Натуральный яблочный мармелад рецепт
Рецепт мармелада из яблок в домашних условиях
Пластовой мармелад из яблок
Очень вкусным и красивым получается мармелад из яблок пластовой.
Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и немного времени.
Состав:
Процесс
Яблочный мармелад с желатином
Если во время приготовления мармелада использовать желатин, то смесь будет застывать намного быстрее.
Можно сделать вкусный и полезный десерт всего за несколько часов, не прилагая особых усилий.
Состав:
Достаточно плотный и очень вкусный
ПП яблочный мармелад на желатине — процесс приготовления
Домашний вариант без сахара
Если вы любите десерты, но не хотите рисковать фигурой, можно выйти из положения, приготовив вкусный яблочный мармелад без сахара. Его можно кушать в больших количествах.
Состав:
Процесс
Из яблок и груш
По этому рецепту мармелад делается быстро, получается он красивый, ароматный, полезный и очень вкусный. Легко, просто и без всякой химии!
На днях сделала эти конфетки, очень даже ничего получились. Я могу есть яблоки не штуками, а тазиками, особенно наши местные ароматные с червячком.
Как всегда я выбрала простой рецепт, потому что я кто? Правильно! Лентяйка — люблю всё просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин залить водой и оставить согласно инструкции для набухания.
Фрукты вымыть, подсушить, разрезать пополам, удалить семядольки и запекать в духовке 30 минут. Мягкие фрукты взбить блендером (толкучкой) в пюре.
Добавить в пюре мёд, виноградный сок, подогретый желатин.
Хорошо размешать и залить в силиконовые формочки.
Затем отправить их на 4-6 часов в холодильник для застывания. После застывания мармелад достать из форм и украсить кокосовой стружкой.
Яблочно-лимонный
Добавление лимона в рецептуру готовки лакомства придает ему легкую и приятную кислинку.
Чтобы приготовить яблочно-лимонный мармелад, выполняют ряд простых действий:
Рецепт из повидла
Случается так, что в холодильнике залежались зимние заготовки, а детям так хочется разнообразия. Можно попробовать сделать из них полезные лакомства. Например, приготовить мармелад из яблочного повидла.
В принципе, повидло уже и есть готовая основа для такого десерта. Все, что остается сделать – уварить массу до требуемой кондиции.
Выполняют это следующим образом:
Из полученного продукта легко сформировать красивые фигурки.
Со сливами в микроволновке
Процесс приготовления:
Как сделать в мультиварке
Мармелад по этому рецепту делать легко, получается он всегда очень вкусный и, безусловно, полезный.
Приготовить его в мультиварке достаточно просто, но долго по времени. Но так как стоять возле него не нужно, то в принципе приготовления не доставит вам много хлопот.
Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, разделить каждое на 4 части, удалить серединки, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и поставить режим «тушение» на 1 час.
По истечении указанного времени выложить потушенные фрукты в кастрюлю и пробить блендером до состояния пюре. Выложить пюре в чашу мультиварки и продолжить тушить ещё 40 минут.
Добавить сахар, корицу. Разрезать лимон пополам, выжать с него сок в общую массу и перемешать. В режиме тушения готовить ещё 1,5 часа, а в заключительные 20 минут необходимо пюре часто помешивать.
Если на дне чаши мультиварки после проведения лопаткой остаётся бороздка, то мармелад уже готов.
Теперь можно выложить мармелад в форму и дать ему загустеть.
Нарезать удобными кусочками специальным ножом, чтобы края были фигурными.
Хранить в холодильнике в контейнере, пласты переложить бумагой для выпечки.
Способ без духовки
По этому рецепту получается домашний упругий ни с чем несравнимый и очень вкусный мармелад. Главное в этом рецепте в том, что продукт природный, органический, без добавок и работают при его приготовлении яблоки, сахар и солнце.
Готовить можно при помощи солнечного балкона или подоконника.
Если таковых нет, или погода не позволяет, то используем духовку в обычном режиме (температура не более 80 град.) от 3-х часов до готовности.
Рецепт:
Сахаристость плодов в зависимости от их сорта совершенно различается и лучше всего добавлять сахар по своему вкусу.
Приготовление
Яблоки вымыть, подсушить, удалить семядольки и нарезать маленькими кусочками. Кожицу не очищать, так как она способствует загущению мармелада.
Семилитровую кастрюлю наполнить доверху подготовленными кусочками фруктов сорта «слава победителю», добавить немного воды, довести до кипения и на тихом огне тушить под крышкой приблизительно 20 минут.
Затем взбить погружным блендером до пюреобразной массы. Из такого количества яблок получилось 3 л. пюре.
Чтобы мармелад получился кисло-сладкий, сахара можно добавить всего 800 гр., хорошо перемешать.
Довести смесь до кипения и уваривать на самом тихом огне без крышки, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, в течение 20 минут.
Затем дать остыть (можно оставить на ночь) и снова уваривать ещё 20 минут после закипания.
После остывания, уваренного в два приёма яблочного пюре, выложить его на противень (поднос, блюдо), застеленный бумагой для выпечки, толщиной слоя 2 см и вынести на солнечный закрытый балкон.
Через 2-3 суток мармелад будет готов. Для получения более плотного слоя можно на противень положить чистую бумагу для выпечки, выложить на неё мармелад обратной стороной, снять аккуратно использованную бумагу и оставить для дальнейшей просушки.
Пласт мармелада можно нарезать на любые кусочки или просто свернуть в рулон. Хранить мармелад можно долго в сухой стерильной банке с плотной крышкой в холодильнике.