Навага в кляре рецепт
Рецепт кляра для рыбы навага
Как приготовить Жареная в кляре навага на сковороде с использованием: рыба морская,соль,сухари панировочные,молоко 3,2%. Навага – морская и полезная, но недорогая рыба. Она имеет немного суховатое мясо, но при правильной кулинарной обработке можно сделать ее нежнее.
Рыба в кляре. Рыба в кляре фото видео рецепт от Petr de Cril’on
Рыба в кляре наиболее вкусное и приятное блюдо практически из любой рыбы. Но необходимо соблюдать некоторые приемы или особенности приготовления для того, чтобы блюдо способствовало Вашему здоровью.
Рыбу в кляре желательно готовить, используя муку высших сортов и панировочные сухари, специально выпускаемые для этой цели (Республикой Корея или Японией).
Также для приготовления рыбы в кляре необходимо использовать свежее рафинированное растительное масло, предназначенное специально для жарки. Все эти премудрости при приготовлении рыбы в кляре необходимо соблюдать для исключения до минимума канцерогенных веществ, образующихся при любой жарке. Как только Вы приготовите рыбу в кляре, излишки масла обязательно постарайтесь в этой рыбы удалить с помощью сушки ее в друшлаге или на бумажном полотенце.
Рыба станет суше, но лучше вместо масла к ней добавить свежеприготовленный соус, например, белый соус к рыбе, как в нашем рецепте «Белый соус от Petr de Cril’on». И, после приготовления рыбы в кляре, использованное масло необходимо утилизировать.
Для рыбы в кляре очень удачно подходит рыба суховатых сортов, в особенности, тресковые. Это позволяет улучшить их вкусовые качества. А так, как, мясо у них обычно очень плотное, то необходимо их доводить до готовности в духовке. Что очень хорошо делается именно с рыбой в кляре. В нашем рецепте мы используем дальневосточную навагу, которая имеет нежирное, приятное твердое слоистое, чуть сладковатое мясо. Раньше, когда мы ловили на Сахалине корюшку-зубатку, то тонны крупной наваги рыбаки бросали на льду, незаслуженно считая эту рыбу невкусной. Но, мы, даже в те времена, с удовольствием употребляли ее в пищу и в жареном, и в вяленом виде. В вяленом виде навага иногда даже вкуснее бывает корюшки.
Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт
Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.
2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.
3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.
4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.
С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.
5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.
6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.
Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.
Фото блюда
Описание
Навага – морская и полезная, но недорогая рыба. Она имеет немного суховатое мясо, но при правильной кулинарной обработке можно сделать ее нежнее. Приготовьте жареную в кляре навагу на сковороде и убедитесь в этом.
Ингредиенты рецепта
На сковороде в яично – мучном кляре
Один из простых, быстрых способов приготовить навагу, это просто пожарить её. Чтобы получить вкусную рыбу желательно использовать кляр. Так она получается сочная и румяная на вид. Рецепт наваги на сковороде, что вам нужно:
Предварительно подготовим рыбу (10 мин) как говорилось ранее. Моем, сушим, разделываем и режем.
Приступаем непосредственно к приготовлению (30 мин):
Важно! Навагу можно кушать как холодной, так и горячей. Хранить её нужно исключительно в холодильнике, но не более 3 – х суток!
Рецепт «Навага в кляре с кунжутом»:
У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Срезать ножницами плавники, помыть и обсушить полотенцем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить простейший кляр. Взбить вилкой яйца, добавить муку, подсолить по вкусу и растереть до исчезновения комочков.
Обвалять рыбу в кляре, присыпать с одной стороны кунжутом, и отправить на раскалённую сковороду кунжутом вниз. Присыпать кунжутом вторую сторону уже на сковороде. Жарить до золотистого цвета на сильном огне /у меня это пятёрка из шести/.
p.s. Лайм на фото исключительно для масштаба. Рыба вполне самодостаточна.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Навага в кляре с кунжутом
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.Навага и Ледяная – главные и любимые рыбки из детства. Молодую желтопёрую навагу можно смело жарить в кляре, присыпав кунжутом. Приборы не понадобятся, куда приятней разбирать её руками, благо с кости она снимается на раз – два. Рыба семейства тресковых с чистым, упругим, но при этом нежным белым мясом. Хороша и с отварной картошечкой, и в качестве отличной закуски к пиву.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Навага в кляре с кунжутом»:
Попробуйте приготовить вместе
Рыба в кляре рецепт от Petr de Cril’on. Технология приготовления
Рецепт пошагового приготовления
Как приготовить “Жареная в кляре навага на сковороде”
У наваги удалить голову, выпотрошить и обрезать плавники. Помыть и обсушить. Порезать на порционные куски и обтереть солью со всех сторон.
Каждый кусок обвалять в сухарях.
После аккуратно обмакнуть в молоке.
Затем тоже очень аккуратно, чтобы не отлетели предыдущие слои, обвалять в сухарях.
Раскалить на сковороде масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Оценить рецепт Навага в кляре:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Тушеная навага с луком и морковью
Тушёная навага с луком и морковью получается не только вкусная, но и изысканная на вид. Для её приготовления нужно:
Первым этапом подготавливаем тушки, промываем, сушим, потрошим, режем на кусочки. (10 мин)
Общее время приготовления – 60 минут.
Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге
Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой
Продукты:
Как приготовить:
1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.
2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.
Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.
3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.
4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.
5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.
6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.
7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.
8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.
Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.
Рыба в кляре. Как разделать рыбу для рецепта рыба в кляре
«Разделка наваги» видео от Petr de Cril’on
В результате наших магических действий мы получили шикарную рыбу в кляре из самой простой рыбы — наваги.На белую фарфоровую тарелочку выкладываем кусочки нашей чудо-рыбы.В качестве гарнира можно использовать, например, квашеную капусту.Украшаем веточкой молодого укропа.Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Диетический вариант
Так как навага сама по себе не очень жирная, то практически все блюда из неё можно назвать низкокалорийными. Это в том случае, если в рецепте не используется майонез или другие продукты с большим содержанием жира. Для тех, кто строго следит за своим питанием в качестве диетического блюда, лучше всего варить рыбу. Рецепт отварной наваги можно посмотреть в статье.
Калорийность
Калорийность наваги, как и другой рыбы, варьируется в зависимости от способа приготовления.
Кляр для наваги рецепт
Получается очень нежный кляр с прожаренной рыбкой.
Чтобы сделать кляр, необходимо соединить яйца, молоко, муку и щепотку адыгейской соли.
Взбить ингредиенты до однородной массы — кляр получается довольно жиденький.
Наважку очистить, удалить хвост и плавники.
Нарезать навагу на небольшие куски, посыпать адыгейской солью и острым перцем.
Опустить кусочки наваги в кляр
И выложить на разогретую и смазанную пару каплями растительного масла сковороду.
Обжарить навагу в кляре с двух сторон на очень маленьком огне под крышкой, чтобы рыба успела прожариться, а кляр при этом не подгорел.
Я жарила и снимала навагу цельной лепёшкой.
А подавала навагу с рисом и тушёной капустой (как я готовлю капусту, можно почитать тут).
Рыба навага в кляре
Получается очень нежный кляр с прожаренной рыбкой.
Чтобы сделать кляр, необходимо соединить яйца, молоко, муку и щепотку адыгейской соли.
Взбить ингредиенты до однородной массы — кляр получается довольно жиденький.
Наважку очистить, удалить хвост и плавники.
Нарезать навагу на небольшие куски, посыпать адыгейской солью и острым перцем.
Опустить кусочки наваги в кляр
И выложить на разогретую и смазанную пару каплями растительного масла сковороду.
Обжарить навагу в кляре с двух сторон на очень маленьком огне под крышкой, чтобы рыба успела прожариться, а кляр при этом не подгорел.
Я жарила и снимала навагу цельной лепёшкой.
А подавала навагу с рисом и тушёной капустой (как я готовлю капусту, можно почитать тут).
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова. Мясо этой рыбы диетическое, нежирное, в нем нет мелких косточек, поэтому готовить из нее одно удовольствие.
У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Срезать ножницами плавники, помыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить простейший кляр. Взбить вилкой яйца, добавить муку, подсолить по вкусу и растереть до исчезновения комочков. Обвалять рыбу в кляре, присыпать с одной стороны кунжутом, и отправить на раскалённую сковороду кунжутом вниз. Присыпать кунжутом вторую сторону уже на сковороде. Жарить до золотистого цвета на сильном огне. Есть рыбку удобно руками, благо с кости она снимается на раз — два. Хороша и с отварной картошечкой, и в качестве отличной закуски к пиву.
Навага — 1 кг, лук — 3 шт, мука, масло растительное, соль.
Очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим. Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука — тем сочнее и вкуснее получится. Обваляем рыбу в муке. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем. Как только вторая сторона начнет обжариваться, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги. Рыбу дожариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку. Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности и выкладываем поверх наваги. Затем моем сковороду и готовим вторую часть таким же способом. Навага при таком способе приготовления получается очень сочная, на следующий день она еще вкусней и ароматней.
Готовятся гнездышки очень просто, а получаются нежными и сочными. Блюдо очень необычное и подходит как для повседневного меню, так и для приема гостей. Отделите филе, порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к рыбе, тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и отставьте. В этот момент уже можно включить. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет. В каждом ломтике сделайте углубление и выложите в него смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом. Поставьте гнездышки в разогретую до 180 град. духовку и выпекайте 45 минут. 9. Затем посыпьте гнездышки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Навага — 500 г, лук – 150 г, морковь – 80 г, растительное масло — 60 г, рис – 170 г, яйцо – 1 шт., рис 170 г, куриный бульон — 1 стакан, соль, специи сухие, зелень.
Не все любят рыбу, особенно дети, поэтому рыбных тефтелей станет отличным выходом из ситуации. Нежные тефтели из рыбы в сочном курином бульоне порадуют не только вкусом, но и простотой приготовления. Рыбу очистить от плавников, чешуи, хвоста и хребта. Порезать на кусочки и перемолоть в блендере до состояния фарша. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, спассеровать на растительном масле. К рыбному фаршу добавить отварной рис, пассерованные морковь и лук, яйцо, соль, специи, перемешать. Сформоровать тефтели, сложить в форму и залить куриным бульоном, добавить приправу для рыбы и зелень. Запекать рыбные тефтели в духовке 25 минут при 180 град.
Филе наваги – 400 г, соль, половина лимона, кляр («Оттоги») — 200 г, мука — 200 г, минеральная вода — 100 мл.
Отделяем филе, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Кляр разбавляем минеральной водой. Кусочки филе окунаем в муку, затем — в кляр. Жарим на горячей сковородке в растительном масле.
Рыбу чистим, моем, обсушиваем и при необходимости (если тушки крупные) разрезаем на порции. Натираем рыбу солью и молотой смесью перцев и оставляем на 30 мин. мариноваться. Затем панируем в муке и тут же выкладываем на разогретую сковороду. Обжаренную с двух сторон рыбу выкладываем в сотейник, а оставшееся в сковороде масло фильтруем, добавляем еще немного свежего и до полуготовности обжариваем нашинкованный полукольцами лук и тертую морковь.Возвращаем в сковороду рыбу, «закапываем» ее в овощи. Набираем сметану в стакан, всыпаем 1 ст. л. муки, добавляем сушеные травы, соль и перец, перемешиваем и доливаем до полного объема стакана воду. Заливаем этим соусом рыбу с овощами и тушим под крышкой минут 10-15.
4 тушки наваги, 1 большой спелый помидор, 1 морковь, 1луковица, по 1 столовой ложке муки и сахара, по щепотке соли и молотого перца, немного гвоздики и других пряностей на ваш вкус.
Прелесть этого рецепта в том, что овощной маринад готовится в то же время, пока навага запекается в духовке, экономя ваше время. Рыбу разморозьте, удалите головы и выпотрошите тушки. Обваляйте в муке со всех сторон. Противень смажьте растительным маслом и уложите в него рыбу и поставьте в разогретую до 180-190 град. духовку на полчаса. Лук тонкими полукольцами и тертую морковь обжарьте на сковороде. Добавьте помидор, порезанный мелким кубиком вместе со шкуркой, соль, сахар и специи и тушите под крышкой на слабом огне минут пять. Когда рыба будет готова, залейте ее овощным маринадом прямо в противне и верните в духовку на 7-10 минут. Если в духовке есть гриль, то лучше воспользоваться им. Запеченную таким образом навагу можно подавать на стол как горячей, так и в качестве холодной закуски.
Молоко — 0,5 л, вода — 0,5 л, дрожжи сухие — (1 пачка), яйцо — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, маргарин — 1/3 пачки, сахарный песок — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка, мука – 1 кг, рыба — 1 кг.
Рыбу за два часа до приготовления присыпаем солью, оставляем пропитаться. В небольшом количестве теплого молока размешиваем дрожжи, затем вливаем остальное молоко, воду, добавляем яйца, масло, муку, все тщательно перемешиваем. Растопленный маргарин добавляем в конце замеса. Замешиваем не жидкое тесто. Ставим в тепло, даем подняться дважды. Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см, укладываем на противень. На тесто выкладываем рыбу плотно друг к другу («валетиком»), добавляем сверху сливочного масла, края теста загибаем. Ставим противень в разогретую до 150-180 градусов духовку, выпекаем 10-15 мин. (до румяной корочки). Это пирог делают не только с навагой — камбалой, корюшкой, сельдью.
Навага, соль, масло растительное.
Подготовленную рыбу уложить в сковороду, на дно которой насыпана соль тонким ровным слоем. Посолить и поперчить, полить растительным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
Навага – 1,2 кг, репчатый лук — 2 шт., морковь — 2 шт., соль — по вкусу, перец душистый горошком — 3 — 5 шт., лавровый лист — 1-2 шт., чеснок — 2 зубчика.
Рыбу выпотрошить и почистить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь — колечками, чеснок — лепестками. В двух-трехлитровую сухую банку уложить слоями рыбу и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. Слои пересыпать солью и перцем. Сверху положить лавровый лист. В верхней части банки должно остаться свободное место. Накрыть горлышко банки сложенным вдвое листом фольги и поставить в холодную духовку. Готовить рыбу в банке 2 часа, первые 30 минут — при температуре 150 град., затем увеличить до 180 град Подавать к столу можно сразу или убрать в холодильник, чтобы рыба стала похожа на консервы.
Навагу нарезаем крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость. Укладываем в сотейник тесно в один ряд и заливаем огуречным рассолом так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу. Варим без крышки, на сильном огне, минут 6-10, до первых признаков отставания хребтовой кости от мяса. На гарнир к отварной наваге можно подать отварной картофель с укропом и луком.
Картофель нарезать тонкими кружочками, лук и морковь – соломкой. На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, сверху уложить размороженную и промытую навагу. Посолить, поперчить по вкусу.На рыбу в один слой выложить морковь и лук, смазать сметаной. Запечь в духовке, разогретой до 200 град. 15-20 минут до готовности рыбы и овощей.
Рыба в кляре. Рыба в кляре фоторецепт от Petr de Cril’on
Рыба в кляре наиболее вкусное и приятное блюдо практически из любой рыбы. Но необходимо соблюдать некоторые приемы или особенности приготовления для того, чтобы блюдо способствовало Вашему здоровью. Рыбу в кляре желательно готовить, используя муку высших сортов и панировочные сухари, специально выпускаемые для этой цели (Республикой Корея или Японией).
Также для приготовления рыбы в кляре необходимо использовать свежее рафинированное растительное масло, предназначенное специально для жарки. Все эти премудрости при приготовлении рыбы в кляре необходимо соблюдать для исключения до минимума канцерогенных веществ, образующихся при любой жарке. Как только Вы приготовите рыбу в кляре, излишки масла обязательно постарайтесь в этой рыбы удалить с помощью сушки ее в друшлаге или на бумажном полотенце.
Рыба в кляре. Рыба в кляре видео от Petr de Cril’on
Рыба станет суше, но лучше вместо масла к ней добавить свежеприготовленный соус, например, белый соус к рыбе, как в нашем рецепте «Белый соус от Petr de Cril’on». И, после приготовления рыбы в кляре, использованное масло необходимо утилизировать.
Для рыбы в кляре очень удачно подходит рыба суховатых сортов, в особенности, тресковые. Это позволяет улучшить их вкусовые качества. А так, как, мясо у них обычно очень плотное, то необходимо их доводить до готовности в духовке. Что очень хорошо делается именно с рыбой в кляре. В нашем рецепте мы используем дальневосточную навагу, которая имеет нежирное, приятное твердое слоистое, чуть сладковатое мясо. Раньше, когда мы ловили на Сахалине корюшку-зубатку, то тонны крупной наваги рыбаки бросали на льду, незаслуженно считая эту рыбу невкусной. Но, мы, даже в те времена, с удовольствием употребляли ее в пищу и в жареном, и в вяленом виде. В вяленом виде навага иногда даже вкуснее бывает корюшки.
Рыба в кляре. Ингредиенты для рецепта Рыба в кляре от Petr de Cril’on
Рыба в кляре рецепт от Petr de Cril’on. Технология приготовления
Рыба в кляре. Как разделать рыбу для рецепта рыба в кляре видео от Petr de Cril’on
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров