Негрони сбальято коктейль рецепт
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
Приготовление
Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
Negroni Sbagliato
Господа, а вы представляете себе вообще насколько популярным является коктейль Negroni в современной коктейльной культуре? Ну, по крайней мере в самой достойной ее части? Вот, к примеру, у меня на блоге не раз проскакивало для популярных коктейлей – у коктейля тра-та-та-та-та в США есть даже свой праздник – Tra-ta-ta-ta-ta Day, который празднуется тогда-то… Так вот чтобы вы знали, у Negroni в США уже, кажется, второй год подряд есть своя НЕДЕЛЯ 🙂 – Negroni Week, которая вот как раз только-только закончилась.
В общем глядя на весь этот ажиотаж я серьезно все больше прихожу к мнению, что кажется Negroni собирается несколько потеснить других обитателей коктейльного Олимпа, и это здорово, потому как лично я Negroni очень люблю. И даже недавно (в феврале) в этой любви многословно признавался 🙂
И вот сегодня американская миксосфера дала мне еще один шанс вернуться к Negroni, причем шанс для меня очень любопытный, потому как я вообще-то не воспринимаю Negroni как летний напиток. Чуть стоит появится жаре, я имею в виду настоящей жаре, под 30°C … как я тут же начинаю воротить нос от Сухих Мартини (а ведь скоро очередной СИП! ох, что же делать, что же делать…), Манхэттенов и прочей ароматики и начинаю пить не пойми что, оставляя из ароматики в своем рационе фактически один Aperol Spritz 8)
И на этом фоне в начале этой вот Negroni Week мне приходит рассылка от двух моих любимых алкогольных журналов с одним и тем же коктейлем – Negroni Sbagliato. И лента моего pinterest-a начинает наполняться им… Ты посмотри – штучка в тренде 😉
А я же, на самом деле, давным давно знаю этот коктейль, но одно дело знать, а другое дело открыть под него бутылку просекко (это же настроение какое игривое должно быть) или хотя бы вспомнить о нем, когда бутылка уже откупорена по другому поводу 😉 Но сегодня все сошлось. Так что встречайте – очень правильный летний коктейль под названием Неправильный Негрони.
Ну да, sbagliato – это с итальянского “неправильный”. Распространенная байка гласит, что эта вариация Негрони появилась в конце 1980-х в миланском баре Basso, когда один из барменов – Мирко Сточетто – смешивая Negroni ошибся и в запале часа-пик, а может и на излете смены далеко заполночь, снял с полки вместо бутылки джина бутылку просекко 🙂 Однако, как это иногда бывает в коктейльном мире – ошибка пришлась по вкусу потребителю и коктейль не просто вышел в свет, а даже стал популярным [среди матерых имбайберов – в виде пунша].
Negroni Sbagliato
30 мл сладкого вермута
30 мл Кампари
30 мл просекко
Налейте все ингредиенты поверх льда в бокал подачи.
Примечания:
1 – да-да, я прямо так и увидел кучу лиц, особенно женских, смотрящих то на меня, то на бутылку Campari с сомнением и даже страхом 🙂 Да, да, фирменный челлендж никуда не девается, но с другой стороны, вы же помните, что на свете сущестует детская версия под названием Aperol? 🙂
Коктейль White Negroni Белый негрони
Исчерпывающий гид по Негрони
Как сделать негрони с яйцами или с виски – для джентельменов или в виде мороженого для дам. Плюс классические, но полузабытые рецепты коктейля
Пока в России «школы барменов» продолжают учить мальчишек жонглировать бутылками и устраивать так называемые «экстремальные подачи» пошловатых коктейлей, настоящие профессионалы пишут книги об искусстве смешивания. А будущие профи – читают их и используют полученные знания. Один из мастридов этого года – 176-страничное «The Negroni» алко-колумниста San Francisco Chronicle Гэри Ригана – исчерпывающее руководство-исследование классической итальянско-американской смеси. Представляем несколько рецептов из этой книги – от традиционных до разработанных год-два назад.
Американо
Прямой предок Негрони – коктейль Американо, придуманный в Италии во второй половине XIX века. Смесь «Чинзано» с «Кампари», разбавленная водой, изначально называвшаяся Милан-Торино и превратилась в Американо благодаря своей популярности у заокеанских туристов. Впрочем, не только у них – именно этот коктейль – первый алкогольный напиток, заказанный Джеймсом Бондом в первой книге про него. Возьмите на вооружение, если вы – суперагент.
Бросьте в олд фешнд пять кубиков льда
Плесните 30 граммов красного вермута, а следом за ним – столько же «Кампари»
Долейте содовой до краёв и подавайте с долькой лимона.
Негрони
Именно Американо пил вернувшийся из США после принятия там «сухого закона» граф Камилло Негрони. Графу нелегко далось расставание с Америкой – в том числе и потому, что там ему особенно полюбился джин, в Италии не слишком популярный. Однажды Негрони сообразил, что любимый коктейль можно соединить с любимым крепким – а бармен, которого он попросил заменить содовую на можжевеловку предложил вместо лимона на ободке бокала апельсиновую дольку – чтобы «креплёный» Американо можно было на глаз отличить от обычного.
Коктель, который, казалось бы, был маргинальным чудачеством ностальгирующего репатрианта, неожиданно пришелся по вкусу и другим посетителям бара. Очень быстро его стали готовить по всей Италии, а потом и везде в Старом Свете. Сообщается, что и подпольные американские бары-спикизи, не обходили его вниманием, когда удавалось раздобыть ингредиенты.
Изначально Негрони в своих пропорциях полностью повторял Американо, но со временем стало понятно, что лучше всё же брать ингредиенты в равных количествах. Современный рецепт таков:
Охладив бокал колотым льдом
Положите льда в кубиках, налейте равное количество «Чинзано», «Кампари» и джина (выходит граммов по 30)
Перемешайте. Не забудьте про апельсин.
Негрони шприц
Итальянцы склонны к тому, чтобы добавлять вино где только возможно. Вообще-то, коктейль называется Negroni sbagliato, но русскому уху привычнее термин «шприц», применительно к таким смесям. Рецепт прост: всё то же самое, но вместо джина – проссеко.
Бульвардье
Американцы, со своей стороны, не могла не попробовать приготовить Негрони с бурбоном вместо можжевеловки. Впервые смешанный в парижском Harry’s New York Bar по заказу ещё одного беглеца от сухого закона – американского эмигранта Эрскинна Гвинна, коктейль был назван в честь ежемесячного журнала, редактором которого был Гвинн.
В отличии от остальных вариаций, пропорции Бульвардье подразумевают большую крепость – виски должно быть не 30, а 45 граммов. В остальном – всё так же как и в других случаях.
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
Приготовление
Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
White Negroni
Appears in my Collections
About The White Negroni Cocktail
The Suze—a French bitter aperitif made from gentian root—and the Lillet Blanc provide balance to each other and finish the flavor profile perfectly.
Ingredients in The White Negroni Cocktail
How to make The White Negroni Cocktail
Measure ingredients into a mixing glass.
Add ice, and stir for 15 to 20 seconds.
Strain into an ice-filled Old Fashioned glass.
Garnish with a lemon twist.
Profile
Still Thirsty? Sign Up for the Liquor.com Newsletter
Thank you for subscribing!
From our Friends
Related Videos
Related Content
Follow us on Instagram
Cocktail Recipes
Don’t lose track of White Negroni!
Enter your e-mail address to have your items sent to your inbox:
Enter a valid email address
I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions
You’ve got fine taste — keep track of your X items!
Permanently save White Negroni and the others to your Liquor.com account:
Join — OR — Login
Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.
В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.
Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
Технология приготовления
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.
Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.
Рецепты приготовления коктейля Негрони
Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.
В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.
Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
Технология приготовления
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.
Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.
Коктейль Негрони — история, состав и рецепты приготовления в домашних условиях
Коктейль Negroni относится к разряду крепких алкогольных напитков. Его крепость достигает тридцати градусов, он обладает освежающим, горьковатым привкусом Флоренции.
Международная ассоциация барменов внесла данный коктейль в официальную базу напитков с пометкой unforgettables (незабываемый).
Напиток подходит в качестве аперитива или вечернего коктейля. Negroni – это универсальный способ украсить обеденное меню или вечерний приём.
История создания
Появился коктейль в начале двадцатого века – между 17 и 20-ым годами. Авторами напитка являются граф Каммилло Негрони и бармен Фоско Скарселли.
Место рождения – уютное кафе «Казони» в самом центре Флоренции:
Справка! С названием коктейля связано одно популярное в музыкальных кругах имя. Пуэрто-риканский психолог Энрике Мартин Негрони был никому не известен, пока его сын, Рики не прославился на весь мир песней Livin’la Vida Loca.
Посмотрите видео, в котором рассказывается об истории происхождения этого напитка:
Состав
Классический вариант Negroni включает в себя:
Какими способами можно приготовить напиток?
Традиционный коктейль обладает пряными, смолистыми нотками трав и хвойной ноткой можжевельника.
Такой эффект достигается благодаря оригинальному аутентичному составу начала двадцатого века:
Изготавливается коктейль по технологии build over ice, т.е. смесь алкоголя наливается в рокс прямо на кубики льда.
Рокс – это конусообразный бокал олд фэшн для подачи чистых и смешанных крепких напитков. Широкие края и крепкое донышко позволяют наполнить стакан большими кубиками льда и пережить даже большой наплыв гостей.
Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернативных разновидностей Negroni:
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как приготовит коктейль Негрони Флип:
Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а лишь его цедра, которая служит и составляющей Negroni, и его украшением.
Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях
Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.
Справка! Чтобы получить оригинальный, вкусный напиток, необходимо следовать правилам, позволяющим сохранить вкус каждого ингредиента и правильную температуру.
Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!
Оборудование
Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.
Достаточно иметь в арсенале:
Подготовка ингредиентов
«Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.
Справка! Почему так важна температура? В первую очередь, коктейль Negroni изначально был разработан как охлаждающий напиток в жарких климатических условиях. Во-вторых, при низкой температуре вкус ингредиентов раскрывается намного лучше.
Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.
Как правильно подготовить ингредиенты:
Справка! Если вдруг впереди предстоит незапланированный вечер, а произвести все приготовления нет времени, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После чего шейкер со стаканами помещаются в холодное место. Этот метод позволяет охладить бокал буквально за полчаса!
Процесс изготовления
Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.
Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.
Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:
Важно! Negroni не подаётся с трубочками, а пьётся прямо из рокса, по краям стакана можно слегка пройтись цедрой, чтобы аромат фрукта, оставшийся на ободке, раскрылся в максимальной степени.
Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:
С чем подавать?
После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.
Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.
В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.
Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.
Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.
Коктейль Негрони на основе джина и вермута
Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.
История коктейля Негрони
Напиток получил признание по всему миру благодаря сочетанию вкусовых качеств и крепости. Достоверных фактов о его возникновении нет, но версий бытует много, общей чертой которых является коктейль Американо. Самые распространенные из них:
Этот напиток имеет много вариаций, основные из них: классический, с мартини и сбальято.
Негрони коктейль рецепт классический
Готовят микс в бокале Рокс (Old Fashioned glass) — устойчивый сосуд с массивным дном, имеет форму расширенного к верху сосуда.
Негрони коктейль состав
Все ингредиенты берутся в равном соотношении — 30 мл:
Приготовление
Пьют небольшими глотками или с помощью трубочки.
Мартини Негрони коктейль
Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:
Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии. А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис.
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
Домашний рецепт коктейля Негрони
Негрони алкогольный напиток крепостью 30 градусов – популярный коктейль – аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным и распространенным, но в 1919 году правительство Америки ввело сухой закон в своей стране. Графу «сухой закон» очень омрачал жизнь и он вернулся, послав подальше янки, домой в Италию. Часто он захаживал в бар Cafe Casoni где попивал коктейль Американо (смесь кампари, вермута и содовой).
Но любовь к джину не давала покоя ему, и однажды выпивая граф предложил бармену заменить содовую любимый джином. Бармен выполнил просьбу, дополнительно добавил дольку апельсина, что изменить и внешний вид классического Американо, даже не подозревая, что в итоге получил новый напиток «негрони» коктейль, который в наше время является классикой МБА. Граф открыл свое дело под названием Antico Negroni, начал продавать свой коктейль, бизнес принес ему огромные деньги и
славу.Существуют еще несколько вариаций коктейля. Один из них «Неправильный Негрони» готовиться также как предыдущие рецепты, но джин заменяется игристым вином. Если же место джина использовать водку, то такой напиток называется «Негроски» Простой и доступный состав ингредиентов позволяет легко приготовить коктейль Негрони в домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Негрони
Процесс приготовления коктейля очень прост. Для рецепта по возможности необходимо использовать сухой джин марки Beefeater или Bombay Sapphire, в качестве вермута рекомендуется использовать Cinzano (Чинзано) или Martini (Мартини).
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт приготовления коктейля.
Рецепт приготовления коктейля Негрони 2
Ингредиенты:
Приготовление: