Натюрморт с вареньем живопись
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Полон сад росы и лета,
Солнышком трава согрета.
Оторвать не в силах глаз,
Мы глядим на медный таз.
Варит бабушка варенье,
Не варенье — объеденье.
Солнцем сад пронизан весь.
Мы весь таз готовы съесть.
Свищет дрозд, комар поёт,
Только бабушка варенья
— Потерпите! — не даёт.
Вот зима. Трещит мороз.
А зато у нас — варенье,
Не варенье — объеденье —
Лепестки нежнейших роз!
Владимир Маковский Варка варенья.
Владимир Маковский Варят варенье. 1876 г.
Аполлинарий Васнецов За варкой варенья. 1892 г.
Emile Munier Jam. 1891 г.
Lilly Martin Spencer Kiss Me and You’ll Kiss the ‘Lasses. 1856 г.
Светлана Кропачева Душистое варенье. 2008 г.
Борис Кустодиев Варка варенья.
Варит мама нам варенье
Варит мама нам варенье,
Спелых ягод целый таз!
Нет вкусней стихотворенья,
Самый сладкий жди рассказ!
Сахар плавится неспешно,
«Пых» – пыхтелкой пузыри,
Бдем пробовать, конечно,
Мама, вишенки вари!
А на запах – в гости муха
Залетела со двора,
И давай варенье нюхать,
Может пробовать пора?
Женя в блюдце чайной ложкой
Лужу сладкую налил, –
Угоститесь, тётя Муха,
Вам от вишенок – налив!
Был у мухи день варенья!
Угощать учился Женя.
Анна Поликарпова Бабушкино варенье. 1998 г.
Инесса Сафронова Бабушкино варенье. 2005 г.
Наталья Тур Варенье из яблок.
Автор неизвестен Cherry Jam Recipe.
***
За окошком всюду лужи.
Осень. Дождики идут.
Мы с братишкой дома тужим,
В садик нас не поведут.
Мы «расстроены» немножко,
То есть я и брат мой Лёшка.
Что мы учудИли с Лёхой?
Получили наслажденье!
А потом нам стало плохо
От клубничного варенья.
По три банки съели с Лёшкой!
Будто суп хлебали ложкой!
И «расстроились» мы с Лёшкой,
Ведь варенье – не компот.
Но не плачем! Дождь в окошко
Вместо нас слезинки льёт.
— Хоть сейчас болит живот,
К вашим свадьбам всё пройдёт!
Ольга Трушникова Бабушкино варенье.
Ирина Каюкова Вишнёвое варенье.
Олег Прусов Малиновое варенье.
Дина Цыпина Варенье из черной смородины.
Стихи о клубничном варенье
Я смехом тебе отвечаю,
читая смешливый стишок,
и не о клубничке мечтаю,
клубники отведав чуток.
Frederick Daniel Hardy Preserving Jam.
Кириак Костанди Варят варенье.1891 г.
Елена Шестопалова Яблочное варенье. 2007 г.
Андрей Шишкин Варенье.
Екатерина Гончарова На зиму. Из серии «Русский быт». 2005 г.
Автор неизвестен Shelf with Home-Made Preserved Jam (клип-арт).
ВАРЕНЬЕ В ЖИВОПИСИ
Стихотворенье про варенье
Я учу стихотворенье
И тихонько ем варенье.
Ложка, ложка, снова ложка.
До конца совсем немножко!
Шоколадка, мармеладка,
До чего учиться сладко!
Я учил стихотворенье,
Я бы выучил его,
Но в буфете, к сожаленью,
Не осталось ничего!
Елена Чумакова Варенье. 2008 г.
Варенье — вид консервов плодов и ягод в сахарном сиропе. Варенье представляет собой ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Варенье — является десертом, полученным в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). Варение плодов и ягод в сахарном сиропе, кроме обыкновенного варенья, дает другие продукты: желе, мармелад, пастилу, пат, глазированные и обсахаренные фрукты, смокву.
Игорь Грабарь Банка с вареньем и яблоки. 1904 г.
Mary Beth Gaiarin Fig Marmalade with Chestnuts. 2011 г.
Юрий Ботнар Моцарт и абрикосовое варенье.
Елена Кацюра Вишневое варенье.
Гелий Коржев Крынки и таз для варенья. 1979 г.
Jeff Brimley Grandmas Blueberry Jam.
Наталья Усова Малиновое варенье.
Luis Egidio Melendez Bodegón con granadas, manzanas, tarros y caja de dulce.
Европейцы с мармеладом (так изначально называли варенье) познакомились в XIV веке во время Крестовых походов в Малой Азии, а на самом Востоке его история насчитывает тысячелетия, поскольку свойство сахара сохранять от порчи припасы было известно еще в древности. Полагают, что непосредственный предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Историческая родина варенья — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Елена Вилкова Пирожки с вареньем. 2011 г.
Ольга Долгая Натюрморт с вареньем 1993 г.
Петр Цветков Клубничное варенье.
Юлия Мусина Вишневое варенье. 2012 г.
Эллины тоже знали, что айва, сваренная с медом на тихом огне, имеет свойство загустевать при охлаждении, приобретая вязкую консистенцию. В греческой мифологии айва известна как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви. Со времен античного мира, фрукт является символом любви, брака и плодородия, а варенье из айвы считалось божественным десертом. Греческое варенье из айвы называлось melimēlon – «мед с фруктами». Для многих айва обладала слишком вяжущими свойствами, поэтому ее часто смешивали с яблоками или дыней, после чего название было преобразовано в marmelo. Варенье из цветов и фруктов часто использовалось в античной медицине – оно прописывались от несварения желудка, головной боли и для регуляции давления.
Олег Сизоненко Чай с вареньем. 2005 г.
Ягодкин А. Н. Натюрморт с вареньем.
Jo Bradney Marmalade.
Paul Gagneux Still-Life of Plums and Jam Making Utensils.
Fannie Eliza Duvall Still-LIfe with Oranges and Marmalade.
Liz Balkwill Seville Orange Marmalade.
Clifford a Wilson Almost Marmalade.
Pam Ingalls Cox Tangerine Marmalade.
Janet Roberts Still-Life, Fruit, Marmalade.
Colin Share Marmalade.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Якобы, этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновое варенье, которое вскоре стал всемирно известным. От имени «автора» этой заготовки, якобы, и произошло название «джем».
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Стихотворенье про варенье
Я учу стихотворенье
И тихонько ем варенье.
Ложка, ложка, снова ложка.
До конца совсем немножко!
Шоколадка, мармеладка,
До чего учиться сладко!
Я учил стихотворенье,
Я бы выучил его,
Но в буфете, к сожаленью,
Не осталось ничего!
Елена Чумакова Варенье. 2008 г.
Варенье — вид консервов плодов и ягод в сахарном сиропе. Варенье представляет собой ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Варенье — является десертом, полученным в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). Варение плодов и ягод в сахарном сиропе, кроме обыкновенного варенья, дает другие продукты: желе, мармелад, пастилу, пат, глазированные и обсахаренные фрукты, смокву.
Игорь Грабарь Банка с вареньем и яблоки. 1904 г.
Mary Beth Gaiarin Fig Marmalade with Chestnuts. 2011 г.
Юрий Ботнар Моцарт и абрикосовое варенье.
Елена Кацюра Вишневое варенье.
Гелий Коржев Крынки и таз для варенья. 1979 г.
Jeff Brimley Grandmas Blueberry Jam.
Наталья Усова Малиновое варенье.
Luis Egidio Melendez Bodegón con granadas, manzanas, tarros y caja de dulce.
Европейцы с мармеладом (так изначально называли варенье) познакомились в XIV веке во время Крестовых походов в Малой Азии, а на самом Востоке его история насчитывает тысячелетия, поскольку свойство сахара сохранять от порчи припасы было известно еще в древности. Полагают, что непосредственный предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Историческая родина варенья — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Елена Вилкова Пирожки с вареньем. 2011 г.
Ольга Долгая Натюрморт с вареньем 1993 г.
Петр Цветков Клубничное варенье.
Юлия Мусина Вишневое варенье. 2012 г.
Эллины тоже знали, что айва, сваренная с медом на тихом огне, имеет свойство загустевать при охлаждении, приобретая вязкую консистенцию. В греческой мифологии айва известна как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви. Со времен античного мира, фрукт является символом любви, брака и плодородия, а варенье из айвы считалось божественным десертом. Греческое варенье из айвы называлось melimēlon – «мед с фруктами». Для многих айва обладала слишком вяжущими свойствами, поэтому ее часто смешивали с яблоками или дыней, после чего название было преобразовано в marmelo. Варенье из цветов и фруктов часто использовалось в античной медицине – оно прописывались от несварения желудка, головной боли и для регуляции давления.
Олег Сизоненко Чай с вареньем. 2005 г.
Ягодкин А. Н. Натюрморт с вареньем.
Jo Bradney Marmalade.
Paul Gagneux Still-Life of Plums and Jam Making Utensils.
Fannie Eliza Duvall Still-LIfe with Oranges and Marmalade.
Liz Balkwill Seville Orange Marmalade.
Clifford a Wilson Almost Marmalade.
Pam Ingalls Cox Tangerine Marmalade.
Janet Roberts Still-Life, Fruit, Marmalade.
Colin Share Marmalade.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Якобы, этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновое варенье, которое вскоре стал всемирно известным. От имени «автора» этой заготовки, якобы, и произошло название «джем».
Автор неизвестен Last Year’s Marmalade.
Susan Jenkins Strawberry Jam.
Ирина Василь Варенье. 2012 г.
Jo Bradney The Sticky End.
Рубрики: | Тематические подборки живописи |
Метки: сбор урожая варенье
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
«Милый друг» / Клим Ли + Klim Lee / Клим Ли facebook [MORE=>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>] Радиоспекта.
Полжизни мы теряем из-за спешки. Художник-акварелист Андрияка Сергей Николаевич (Россия, 1958). Пейз.
Уходит год крысиный, Эх, бед он натворил! Covidom, как трясиной, Всю Землю вдруг покрыл. &nb.
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Музыкальный плеер
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Варенье в живописи
Fred Calleri (American, born 1964) Apple Cobbler.
Стихотворенье про варенье
Я учу стихотворенье
И тихонько ем варенье.
Ложка, ложка, снова ложка.
До конца совсем немножко!
Шоколадка, мармеладка,
До чего учиться сладко!
Я учил стихотворенье,
Я бы выучил его,
Но в буфете, к сожаленью,
Не осталось ничего!
Елена Чумакова Варенье. 2008 г.
Варенье — вид консервов плодов и ягод в сахарном сиропе. Варенье представляет собой ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Варенье — является десертом, полученным в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую. Варенья бывают как предельно жидкими (компот), так и предельно густыми (мармелад). Варение плодов и ягод в сахарном сиропе, кроме обыкновенного варенья, дает другие продукты: желе, мармелад, пастилу, пат, глазированные и обсахаренные фрукты, смокву.
Игорь Грабарь Банка с вареньем и яблоки. 1904 г.
Mary Beth Gaiarin Fig Marmalade with Chestnuts. 2011 г.
Юрий Ботнар Моцарт и абрикосовое варенье.
Елена Кацюра Вишневое варенье.
Гелий Коржев Крынки и таз для варенья. 1979 г.
Jeff Brimley Grandmas Blueberry Jam.
Наталья Усова Малиновое варенье.
Luis Egidio Melendez Bodegón con granadas, manzanas, tarros y caja de dulce.
Европейцы с мармеладом (так изначально называли варенье) познакомились в XIV веке во время Крестовых походов в Малой Азии, а на самом Востоке его история насчитывает тысячелетия, поскольку свойство сахара сохранять от порчи припасы было известно еще в древности. Полагают, что непосредственный предок – рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Историческая родина варенья — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Елена Вилкова Пирожки с вареньем. 2011 г.
Ольга Долгая Натюрморт с вареньем 1993 г.
Петр Цветков Клубничное варенье.
Юлия Мусина Вишневое варенье. 2012 г.
Эллины тоже знали, что айва, сваренная с медом на тихом огне, имеет свойство загустевать при охлаждении, приобретая вязкую консистенцию. В греческой мифологии айва известна как золотое яблоко, преподнесенное Парисом Афродите, богине любви. Со времен античного мира, фрукт является символом любви, брака и плодородия, а варенье из айвы считалось божественным десертом. Греческое варенье из айвы называлось melimēlon – «мед с фруктами». Для многих айва обладала слишком вяжущими свойствами, поэтому ее часто смешивали с яблоками или дыней, после чего название было преобразовано в marmelo. Варенье из цветов и фруктов часто использовалось в античной медицине – оно прописывались от несварения желудка, головной боли и для регуляции давления.
Олег Сизоненко Чай с вареньем. 2005 г.
Ягодкин А. Н. Натюрморт с вареньем.
Jo Bradney Marmalade.
Paul Gagneux Still-Life of Plums and Jam Making Utensils.
Fannie Eliza Duvall Still-LIfe with Oranges and Marmalade.
Liz Balkwill Seville Orange Marmalade.
Clifford a Wilson Almost Marmalade.
Pam Ingalls Cox Tangerine Marmalade.
Janet Roberts Still-Life, Fruit, Marmalade.
Colin Share Marmalade.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Якобы, этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновое варенье, которое вскоре стал всемирно известным. От имени «автора» этой заготовки, якобы, и произошло название «джем».