Навага рецепты для духовки

Навага в духовке: рецепт приготовления, кулинарные тонкости

Эта рыба не так популярна, как форель или лосось. Многие хозяйки, увидев её в магазине, в первую очередь задаются вопросом, что она собой представляет, насколько полезна и вкусна, а потом уже – что из нее приготовить. На самом деле навага незаслуженно обделена вниманием. Она относится к трескообразным и является отличным диетическим источником белка. Северная навага имеет более нежное мясо и мягкий вкус в сравнении с Дальневосточной. Готовить её легко, но все же стоит знать некоторые тонкости.

Как сделать навагу, запеченную в духовке правильно?

Навага рецепты для духовки. Navaga v duhovke2. Навага рецепты для духовки фото. Навага рецепты для духовки-Navaga v duhovke2. картинка Навага рецепты для духовки. картинка Navaga v duhovke2. Эта рыба не так популярна, как форель или лосось. Многие хозяйки, увидев её в магазине, в первую очередь задаются вопросом, что она собой представляет, насколько полезна и вкусна, а потом уже – что из нее приготовить. На самом деле навага незаслуженно обделена вниманием. Она относится к трескообразным и является отличным диетическим источником белка. Северная навага имеет более нежное мясо и мягкий вкус в сравнении с Дальневосточной. Готовить её легко, но все же стоит знать некоторые тонкости.

Главный плюс этой рыбы в том, что её можно использовать даже в детском питании: у нее нет мелких косточек, а крупные убираются за пару минут, поэтом филе абсолютно безопасно. Вдобавок, у наваги небольшие размеры, поэтому целая тушка идеально подходит для того, чтобы подать её одному человеку в качестве обеда. Запекается по этой же причине она достаточно быстро – хватает получаса. И здесь очень важно не передержать навагу в духовке: если Вы разрезали её на кусочки, сокращайте время приготовления до 20 минут. При этом оптимальной температурой будет 200 градусов. Но при наличии конвекции (вентилятора) её можно уменьшить до 190 градусов.

Что касается того, с чем запечь навагу, рецепты приготовления в духовке, которые можно встретить в открытых источниках, предлагают её подавать с классическими гарнирами: ломтики картофеля, отваренные рис или гречневая крупа, овощи. Очень вкусной эта рыба получается, если готовить её с тертой морковью и мелко нарезанными томатами без шкурки: овощи нужно протомить с растительным маслом на сковороде, а потом запечь в этом навагу. Она выйдет очень сочной, нежной и с потрясающим вкусом.

Навага в духовке: рецепт приготовления рыбы целиком

Этот способ работы с навагой считается одним из самых простых, потому что у хозяйки он отнимает всего 10-15 минут. Еще около получаса уходит на запекание блюда. Набор овощей можно варьировать по вкусам домашних или гостей, а также добавлять сюда любой более сытный гарнир. Однако учитывайте, что, если к наваге положить картофель, время запекания увеличится на 10-15 минут, а саму рыбу потребуется поместить в фольгу, чтобы она не начала пересушиваться.

Навага рецепты для духовки. Navaga v duhovke3. Навага рецепты для духовки фото. Навага рецепты для духовки-Navaga v duhovke3. картинка Навага рецепты для духовки. картинка Navaga v duhovke3. Эта рыба не так популярна, как форель или лосось. Многие хозяйки, увидев её в магазине, в первую очередь задаются вопросом, что она собой представляет, насколько полезна и вкусна, а потом уже – что из нее приготовить. На самом деле навага незаслуженно обделена вниманием. Она относится к трескообразным и является отличным диетическим источником белка. Северная навага имеет более нежное мясо и мягкий вкус в сравнении с Дальневосточной. Готовить её легко, но все же стоит знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Навага в духовке с картофелем и травами

Такое сочетание для многих более питательное, чем рыба с овощами, и оно идеально подходит для будничного обеда. Вдобавок, рецепт радует максимально простым набором компонентов – здесь только навага, картофель, немного трав, соли и масла. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, по возможности подержите рыбу под травами полчаса-час, а запекать все продукты желательно в фольге или керамическом горшочке.

Навага рецепты для духовки. Navaga v duhovke9. Навага рецепты для духовки фото. Навага рецепты для духовки-Navaga v duhovke9. картинка Навага рецепты для духовки. картинка Navaga v duhovke9. Эта рыба не так популярна, как форель или лосось. Многие хозяйки, увидев её в магазине, в первую очередь задаются вопросом, что она собой представляет, насколько полезна и вкусна, а потом уже – что из нее приготовить. На самом деле навага незаслуженно обделена вниманием. Она относится к трескообразным и является отличным диетическим источником белка. Северная навага имеет более нежное мясо и мягкий вкус в сравнении с Дальневосточной. Готовить её легко, но все же стоит знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Как и любая диетическая рыба, навага, запеченная в духовке, получается сочной, только когда к ней добавили соус, масло (сливочное или растительное) или очень влажные овощи. Если же Вы задумали максимально низкокалорийное и нежирное блюдо, готовьте навагу в пакете или рукаве – так Вы не дадите ей пересушиться при запекании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *