Найти рецепты запеканку сладкую
Сладкие запеканки
Для приготовления сладких запеканок подходят фрукты (чаще всего яблоки), творог и макароны. Яблоки в сладкие запеканки нарезают тонкими ломтиками и укладывают в жаропрочную форму вместе с ломтиками хлеба, творогом или макаронами. Творожные сладкие запеканки готовят с добавлением фруктов и ягод, а макаронные сладкие запеканки заливают смесью из яиц, сливок/молока/сметаны и сахара. Готовую запеканку нарезают на порции и подают горячей или холодной.
Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)
Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом
Запеканка творожная с морковью
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.
Запеканка из хлеба с ревенем
ревень, белый хлеб, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, корица, вода
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из риса с ревенем
рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка вишневая
вишня, сахар, корица молотая, панировочные сухари, молоко, цедра лимона, ванильный сахар, картофельная мука, яйцо, жир для смазывания формы
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка рисовая с вишнями
рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из черешни
черешня (без косточек), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, миндаль (мелко толченный), черешневая наливка, молотые сухари, лимонная цедра
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня и миндаля
ревень (нарезанный), сахар, кукурузный или картофельный крахмал, масло, молотый миндаль, сахар
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня
ревень, вода, сахар, корица, масло, сахар, яйцо, миндаль (молотый), соль, мука
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня с ягодным соусом
ревень, сахар, молоко, манная крупа, яйцо (желток), яйцо (белок), жирный творог, клубника, тертая цедра, ванильный сахар, лимонная мята
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с крыжовником
крыжовник, сухое белое вино, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, сахар, пакетик ванильного сахара, корица, морская соль, миндальная стружка, сахарная пудра
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с бананами и орехами
яблоки (кисло-сладкие), банан, сухие фрукты, фундук или миндаль, яйцо, блинная мука, пекарский порошок, коричневый сахар, растительное масло, банановый ликёр, корица (молотая), маргарин (для смазывания противня), миндаль (очищенный целый)
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из овсяных хлопьев без муки
овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, свежие или мороженые ягоды, яйцо, молоко, масло
раздел: Сладкие запеканки
Яблочно-овсяная запеканка
яблоки, сахар, корица, сливочное масло, сахар, овсяные хлопья
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка пшенная с черносливом
пшено, вода, молоко, соль, сливочное масло, сахар, чернослив, корица, сахар
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из овсяных хлопьев и черники
черника, сахар, мука, лимонный сок, мука, сахар, соль, овсяные хлопья, корица, масло
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из малины и черники
тертая цедра, молоко, сливки, корица, яйцо (желток), сахар, мука, лесные орехи (молотые), малина, черника
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из творога и гречневой крупы
гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари
раздел: Сладкие запеканки
Творожная запеканка с клубникой
клубника, яйцо, творог, сахар, крахмал, ванильный сахар, лимонная цедра (тертая), апельсиновый ликер, сахарная пудра.
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка с малиной и миндалем
малина, яйцо, мука, миндаль (молотый), масло (растопленное), сахар, сливки, цедра (лимона, тертая), сахарная пудра.
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
овсяные хлопья, сахар, масло, яблоки, яйцо, молоко, ванилин
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка пшенная со свежими фруктами
пшенная крупа, молоко или вода, сахар, масло сливочное, яйцо, яблоки или груши (свежие), сметана, сухари, соус фруктовый
раздел: Сладкие запеканки
Рисовая запеканка с черносливом
рис, молоко, сахар, масло сливочное, чернослив или абрикосы
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Подборка рецептов сладкой запеканки
Диетическая морковная запеканка
Во время диеты не обязательно все время отказывать себя в сладостях к кофе, тем более в таких полезных, как диетическая морковная запеканка с творогом.
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Нежная и сочная творожная запеканка с клубникой готовится в мультиварке, не требуя от вас много свободного времени или большого набора продуктов.
Творожная запеканка с маком
Творожная запеканка с маком (ее часто называют Сыромаком), приготовленная по этому рецепту, больше напоминает по вкусу нежный творожный чизкейк со сладкой маковой начинкой снизу и
Запеканка из овсяных хлопьев
Хлебный пудинг можно приготовить из сдобных булок, пасхального кулича, кекса или даже простого хлеба, которые уже немного очерствели.
Творожная запеканка с мукой
Творожная запеканка с мукой получается более плотной по консистенции, чем запеканка с манкой или совсем без крупы и муки.
Запеканка из манной каши
Если у вас осталась лишняя манная каша, обязательно попробуйте приготовить из поднадоевшей каши удивительно нежный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Блинная запеканка с творогом
Блинная запеканка с творогом прекрасно подойдет и для сытного завтрака и для полдника. Это отличная альтернатива блинам с творожной начинкой.
Рисовая запеканка с яблоками
Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для завтрака или полезного десерта.
Морковная запеканка в мультиварке
Приготовить морковную запеканку в мультиварке по этому рецепту сможет каждый.
Вкусная запеканка из творога
Приготовить вкусную творожную запеканку по этому рецепту сможет даже ребенок. Результат очарует всех без исключения, а особенно запеканка понравится тем, кто любит аромат кофе.
Творожная запеканка с апельсинами
Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами приятно удивит даже самых опытных хозяек.
Рисовая запеканка в мультиварке
Творожная запеканка с яблоками
Если вы ищете идею для вкусного и полезного завтрака, манный пудинг, рецепт которого написан ниже, идеально подходит вам.
Запеканка из рисовой каши
Приготовить вкусный и питательный завтрак можно даже из обычной каши. Рецепт порадует вас простым набором ингредиентов, а сама запеканка из рисовой каши нежным вкусом и ароматом.
Творожная запеканка со сгущенкой
Если вы хотите приготовить нежный и полезный десерт, обязательно пробуйте этот рецепт. Творожная запеканка со сгущенкой понравится даже тем, кто не любит творожную выпечку.
Морковный пудинг пользуется особой популярностью у детей. Это очень полезный десерт, который не требует много времени и сил. Рецепт проверенный, вы не разочаруетесь.
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка в микроволновке
Рецепт из разряда проще простого, благодаря ему вы узнаете, как приготовить творожную запеканку в микроволновке всего за 5 минут!
По этому рецепту вы получите ароматную творожную запеканку с медом. Для ее приготовления вам понадобится совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Рецепт ароматной и очень нежной морковной запеканки с творогом и манкой.
Творожная запеканка с молоком
Диетическая творожная запеканка
Позволить себе диетическую творожную запеканку можно даже на строгой диете. Готовится эта запеканка без сахара, масла, муки и манки, а сладость ей придают яблоки и йогурт.
Тыквенная запеканка с яблоками
Такое блюдо не может не понравится, тыквенная запеканка под спелыми яблоками и творожным кремом не оставит вас равнодушными.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Сладкая творожная рисовая запеканка готовится в мультиварке очень просто. Несмотря на это, нежное блюдо порадует вас нежной консистенцией, приятным вкусом и ароматом.
Красивая творожно-шоколадная запеканка удивит оригинальным мраморным узором.
Сладкие запеканки
Подборка рецептов сладких запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить сладкую запеканку в духовке (и не только) быстро и просто!
Рецепты сладких запеканок
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие ягоды и мята для подачи
Ингредиенты
Подача:
Для смазки формы:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Фрукты, ягоды или сухофрукты
Сливочное масло — 25-50 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Ленивые хачапури (около ПП)
Рыбные щи из консервов и свежей капусты
Куриные крылышки в панировке из чипсов
Щи из маринованной капусты (с мясом)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Фокачча с сыром и оливками
Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)
Чечевица с мясом в горшочке
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сладкие запеканки
Сладкие запеканки – это невероятно вкусное и аппетитное изделие, характеризующееся воздушной, мягкой и очень нежной текстурой. В данной статье пойдет речь о разнообразных видах сладких запеканок, а также о том, в чем заключается их польза для детей, как приготовить диетические сладкие запеканки, и о секретах создания блюда различными способами.
Такая выпечка придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам. В основном в состав десерта входят самые разнообразные кремовые начинки, а также рис, творожок, крупа манная, вермишель, макароны, лапша и много различных ягод, фруктов и овощей. При этом различные рецепты изготовления блюда отличаются друг от друга технологией приготовления деликатеса.
Сделать сладкие запеканки можно не только в духовом шкафу, но и в микроволновке, а также в мультиварке. Каждый способ будет отличаться от остальных не только составом продуктов, но и технологией изготовления. Однако при всем многообразии вариантов создания блюда сладкие запеканки всегда будут очень вкусными и невероятно аппетитными.
На сайте найдете пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, где описывается правильная технология приготовления сладких запеканок в домашних условиях.
Рецепты с пошаговыми фото
Описание
Сладкие запеканки готовятся из пюреобразных ингредиентов, а также главного связывающего продукта (например, творога). Такое блюдо можно подавать на стол не только к завтраку, но и в качестве перекуса в обеденное время, а также во время ужина. Что примечательно, описываемое изделие могут кушать даже те, кто строго придерживается здорового питания и следит за фигурой.
Чтобы изделие было максимально полезным, поверхность запеканки можно присыпать орешками и цукатами. Иногда сладкий десерт присыпают измельченным шоколадом либо сахарной пудрой вперемешку с какао-порошком.
Опытные кулинары советуют готовить данное блюдо в емкости с достаточно высокими стенками. При этом поверхность посуды обязательно нужно промазывать маслом и присыпать измельченными сухарями. Продукты для запеканки не перемешиваются, а укладываются послойно, потом заливаются подливой и выпекаются в духовке до появления румяной корочки.
Готовое блюдо необходимо хранить исключительно в холодильном отсеке и не больше трех суток. В этот период выпечку можно смело подвергать тепловой обработке.
Виды сладких запеканок
Видов сладких запеканок насчитывается огромное количество. Рецепты приготовления данного десерта предусматривают использование различных ингредиентов, которые придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.
Среди наиболее популярных и широко распространенных разновидностей сладких запеканок можно выделить следующие десерты, сделанные из:
Помимо этого, существуют рецепты изготовления сладеньких запеканок из киноа с яблочками и изюмом, кабачка и моркови, черствого хлеба с сиропом, а также гречки.
Кроме того, можно приготовить на сковородке очень сладкую запеканку из лаваша с творогом. Такое блюдо чем-то напоминает блинчики. Однако готовится гораздо быстрее.
Также вместе с запеканкой подается сладенькая подливка. Конечно, на сегодняшний день придумано много различных рецептов приготовления соусов для данного изделия. Тем не менее самым популярным и широко востребованным все же остается молочный сладкий соус. Такая подлива готовится очень легко и не требует специальных кулинарных навыков. А некоторые ингредиенты для соуса можно найти даже у себя в холодильнике. Когда молочная подлива будет готова, ее нужно будет процедить, избавившись от комочков и пены. Соус подается в теплом виде отдельно от запеканки либо поливается сверху на нарезанные кусочки изделия. Срок годности молочной подливы не слишком велик. В охлажденном виде она быстро начинает густеть, а при разогреве вкус соуса значительно меняется и причем не в лучшую сторону.
В чем польза для детей?
В чем польза сладких запеканок для детей? Данный вид изделия богат витаминами, различными минералами и другими питательными компонентами, поскольку в состав десерта входят творог, манка, а также разнообразные фрукты и ягодки, насыщенные различными полезными веществами.
Сладкие запеканки рекомендуется вводить в рацион ребенка, начиная с года. Маленьким деткам такой десерт нужно готовить исключительно на пару, чтобы изделие имело более нежную консистенцию. Если нет пароварки, то готовить запеканку можно на водяной бане. Для этого следует в глубокую кастрюльку налить водички и поставить на плиту греться. Сверху кастрюли установить форму с тестом. Пока жидкость в кастрюле будет бурлить, сладенький десерт будет запекаться. Кстати, стоит уточнить, что необходимо постоянно проверять, чтобы вода не попадала в тесто. Огонь нужно выставить на минимум.
В различных рецептах для приготовления сладкой запеканки используются рис, манка, овсянка и даже хлеб.
В основном тесто для детской запеканки готовится из хорошо взбитой яичной массы и творога. Поскольку данный десерт предназначен для ребенка, то необходимо более тщательно подойти к подготовке продуктов. Любой ингредиент обязательно должен быть свежим, фрукты, а также ягоды нужно хорошенько промыть под проточной водичкой. Кроме того, сырые куриные яйца также следует сначала помыть, прежде чем добавить в тесто.
Сладкую запеканку можно давать детям утром на завтрак, а также на полдник либо в качестве сытного ужина. Готовое блюдо будет не только сочным, ароматным, нежным, но и очень аппетитным. Поэтому маленьким деткам такой десерт очень понравится.
Диетические сладкие запеканки
Диетические сладкие запеканки в основном готовятся из обезжиренного творога с добавлением различных фруктов либо ягод. Если решили придерживаться правильного питания, то это вовсе не означает, что нужно лишать себя удовольствия полакомиться вкусными десертами. Даже диетические блюда могут быть не только полезными, но и невероятно аппетитными.
Некоторые рецепты предлагают готовить диетические сладкие запеканки не только в духовке, но и в мультиварке, а также в микроволновой печи. Благодаря последнему способу приготовления блюдо выпекается значительно быстрее, не отнимая слишком много времени. Благодаря именно быстрому способу готовки в десерте остается большое количество витаминов. Если готовите диетическую сладкую запеканку в мультиварке, то она приобретет пышную форму и будет выглядеть достаточно аппетитно.
Диетологи дают несколько рекомендаций касательно того, как можно снизить калорийность творожной запеканки:
Секреты приготовления блюда в домашних условиях
Секреты приготовления блюда под названием «сладкая запеканка» в домашних условиях абсолютно у каждой хозяюшки будут свои. Поскольку рецептов, как сделать данный деликатес, много, вариантов приготовления тоже будет много.
В данном разделе опишем только общую технологию изготовления различных сладких запеканок, а более подробные пошаговые рецепты с фото, как готовить данное блюдо, можно найти на сайте.
Если хотите приготовить в духовой печи, к примеру, сырную запеканку, то понадобится форму для выпекания тщательно промазать растительным маслом, затем сверху выложить тертый сыр, далее рубленый лук зеленый (по желанию), а после вылить тесто (потребуется смешать муку с молоком и яйцами). За тот период времени, пока подготавливали ингредиенты, духовка должна была нагреться до ста семидесяти градусов. Противень помещается в печь приблизительно на тридцать минут. По завершении готовки вкусная запеканка должна немножечко подстыть в течение четверти часа. Затем изделие можно будет нарезать на небольшие кусочки и подать к столу вместе с каким-нибудь салатиком из овощей.
Достаточно часто в данном кухонном приборе готовят сладенькую запеканку из творога. Данное блюдо готовится относительно быстро. Чтобы сделать творожную запеканку, понадобится сначала отделить яичные белки от желтков. Последние следует взбить с сахарным песком, затем добавить муку и творожок, тщательно перемешав. Далее необходимо взять ягоды клубники, хорошо помыть, нарезать на средние кусочки, обвалять в муке и закинуть к яично-творожной массе. Яичные белки необходимо взбить миксером до устойчивых пиков. После белковую массу нужно соединить вместе с творожной. Дно мультиварочной чаши хорошенько промазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Установить режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут. Готовая сладкая творожная запеканка получится настолько вкусной, легкой и нежной, что понравится даже тем, кто вообще не любит молочную продукцию.
Данный способ приготовления сладкой запеканки подразумевает готовку блюда без выпечки. Что примечательно, на сковороде изделие готовится гораздо быстрее и проще. Если хотите, чтобы запеканка легко отходила от стенок сковородки и не подгорала, поверхность сковороды обязательно нужно смазать подсолнечным маслом (можно заменить сливочным) либо накрыть пергаментной бумагой. Чтобы десерт хорошо пропекся и поднялся, сковородка должна быть сделана из чугуна с толстыми стенками. Готовиться запеканка должна исключительно на тихом огне. Если жар будет слишком сильным, то изделие может подгореть, оставшись сырым внутри. Готовое блюдо будет таким же сочным, вкусным и ароматным, как из духовки. Данный вариант приготовления подходит тем, у кого нет духового шкафа.
Как видим, готовить сладкие запеканки самостоятельно дома очень легко. Абсолютно все рецепты простые и не требуют каких-то специальных ингредиентов для приготовления данного десерта. Главное – точно следовать технологии изготовления блюда, и тогда все непременно получится, и сможете радовать своих близких изумительно вкусным деликатесом хоть каждый день.
На сайте сможете найти различные пошаговые рецепты с картинками, как правильно готовить сладкие запеканки.