Немецкая булочка сладкая рецепт
Рецепты Немецкие булочки
Немецкие паровые булочки в сковороде
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием.
идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто.
Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы.
Да, как же, не тут то был.
булочки домашние по немецки
дрозжи сырые-40грамм.,50мгр-води,250гр-сливки жирные,2-яйца,5-6 столов/л-сахару,0,5 тее/л-соли,1ст/л-сметаны,3ст/Л-масло растителное,1пакет-ванили,1пакет-Бакпулвера,500-600гр-муки.
дрозжи развести в воде,затем в сливки закидываем яйца,сахар,соли,сметаны,масло,ванилин,бакпулвер,в эту массу заливаем дрозжи.Затем муку.Ждём подъёма теста 2 раза,на 3 выпекаем,200-180,после на 150 подсушить их слегка.Само тесто не капризное и быстро ыипекаетца. Ни в коем случае ни закладывать сливочное масло,а то получатса пряники.
Немецкие булочки
Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь.
В кастрюльке вскипятить.
Немецкие булочки «Бухтельн»
Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды.
Немецкие булочки «Улитки»
1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к му.
Сладкие баварские булочки Дампфнудель с карамельной корочкой: как приготовить и что для этого надо
Откуда взялся этот Дампфнудель?
За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.
Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.
Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару
Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.
Вопрос подготовки
Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:
В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?
Как вы уже заметили, паровые баварские булочки одновременно и запекаются, и готовятся на пару. Для этого нужна сковорода с высокими бортами или вместительный сотейник. Без плотной крышки дела не будет, причем, желательно наличие стеклянной крышки, чтобы наблюдать за процессом – это важно для новичков.
Есть рецепты, где предлагают запекать булки в духовке или мультиварке, но Бубличкина авторитетно заявляет, что это не то пальто – сахарной корочки вы так не добьетесь. Большое значение здесь играет температура приготовления. Правила просты:
Еще раз – выбирайте жаровню с высокими бортами, с запасом. Если бортики будут слишком низкие, поднимающееся тесто просто упрется в крышку и сразу же опустится. В итоге вы рискуете получить совсем не то, на что рассчитывали.
Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола
Ингредиенты
Количества продуктов, представленных в таблице, хватит на 11-12 булок. Именно такое количество рассчитано на полновесные 4 порции.
Продукты
Количество
500 г
250 мл
100 г
50 г
20 г
Кроме всего перечисленного в сковороду будем класть:
Готовим тесто
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Формируем и выпекаем Дампфнудели
За час-полтора объем теста увеличится в два раза. На притрушенной мукой рабочей поверхности снова его замесим и сложим несколько раз. Дальше работаем по схеме:
Важно! Не снимайте крышку в процессе приготовления! В противном случае тесто осядет. Соблюдайте осторожность при снятии крышки, когда булки готовы – на них не должны попасть капли воды, иначе уродливые впадины на поверхности выпечки гарантированы. Сделать это можно слегка приподняв одну из сторон сковороды, чтобы жидкость стекла к борту.
И тут Анюточка вспомнила про альтернативу
Оказывается, рецепт сладких булочек на пару родом из Баварии, но есть еще и соленый вариант – из Пфальца. Возможно, нам стоит попробовать альтернативу сладкому. Для этого Анюта рекомендует:
Вкусные варианты подачи
Без всяких исследований понятно, что булки весьма сытное угощение. Хоть в соленом, хоть в сладком виде, они могут выступать основным блюдом. Но мы же не станем кушать булочки без соуса или какого-либо гарнира. Что наиболее подходит в каждом из случаев? Вот подходящие варианты для сладкой выпечки:
Если вам нравится соленая выпечка, тогда к булочкам идеально подходят:
Секреты приготовления соусов Анюта обещала выложить здесь позже. А пока можно сделать булки с наполнителем – тоже вариант, и совсем неплохой. Например, с джемом, повидлом, фруктами или шоколадным кремом. С точки зрения гурмана вкус от этого только выиграет.
Рецепты немецких сладких булочек
Откуда взялся этот Дампфнудель?
За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.
Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.
Альфа и омега: дрожжевое тесто для немецких булочек на пару
Сахар, масло и молоко – это классика. Вы скажете, а где же еще один ингредиент – яйца? Аня берет только желтки, а вот белки она категорически здесь не признает. Говорит, что белок вытягивает влагу из выпечки, в итоге она получается чересчур сухой.
Вопрос подготовки
Подготовительный этап при готовке теста для дрожжевых булочек на пару так же важен, как и набор ингредиентов. У Анюточки по этому поводу есть особая формула 4+1:
В чем и как вы собрались выпекать Dampfnudel?
Как вы уже заметили, паровые баварские булочки одновременно и запекаются, и готовятся на пару. Для этого нужна сковорода с высокими бортами или вместительный сотейник. Без плотной крышки дела не будет, причем, желательно наличие стеклянной крышки, чтобы наблюдать за процессом – это важно для новичков.
Есть рецепты, где предлагают запекать булки в духовке или мультиварке, но Бубличкина авторитетно заявляет, что это не то пальто – сахарной корочки вы так не добьетесь. Большое значение здесь играет температура приготовления. Правила просты:
Еще раз – выбирайте жаровню с высокими бортами, с запасом. Если бортики будут слишком низкие, поднимающееся тесто просто упрется в крышку и сразу же опустится. В итоге вы рискуете получить совсем не то, на что рассчитывали.
Рецепт приготовления баварских булочек на пару: от теста до стола
Ингредиенты
Количества продуктов, представленных в таблице, хватит на 11-12 булок. Именно такое количество рассчитано на полновесные 4 порции.
Продукты
Количество
500 г
250 мл
100 г
50 г
20 г
Кроме всего перечисленного в сковороду будем класть:
Готовим тесто
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Формируем и выпекаем Дампфнудели
За час-полтора объем теста увеличится в два раза. На притрушенной мукой рабочей поверхности снова его замесим и сложим несколько раз. Дальше работаем по схеме:
Важно! Не снимайте крышку в процессе приготовления! В противном случае тесто осядет. Соблюдайте осторожность при снятии крышки, когда булки готовы – на них не должны попасть капли воды, иначе уродливые впадины на поверхности выпечки гарантированы. Сделать это можно слегка приподняв одну из сторон сковороды, чтобы жидкость стекла к борту.
И тут Анюточка вспомнила про альтернативу
Оказывается, рецепт сладких булочек на пару родом из Баварии, но есть еще и соленый вариант – из Пфальца. Возможно, нам стоит попробовать альтернативу сладкому. Для этого Анюта рекомендует:
Вкусные варианты подачи
Без всяких исследований понятно, что булки весьма сытное угощение. Хоть в соленом, хоть в сладком виде, они могут выступать основным блюдом. Но мы же не станем кушать булочки без соуса или какого-либо гарнира. Что наиболее подходит в каждом из случаев? Вот подходящие варианты для сладкой выпечки:
Если вам нравится соленая выпечка, тогда к булочкам идеально подходят:
Секреты приготовления соусов Анюта обещала выложить здесь позже. А пока можно сделать булки с наполнителем – тоже вариант, и совсем неплохой. Например, с джемом, повидлом, фруктами или шоколадным кремом. С точки зрения гурмана вкус от этого только выиграет.
Рецепты Немецкие булочки
Немецкие паровые булочки в сковороде
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием.
На вид не ахти, а на вкус просто волшебно — ну, как я могла такое пропустить.
идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто.
Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы.
Да, как же, не тут то был.
булочки домашние по немецки
дрозжи сырые-40грамм.,50мгр-води,250гр-сливки жирные,2-яйца,5-6 столов/л-сахару,0,5 тее/л-соли,1ст/л-сметаны,3ст/Л-масло растителное,1пакет-ванили,1пакет-Бакпулвера,500-600гр-муки.
дрозжи развести в воде,затем в сливки закидываем яйца,сахар,соли,сметаны,масло,ванилин,бакпулвер,в эту массу заливаем дрозжи.Затем муку.Ждём подъёма теста 2 раза,на 3 выпекаем,200-180,после на 150 подсушить их слегка.Само тесто не капризное и быстро ыипекаетца. Ни в коем случае ни закладывать сливочное масло,а то получатса пряники.
Немецкие булочки
масло растительное — 70 гр
дрожжи прессованные — 15 гр
Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь.
В кастрюльке вскипятить.
Немецкие булочки «Бухтельн»
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Молоко сгущенное — 100 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.
Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды.
Немецкие булочки «Улитки»
Молоко — 400 Миллилитров (350 мл в тесто, 50 мл в прослойку)
Сахарная пудра — 250 Грамм
Глюкозный сироп — 200 Миллилитров
Сухие дрожжи (пакетик) — 2 Штуки
Миндальная мука — 250 Грамм
Мягкое сливочное масло — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к му.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Немецкие паровые булочки в сковороде
Ингредиенты для «Немецкие паровые булочки в сковороде»:
Тесто
Заливка
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.8 ккал | белки 41.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 277.2 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Немецкие паровые булочки в сковороде»:
Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы.
Да, как же, не тут то было.
-скаталось 6 небольших шариков
-дала немного постоять, прикрыв полотенцем.
-залила хорошо сладким молоком
-закрыла крышкой
-25 мин. на маленьком огне, крышку не поднимать.
Ну, а теперь вся правда об этом блюде: эти «подводные камни» не описаны ни в одном источнике.
Залила булочки молоком и они у меня поплыли, оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке.
Я, рассудительная мадам, подумала и решила, что надо молоку сначала закипеть, потом в горячем, на маленьком огне дойдут. Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек, они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке, вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите.
Немецкие булочки «Бухтельн»
Ингредиенты для «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
Тесто
Заливка
Рисунок
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4033.5 ккал | белки 101 г | жиры 165.4 г | углеводы 562.5 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Немецкие булочки «Бухтельн»»:
Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды, необходимо дать время, не спешите.
Дрожжи разбавить в тёплом молоке (40мл.), к ним добавить просеянную муку, яйца и тёплое молоко (40м), Добавить сметаны, сахар и соль. Замесить тесто миксером на средней скорости или руками в течение 10 минут. Тесто липкое сначала, вязкое, но после замеса мягкое, нежное. Накрыть пленкой и поставить на подъем, до увеличения в два раза часа на 1.5-2.
Когда тесто поднимется, обмять, чтобы избавиться от воздуха, для того чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.
Тесто выложить на поверхность посыпанную мукой, поделить на кусочки по 45- 50 гр. сформировать шарики, и шарики маленькие (которые будут носиками).
Поместить их в форму квадратную или прямоугольную, не очень плотно друг к другу. И дайте снова им подняться, как только они поднимутся нажмите на них пальцами, и на большие шарики выложите маленькие, вновь оставьте на подъём.
В это время приготовьте смесь какао с желтком. Нарисуйте с помощью кисточки на носиках рисунок. Затем перед тем как булки поставить выпекаться, разрежьте орехи и ножом сделайте два маленьких надреза в месте где будут уши, и вставьте орехи.
Выпекать в разогретой духовке, но не очень жаркой,t 160 гр 20мин. В это время готовим заливку, смешиваем сгущёнку с маслом, до однородности. Готовые остывшие булочки, заливать заливкой и посыпать кокосовой стружкой, предварительно обжаренной.
ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлеб «Буктель» по-тирольски
Бухтельн на ягодном конфитюре
Бухтельн с шоколадом
Немецкие булочки «Бухтельн»
Похожие рецепты
Булочки с яблоками
Змейка-булочки
Японские булочки с малиновой начинкой
Плюшки «лебеди »
Сконы с клюквой и шоколадом
Булочки «Сердечные»
Пампушки «Украинские»
Сдобные булочки по семейному рецепту
Круассаны песочно-дрожжевые
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года Аэлена #
24 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года дуэт #
13 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 марта 2016 года наташа лучко #
29 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Olgastih #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года MarishaVD #
29 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года kristinka gai #
28 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vishnja #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года наташа лучко #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Navely #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Aigul4ik #
27 февраля 2016 года девушка с веслом #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года kristinka gai #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: