Навага рецепт для похудения
Навага в духовке: рецепты с фото пошагово. Как приготовить навагу в духовке сочной?
Нежная диетическая рыба навага идеально подходит для приготовления блюд, которые нравятся и взрослым, и детям. Отсутствие мелких костей и небольшие размеры позволяют использовать эту рыбу для запекания в духовке целиком, а также для приготовления в любом другом виде. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить навагу вкусно в духовке и дополнить ее ароматным морковным гарниром.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Что нужно знать о приготовлении наваги?
В настоящее время все больше хозяек ищут подходящий рецепт рыбы наваги в духовке. А что это вообще за морской обитатель? Родом навага из семейства тресковых. Но в отличие от своего сородича, имеет низкую стоимость, чем и обусловлена ее популярность.
Кроме того, навага считается малокалорийным продуктом, ведь в 100 г запеченного филе насчитывается едва 75 килокалорий. А вот еще одно преимущество – практически полное отсутствие жира. Из порции весом в 100 г жирам отводится всего лишь один грамм. А все остальное – это легкоусвояемые протеины, а также кислоты жирного типа, витамины, минеральные соединения, микро- и макроэлементы.
Готовят навагу по-разному. Ее можно жарить, запекать, тушить, подвергать паровой обработке или томить на гриле. Вкус получится в любом случае потрясающим. И если вы убеждены, что навага невкусная, значит, просто не научились ее правильно готовить.
Чаще всего кулинарами готовится навага в фольге в духовке. Рецепт прост, можно сказать, классический. Вам нужно добавить только соль, молотый душистый перец и свежеотжатый лимонный сок. Наиболее ответственно следует отнестись ко времени приготовления рыбы и на вашем столе будет аппетитно благоухать вкуснейшее рыбное угощение.
На заметку! Филе наваги имеет плотную консистенцию, благодаря чему его можно подвергать различным видам тепловой обработки. Даже если вы передержите рыбку в духовом шкафу, будьте уверены, на тарелке она не распадется на меленькие кусочки.
Большой популярностью пользуется рецепт наваги в духовке с овощами. Вкус наваги позволяет сочетать ее с различными овощными ингредиентами, но традиционно к рыбке добавляют морковь и лук, которые предварительно пассеруют на рафинированном масле семян подсолнечника или плодов оливы.
Советы поваренка:
Навагу можно не только запекать. Из филе этой морской рыбки семейства тресковых готовят потрясающую уху и солянку. Вы можете смело включить этот продукт в диетический рацион ввиду его низкой калорийности. Вот только при запекании лучше не добавлять жирные соусы. Оптимальный вариант – лимонный сок, соль и смесь молотых перцев.
Навага – рецепт приготовления в духовке
Приготовление:
Как приготовить гарнир к наваге
Рыба навага: как приготовить вкусно в духовке
Вот я и закончила свой рассказ, как приготовить подходящий гарнир и навагу вкусно в духовке без особых затрат сил и драгоценного времени. Кроме указанного в рецепте гарнира, я часто сочетаю такую рыбу с молодым картофелем и салатами с большим количеством всевозможной зелени.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Навага, запеченная в духовке: рецепт
Каждый шеф-повар и опытная хозяйка умеет готовить навагу. А если вы утверждаете, что рыбка невкусная, значит, вам так и не удалось освоить этот кулинарный урок. Предлагаем вам запечь навагу по простому рецепту. Блюдо получится необычайно вкусным, а его изумительный аромат никого не оставит равнодушным.
На заметку! Если в рецепте указана сметана, то заменить ее можно сливками. Майонез лучше не использовать, поскольку это скажется на вкусе приготовленного угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы запекаете навагу с овощами, то соус можно и не добавлять. Но в таком случае жаропрочную форму желательно накрыть фольгой, чтобы содержимое не подсыхало, а рыбка равномерно пропеклась. Перед приготовлением наваги целиком на тушке делают поперечные надрезы, которые можно заполнить лимонными ломтиками, кусочками сыра твердых сортов или свежими помидорами.
Рыба обязательно должна быть на наших столах. Обратите внимание на навагу. Недорогая рыбка, обладающая потрясающим вкусом, разнообразит ваше будничное меню, и вы сможете насладиться ее невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Навага в духовке – рецепт
Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?
Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.
Возьмите:
Как приготовить:
1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.
2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.
3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.
4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.
5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.
6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.
7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.
8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.
9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.
10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).
Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.
Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге
Продукты:
Как приготовить:
1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.
2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.
Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.
3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.
4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.
5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.
6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.
7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.
8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.
Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.
Навага в духовке со сметаной
Сколько запекать
Ставим противень в духовку на 30 — 35 минут. За это время рыба приготовится и даже красиво подрумянится, а лук поджарится почти как на сковороде.
Подаем вкуснейшую навагу с любым гарниром или просто со свежими овощами. У меня заранее, специально для этого блюда было приготовлено классическое картофельное пюре. Согласитесь, что может быть вкуснее рыбы с картошкой? Приятного аппетита!
Навага, запеченная в духовке
Диетические рецепты из наваги
Рыба низкокалорийная и содержащая минимальное количество жиров, поэтому практически все блюда из нее можно отнести к диетическим. Но для тех, кто придерживается очень строгих ограничений в питании подойдут следующие рецепты:
Поиск рецептов
WordPress: 9.42MB | MySQL:93 | 0,239sec
Как приготовить навагу в микроволновке
Очень простой рецепт, но приготовив его один раз, вы наверняка скажете, что вкуснее рыбы еще не пробовали.
Рыбу нарезать порционными кусочками. Натереть каждый смесью из соли и любимых специй.
Лук нарезать кольцами, перемешать с рыбой и выложить все вместе в глубокую миску, подходящую для приготовления еды в микроволновой печи. Накрыть крышкой, установить среднюю мощность, готовить примерно 12-15 минут.
Аккуратно снять крышку, посыпать рыбу мелко нарезанной свежей зеленью и дать постоять еще минут пять семь.
Выбирайте мисочку поглубже, во время приготовления получится очень много вкусного и ароматного бульона.
Другие вкусные рецепты
Вообще вариантов приготовления наваги очень много. А еще для нее можно использовать практически все способы готовки, предназначенные для трески.
С овощами
Овощное дополнение к наваге – это беспроигрышный вариант. Рыба отлично сочетается с любыми свежими или замороженными овощами.
Как приготовить рыбу с овощами
Навагу нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на средней терке и обжарить эти овощи на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания.
Поверх нее разместить кусочки рыбы, посолить и поперчить, посыпать горошком, спаржей, украсить колечками помидор. Еще раз посолить и поперчить, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Попробуйте за 5 минут до выключения посыпать блюдо тертым сыром.
Навага под маринадом
Этот рецепт еще называют «рыба под маринадом по-советски». Для его приготовления подойдет любой вид морской рыбы: хек, треска и, в том числе, навага.
Лук нарезать полукольцами. Морковку либо очень тонко нашинковать, либо натереть на средней терке. Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Добавить ложку томатной пасты, немножко воды, перемешать. Протушить все вместе около 8-10 минут. Влить уксус, добавить соль, сахар, перец и лаврушку. Томить еще примерно такое же количество времени.
Рыбу слегка присолить, поперчить, каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с каждой стороны примерно по три-четыре минуты.
Выложить в глубокое блюдо, залить томатным маринадом, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью, оставить до полного остывания, а лучше на ночь.
Котлеты из наваги
Котлеты из наваги получаются вкусными, сочными и очень питательными. А еще с их помощью можно прекрасно разнообразить рацион.
Как приготовить котлеты
Рыбу филировать, перемолоть на мясорубке до однородности. Лук нарезать кубиками, протомить до прозрачности. Булку замочить в молоке, затем отжать лишнюю жидкость, оставив лишь однородную массу. В глубокой миске смешать рыбный фарш, жареный лук, вбить в него яйца, сахар, соль, специи по вкусу, булочку.
Котлеты формировать мокрыми руками и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Это займёт примерно 3-4 минуты.
Как отварить навагу, чтобы получилась вкусно
Навага – рыба универсальная. Если знать некоторые секреты, то, даже просто сварив ее, можно добиться удивительного вкуса и аромата.
Рыбу промыть, просушить, нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Воду слить, рыбу пока оставить, пусть полежит.
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить в нее нарезанные на несколько кусочков корешки, лаврушку, душистый перец и соль. После закипания пусть проварится примерно 10-12 минут.
В кипящий бульон выложить кусочки наваги. Добавить очищенную луковицу и масло, проварить на среднем огне ровно 15 минут, всыпать мелко нарубленную свежую зелень. Огонь выключить.
Кастрюлю накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут. Рыбу аккуратно достать шумовкой, выложить на тарелку. Бульон процедить. Его можно просто подать к наваге в супнице или стакане, а можно на его основе сварить суп, добавив картошку, морковку и немного любой крупы, а при подаче в тарелку положить вареные рыбные кусочки.
Как приготовить «Навага в духовке»
Тушки наваги сначала нужно разделать. Отделите голову и распотрошите брюшко, вытащите внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри.
Выбирайте довольно крупные клубни картофеля. Очистите их и нарежьте крупными кружочками. Рыбу натрите солью и смесью специй, розмарином и кориандром. А на картофель можно насыпать специальную приправу или просто соль с чёрным молотым перцем.
На противень положите кусок фольги и выложите на него тушки наваги и кусочки картофеля. Сбрызните рыбу с картофелем растительным маслом и накройте всё вторым листом фольги, заверните края и проколите верхнюю фольгу в нескольких местах.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте около 20 минут. После этого снимите фольгу и дайте блюду запечься ещё 5 минут. Картофель должен покрыться корочкой. Затем блюдо можно выкладывать на тарелки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мария Кириленко 09:30 «Ответить
для меня уж очень диетично, я бы майонезиком все полила и запекла.
Настя Ногтева 10:39 «Ответить
Мария, майонез вреден и плюс лишние калории, да и вкус рыбы не чувствуется под соусом
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт копченой наваги
Если у вас есть коптильня, обязательно попробуйте приготовить с ее помощью навагу. При этом совершенно не имеет значение размер рыбки. Одинаково вкусно получается и мелочевка, и более крупные особи.
Рыбу можно коптить как головой, так и без нее. Главное, тщательно удалить внутренности, а вот чешую можно оставить, она сразу «прихватится» и удержит сок внутри рыбки.
Солью хорошенько натереть рыбу снаружи, изнутри и обязательно положить побольше в жабры. Оставить на 8-10 часов. Потом залить большим количеством воды, дать вымочиться на протяжении примерно получаса.
Рыбу выложить на решетку, или подвесить, в зависимости от устройства коптильни и готовить примерно 20 минут. После коптильню выключить и оставить до полного остывания.
Если соль смешать с перцем и другими специями, а также добавить к ней мелко нарубленную свежую зелень, рыба приобретет более насыщенный аромат.
Килограммы, назад: как быстро сбросить вес
Если я недельку-другую позволяю себе лишнее, набегает 2,5–3 кг. Если не избавиться от них сразу, дальше будет хуже. Я полностью убираю из рациона все жирное: маргарин, сливочное и оливковое масло, колбасу, выпечку, орехи и яйца. С утра выпиваю 1 ст. л. льняного масла – это весь мой жир за день. Долго так питаться нельзя, но при строгой дисциплине 2–3 недель хватает, чтобы проститься с набранными килограммами.
Наташа Чистова, 29 лет, менеджер колл-центра
СМЕНА СОСТАВА
6 шагов к здоровью сердца
7 советов как включить мозг
Ольга Карцева, 37 лет, координатор ТВ-программы
КРУГОМ ВОДА
Чтобы быстро сбросить вес, нужно как можно больше пить. В день не меньше 10 стаканов чистой негазированной воды. И, конечно же, тренироваться! Если нет времени, то хотя бы по полчаса утром и вечером, и выкладываться полностью.
Анна Круглова, 29 лет, хореограф
СЛЕДИ ЗА СОБОЙ
Я использую старый, как мир, прием: записываю все, что съела. Если заносить в блокнотик каждую крошку и вечером перечитывать этот список, буквально кусок в горло не лезет. Зато какое удовольствие убедиться, что целый день не перекусывала, проявила силу воли и отдернула руку от чипсов!
Анастасия Кротова, 27 лет, продюсер
ПОСОЛ СТРОЙНОСТИ
Быстро набранные килограммы – это чаще всего просто вода. Чтобы выгнать ее, нужно отказаться от соли. Полностью, а не просто игнорировать селедку или сыр чечил! Нельзя есть кетчуп, майонез, заправки для салатов, овощные консервы. И, конечно, ничего не солить. Если строго следовать этому правилу, можно запросто сбросить 3–3,5 кг.
Валентина Афонина, 30 лет, ветеринар
ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ
Простой совет – перестаньте есть продукты, которые подвергались переработке. Хлеб, готовые каши и лапшу, любые консервы и соки в пакетах исключаем начисто. От одного этого 3 кг уйдут незаметно в течение месяца.
Елена Глотова, 33 года, руководитель проектов
Почему я поправилась?
Сразу после Рождества я ввожу для себя правило: есть только 3 раза в день и не больше, чем может поместиться в руках, сложенных ковшиком. Если ладони не как экскаваторные ковши, результат приходит быстро.
Анастасия Вдовина, 32 года, преподаватель французского языка
КОКТЕЙЛЬ РОКОТОВОЙ
Я узнала от мамы рецепт этого коктейля Состав: чашка кефира, половинка протертого яблока, 1 ч. л. меда, два любых (только не грецких) ореха, 6 изюминок, 1 ст. л. измельченных тыквенных семечек. Все тщательно перемешать. Три таких чашки – завтрак, обед и ужин. В течение дня пить можно кофе и несладкий чай. Килограммы уходят отлично. Мария Рокотова, 31 год, визажист
ПТИЦА СЧАСТЬЯ
У меня такой разгрузочный день: беру курицу, отвариваю без соли и специй, снимаю кожу, удаляю кости. Оставшееся мясо взвешиваю – нужно не больше полкило. Вот эти 500 г и ем весь день – на завтрак, обед и ужин. Кроме воды, пить нельзя ничего, потому что где чай, там и сахар или мед. Последний прием пищи – не позже 7 вечера.
Маргарита Степанова, 37 лет, финансист
ГРУППА ПОДДЕРЖКИ
Пользуюсь проверенным методом – ем только до 12 часов дня. Можно все, хоть торт «Наполеон», но чаще выбираю рыбу в аэрогриле, салат, обезжиренный зернистый творог и зеленый чай. Последний прием пищи – клетчатка, залитая кефиром, после нее есть не хочется очень долго. Возвращаясь к обычному режиму питания, я обязательно принимаю витамины и дополнительно минеральный комплекс.
Екатерина Аношкина, 35 лет, ведущая психотренинга
Навага в духовке: рецепт приготовления, кулинарные тонкости
В сметане
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность – 91 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 3 г., углеводы – 6 г.
Количество порций – 3.
Для приготовления запеченной наваги понадобятся:
Перед тем как потушить навагу в сметане, необходимо включить духовку. Весь процесс подготовки ингредиентов для блюда займет считанные минуты.
Рыбу промыть, снять чешую и удалить внутренности, порезать на средние кусочки, обвалять в муке. Подготовленную рыбу выложить в сковороду и обжарить с двух сторон. Порезать лук и чеснок. Теперь можно заняться приготовлением сметанного маринада.
Для этого в одной емкости необходимо смешать сметану с соевым соусом, добавить измельченные лук и чеснок и любимые приправы для рыбы. На дно противня выложить слой лука, на него рыбку, и все залить получившимся маринадом.
Если под рукой нет сметаны, можно использовать жирные сливки, а для вязкости к ним добавить немного муки.
Тушить рыбку на протяжении получаса. Исходный вариант должен быть похож на следующее фото.
Несмотря на простоту приготовления, получается отличное, не калорийное, тушеное блюдо. Навагу по данному рецепту обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно.
С луком и морковью
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.
С овощами
Время, затраченное на готовку, – 40 минут.
Калорийность – 81 ккал., из них белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.
Количество порций – 3.
Чтобы приготовить навагу в духовке с овощами необходимо запастись такими ингредиентами, как:
Прежде чем готовить рыбку, необходимо ее очистить от чешуи, внутренностей, хорошо промыть. Добавить соль и черный перец. Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться рыбка. Для этого в майонез добавить немного водички и черного перчика. Положить рыбу в получившийся маринад.
Нарезать на небольшие дольки сладкий перец, кабачок, помидоры, лук и немного чеснока. Противень покрыть слоем подсолнечного масла, выложить овощную массу, сверху расположить рыбу. Соус сливать не нужно, так блюдо будет еще сочнее. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.
Запекать все на протяжении получаса. И можно радовать всех нежнейшей рыбкой.
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Промытую скумбрию разрезаем вдоль, удаляем голову и внутренности. Лучок и чеснок измельчаем. Мелко нарезаем помидор. Отдельно в чашке смешиваем томатную пасту, специи, горчицу, заменитель сахарного песка, соль, лимонный сок, орегано, другую зелень.
Теперь фаршируем рыбку нашей получившейся массой. Сверху кладем лимон полукольцами и оставляем постоять на минут двадцать, чтобы все пропиталось маринадом. Запекаем примерно 45 минут на 190 градусах. Если у вас строгая диета, специи и лимон не добавляйте, а просто возьмите больше зелени.
С картофелем
Время готовки – полчаса.
Калорийность – 108 ккал., из них белки – 11 г., жиры – 3 г., углеводы – 8,7 г.
Количество порций – 3.
А этот рецепт наваги в духовке и вовсе можно назвать очень быстрым вариантом ужина на большую семью. Не нужно задумываться о гарнире, достаточно лишь потушить рыбу с картошкой.
Морепродукт разморозить, выпотрошить и разрезать на несколько частей. Выложить на противень, добавить соль и специи. Картошку тщательно помыть и нарезать на маленькие дольки. Посолить, поперчить и добавить к рыбе.
Если под рукой нет сметаны, можно заменить ее на майонез. Это не испортит блюда, но сделает его более калорийным.
Чтобы получить хрустящую корочку, полить все сметаной, запекать полчаса. И можно угощать гостей изысканным блюдом, сделанным из самых обыкновенных и доступных продуктов.
Как сделать навагу, запеченную в духовке правильно?
Главный плюс этой рыбы в том, что её можно использовать даже в детском питании: у нее нет мелких косточек, а крупные убираются за пару минут, поэтом филе абсолютно безопасно. Вдобавок, у наваги небольшие размеры, поэтому целая тушка идеально подходит для того, чтобы подать её одному человеку в качестве обеда. Запекается по этой же причине она достаточно быстро – хватает получаса. И здесь очень важно не передержать навагу в духовке: если Вы разрезали её на кусочки, сокращайте время приготовления до 20 минут. При этом оптимальной температурой будет 200 градусов. Но при наличии конвекции (вентилятора) её можно уменьшить до 190 градусов.
Что касается того, с чем запечь навагу, рецепты приготовления в духовке, которые можно встретить в открытых источниках, предлагают её подавать с классическими гарнирами: ломтики картофеля, отваренные рис или гречневая крупа, овощи. Очень вкусной эта рыба получается, если готовить её с тертой морковью и мелко нарезанными томатами без шкурки: овощи нужно протомить с растительным маслом на сковороде, а потом запечь в этом навагу. Она выйдет очень сочной, нежной и с потрясающим вкусом.
В фольге
Время готовки – 40 минут.
Калорийность – 96 ккал., из них белки – 15 г., жиры – 5 г., углеводы – 3 г.
Количество порций – 6.
Для того чтобы сделать навагу в фольге в духовке, необходимы:
Тушки промыть и почистить, нарезать на порционные куски. Смазать ее майонезом и любимыми специями. Выложить на противень, устеленный фольгой, сверху рыбки – нашинкованный полукольцами репчатый лук. Закрыть фольгой и запекать 30 минут. И можно угощать гостей аппетитной рыбкой.
Описание приготовления:
Поскольку навага довольно низкокалорийная рыба, на одну порцию я подаю целую рыбу, не нарезая её. Подавать рыбу с картофелем лучше всего в дополнении с салатом из свежих овощей, приправленного растительным маслом. Из пиправ, которые прекрасно дополняют навагу, помимо розмарина и кориандра, можно выделит фенхель, тимьян и базилик. Эти приправы можно добавлять к рыбе для чудесного аромата в различных сочетаниях и пропорциях.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные
В маринаде
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность – 135 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 8 г., углеводы – 6,4 г.
Количество порций – 3.
Для приготовления наваги, запеченной в духовке под маринадом, потребуются:
Морепродукт разморозить, срезать головы, выпотрошить. Добавить соль и перец, обвалять в муке и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Тушить все на протяжении 15 минут.
В это время нужно сделать соус. Почистить и нашинковать на крупные кусочки лук и морковь. К томатной пасте добавить соль, перец и немного сахара. Этот компонент придаст блюду пикантную сладость и уменьшит кислоту, полученную от томатной пасты.
Проварить получившийся соус 2-3 минутки и залить рыбу. Запекать вместе с соусом все на протяжении 5-7 минут. И можно угощать всех прекрасной рыбой. Лучше всего в качестве гарнира подойдет отварной картофель.
Маринады, соусы и гарниры
Можно подать навагу со сметаной и с картошкой. Однако многие гурманы любят необычные решения. Хороший вариант — маринад с кисло-сладким вкусом. Его совсем нетрудно сделать. Возьмите луковицу и морковку, промойте их под краном, почистите и порежьте. Лук должен быть нарезан кольцами, а морковь — соломкой. Более занятые женщины предпочитают измельчать морковку при помощи крупной тёрки. Так получается намного быстрее.
Затем приступаем к готовке:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт
Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.
2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.
3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.
4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.
С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.
5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.
6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.
Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.