Найти рецепт грибного супа
Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Грибной суп из свежих грибов🍲 – 10 вкусных рецептов
Грибной суп из свежих грибов – готовится просто и быстро, приготовить сможет даже неопытный кулинар, ингредиенты самые простые, а результат всегда превосходен.
Сливочный грибной суп от шеф-повара
Это один из моих любимых супов всех времен. Это так просто. Секрет этого глубокого, насыщенного супа – долгая медленная карамелизация, ключ к раскрытию волшебства гриба. Это просто чистая грибная эссенция.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Шаг 2
Вмешайте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить привкус сырой муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь; добавить дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Довести до кипения и варить 1 час. Удалите пучок тимьяна.
Шаг 3
Мелкими порциями переложить суп в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния.
Шаг 4
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить солью и черным перцем и подавать в мисках, украшенных оставленными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.
Сливочный грибной суп
Этот свежий сливочный суп легко приготовить, он наполнен сытными рублеными грибами.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Шаг 2
Перемешать пополам, приправить солью и перцем и посыпать корицей. Нагреть, но не кипятить.
Суп из свежих лесных грибов
Грибной суп как из ресторана, но я добавил больше аромата благодаря лесным грибам
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Легкий грибной суп
Этот простой рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне. Да, вы можете приготовить домашний суп менее чем за 45 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Шаг 2
Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Грибной суп из свежих грибов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Грибной крем-суп
Домашний крем-суп из грибов – это вкусный и ароматный рецепт супа, который идеально подходит для обеда или легкого вкусного ужина! В этом сливочном супе много свежих грибов, что придает им насыщенный вкус, перед которым невозможно устоять!
Грибы – одни из моих самых любимых овощей. У них восхитительный землистый вкус, и они идеально подходят для кремового супа. Подавать со свежеиспеченными 30-минутными булочками на ужин и с домашним чесночным маслом, чтобы впитать все полезные вещества со дна миски!
Так как в этом супе так мало ингредиентов, не экономьте на качестве! Мы рекомендуем использовать настоящие жирные сливки для взбивания (или сгущенное молоко, если у вас нет сливок), настоящее масло вместо маргарина … ну, вы поняли!
Как приготовить крем из грибного супа
Грибы – отличная основа для любого рецепта, потому что у них такой землистый вкус (я даже делаю свой домашний конденсированный грибной суп для использования в запеканках).
Этот рецепт кремового супа получается довольно легко!
Этот рецепт великолепен сам но если он подается с вашим любимым блюдом! Попробуйте его в следующей запеканке из тунца или подайте с запеченными свиными отбивными!
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Здоровый грибной суп
Если вы любитель грибов, то этот суп для вас. Попробуйте как можно скорее этот более здоровый вариант грибного супа без добавления молочных продуктов! Он богат, насыщен мясными грибами Portabella и обладает потрясающим глубоким вкусом.
Сытный успокаивающий грибной суп без сливок – именно то, что нужно сегодня! На улице холодно и ужасно, но я уже пережил это. Поскольку я пошел в магазин и вот… Я нашел все ингредиенты для этого здорового грибного супа.
Вкус супа настолько хорош, что вы никогда не пропустите его из-за его шелковистой, гладкой текстуры.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – американская
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Простой крем-суп из грибов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Кухня – американская
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Грибной крем-суп
Такой насыщенный, пикантный и сытный этот простой домашний крем-грибной суп – это настоящий комфорт в миске!
Если вы любитель грибов, то вам обязательно понравится этот суп. Он набит свежими грибами в густом, пикантном и сливочном бульоне. Самое приятное, что он готов менее чем за 30 минут. Вам больше никогда не захочется покупать консервированный суп!
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня – американская
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Венгерский грибной суп
Этот венгерский грибной суп со свежим укропом и с нотками дыма и вкусен и великолепен. Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться холодными вечерами!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня – американская
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Видео рецепт: Грибной суп из свежих белых грибов
Как приготовить грибной суп – простые рецепты приготовления вкусных супов с грибами
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки, грибники и просто любители вкусно покушать. Сейчас в лесу начинают прятаться первые грибочки, поэтому хотелось бы поговорить о них. Если вам посчастливилось собрать лесных грибочков или вы купили шампиньоны, то эта статья для вас.
Из них можно пожарить картошку с грибами или замариновать маслята на зиму. Но особенно вкусно будет сварить из них ароматный супчик.
В нашей семье грибной суп любят все. Деткам я готовлю супчик с шампиньонами, а взрослые обожают кушать его еще и с лесными грибами. Вариантов приготовления этого простого, с первого взгляда, блюда, на самом деле, очень много. Суп-лапша, суп-пюре и простой классический вариант с картофелем – все это можно приготовить легко и просто.
Сегодня я подобрала 4 разных по вкусу и способам приготовления супа с грибочками. Надеюсь, они станут достойной страничкой и в вашей кулинарной книге. Итак, мы начинаем!
1. Грибной суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту
Из свежесобранных грибочков можно сварить очень вкусный суп. Перед приготовлением обязательно отберите их. Червивые и подгнившие экземпляры нужно, не раздумывая, выкинуть. Остальные тщательно промыть, если нужно почистить и нарезать на кусочки. Подробнее вы узнаете в рецепте.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.После отбора и мытья грибочков, их нужно нарезать. Для классического рецепта я делаю это крупно. Получается настоящий деревенский супчик.
3. Снова залить их водой и поставить на плиту. А пока вы будете дожидаться закипания, подготовьте овощи.
4. Морковь нарезать ножом или протереть на терке. Лук мелко порубить. После закипания добавить их в суп.
5. Картошку нарезать средними брусочками или соломкой. Слишком мелко делать это не стоит, иначе она может быстро перевариться. Добавить в бульон. На этом этапе можно посолить, добавить горошины перца и нарезанный корень петрушки.
6. Варить 10 минут, после чего положить лаврушку. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться еще минут 10 и можно приступать к долгожданной дегустации. Аромат должен стоять отменный!
Подавать с зеленью, сметаной или майонезом. Некоторые заправляют суп молоком.
2. Нежный крем-суп из шампиньонов
Ароматный, насыщенный и очень вкусный суп мы приготовим по этому рецепту. Попробовав приготовить его однажды, вам, наверняка, захочется делать это снова и снова. У меня вышло именно так. Близкие часто просят меня сварить им такое блюдо, что я с радостью исполняю. Варить его можно из любых грибов, которые имеются под рукой (лесные или шампиньоны).
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.Лук мелко накрошить и обжарить на сливочном и растительном маслах. Тем временем, нужно приступить к следующим продуктам.
2. Морковь нарезать или натереть теркой. Делайте, как вам удобней, ведь в конечном итоге мы все равно перебьем массу блендером. Добавить ее в жарку к луку.
4. Картошку нарезать средними брусочками и отварить до готовности в воде. Сюда же нужно добавить соль и приправу для бульона.
Чтобы сливки не сворачивались, при попадании в горячий бульон, их нужно предварительно нагреть.
5. Мы прогреем их, добавив в готовую зажарку. Как только они начнут кипеть, нужно снять с огня.
7. Теперь пюреобразный суп нужно повторно довести до кипения и можно подавать к столу с сухариками и зеленью!
3. Грибной суп из шампиньонов с домашней лапшой
Такой суп с добавлением вермишели очень сытный и вкусный. При этом, он тоже легкий и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. В этом же рецепте я покажу, как просто сделать лапшу в домашних условиях из минимального количества ингредиентов. Из нее то мы и сварим это блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.В просеянную муку разбить яйцо, добавить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и немного соли. Вымесить крепкое тесто. Оставить на полчаса, укрыв целлофановым пакетом и вновь вымесить.
2. Из полученного количества раскатать тонкий пласт. Присыпать мукой и сложить его вдвое. Раскатать. Снова подсыпать муки и сложить вчетверо. Снова раскатать.
3. Тонкое тесто свернуть в неплотный рулет, а затем нарезать его на тонкие соломки.
4. Разложить на поднос ровным слоем и просушить в открытом и хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Готовую лапшу можно хранить так же, как и магазинную вермишель – в пакете.
5. Итак, когда лапша хорошо просохнет, можно начинать готовить наш супчик. Первым делом, нужно сделать зажарку из лука, чеснока и моркови. Накрошите их привычным способом и обжарьте на масле до золотистости.
7. Воду на суп довести до кипения, посолить, приправить и положить лаврушку. Добавить туда прожаренные шампиньоны и проварить 5 минут.
8. Добавить зажарку. Затем положить лапшу и проварить 2 минуты. Теперь суп готов.
9. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 5-10 минут, чтобы вермишель “дошла”.
Сюда, по желанию, можно добавить и картошку, для большей сытности.
4. Крем-суп грибной с курицей и шампиньонами
Приготовить этот суп очень просто, а кушать очень приятно. Курица, шампиньоны и сыр – прекрасное сочетание в любом блюде. А в этом супе они вдвойне вкуснее и ароматнее. Попробуйте!
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
1.Первым делом, нужно сварить курицу в подсоленном бульоне. Затем окорочок нужно извлечь, остудить, разделать и измельчить.
3. В бульон отправляются картофель и сельдерей. Их нужно отварить до готовности.
5. В блендере измельчить картофель и сельдерей, добавить туда же сыр, лук и снова взбить. Вылить пюре в куриный бульон и прокипятить 3 минуты. Суп подавать с кусочками грибов, курицы и зеленью. Приятного аппетита!
5. Видео-рецепт приготовления грибного супа со сметаной
В этом видео вы почерпнете для себя не только рецепт приготовления вкусного грибного супа, но и несколько приемов, как сделать это правильно. По этому рецепту получается ароматное блюдо с очень пикантным и нежным вкусом.
Приготовить грибной суп очень просто, какой бы рецепт вы ни выбрали. Важным компонентом к любому блюду является ваше творческое желание и любовь к своему делу. Без него даже самое изысканное блюдо получится пресным.
Поэтому, запасайтесь вдохновением и творите вкусности для своих близких!