется подавать с тостами, приготовленными в тостере, или слегка прижаренными на сковороде. Бутерброды можно украсить вялеными томатами или сбрызнуть их оливковым маслом для придания сочности. При принятии решения о выборе продуктов для украшения блюда необходимо ориентироваться на максимально допустимый суточный каллораж конкретного человека. в противном случае блюдо не только нанесет вред фигуре худеющего, но и может спровоцировать возникновение у него расстройства желудка или кишечника.
С творогом
Паштет из консервированного тунца с творогом, несмотря на противоречивость основных ингредиентов, считается одним из самых популярных и обогащенных питательными веществами блюд, потреблять которые рекомендуется в утренние часы.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить паштет из консервированного тунца по рецептуре, подразумевающей использование творога, понадобится:
Название продукта по рецепту | Рекомендованное количество ингредиента |
Консервированный тунец | 150 г |
Обезжиренный творог | 100 г |
Лимонный сок | 20 г |
Соль, перец и другие специи | На усмотрение кулинара |
Тимьян | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо из консервированного тунца с творогом рекомендуется так:
Правила подачи, украшение
Рыбный паштет с творогом можно потреблять, намазывая на хлеб, или в качестве самостоятельного блюда. Для украшения в данном случае уместно использовать мелко нашинкованную свежую зелень, хаотично распределенную по поверхности блюда.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно организовать процесс приготовления паштета из консервированного тунца, необходимо соблюдать основные рекомендации профессиональных поваров:
Консервированный тунец можно потреблять как в исходном виде, так и делать из него паштет. В случае смешивания рыбы с второстепенными ингредиентами, например, творогом или сыром, важно просчитывать пропорции основных нутриентов (БЖУ), содержащихся в итоговом блюде, не только во избежание оказания негативного влияния на фигуру человека, но и, чтобы предотвратить расстройства системы пищеварения.
Видео о приготовлении паштета из тунца консервированного
Рецепт приготовления паштета из тунца:
Паштет из тунца – 83 рецепта: Закуски | Foodini
Самый простой способ
Чтобы далеко не ходить, начнем с самого непритязательного способа подачи на стол такой закуски. Можно купить готовый паштет из тунца «Магуро».
Это достаточно качественный готовый продукт, и потребители отзываются о нем положительно. Выпускает такой паштет корпорация «Дальпромрыба».
Консерва натуральная, состоит из одной рыбы, загустителей практически нет. Относится этот продукт к категории «Премиум», но тем не менее его можно найти в сети самых бюджетных супермаркетов, например в «Пятерочке».
Этот паштет понравится любителям рыбы. Он в меру соленый, из приправ слышно черный перец. Такой продукт вы можете подать на стол, если у вас уж совсем нет времени.
Для этого вам понадобится всего лишь открыть банку. Если же вы не используете весь продукт, то накройте емкость пластиковой крышкой и храните в холодильнике.
Некоторые потребители отдают предпочтение другому паштету из тунца – Argeta. Эта словацкая фирма славится своими рыбными консервами. Потребители уверяют, что этот паштет нежнее российского. С другой стороны, и цена стограммовой баночки начинается от 100 рублей. Ну, а теперь рассмотрим, как же сделать эту чудесную закуску самостоятельно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Морковь и луковицу очистить, не крупно нарезать. Из открытой банки консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Все продукты сложить в удобную емкость и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.Готовый паштет из тунца приправить по вкусу черным перцем, заправить майонезом, перемешать и порционно выложить на крекеры (или начинить закусочные мини-эклеры).
Как приготовить
Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Тунец выложи в миску и разомни вилкой, масло оставь пока в баночке. Мелко нарежь яйца и лук, сыр натри на терке. Добавь все к тунцу, поперчи по вкусу и вымеси вилкой. Если паштет будет суховат, можно добавлять жидкость из под тунца.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что можно приготовить с рыбным паштетом
Паштет из тунца консервированного можно использовать для приготовления:
Нежный рыбный паштет с пикантным вкусом хорошо сочетается со свежими и отварными овощами, зеленью. При желании в него можно добавить мелко нарезанный свежий или припущенный лук. Продукт полностью готов к употреблению и не требует дополнительной термической обработки.
Наполненные рыбным паштетом с помощью кондитерского шприца тарталетки, украшенные ломтиками свежих овощей, лимоном, оливками и зеленью станут украшением праздничного стола.
Рыбный паштет подходит для детского питания и может быть использован как самостоятельное блюдо в качестве полдника или ужина.
Ингредиенты для паштета:
1 банка консервированного тунца в собственном соку
Пучок зелени укропа или петрушки
Черный молотый перец
Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 1 банка
Сливочный сыр – 150 г
Перец черный – по вкусу
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из тунца
Приготовим паштет-трехминутку из консервированного тунца. Как говорится, все гениальное – просто! Добавим ядреную нотку за счет столового хрена, сбрызнем лимонным соком и введем парочку дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить паштет из тунца
Откройте баночку тунца, слейте из него жидкость, мякоть складываем в мисочку. Разомните вилкой или слегка пробейте блендером.
Добавляем столовый хрен, каперсы целиком, сбрызните соком лимона и немного майонеза.
Все перемешиваем вилочкой.
Паштет готов! Намажьте его на кусочки хлеба и оцените потрясающий вкус. Всего три минуты, а какая интересная закуска получилась!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для тех кто любит нежные паштеты и рыбу, предлагаю рецепт быстрой закуски, которая сочетает в себе замечательный вкус, легкость и пользу.
Такой паштет отлично подойдет на завтрак, пригодится для начинки в тарталетки или блинчики, а также станет прекрасным дополнением к соленым крекерам и белому вину. Правда хранится этот паштет совсем недолго, пару дней в холодильнике, поэтому давайте приготовит небольшую порцию на трех человек.
Для приготовления нам понадобится : тунец в собственном соку, сливочный сыр, укроп,соль,перец и лимонный сок
Слейте жидкость с тунца, она не понадобится.
Выложите в чашу блендера или мини-комбайна кусочки рыбы, сыр и укроп. У укропа удалите толстые нижние стебли. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
Измельчите все ингредиенты в однородную пасту
Паштет готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Диетический вариант
Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Что делать с тушкой тунца
Этот король морей, к сожалению, редкий гость в наших магазинах в свежем или даже замороженном виде. Но если вам все же довелось купить тушку, знайте, что самой вкусной и жирной является мякоть в нижней части рыбы.
Паштет в основном готовят из нее. Остальное мясо этой рыбы хорошо для жарения и запекания. Прежде всего мы должны разделать тушку.
Кстати, жители Азии считают, что у этой рыбы не может быть отходов. Как обычно, тунца потрошат, промывают, отрезают голову и плавники. Из них готовят рыбный бульон. Затем тунца разрезают вдоль спины таким образом, чтобы получилось три слоя. Это филе ниже костей, выше и собственно позвоночник с ребрами. Из последнего – среднего – слоя также готовят суп. А мясо филе хорошо для жарки, запекания. Но и для приготовления закусок оно тоже годится.
С яйцом
Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.
Вариант 7: Паштет из тунца с домашним йогуртом
Если у вас нет домашнего йогурта, используйте обычный покупной, только без дополнительных добавок и топпингов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Сварите вкрутую одно куриное яйцо. Затем оно остужается в ледяной воде и очищается от скорлупы. Нарежьте его на четыре части.
Из тунца сливаем жидкость или маслом. Сразу переложите в чашу блендера. Насыпьте четвертинки яиц.
Добавляем остальные ингредиенты и пробиваем погружным блендером до однородности.
Попробуйте на вкус, по желанию подсолите, поперчите и перемешайте.
Намажьте на хлебцы, украсьте веточками зелени.
Паштет из тунца: оригинальный рецепт
Бутерброды с таким паштетом лучше украшать редисом и листьями салата, а также ягодами брусники и веточками розмарина.
Правила хранения
Готовый паштет хранят в холодильнике 2-3 дня. Чтобы продлить срок годности блюда, его помещают в морозильную камеру. Можно употреблять в течение месяца.