Нефритовый браслет салат рецепт
Как приготовить салат Нефритовый браслет
Любая хозяйка время от времени пытается удивить гостей вкусным, в то же время новым и оригинальным блюдом.
Для того чтобы создать маленький шедевр не всегда требуются дорогостоящие продукты или богатые познания в области кулинарии.
Например, салат с величественным названием «Нефритовый браслет» станет блюдом, вкус которого надолго останется в памяти тех, кто хотя бы один раз его попробовал.
Салат Нефритовый браслет: рецепт
— Сыр твердого сорта – 200 г.
— Яйца куриные – 4 шт.
— Майонез – для заправки
Куриную грудку отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. Для пряного аромата в закипевшую воду можно добавить лавровый лист, черный перец горошком или лук. По окончанию сорока минут грудинку выкладывают на тарелку, оставляют до остывания. Очищают мясо от костей, а затем нарезают небольшими кубиками или руками разбирают грудинку на волокна.
Морковь и картофель промывают холодной водой и вместе с кожурой отваривают овощи до готовности. Также можно приготовить овощи для салата в пароварке.
В отдельной посуде варят яйца вкрутую, остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы.
Сыр, яйца и морковь натирают на мелкой терке или некрупно нарезают ножом. Для салата подойдет любой сыр твердых и полутвердых сортов. Например, «Голландский», «Российский», «Пармезан» или сыр-косичка.
Картофель натирают с помощью крупной терки.
Все ингредиенты разделяют на две приблизительно одинаковые части.
В центр плоского блюда, предназначенного для салата, устанавливают стакан или бокал. Заменой стеклянной посуды, к примеру, может быть банка из-под маслин.
Приступают к формированию салата. Для этого вокруг фужера выкладывают половину измельченного куриного мяса, по необходимости приправляют солью и черным молотым перцем, покрывают кусочки грудинки майонезом.
Для того чтобы салат получился ровной формы и хорошо пропитался заправкой, каждый слой слегка придавливают ложкой. Прибор не будет липнуть к майонезу, если смочить ложку в холодной воде.
Слой из курицы равномерно покрывают частью измельченного картофеля, смазывают заправкой, добавляют специи. Далее следует перетертая морковь, которую также обильно поливают майонезом. На морковный слой помещают измельченные куриные яйца и тертый сыр, покрывают продукты сеточкой из майонеза.
Заполнение салата оставшимися ингредиентами происходит по такому же принципу, с разницей лишь в том, что продукты здесь укладывают в обратном порядке. Сначала выкладывают куриную грудинку, затем покрывают салат тертым сыром и яйцами, морковью, верхушку салата закрывают картофелем. Все слои также обильно промазывают майонезом. По завершению формирования салата, блюдо на один-два часа помещают в холодильник для пропитки. Перед подачей стакан из тарелки аккуратно вынимают.
Киви очищают от кожицы, нарезают зеленый плод кольцами или полукольцами, а затем украшают фруктом салат. Можно оригинально выложить киви мозаикой или оформить кусочки фрукта в виде рыбьей чешуи. Выигрышно будет смотреться салат Нефритовый браслет, если хаотично расположить киви на съедобном «браслете» в виде драгоценных камней.
Нефритовый браслет салат рецепт
Описание
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. Описание приготовления: Данный салат – альтернатива салату «Гранатовый браслет». Так как гранат любят не все, мы попытались заменить его в этом салате. Основные ингредиенты салата – куриная грудинка, киви и картофель. Количество порций: 6
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.
3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.
4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.
5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.
6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.
Похожие рецепты
Новогодний салат «Малахитовый браслет»
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.
Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.
Новогодний Салат Гранатовый браслет
Куриная грудка- 1 шт.
Нарезаем лук полукольцами, заливаем двумя столовыми ложками уксуса и отставляем в сторонку мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Далее мелко нарезаем отварную куриную грудку. Натираем на терке отварные: картофель, морковь и свеклу. После чего берем блюдо, в центр ставим стакан донышком к верху. Укладываем ингредиенты следующим порядк.
Салат «Браслет»
1. Рецепт приготовления салата «Браслет» начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно.