Названия рецептов приготовления кофе

Виды кофе и способы приготовления

Названия рецептов приготовления кофе. vidy kofe i prigotovleniya 1. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-vidy kofe i prigotovleniya 1. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка vidy kofe i prigotovleniya 1. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Виды кофе и их различия. Чем отличаются сорта кофе?

Названия рецептов приготовления кофе. vidy kofe i prigotovleniya 2. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-vidy kofe i prigotovleniya 2. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка vidy kofe i prigotovleniya 2. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Какие сорта кофе бывают и чем отличаются? Самая популярная разновидность – Арабика. Этот давно открытый вид зерен используется повсеместно сейчас. Кофейные деревья растут в жарком климате высокогорной местности. Для каждого вида необходимы особенные условия среды для выращивания зерен определенного сорта, вкусовых качеств.

Мягкость и нежность текстуры напитка обеспечивают масла, содержащиеся в зернах. Вкус зависит от условий, в которых растут деревья, от климата и погоды, поэтому в пределах одного вида качества напитка могут меняться.

Еще один часто употребляемый вид зерен – Робуста. Содержат большее количество аминокислот, кофеина, имеют сильную горечь, от которой избавляются, делая обработку. Робусту не употребляют в чистом виде, а добавляют для крепости в другие сорта. Из-за неприхотливости деревьев зерна выращиваются практически в любых условиях. Легкостью разведения обосновывается дешевизна робусты. Обычно ее добавляют в арабику, чтобы уменьшить цену.

Виды готового кофе (без молока)

Для обычного потребителя важны не только сорта, но и различные вариации способов приготовления. Их существуют огромное множество, любой может выбрать что-то по своему вкусу. В деле приготовления кофе важно соблюдать пропорции.

Большинство способов приготовления имеют итальянское или европейское происхождение, хотя традиционный способ имеет восточные корни.

Эспрессо и виды напитков, приготовленных на его основе:

1. Эспрессо. Стандартный размер порции – 35 грамм. Обычно для его приготовления смешивают зерна робусты и арабики, чтобы придать крепость вкусу. Светло-коричневый оттенок пенки является показателем того, что вы пьете настоящий эспрессо.

2. Доппио. Это незнакомое для многих название имеет рецепт самого обычного двойного эспрессо.

3. Кофе по-венски. Обычный крепкий кофе с огромным слоем взбитых сливок, ощущаемых как нежное сладкое облако. Посыпается шоколадом, орехами, специями, используемыми в выпечке.

4. Романо. Имеет особенный римский вид, отличительной особенностью которого является кислинка. Романо декорируется и имеет в составе дольку лимона, что придает ему необычный вкус.

5. Ристретто. Его объем очень мал, но кофеина больше, чем в любом другом напитке. Для Ристретто используют те же самые ингредиенты, но добавляют в несколько раз меньше воды. Так кофе становится крепче и гуще.

6. Американо – эспрессо, разбавленный водой после приготовления.

7. Лунго. Количество традиционного эспрессо увеличено в два раза из-за добавления воды непосредственно во время приготовления.

8. Макиато. Обыкновенный эспрессо с добавлением ложки молочной пены, которую не нужно размешивать.

9. Кон пана. Украшенный взбитыми сливками, посыпанный корицей этот вид кофе можно перемешивать.

10. Коретто. В приготовленную основу добавляют алкоголь. Пьют с медом или тростниковым сахаром.

11. Айриш. Добавляется алкоголь и сливки различными допингами.

12. Гляссе. Относится к холодным напиткам, подходящим для летнего периода. В его основе лежит традиционный крепкий охлажденный эспрессо и шарик мороженого с шоколадной крошкой.

Виды приготовленного кофе (с молоком)

Виды заваривания кофе с молоком и типы напитков на его основе:

1. Капучино. Кофе с молоком, взбитым в пену, имеет нежную структуру. Молоко составляет около половины кружки.

2. Латте. Этот вид напитка имеет определенную структуру: для начала в горячее молоко заливают кофе, а после добавляют молочную пену.

3. Латте макиато. Молоко выливают вместе с молочной пеной, кофе добавляют тонкой струйкой, слои нельзя перемешивать. Пьют с помощью трубочки, чтобы не нарушать структуру.

4. Раф. Ванильный сахар, сливки и эспрессо смешивают и взбивают. Имеет нежный ванильный вкус, употребляется как десерт.

5. Бреве. Для приготовления используется соотношение одной части кофе, половины части молока и половины части сливок. Не разрешено взбивать как раф кофе.

6. Флэт вайт. Двойное эспрессо и молоко.

7. Мокко. Ароматный кофейный десерт, готовящийся слоями. Напоминает кофе по-венски.

8. Марочино – эспрессо, смешанное со взбитым молоком. Стандартная порция – 120-150 грамм. Можно посыпать какао-порошком.

9. Кокочино. Специфику напитка определяет его состав. Кокочино подойдет для любителей кокосов, ведь он готовится на основе эспрессо, вливаемого в кокосовый сироп, и молока.

Данные виды кофе можно улучшать, добавляя ингредиентов по своему вкусу. Каждый из предложенных вариантов возможно приготовить дома, имея кофе-машину или кофеварку.

Каждый рецепт – тонкое объединение ароматов и вкусов, успех сочетания, которые может оценить опытный бариста.

Разновидности кофе (видео)

Источник

Рецепты кофе

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s limon kak prigotovit bodryaschiy napitok. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s limon kak prigotovit bodryaschiy napitok. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s limon kak prigotovit bodryaschiy napitok. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном. Это вкусный напиток, хотя и непривычный. В напитке сохраняются свойства кофейных зерен, хорошо ощущается их вкус, но бодрящий эффект заметно лучше благодаря входящему в состав лимону.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s proteinom. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s proteinom. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s proteinom. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни. Смесь белкового порошка и ароматного напитка выводит тренировки на новый уровень, способствует наращиванию массы и поддержанию достигнутого результата.

Названия рецептов приготовления кофе. kofeynyiy smuzi bodryaschiy i pitatelnyiy napitok. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofeynyiy smuzi bodryaschiy i pitatelnyiy napitok. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofeynyiy smuzi bodryaschiy i pitatelnyiy napitok. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня. Его особенность в том, что помимо основного ингредиента — кофеина, в него входят другие питательные продукты, например, банан, клубника, черника, малина, шоколад и овсянка.

Названия рецептов приготовления кофе. bronekofe dieticheskiy napitok s maslom. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-bronekofe dieticheskiy napitok s maslom. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка bronekofe dieticheskiy napitok s maslom. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки. Но в последнее время особенно популярными стали рецепты со сливочным маслом. У этого напитка есть несколько названий: бронекофе, маслатте, кетокофе. Как же его правильно приготовить и насколько он полезен?

Названия рецептов приготовления кофе. kofe espresso kon panna. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe espresso kon panna. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe espresso kon panna. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Еще лет тридцать назад растворимый индийский в жестяной банке был пределом мечтаний, а длинный список иностранных названий в меню кофейни — непонятным набором букв. Теперь потребители знают, что правильно говорить не «экспрессо», а «эспрессо», и как готовить сложные кофейные напитки. в домашних условиях.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe barakito napitok s kanarskih ostrovov. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe barakito napitok s kanarskih ostrovov. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe barakito napitok s kanarskih ostrovov. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Канарские острова считаются одним из самых живописных мест на планете. Но без кулинарных изысков отдых не может быть полноценным. К известным рецептам канарской кухни относится кофе «Баракито».

Названия рецептов приготовления кофе. kofe ristretto harakteristika vkusa i aromata prigotovlenie. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe ristretto harakteristika vkusa i aromata prigotovlenie. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe ristretto harakteristika vkusa i aromata prigotovlenie. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине. Это ближайший «родственник» эспрессо и лунго. Он славится маленькими порциями при подаче и взрывным вкусом.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe mokachino sochetanie slivochnogo i shokoladnogo vkusov. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe mokachino sochetanie slivochnogo i shokoladnogo vkusov. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe mokachino sochetanie slivochnogo i shokoladnogo vkusov. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Вкус мокачино приводит в восторг, как ценителей кофейного вкуса, так и сладкоежек. Холодной зимой он согревает, а знойным летом дарит прохладу. Этот напиток знают во всем мире. Его популярность обусловлена необыкновенным сливочным вкусом и различными способами приготовления.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe lungo krepkiy bodryaschiy napitok. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe lungo krepkiy bodryaschiy napitok. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe lungo krepkiy bodryaschiy napitok. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

У каждого вида кофе свой аромат, вкус и история. Кофеманы могут назвать более полутора десятков способов приготовления. Напиток бодрит по утрам, за чашечкой кофе проходят деловые встречи, ведут задушевные разговоры закадычные друзья.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe glyase holodnyiy napitok iz avstrii. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe glyase holodnyiy napitok iz avstrii. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe glyase holodnyiy napitok iz avstrii. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Даже настоящим кофейным гурманам, предпочитающим употреблять ароматный напиток в классическом виде, иногда хочется что-то особенное. В этом случае стоит попробовать вкусный, охлажденный кофе с красивым французским названием глясе.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe farisey. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe farisey. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe farisey. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Гурманы уже давно оценили вкус кофе Фарисей. Он способен взбодрить за секунды, поднять настроение, а послевкусие еще долго будет напоминать о приятных мгновениях. Кому же принадлежит идея создания ароматного напитка, и как правильно его готовить?

Названия рецептов приготовления кофе. frappuchino vidyi i populyarnyie sposobyi prigotovleniya. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-frappuchino vidyi i populyarnyie sposobyi prigotovleniya. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка frappuchino vidyi i populyarnyie sposobyi prigotovleniya. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Пожалуй, каждый посетитель знаменитых кофеен Starbucks пробовал их необычные кофейные напитки фраппучино. Основные компоненты, используемые для приготовления — это кофе, лед и молоко. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях.

Названия рецептов приготовления кофе. kak prigotovit kvas iz kofe. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kak prigotovit kvas iz kofe. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kak prigotovit kvas iz kofe. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофейный квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его дома сможет каждый, ведь необходимые ингредиенты есть на большинстве кухонь.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe flet uayt kto pridumal i v chem otlichie ot kapuchino. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe flet uayt kto pridumal i v chem otlichie ot kapuchino. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe flet uayt kto pridumal i v chem otlichie ot kapuchino. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе флэт уайт стал альтернативой для тех, кто мечтал о смягчении крепости эспрессо и придания насыщенности капучино. Постепенно он распространился по миру, и теперь очень трудно найти кофейню, в котором не было бы его в наличии.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe bicherin. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe bicherin. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe bicherin. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе бичерин — это традиционный итальянский напиток, созданный в Турине более 200 лет назад. Ароматный, густой и насыщенный — он отлично бодрит и тонизирует, а также поднимает настроение. Порадовать себя и всю семью изысканным кофе можно в домашних условиях, приготовив его самостоятельно.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe fredo. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe fredo. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe fredo. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Одним из популярных греческих напитков является холодный кофе фредо. Существуют различные способы его приготовления, которые предполагают использование различных вкусовых добавок.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe pikkolo gotovim latte po avstriliyski. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe pikkolo gotovim latte po avstriliyski. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe pikkolo gotovim latte po avstriliyski. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Свыше 70% взрослого населения страны начинает свой день с бодрящей чашечки кофе. Вариаций ароматного напитка существует много: кто-то предпочитает интенсивный эспрессо, а кому-то по душе кофейно-молочный вкус.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe bordjia. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe bordjia. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe bordjia. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Борджиа — это итальянский напиток, который делается из кофе, шоколада, сливок, а также апельсиновой цедры. Он является десертным, но при этом имеет приятный сливочный вкус. Кроме этого, он обладает насыщенной горечью прожаренных зерен.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe breve. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe breve. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe breve. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Любители кофе ценят бреве за мягкость вкуса, аромат и устойчивое сливочное послевкусие. Это версия латте на американский лад.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe kortado. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe kortado. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe kortado. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе кортадо популярен в Латинской Америке и Испании. Название напитка переводится как разрезать». Кортадо подается в стеклянной емкости, уложенный слоями, поэтому появляется впечатление, что он разделен пополам.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s vodkoy retseptyi bodryaschih kokteyley. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s vodkoy retseptyi bodryaschih kokteyley. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s vodkoy retseptyi bodryaschih kokteyley. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s badyanom chem polezen i kak prigotovit. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s badyanom chem polezen i kak prigotovit. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s badyanom chem polezen i kak prigotovit. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе с бадьяном получается невероятно ароматным. Специя имеет привкус аниса и самбуки. Ее можно сочетать с другими кофейными пряностями, а также разными добавками для американо или эспрессо. Помимо этого, бадьян полезен для здоровья.

Названия рецептов приготовления кофе. vostochnyiy kofe s kurkumoy. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-vostochnyiy kofe s kurkumoy. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка vostochnyiy kofe s kurkumoy. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Многие любители кофе практически не ограничивают себя в количестве выпиваемого напитка, забыв об известном правиле — хорошего должно быть в меру. Но кофе с куркумой за счет смягчающего действия пряности оказывает не такое вредное действие на организм, в отличие от обычного черного.

Названия рецептов приготовления кофе. syirnyiy kofe. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-syirnyiy kofe. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка syirnyiy kofe. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Сырный кофе покорил сердца многих ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет большого труда, главное придерживаться некоторых рекомендаций. Несмотря на контрастный состав, мягкий бархатный вкус ощущается с первых глотков.

Названия рецептов приготовления кофе. armyanskiy kofe. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-armyanskiy kofe. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка armyanskiy kofe. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе в Армении готовят по особому рецепту, предварительно обжаривая зерна на сковороде. Тонкий помол обеспечивает необыкновенный аромат и привкус. Несмотря на то, что в Армении кофе не растет, популярность его среди жителей не уменьшается.

Названия рецептов приготовления кофе. jjenyiy kofe. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-jjenyiy kofe. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка jjenyiy kofe. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

С появлением кофеен гурманы наслаждаются разнообразными вариациями любимого напитка. Одни пьют эспрессо, другие предпочитают более мягкий вкус, который предлагает латте.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe kold bryu istoriya opisanie retseptyi dlya prigotovleniya doma. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe kold bryu istoriya opisanie retseptyi dlya prigotovleniya doma. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe kold bryu istoriya opisanie retseptyi dlya prigotovleniya doma. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Колд брю — крепкий и изысканный вид холодного кофе, который придётся по душе любому кофеману, особенно в жару, когда хочется чего-нибудь освежающего. Для приготовления напитка не требуется лед или постепенное охлаждение, которые отрицательно сказываются на его вкусе и аромате.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe bez saxara dlya istinnyx cenitelej. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe bez saxara dlya istinnyx cenitelej. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe bez saxara dlya istinnyx cenitelej. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

При добавлении в напитки сахарный песок увеличивает общую калорийность продуктов, вызывает повышение уровня глюкозы в крови и ведет к отложению жировых масс. Чтобы избавиться от негативных эффектов, многие люди предпочитают пить кофе без сахара.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe long blek. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe long blek. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe long blek. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Что может быть лучше крепкого бодрящего эспрессо. Казалось бы классика жанра не требует совершенствований, но любители кофе стараются разнообразить рецепты, чтобы попробовать что-то новое и необычное.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe short blek. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe short blek. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe short blek. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Люди, которые и представить не могут начало дня без кофе, наверняка пробовали разные сорта и виды напитка, некоторые из них предпочитают больше, а некоторые — меньше.

Названия рецептов приготовления кофе. zavarnoj kofe v turke recepty i sekrety prigotovleniya. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-zavarnoj kofe v turke recepty i sekrety prigotovleniya. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка zavarnoj kofe v turke recepty i sekrety prigotovleniya. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Что может быть лучше глотка свежесваренного кофе осенним утром или морозным зимним днем? Кофейный аромат дарит наслаждение, заряжает энергией и бодростью на весь день. Правильно сваренный кофе в турке зависит от нескольких факторов.

Названия рецептов приготовления кофе. makiato trexslojnyj izyskanyj napitok. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-makiato trexslojnyj izyskanyj napitok. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка makiato trexslojnyj izyskanyj napitok. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Когда-то даже простой растворимый кофе считался изысканным напитком. Сегодня в любом кафе или ресторане предлагают на выбор эспрессо, капучино, латте, глясе — наиболее популярные на сегодня рецепты. Все чаще в меню кафе и ресторанов встречается экзотическое наименование: макиато.

Названия рецептов приготовления кофе. garmonichnoe sochetanie morozhenoe i kofe. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-garmonichnoe sochetanie morozhenoe i kofe. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка garmonichnoe sochetanie morozhenoe i kofe. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе считается одним из самых популярных напитков во многих странах мира. Помимо того, что он выделяется неповторимым вкусом и ароматом, напиток бодрит и повышает работоспособность, благодаря кофеину. Кофе, имеет насыщенный вкус сам по себе, но часто его употребляют в сочетании с другими продуктами.

Названия рецептов приготовления кофе. kak prigotovit kofe latte pravilno. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kak prigotovit kofe latte pravilno. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kak prigotovit kofe latte pravilno. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

«Латте» в переводе с итальянского означает «молоко». На языке кофеманов под этим словом понимается горячий напиток, состоящий из кофе и молочной пены. При этом приготовление латте проводится с использованием одной части крепкого эспрессо и трех частей молока.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s shokoladom. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s shokoladom. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s shokoladom. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Гармоничное сочетание вкусов шоколада и напитка из кофейных зёрен известно давно. Такой коктейль помогает расслабиться и заряжает энергией. Он богат углеводами, которые при расщеплении способствуют насыщению организма и поднятию настроения.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s koloy kak prigotovit energeticheskiy napitok. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s koloy kak prigotovit energeticheskiy napitok. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s koloy kak prigotovit energeticheskiy napitok. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе с колой — это недорогой энергетический напиток, который легко приготовить за несколько минут. Когда наваливаются серьезные и срочные дела, это эффективное средство приходит на помощь.

Названия рецептов приготовления кофе. sposoby prigotovleniya kapuchino amaretto. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-sposoby prigotovleniya kapuchino amaretto. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка sposoby prigotovleniya kapuchino amaretto. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Капучино амаретто — напиток для настоящих гурманов, который покоряет своим необычным сочетанием кофе с ликером или ромом, а также удивительно нежной пенкой.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s likerom. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s likerom. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s likerom. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе один самых популярных напитков на земле, в мировом рейтинге он стоит на ступень выше пива и чая. Он радует своим вкусом и ароматом, дарит заряд бодрости, отлично сочетается с различными ингредиентами и добавками.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe koretto vidyi retsept prigotovleniya pravila podachi. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe koretto vidyi retsept prigotovleniya pravila podachi. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe koretto vidyi retsept prigotovleniya pravila podachi. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе всегда пользовался успехом, его способность бодрить и насыщенный вкус всегда радовали любителей терпких напитков. Но со временем появляется все больше его разновидностей.

Названия рецептов приготовления кофе. recepty prigotovleniya kofe v turke. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-recepty prigotovleniya kofe v turke. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка recepty prigotovleniya kofe v turke. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе имеет огромное количество поклонников во всем мире. И также существует много способов его приготовления. В общественных заведениях его варят в специальных кофемашинах, а дома для этого используются кофеварки, чашки и турки.

Названия рецептов приготовления кофе. recepty kofe so speciyami. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-recepty kofe so speciyami. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка recepty kofe so speciyami. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

За многовековую историю употребления кофе появилось много рецептов этого напитка. Помимо смешивания сортов, для создания необычного вкуса используют различные приправы.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe frappe. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe frappe. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe frappe. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Фраппе — один из самых популярных холодных кофейных напитков в мире, который имеет различные варианты приготовления. Чем же обусловлена такая популярность?

Названия рецептов приготовления кофе. kofe irlandskij krem. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe irlandskij krem. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe irlandskij krem. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

В холодный зимний вечер можно немного расслабиться, выпив бокальчик вкусного и ароматного кофе по-ирландски. Изюминкой такого напитка является пышная белая шапка взбитых сливок, украшающая коктейль, и пикантный привкус ирландского виски.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s imbirem. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s imbirem. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s imbirem. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе сейчас является незаменимым напитком. Его пьют по утрам, чтобы проснуться и взбодриться, в обед, чтобы повысить работоспособность, даже вечером, кто особенно любит этот вкусный напиток.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe so vzbitymi slivkami. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe so vzbitymi slivkami. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe so vzbitymi slivkami. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Любители кофе часто экспериментируют, добавляя в напиток различные ингредиенты, например взбитые сливки. К тому же рецепт настолько прост, что приготовить такой напиток сможет каждый.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s apelsinovym sokom. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s apelsinovym sokom. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s apelsinovym sokom. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое приносит новые нотки бодрости и солнечного настроение не только в любое время дня, но сохраняет улыбку на лице вне зависимости от обстановки.

Названия рецептов приготовления кофе. prigotovlenie yachmennogo kofe i ego polza dlya organizma. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-prigotovlenie yachmennogo kofe i ego polza dlya organizma. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка prigotovlenie yachmennogo kofe i ego polza dlya organizma. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Состояние здоровья, веяния моды и личные убеждения могут заставить человека отказаться от употребления натурального кофе, отдав предпочтение альтернативным продуктам без кофеина.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s bejlisom. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s bejlisom. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s bejlisom. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Кофе-Бейлис — многогранный напиток, который готовится с помощью натуральных ингредиентов. В зависимости от выбранных продуктов, можно насладиться разнообразным спектром вкусов: от сладко-терпкого до пикантно-цитрусового

Названия рецептов приготовления кофе. kofe po grecheski xolodnoe udovolstvie. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe po grecheski xolodnoe udovolstvie. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe po grecheski xolodnoe udovolstvie. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Многие люди слышали или же по собственному опыты знают, что жители Греции и Кипра очень много употребляют кофе. Кофе у них стал традиционным напитком, он является неотъемлемой частицей культуры греков и киприотов. Они пьют его всегда, везде, при любых обстоятельствах, в любой ситуации.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s yajcom dlya nastoyashhix gurmanov. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s yajcom dlya nastoyashhix gurmanov. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s yajcom dlya nastoyashhix gurmanov. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Напитки из кофе, которые употребляют во всем мире, разнообразны, добавление ингредиентов дает возможность находить удивительные вкусы, которые поражают даже гурманов. Поэтому на вопрос, как правильно приготовить кофе, нужно дополнить какой именно кофе. Один из самых оригинальных рецептов — кофе с яйцом, который стоит попробовать всем.

Названия рецептов приготовления кофе. orexovyj kofe. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-orexovyj kofe. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка orexovyj kofe. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

В мире насчитывается огромное количество рецептов приготовления самого прекрасного и популярного напитка — кофе. Все эти рецепты придумывают люди, любители и ценители кофе, напитка, который тонизирует, бодрит и поднимает настроение.

Названия рецептов приготовления кофе. kofe s chernym percem. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-kofe s chernym percem. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка kofe s chernym percem. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Еще около 200 лет назад на Востоке любители кофе добавляли в него разные специи: кардамон, корицу, имбирь и даже черный молотый перец. Сейчас, по сей день, эти традиции сохранились и остались любители употреблять кофе с перцем — это любители остренького.

Источник

8 рецептов кофе с разных стран мира

Названия рецептов приготовления кофе. brodude.ru 2.03.2018 mqsyEEmmhQGmZ. Названия рецептов приготовления кофе фото. Названия рецептов приготовления кофе-brodude.ru 2.03.2018 mqsyEEmmhQGmZ. картинка Названия рецептов приготовления кофе. картинка brodude.ru 2.03.2018 mqsyEEmmhQGmZ. Сейчас мире существуют два основных вида зерен кофе, выращиваемого в разных регионах, климатических условиях, имеющих разный вкус в силу факторов окружающей среды.

Все-таки кофе — гениальный напиток. Малейшее отклонение от рецептуры, и вуаля: готов совершенно новый рецепт. Причем во многих странах не только способ приготовления, но и подача уникальна. В итальянских кофейнях подают эспрессо с лимоном, а в Финляндии в чашку сперва кладут лапландский сыр, затем наливают кофе. Уверяем тебя, это не самые оригинальные способы. Неспроста же мы живем в таком безумном мире.

1. Дания

Кто бы мог подумать, что датчане ничуть не отстают от итальянцев в плане потребления кофе. Казалось бы, в сырой и холодной Скандинавии логичнее согреваться чаем, или шнапсом. Но нет, они пьют именно кофе. Носят с собой термосы, пьют в кофейнях, хотя цены там нечеловеческие — лучше дома пить. Одним словом, немногим отличаются от нас. Мы точно так же потребляем кофе в невероятных количествах, выпиваем все, от латте до эспрессо, и так же плохо разбираемся в этом напитке.

Почему-то традиционным датским кофе считается кофе с ромом, гвоздикой и корицей под названием «Копенгаген». Ни один из продуктов не является традиционным, но если в твоей стране, кроме ягод, мяса и можжевельника, ничего нет, то почему бы не ассимилировать экзотику?

Ингредиенты:
— Свежесваренный черный кофе — 250 мл;
— Темный ром — 50 мл;
— Коричневый сахар (по вкусу);
— Корица — 2 палочки;
— Гвоздика;
— Зефир.

Приготовление:
Надо сказать, варится кофе не так, как можно представить, глядя на ингредиенты. Сперва нужно сварить кофе (можно в турке, или где угодно), затем перелить его в кастрюлю, куда добавить ром, специи и сахар. Перемешиваем полученную жижу и даем настояться. После чего ставим на огонь. Доводим кофе до кипения (да, еще раз) и сразу снимаем с огня.

Дай ему как следует остыть и настояться, после чего подогрей до необходимой температуры. Остается налить напиток в имеющуюся под боком емкость, засыпать зефиром и мечтать о датском гражданстве.

Но надо признаться, что гораздо большей популярностью у потомков викингов пользуется кофе с мороженым и кофе по-ирландски (рецепт можно подглядеть здесь). Видимо, генетическая память о тех временах, когда скандинавы издевались над Изумрудным островом, дает о себе знать.

2. Бразилия

Бразилия славится не только большим количеством диких-диких обезьян, но и кофе. Его здесь хоть скоту на корм отдавай. Треть всех кофейных зерен мира прибывает из страны карнавалов, фавелл и хороших футболистов.

Но кофе здесь пьют совсем не так, как мы. Есть у них такой напиток кафесиньо, что дословно переводится как «мало кофе». Все, что нужно, — это сварить кофе, процедить варево через тканевое сито в малюсенькие чашечки. В кофе добавляется много сахара и, если слово «приторный» тебе не знакомо, сгущенное молоко и сироп. Но это уже баловство. Люди, которые еще помнят фашистскую хунту, пьют кафесиньо только с сахаром.

Бразилия, как ни странно, предпочитает меньше кофе и больше добавок. Наверное, парни с кофейных плантаций что-то знают. Например, в кофе с молоком они сперва добавляют молоко, а уж затем льют крепкий кофе.

Бразильский метод может удивить, однако то, что пьют боливийцы, меньше всего похоже на кофе. Что-то по типу аргентинской лагримы. Дикое, очень слабое пойло, которое больше напоминает воду с привкусом кофе. Просто они очень сильно разводят напиток, европейцам не понять.

3. Колумбия

Колумбия и кофе неразрывно связаны. Здесь, по мнению многих экспертов, выращивают лучшие в мире бобы. И пьют его здесь нормально, а не как в соседних странах. И много, что отразилось даже на местной литературе.

Полковник открыл жестяную банку и обнаружил, что кофе осталось не больше чайной ложечки. Он снял с огня котелок, выплеснул половину воды на земляной пол и принялся скоблить банку, вытряхивая в котелок последние крупинки кофе, смешанные с хлопьями ржавчины.

Это отрывок из повести, которая дала название самой популярной песне группы Би2 «Полковнику никто не пишет». Если кто не знает, ее написал великий Габриель Гарсия Маркес. Но на самом деле кофе по-колумбийски делается не с добавлением ржавчины, а с добавлением шоколада. И прежде, чем прочитать рецепт, учти один нюанс: кофе по-колумбийски может быть сварен только из кофе, выращенного в Колумбии.

Ингредиенты:
— Кофе – 8 г;
— Вода – 150 мл;
— Сахар – по вкусу;
— Кофейные зерна – 6 шт.;
— Шоколад – 10 г.

Приготовление:
Растопи шоколад и обмакни в него кофейные зерна, затем отправь в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Подогрей турку, всыпь кофе и сахар, погрей их 20 секунд прежде, чем залить водой. Вари на медленном огне, пока не появятся первые признаки закипания напитка.

Сними с огня и разлей по чашкам. Перед подачей на блюдечко положи кофейные зерна в шоколаде. Обязательно подай вместе с кофе стакан холодной воды.
Чтобы вкус напитка раскрылся, обязательно делай глоток холодной воды перед тем, как отхлебнуть кофе.

4. Вьетнам

Например, на дно чашки сперва кладут широко распространенную здесь сгущенку. Для этих целей они придумали специальный утрамбовочный стакан, больше напоминающий кухонное металлическое сито: дырявый железный стакан, в который насыпается кофе. Потом порошок смачивают кипятком, утрамбовывают и заливают кипятком. Вода постепенно сцеживается через отверстия и в течение 2-3 минут (в зависимости от помола) оказывается в чашке. Эти гуки даже кофе варят по-хитрому.

Если найти дырявую кружку для тебя проблематично, то запоминай другой популярный во Вьетнаме кофе. Тоже со сгущенкой, но еще с добавлением яйца.

Ингредиенты:
— Желток 1 яйца;
— Молотый кофе — 3 чайные ложки;
— Сгущенное молоко — 2 чайные ложки.

Приготовление:
Сварить маленькую чашку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Доливаем остальной кофе и пьем. Или даже едим, уж слишком калорийно.

5. Гонконг

Гонконг всегда был непохожим на остальную Азию, даже на Китай. Испытывая огромное влияние западной цивилизации, он вобрал в себя азиатский колорит с английской практичностью. Этот незатейливый англо-китайский микс отразился и на кухне. Традиционный китайский чай, сперва на английский манер смешался с молоком, а уж потом и с популярным у европейцев кофе. Да-да, друг мой, они не разделяют, а смешивают два напитка в один. Готовить его долго, муторно, но вкус получается необычный.

Ингредиенты:
— Чай черный — 2 ст. ложки, или 4 пакетика;
— Кофе;
— Молоко с сахаром, или сгущенка;
— Лед (по желанию).

Приготовление:
Воду и чай (пакетики или заварочный) поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Доведи до начала кипения, после уменьши огонь и вари в течение 3 минут. При этом учти, что вода не должна кипеть.

Убери кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко (или молоко с сахаром), верни на конфорку. Вот теперь напиток должен закипеть, а после закипания вариться 3 минуты.

Параллельно с этим варим кофе. Просто, как тебе удобно, с помощью турки, или кофемашины.

И вот теперь смешиваем два напитка вместе. Можно пить горячим, а можно остудить и добавить льда.

6. Турция

Наибольшее распространение кофе получил в Османской империи. Именно обладатели кривых ятаганов сделали напиток таким популярным. Европейская общественность, вкусившая его гораздо раньше, долгое время относилась к черной жиже настороженно.

Все ведь знают, как готовить кофе по-турецки? На песке, доводя до кипения. Так вот, это простой рецепт, а коль уж мы взялись за необычные, то рассмотрим подзабытый «рецепт старого мавра». Название звучит поэтично ровно до тех пор, пока не посмотришь на ингредиенты: чеснок и мед. Кофе с медом — это, мягко говоря, на любителя, поскольку вкус у пчелиной отрыжки (если уж рассматривать мед совсем грубо) слишком яркий и цветочный для напитка с таким сильным характером, как кофе.

Ингредиенты:
— Молотый кофе — 1 чайная ложка;
— Сахар — 1,5 чайной ложки;
— Сахарная пудра, или лучше мед;
— Вода;
— Чеснок — 1 тоненький лепесток;
— Турка.

Приготовление:
В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Не нужно пихать огромный, размером с брикет для розжига, кусок. Исходи из расчета 1 порция — 1 лепесток. Заливаем все это великолепие горячей водой, почти кипятком. Ах да, такой кофе готовится только в турке, ни в какой другой посуде.

Варим, как обычно, до закипания. После того, как кофе готов, переливаем его в чашку и кладем мед. Если чашка маленькая, кофейная, то кладем всего лишь треть чайной ложки. Если большая, то можно положить целиком. Главное, не перемешивать мед, пусть стекает на дно чашки. Под воздействием высоких температур это произойдет достаточно быстро. Но будет лучше, если ты будешь есть этот мед вприкуску.

7. Ямайка

На Ямайке все хорошо, они счастливы и пьют кофе с апельсином и ромом (это же Ямайка). Скажем откровенно: своеобразный напиток, уж очень «на любителя». Но рецептом поделимся.

Ингредиенты:
— Кофе;
— Сливки;
— Сахар;
— Апельсиновая цедра;
— Ром.

Приготовление:
Взбиваем сливки, смешиваем с сахаром и цедрой, после чего даем остыть. Оставляем на длительное время в прохладном месте.

Параллельно варим кофе. Опять же, любым удобным для тебя способом. В чашку с кофе добавляем 2 столовые ложки ликера, смесь из сливок, сахара и цедры. Если апельсиновых ноток недостаточно, то можно выжать немного сока. Хотя, предупреждаем сразу, это будет черт знает что. Ямайцы пьют кофе вприкуску со свежими дольками апельсина, так что витамина С хватит.

8. Марокко

Одно только слово «Марокко» прочно ассоциируется со специями. И неспроста: их кофе больше напоминает восточный базар, чем напиток. Скорее всего, после такого напитка у тебя будет печь рот, поэтому подумай дважды, еще на стадии подбора специй.

Ингредиенты:
— Кофе молотый – 54 г;
— Душистый перец – 1 шт.;
— Красный перец – 1 шт.;
— Гвоздика – 1 шт.;
— Семена кунжута — 12 г;
— Кардамон – 5 шт.;
— Мускатный орех – 5 г;
— Вода – 0,6 л;
— Сахар – по вкусу.

Приготовление:
Семена кунжута нужно насыпать в турку. Обжаривай до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Все специи нужно перемолоть в кофемолке и смешать с кофейным порошком. Добавляем к кунжуту кофе, заливаем смесь прохладной водой. Держим на огне, пока жидкость не начнет закипать.

И теперь самое важное: когда варево начнет закипать, снимаем его с огня, добавляем сахар, перемешиваем, даем настояться 2 минуты, затем опять ставим на огонь. Ждем до тех пор, пока напиток не начнет закипать. Принцип прост: чем крепче кофе ты хочешь, тем больше закипаний он должен пережить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *