Нефритовый браслет рецепт салата
Рецепт сверкающего салата Нефритовый браслет
Автор: Рыбчанская Ирина
Привет дорогие мои читатели! С приближением Нового года тема салатов становится все более актуальной. Особенно востребованы красивые, нарядные, праздничные. Сегодня мне прислала фото и рецепт такого красивейшего салата с киви, курицей и сыром Верочка Рамазова — моя подруга и соавтор. Встречайте рецепт салата нефритовый браслет.
Сама я готовила салат Нефритовый браслет уже очень давно — стараюсь реже кушать майонезные салаты. Но на праздник или семейное торжество в будний день почему бы не побаловать себя и близких? Не тазиками же я буду его кушать? В крайнем случае съем ложку-две. Ну, и эстетическая сторона дела — Нефритовый браслет красив и радует глаз. Это мантра для убаюкивания совести, если что.
Киви в качестве украшения всегда смотрится очень презентабельно. Поэтому салаты с нем считаются праздничными и есть среди них несколько весьма популярных «браслетов»: Малахитовый браслет, Изумрудный браслет и герой нашего сегодняшнего дня Нефритовый браслет. Как его приготовить мы сейчас и рассмотрим.
Салат Нефритовый браслет — рецепт приготовления с фото пошагово
Ингредиенты
Как приготовить
Отзывы автора рецепта
Еще одно красивейшее блюдо в вашу копилочку, дорогие наши читатели. Надеемся, что Нефритовый браслет придется вам по вкусу. Посмотрите еще обязательно необычные красивые салаты — тут собраны настоящие маленькие кулинарные шедевры. Не обойдите своим вниманием салат Белый рояль с курицей, грибами и огурцом — красота и вкус слились в нем воедино. Любители менее калорийных вариантов найдут прелесть в салатах Капрезе и Нисуаз.
Если рецепт и статья вам понравились, то будем благодарны, если вы поделитесь информацией в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — интересные рецепты, истории, советы и хорошую компанию гарантируем!
Настроение у меня сегодня задумчивое. Вчера шел снег, а сегодня тепло по-весеннему. Пусть так же тепло будет у каждого из вас на душе!
Всегда ваша Ирина.
С любовью Вера.
Lisa Ekdahl — Give Me That Slow Knowing Smile
Нефритовый браслет рецепт салата
Описание
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным. Описание приготовления: Данный салат – альтернатива салату «Гранатовый браслет». Так как гранат любят не все, мы попытались заменить его в этом салате. Основные ингредиенты салата – куриная грудинка, киви и картофель. Количество порций: 6
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.
3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.
4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.
5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.
6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.
Похожие рецепты
Новогодний салат «Малахитовый браслет»
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.
Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.
Новогодний Салат Гранатовый браслет
Куриная грудка- 1 шт.
Нарезаем лук полукольцами, заливаем двумя столовыми ложками уксуса и отставляем в сторонку мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Далее мелко нарезаем отварную куриную грудку. Натираем на терке отварные: картофель, морковь и свеклу. После чего берем блюдо, в центр ставим стакан донышком к верху. Укладываем ингредиенты следующим порядк.
Салат «Браслет»
1. Рецепт приготовления салата «Браслет» начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно.