Натюрморт с вареньем фото
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Стихотворенье про варенье
Я учу стихотворенье
И тихонько ем варенье.
Ложка, ложка, снова ложка.
До конца совсем немножко!
Шоколадка, мармеладка,
До чего учиться сладко!
Я учил стихотворенье,
Я бы выучил его,
Но в буфете, к сожаленью,
Не осталось ничего!
Елена Чумакова Варенье. 2008 г.
Варенье — вид консервов плодов и ягод в сахарном сиропе. Варенье представляет собой ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Варенье — является десертом, полученным в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). Варение плодов и ягод в сахарном сиропе, кроме обыкновенного варенья, дает другие продукты: желе, мармелад, пастилу, пат, глазированные и обсахаренные фрукты, смокву.
Игорь Грабарь Банка с вареньем и яблоки. 1904 г.
Mary Beth Gaiarin Fig Marmalade with Chestnuts. 2011 г.
Юрий Ботнар Моцарт и абрикосовое варенье.
Елена Кацюра Вишневое варенье.
Гелий Коржев Крынки и таз для варенья. 1979 г.
Jeff Brimley Grandmas Blueberry Jam.
Наталья Усова Малиновое варенье.
Luis Egidio Melendez Bodegón con granadas, manzanas, tarros y caja de dulce.
Европейцы с мармеладом (так изначально называли варенье) познакомились в XIV веке во время Крестовых походов в Малой Азии, а на самом Востоке его история насчитывает тысячелетия, поскольку свойство сахара сохранять от порчи припасы было известно еще в древности. Полагают, что непосредственный предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Историческая родина варенья — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Елена Вилкова Пирожки с вареньем. 2011 г.
Ольга Долгая Натюрморт с вареньем 1993 г.
Петр Цветков Клубничное варенье.
Юлия Мусина Вишневое варенье. 2012 г.
Эллины тоже знали, что айва, сваренная с медом на тихом огне, имеет свойство загустевать при охлаждении, приобретая вязкую консистенцию. В греческой мифологии айва известна как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви. Со времен античного мира, фрукт является символом любви, брака и плодородия, а варенье из айвы считалось божественным десертом. Греческое варенье из айвы называлось melimēlon – «мед с фруктами». Для многих айва обладала слишком вяжущими свойствами, поэтому ее часто смешивали с яблоками или дыней, после чего название было преобразовано в marmelo. Варенье из цветов и фруктов часто использовалось в античной медицине – оно прописывались от несварения желудка, головной боли и для регуляции давления.
Олег Сизоненко Чай с вареньем. 2005 г.
Ягодкин А. Н. Натюрморт с вареньем.
Jo Bradney Marmalade.
Paul Gagneux Still-Life of Plums and Jam Making Utensils.
Fannie Eliza Duvall Still-LIfe with Oranges and Marmalade.
Liz Balkwill Seville Orange Marmalade.
Clifford a Wilson Almost Marmalade.
Pam Ingalls Cox Tangerine Marmalade.
Janet Roberts Still-Life, Fruit, Marmalade.
Colin Share Marmalade.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Якобы, этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновое варенье, которое вскоре стал всемирно известным. От имени «автора» этой заготовки, якобы, и произошло название «джем».
Автор неизвестен Last Year’s Marmalade.
Susan Jenkins Strawberry Jam.
Ирина Василь Варенье. 2012 г.
Jo Bradney The Sticky End.
Рубрики: | Тематические подборки живописи |
Метки: сбор урожая варенье
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
«Милый друг» / Клим Ли + Klim Lee / Клим Ли facebook [MORE=>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>] Радиоспекта.
Полжизни мы теряем из-за спешки. Художник-акварелист Андрияка Сергей Николаевич (Россия, 1958). Пейз.
Уходит год крысиный, Эх, бед он натворил! Covidom, как трясиной, Всю Землю вдруг покрыл. &nb.
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Музыкальный плеер
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Варенье в живописи
Fred Calleri (American, born 1964) Apple Cobbler.
Стихотворенье про варенье
Я учу стихотворенье
И тихонько ем варенье.
Ложка, ложка, снова ложка.
До конца совсем немножко!
Шоколадка, мармеладка,
До чего учиться сладко!
Я учил стихотворенье,
Я бы выучил его,
Но в буфете, к сожаленью,
Не осталось ничего!
Елена Чумакова Варенье. 2008 г.
Варенье — вид консервов плодов и ягод в сахарном сиропе. Варенье представляет собой ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Варенье — является десертом, полученным в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). Варение плодов и ягод в сахарном сиропе, кроме обыкновенного варенья, дает другие продукты: желе, мармелад, пастилу, пат, глазированные и обсахаренные фрукты, смокву.
Игорь Грабарь Банка с вареньем и яблоки. 1904 г.
Mary Beth Gaiarin Fig Marmalade with Chestnuts. 2011 г.
Юрий Ботнар Моцарт и абрикосовое варенье.
Елена Кацюра Вишневое варенье.
Гелий Коржев Крынки и таз для варенья. 1979 г.
Jeff Brimley Grandmas Blueberry Jam.
Наталья Усова Малиновое варенье.
Luis Egidio Melendez Bodegón con granadas, manzanas, tarros y caja de dulce.
Европейцы с мармеладом (так изначально называли варенье) познакомились в XIV веке во время Крестовых походов в Малой Азии, а на самом Востоке его история насчитывает тысячелетия, поскольку свойство сахара сохранять от порчи припасы было известно еще в древности. Полагают, что непосредственный предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Историческая родина варенья — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Елена Вилкова Пирожки с вареньем. 2011 г.
Ольга Долгая Натюрморт с вареньем 1993 г.
Петр Цветков Клубничное варенье.
Юлия Мусина Вишневое варенье. 2012 г.
Эллины тоже знали, что айва, сваренная с медом на тихом огне, имеет свойство загустевать при охлаждении, приобретая вязкую консистенцию. В греческой мифологии айва известна как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви. Со времен античного мира, фрукт является символом любви, брака и плодородия, а варенье из айвы считалось божественным десертом. Греческое варенье из айвы называлось melimēlon – «мед с фруктами». Для многих айва обладала слишком вяжущими свойствами, поэтому ее часто смешивали с яблоками или дыней, после чего название было преобразовано в marmelo. Варенье из цветов и фруктов часто использовалось в античной медицине – оно прописывались от несварения желудка, головной боли и для регуляции давления.
Олег Сизоненко Чай с вареньем. 2005 г.
Ягодкин А. Н. Натюрморт с вареньем.
Jo Bradney Marmalade.
Paul Gagneux Still-Life of Plums and Jam Making Utensils.
Fannie Eliza Duvall Still-LIfe with Oranges and Marmalade.
Liz Balkwill Seville Orange Marmalade.
Clifford a Wilson Almost Marmalade.
Pam Ingalls Cox Tangerine Marmalade.
Janet Roberts Still-Life, Fruit, Marmalade.
Colin Share Marmalade.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Якобы, этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновое варенье, которое вскоре стал всемирно известным. От имени «автора» этой заготовки, якобы, и произошло название «джем».
ВАРЕНЬЕ В ЖИВОПИСИ
Стихотворенье про варенье
Я учу стихотворенье
И тихонько ем варенье.
Ложка, ложка, снова ложка.
До конца совсем немножко!
Шоколадка, мармеладка,
До чего учиться сладко!
Я учил стихотворенье,
Я бы выучил его,
Но в буфете, к сожаленью,
Не осталось ничего!
Елена Чумакова Варенье. 2008 г.
Варенье — вид консервов плодов и ягод в сахарном сиропе. Варенье представляет собой ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Варенье — является десертом, полученным в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). Варение плодов и ягод в сахарном сиропе, кроме обыкновенного варенья, дает другие продукты: желе, мармелад, пастилу, пат, глазированные и обсахаренные фрукты, смокву.
Игорь Грабарь Банка с вареньем и яблоки. 1904 г.
Mary Beth Gaiarin Fig Marmalade with Chestnuts. 2011 г.
Юрий Ботнар Моцарт и абрикосовое варенье.
Елена Кацюра Вишневое варенье.
Гелий Коржев Крынки и таз для варенья. 1979 г.
Jeff Brimley Grandmas Blueberry Jam.
Наталья Усова Малиновое варенье.
Luis Egidio Melendez Bodegón con granadas, manzanas, tarros y caja de dulce.
Европейцы с мармеладом (так изначально называли варенье) познакомились в XIV веке во время Крестовых походов в Малой Азии, а на самом Востоке его история насчитывает тысячелетия, поскольку свойство сахара сохранять от порчи припасы было известно еще в древности. Полагают, что непосредственный предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Историческая родина варенья — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Елена Вилкова Пирожки с вареньем. 2011 г.
Ольга Долгая Натюрморт с вареньем 1993 г.
Петр Цветков Клубничное варенье.
Юлия Мусина Вишневое варенье. 2012 г.
Эллины тоже знали, что айва, сваренная с медом на тихом огне, имеет свойство загустевать при охлаждении, приобретая вязкую консистенцию. В греческой мифологии айва известна как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви. Со времен античного мира, фрукт является символом любви, брака и плодородия, а варенье из айвы считалось божественным десертом. Греческое варенье из айвы называлось melimēlon – «мед с фруктами». Для многих айва обладала слишком вяжущими свойствами, поэтому ее часто смешивали с яблоками или дыней, после чего название было преобразовано в marmelo. Варенье из цветов и фруктов часто использовалось в античной медицине – оно прописывались от несварения желудка, головной боли и для регуляции давления.
Олег Сизоненко Чай с вареньем. 2005 г.
Ягодкин А. Н. Натюрморт с вареньем.
Jo Bradney Marmalade.
Paul Gagneux Still-Life of Plums and Jam Making Utensils.
Fannie Eliza Duvall Still-LIfe with Oranges and Marmalade.
Liz Balkwill Seville Orange Marmalade.
Clifford a Wilson Almost Marmalade.
Pam Ingalls Cox Tangerine Marmalade.
Janet Roberts Still-Life, Fruit, Marmalade.
Colin Share Marmalade.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Якобы, этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновое варенье, которое вскоре стал всемирно известным. От имени «автора» этой заготовки, якобы, и произошло название «джем».