Национальные блюда татаров рецепты

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 0. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 0. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 0. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 1. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 1. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 2. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 2. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 2. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 3. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 3. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 3. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 4. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 4. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 4. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовНациональные блюда татаров рецепты. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

5. Бешбармак

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 5. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 5. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 5. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 6. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 6. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 6. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 7. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 7. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 7. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 8. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 8. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 8. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовНациональные блюда татаров рецепты. blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

9. Перемячи

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 9. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 9. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 9. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 10. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 10. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 10. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 11. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 11. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 11. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 12. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 12. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 12. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовНациональные блюда татаров рецепты. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

13. Татарские пельмени

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 13. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 13. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 13. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 14. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 14. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 14. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Национальные блюда татаров рецепты. foto 1626 15. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-foto 1626 15. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка foto 1626 15. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Национальные блюда татаров рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Национальные блюда татаров рецепты. page loader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-page loader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка page loader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Актуальное

Рубрикатор

Национальные блюда татаров рецепты. faqauthorlink. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-faqauthorlink. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка faqauthorlink. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Коллекции

Сезонное

Национальные блюда татаров рецепты. page loader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-page loader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка page loader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Список рецептов
Рецептов в подборке: 48 шт.

Национальные блюда татаров рецепты. u1378 327dda3348e9ec4da712fd06a17c2c9e. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u1378 327dda3348e9ec4da712fd06a17c2c9e. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u1378 327dda3348e9ec4da712fd06a17c2c9e. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Национальные блюда татаров рецепты. u cc1369a7fe45b743086967e7cf7981d1. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u cc1369a7fe45b743086967e7cf7981d1. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u cc1369a7fe45b743086967e7cf7981d1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Национальные блюда татаров рецепты. u 829aa6f615a7677ccaf25d314d61c6d2. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 829aa6f615a7677ccaf25d314d61c6d2. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 829aa6f615a7677ccaf25d314d61c6d2. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Национальные блюда татаров рецепты. u1378 36c7b71907541007f71faf8f2f05b972. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u1378 36c7b71907541007f71faf8f2f05b972. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u1378 36c7b71907541007f71faf8f2f05b972. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Начинка:

Национальные блюда татаров рецепты. u759 17ba7f39b02f0b08bdcfd4aa91f4a293. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u759 17ba7f39b02f0b08bdcfd4aa91f4a293. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u759 17ba7f39b02f0b08bdcfd4aa91f4a293. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Перцы и специи по вкусу;

Национальные блюда татаров рецепты. u 9ce78c6e3f4ea69c7bf32eaac5343d3b. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 9ce78c6e3f4ea69c7bf32eaac5343d3b. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 9ce78c6e3f4ea69c7bf32eaac5343d3b. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Национальные блюда татаров рецепты. u e28b107bf6273b2360780f754149d9eb. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u e28b107bf6273b2360780f754149d9eb. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u e28b107bf6273b2360780f754149d9eb. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для теста:

Национальные блюда татаров рецепты. u 45c19b5a3ef04214c5dff9bbde426444. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 45c19b5a3ef04214c5dff9bbde426444. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 45c19b5a3ef04214c5dff9bbde426444. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для бульона (сорпы):

Для подачи:

Национальные блюда татаров рецепты. u 7fde015807a3526c6386db6070580ea3. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 7fde015807a3526c6386db6070580ea3. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 7fde015807a3526c6386db6070580ea3. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для мясной начинки:

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, сыр, зелень

Национальные блюда татаров рецепты. u 178adf56c6449a63fb795f7379bcdb9d. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 178adf56c6449a63fb795f7379bcdb9d. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 178adf56c6449a63fb795f7379bcdb9d. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для начинки:

Национальные блюда татаров рецепты. u759 8b766c1f757bcf83176ce714e4b52c28. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u759 8b766c1f757bcf83176ce714e4b52c28. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u759 8b766c1f757bcf83176ce714e4b52c28. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Национальные блюда татаров рецепты. u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 9eb77e5b5ec01fadfb14ef11a1e1dcef. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для начинки:

Национальные блюда татаров рецепты. u 909be2f1b3a7e6f56b6aa364a8a53dbe. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 909be2f1b3a7e6f56b6aa364a8a53dbe. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 909be2f1b3a7e6f56b6aa364a8a53dbe. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Для начинки:

Национальные блюда татаров рецепты. u 9614741a6995a5e6387ba5ff22eadacc. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 9614741a6995a5e6387ba5ff22eadacc. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 9614741a6995a5e6387ba5ff22eadacc. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Начинка:

Масло подсолнечное для жарки

Национальные блюда татаров рецепты. u 64b4acfff6a892347443b21e62937e0e. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 64b4acfff6a892347443b21e62937e0e. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 64b4acfff6a892347443b21e62937e0e. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Для начинки:

Дополнительно:

Национальные блюда татаров рецепты. u 0b87c002be42389ff01bdb1f47ce7e3d. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 0b87c002be42389ff01bdb1f47ce7e3d. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 0b87c002be42389ff01bdb1f47ce7e3d. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Национальные блюда татаров рецепты. u d853693f18c0c8ad7fefa6e58fbff5db. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u d853693f18c0c8ad7fefa6e58fbff5db. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u d853693f18c0c8ad7fefa6e58fbff5db. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

Национальные блюда татаров рецепты. u 8467ff165fbcbc107260b3dbf55701b3. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 8467ff165fbcbc107260b3dbf55701b3. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 8467ff165fbcbc107260b3dbf55701b3. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Национальные блюда татаров рецепты. u1457 a7ba89817afb0d0aa250778f54549d31. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u1457 a7ba89817afb0d0aa250778f54549d31. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u1457 a7ba89817afb0d0aa250778f54549d31. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Сироп:

Национальные блюда татаров рецепты. u 7bd7d977c86f8190e9046a7ed0bb83f1. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 7bd7d977c86f8190e9046a7ed0bb83f1. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 7bd7d977c86f8190e9046a7ed0bb83f1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 4 шт.

Растительное масло – 30 мл

Зелень – 2-3 веточки

Национальные блюда татаров рецепты. u 83031590c8d2728c23be9cf2094967b7. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-u 83031590c8d2728c23be9cf2094967b7. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка u 83031590c8d2728c23be9cf2094967b7. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Куриные крылышки в кефире в духовке

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Завтрак со шпинатом и яйцом

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Салат из редиски и огурцов с маслом

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Яичница с луком и сосисками

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Мусс из белого шоколада (сливочный)

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Японский сливочный суп с лососем

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Чечевица с мясом в горшочке

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Пицца с килькой в томатном соусе

Национальные блюда татаров рецепты. preloader. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-preloader. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка preloader. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Национальные блюда татарской кухни. Список, рецепты, особенности приготовления

Татарская кухня разнообразна супами, мясными кушаньями и выпечкой. Она богата сладостями и закусками, рецепты которых передавались от поколения к поколению. Основным составляющим национальных блюд у татар является мясо разных сортов.

Татарская культура питания

Национальные блюда татаров рецепты. tatarskaya kuhnya 001. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-tatarskaya kuhnya 001. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка tatarskaya kuhnya 001. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!Татарский народ хранит культурные и национальные традиции, придерживаясь их, несмотря на изменение внешних факторов воздействия. Их кухня создавалась под влиянием природных и социально-экономических условий.

Кроме этнических традиций, которые стали основанием развития татарской кухни, в нее внесли свои коррективы и соседние страны — их национальные блюда были переделаны на свой лад.

Сервировка стола

Национальные блюда татаров рецепты. natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 1. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 1. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!Татарская кухня

По столу размещаются корзинки с хлебом и закуски на таком расстоянии, чтобы каждый смог дотянуться. В тарелках с закусками обязательно должна быть ложка или лопатка, чтобы гости смогли сами положить ее себе на тарелку. После того, как стол будет накрыт, ее прикрывают специальной скатертью и не снимают до прихода гостей.

Посуда

После основной трапезы наступает время чаепития. Всю еду со стола убирают и накрывают стол разноцветной скатертью. Чаепитие для татар – целый ритуал, который имеет свои особенности. Обязательно наличие на столе варенья, повидла, меда. Их подают в специальных вазах, похожих на пиалы.

Конфеты кладутся в более глубокую вазу с красивыми краями. Чай наливают в определенные чашки из-под чайного сервиза и подают с блюдцами. Если компания небольшая, напиток приносят в чайнике и разливают при гостях. Для большой компании ставится самовар, который украшает стол и придает праздность.

Традиции застольного этикета

Гостей рассаживают определенным образом. Принимающий гостей хозяин дома, который именуется старшим, усаживается во главе стола и руководит застольем, не позволяя скучать гостям и контролируя порядок тостов. Ему полагается помощник, который убирает со стола и разливает выпивку. Этот человек должен быть мужского пола и иметь небольшой возраст.

Гости могут обращаться к нему, если надо что-то принести или унести со стола. Старший гость усаживается на почетное место справа от хозяина.

Список национальных татарских блюд

Национальные блюда татарской кухни чаще делаются из мяса, которое сушится, коптиться, вариться или жариться. Выпечка татарской кухни разнообразна и бывает как соленой, так и сладкой. Каждое кушанье имеет свою историю и обычаи, которые подразумевают его приготовление. Продукты, которые используются в татарской кухне, экологически чистые, созданные в домашних условиях.

Татарские горячие блюда

Вторые блюда татар не обходятся без мяса.

Национальные блюда татаров рецепты. natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 2. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 2. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 2. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!Горячие блюда

Основными в татарской кухне считаются следующие блюда:

Татарская выпечка

Список популярной выпечки кухни татар:

Татарские закуски

Присутствие закусок на татарских застольях – обязательная традиция.

Список закусок, без которых не обходится ни одно торжество:

Татарские сладости

Татарские сладости играют важную роль на праздниках. Их готовят женщины, собираясь накануне и в большом количестве.

Национальные блюда татаров рецепты. natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 4. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 4. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 4. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!Одна из популярных татарских сладостей — чак-чак

Популярные сладости татарской кухни:

Эта сладость – обязательное угощение свадебного стола, слои которого определяли количество ночей, которые жених может оставаться в доме невесты. Принято делать нечетное количество слоев.

Татарский хлеб

Татарский хлеб бывает 2 видов – кабартма и икмэк. Первый хлеб — дрожжевой, допускает и жарку на сковороде, и выпекание в духовом шкафу. Икмэк – ржаной хлеб, приготовленный на закваске с отрубями и медом, выпеченный в духовом шкафу.

Татарские напитки

Татарские напитки, которые являются не только вкусными, но и полезными:

Его окисляют за счет кисломолочных бактерий, и в результате получается напиток, схожий с кефиром.

Национальные татарские блюда: особенности приготовления, рецепты, калорийность, правила подачи

Татарские блюда имеют свой алгоритм подачи на праздничных столах. Холодные закуски, такие как кызылык и калжа, кладутся в несколько общих тарелок и расставляются по столу до прихода гостей. Горячие блюда подаются после их прихода. Готовятся от 2 разных блюд, подавая сначала одно, спустя пару часов – другое. Между подачей основных блюд ставится выпечка, свежеприготовленная и горячая.

Калорийность татарских блюд:

калорийностьбелкижирыуглеводы
Кыстыбый1265,73,118,8
Перемяч30913,210,636,8
Элеш с курицей245,1310,871422,33
Треугольник, эчпочмак3588,322,530,6
Беккен197,85,723,72,4
Точе коймак1968,617,245,2
Катлама28677,747,2
Азу по-татарски21411,914,210,2
Казылык32133210
Губадия345,56,319,536,6
Корт182181,818
Чак-чак3638,61,977,9
Талкыш калэве3105,52958
Бешбармак1509,25,712,3
Калжа20718,9712,822,62

Кыстыбый

Татарская кухня разнообразна выпечкой. Одним из легких в приготовлении, но вкусных и сытных блюд из теста является кыстыбей. Это национальное кушанье татар можно сделать на воде и на молоке. Приготовленный на молоке кыстыбей рекомендуется укладывать стопкой и подождать до остывания, чтобы лепешки смогли лучше пропитаться начинкой.

Национальные блюда татаров рецепты. natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 5. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 5. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 5. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!Кыстыбый

Чтобы сделать кыстыбей на молоке, необходимы:

Пошаговые действия:

Перемяч

Для вкусных татарских перемячей нужны:

Пошаговая инструкция приготовления:

Бэлиш

Чтобы сделать бэлиши, понадобятся следующие продукты:

Пошаговые действия:

Чтобы приготовить элеши, понадобятся следующие продукты:

Пошаговые действия:

Треугольник, эчпочмак

Чтобы сделать эчпочмак, понадобится:

Делается эчпочмак следующим образом:

Беккен

Чтобы сделать беккен, понадобятся следующие продукты:

Пошаговые действия:

Точе коймак

Коймак – это оладьи, приготовленные по-татарски. Исходя из используемой муки делается тесто, меняется название десерта.

Тече коймак – оладьи из пресного теста, которые готовятся из следующих продуктов:

Пошаговые действия:

Катлама

Для приготовления катламы, необходимы следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Более легкое формирование катламы – свернуть рулетом пласт теста, обильно посыпанный маком и придавить, придавая форму прямоугольника.

Азу по-татарски

Для приготовления азу по-татарски из говядины понадобится:

Приготовление:

Казылык

Национальные блюда татарской кухни часто готовятся из конины. Казылык – колбаса, сделанная из мяса коня и его жира.

Приготовление данного блюда требует наличие следующих продуктов:

Приготовление:

Идеальным соусом для такой колбасы станет чесночный соус.

Готовится он из следующих ингредиентов:

Чеснок раздавить чеснокодавкой и залить айраном. Посыпать специями по вкусу (обычно добавляются только красный и черный перцы), посолить и подавать в холодном виде. Айран можно разбавить сметаной.

Губадия

Ингредиенты для приготовления теста на губадию:

Для начинки:

Ингредиенты для крошки:

Ингредиенты для корта:

Приготовление корта:

Крошка готовится следующим образом:

Пошаговые действия для приготовления начинки:

Пошаговое приготовление теста:

Пошаговая инструкция приготовления губадии:

Национальные блюда татарской кухни включают в себя приготовление домашнего творога, который называется корт.

Он готовится из экологически чистых продуктов, с отсутствием пищевых добавок, ароматизаторов и красителей, из-за чего его считают полезным продуктом. Корт имеет приятный бежевый или коричневый цвет и получается очень вкусным. Его можно употреблять просто так или добавить в выпечку.

Национальные блюда татаров рецепты. natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 16. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 16. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 16. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!Корт

Готовится он разными способами:

В первом случае корт делается следующим образом:

Приготовление корта из ряженки:

Приготовление корта из зернистого творога:

Домашний корт можно хранить длительное время после предварительной сушки. Для этого вареный корт следует отправить в духовой шкаф и высушить при 180°. При отсутствии такой обработки, срок хранении корта составляет не более 5 дней. Перед употреблением, высушенный корт следует замочить на 1 ч. В таком случае он приобретет предыдущую текстуру, разбухнув.

Чак-чак

Национальные блюда татарской кухни разнообразны сладкими яствами, одним из которых является чак-чак.

Национальные блюда татаров рецепты. natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 17. Национальные блюда татаров рецепты фото. Национальные блюда татаров рецепты-natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 17. картинка Национальные блюда татаров рецепты. картинка natsionalnye blyuda tatarskoy kuhni 17. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!Чак-чак

Ингредиенты для приготовления этого десерта:

Приготовление:

Талкыш калэве

Ингредиенты для талкыш калэве:

Пошаговые действия:

При приготовлении блюд, татары уделяют огромное значение выбору продуктов. Кроме мясных кушаний и выпечки, их национальная кухня богата кисломолочными продуктами, которые изготавливаются из домашнего молока. Это способствует поддержанию здоровья и долголетию.

Видео о татарской национальной кухне

Содержательное видео о татарской выпечке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *