Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт

Тесто « попутчица» и пирожки из него

Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. recipe 49ab82d0 633d 4618 aeca 7a04d17544a4 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-recipe 49ab82d0 633d 4618 aeca 7a04d17544a4 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка recipe 49ab82d0 633d 4618 aeca 7a04d17544a4 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Затем взбить яйца с солью. Ввести в опару, размешать

Постепенно добавлять муку, размешивая, и подливая растительное масло. Вымешивать до мягкого теста. Оно должно быть чуть липким. У меня муки ушло 700 гр. Порастягивайте, повыбивайте тесто, дайте ему насытиться кислородом.

Затем смазать стол растительным маслом ( не мукой), выложить тесто, укрыть полотенцем, дать ему полежать 10-15 минут. За это время, тесто уже начнет увеличиваться, оно будет живым

Тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 60 гр. Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик.

Сформируйте руками, не скалкой лепешки, на нее выложить начинку, хорошо защипать шов, пирожки сразу же выложить на смазанный противень. Укрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Затем готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом, укрыть потеплее, дать постоять 20 минут.

Начинка может быть любая у меня яблочно-творожная и со свежей смородиной

Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, когда оно нагреется выложить яблоки. Перемешать, посыпать сахаром. Протушить 5 минут, помешивая. Остудить. Творог протереть через сито, смешать с яблоком, добавить сахар, если нужно. Если недостаточно сока от яблок, начинка суховата, можно добавить или желток, или сливочное масло.

А вторая начинка совсем простая

Смородина 1 ч. л + 2 чл. л сахара

Пошаговые фото рецепта

Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. rp417964 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-rp417964 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка rp417964 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минутНечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. rp417965 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-rp417965 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка rp417965 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минутНечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. rp417966 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-rp417966 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка rp417966 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минутНечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. rp417967 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-rp417967 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка rp417967 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минутНечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. rp417968 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-rp417968 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка rp417968 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минутНечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. rp417969 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-rp417969 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка rp417969 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минутНечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. rp417974 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-rp417974 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка rp417974 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минутНечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. rp417975 w450. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-rp417975 w450. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка rp417975 w450. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Дополнительная информация

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. 6 185. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-6 185. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка 6 185. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. 1 240. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-1 240. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка 1 240. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. 2 250. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-2 250. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка 2 250. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. 3 247. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-3 247. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка 3 247. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. 4 248. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт фото. Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт-4 248. картинка Нечерствеющее дрожжевое тесто рецепт. картинка 4 248. В большой чашке развести дрожжи в теплом молоке, добавить 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. с горкой муки. Размешать. Покрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *