Немецкие колбаски рецепт фото
Немецкие колбаски для гриля. Рецепты с фото
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашние колбаски, приготовленные самостоятельно, все чаще появляются на нашем столе, ведь приготовить их не составляет труда, а по вкусу они гораздо лучше магазинных.
Немецкие колбаски для гриля не исключение, ведь их можно приготовить впрок, а потом готовить и дома, и на природе на мангале.
Немецкие или мюнхенские колбаски для гриля чаще всего готовят из смеси свиного мяса и телятины с добавлением шпика.
Колбаски по этим рецептам с фото получаются вкусные и сочные, так что стоит приготовить их в домашних условиях.
Немецкие колбаски в домашних условиях
Как приготовить немецкие колбаски в домашних условиях:
Телятину и свинину нарежьте кубиками по полсантиметра и подморозьте в морозилке в течение 20-30 минут.
Пропустите через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
Перемелите на мясорубке мясо, специи и 150 г льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.
Отдельно измельчите свиное сало.
Смешайте фарш с салом, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
Варите колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут, охладите и жарьте на гриле до готовности.
Баварские колбаски домашние
Как приготовить домашние баварские колбаски:
Телятину и свинину отбейте по кремообразного состояния молоточками для мяса.
Измельчите сало и добавьте к мясному фаршу.
Аккуратно вмешайте белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
Добавьте колотый лед и рубленную петрушку.
Добавьте для вкуса петрушку со льдом.
Плотно набейте кишки фаршем и варите в горячей воде 15 минут.
Затем, по желанию, обжарьте домашние баварские колбаски в гриле. Приятного аппетита!
Инструкция для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях. Артикул: 3904
Что за колбаски? Любопытные факты
Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.
Приветствуются только натуральные ингредиенты.
Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).
Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.
Магия вкуса начинается на кухне.
Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!
Первый рецепт полуфабриката
Для приготовления колбасок потребуется:
Сначала нужно будет отварить до готовности свиную шкуру, в этом бульоне отваривается далее лук. Саму шкуру использовать в приготовлении не будем.
Пропускаем через мясорубку вареный лук, телятину, половину наколотого льда.
Отдельно нужно прокрутить сало или жирную свинину со второй половиной льда, петрушкой.
Далее два фарша нужно смешать, добавить специи, соль и лимонную цедру. Не настаивать, так как лед растает, и пышности не будет. Быстро набиваем кишки, соблюдая длину каждой колбаски.
Уберите полуфабрикат в морозилку, если сразу готовить не собираетесь.
Немного истории: слава Мозеру!
22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.
Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.
Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?
С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.
Состав баварских сосисок
Классический экземпляр имеет свои стандарты размера. Вес сосиски должен составлять 70-100 граммов, её длина равняться 12-15 сантиметрам, а диаметр – 3 сантиметрам.
Настоящая баварская сосиска в процентном соотношении ингредиентов содержит: 51 % телятины, 30 % свиного жира, 5 % воды и мясо головы телёнка – 10 %.
Также в состав может входить доля свиного фарша, цедра лимона, соль перец, лук и смесь трав в свежем либо сухом виде.
Баварские колбаски находятся в свободной продаже, потому их просто купить в магазинах. Их можно найти на прилавках супермаркетов, но в этом случае – из-за масштабного производства – вкусовые качества ценятся меньше. Верный способ оценить тот самый изысканный первоначальный вкус, это приобрести изделие в Metzgerei, то есть мясной лавке.
Стоит отметить, что сосиски, купленные в специализированном магазине, будут стоить дороже.
Так как состав этого мясного изделия абсолютно натуральный, то срок его хранения в холодильнике довольно короткий и равняется двум суткам.
С чем и как подают?
Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.
Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.
Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.
Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.
По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.
В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.
Как приготовить баварские сосиски самостоятельно
Существует два варианта приготовления баварских сосисок в домашних условиях. Первый – это приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, ведь большинство рецептов незамысловаты. Второй вариант ещё более простой и быстрый – купить и приготовить готовый полуфабрикат. Рассмотрим оба способа более детально.
Самостоятельное приготовление колбасок по оригинальному рецепту
Если вы любитель приготовить что-то новое своими руками, то этот простой, но очень вкусный рецепт специально для вас.
Необходимо взять такие ингредиенты:
Пошаговое руководство по приготовлению:
Традиционные баварские сосиски готовы. Можно их подавать к столу, прибавив гарнир.
Правильное приготовление полуфабриката
Если вы предпочли не заморачиваться и приобрели полуфабрикат, тогда остаётся только правильно его приготовить. Прежде всего нужно нагреть кастрюлю с водой. После закипания следует снять крышку, а также сделать огонь более умеренным. Вскоре вода перестанет кипеть, все ещё оставаясь очень горячей. Когда это произойдёт, значит, что самое время положить баварские сосиски в кастрюлю и отваривать их 10 минут.
Полуфабрикат можно приготовить и по-другому. Очень вкусно получится, если изделие обжарить на сковороде. Но делать это следует, соблюдая некоторые тонкости. Для начала на разогретую сковородку вливаем 100 миллилитров воды и столовую ложку масла. Сразу же в жидкость выкладываем колбаски, накрываем крышкой и томим 8-10 минут, время от времени переворачивая. Затем убираем крышку, уменьшаем огонь и обжариваем колбаски на протяжении 5-7 минут.
Белые колбаски можно приготовить и другими совершенно разными способами, например, в духовке или на гриле, но в любом случае их вкус будет замечательным. Известность и популярность получили многие блюда с мюнхенскими колбасками: мюнхенский картофельный суп, баварский салат, печёный картофель с колбасками. Проявив фантазию и экспериментируя со вкусами, можно подобрать ингредиенты для салата, который бы включал в себя баварские сосиски и разнообразные овощи.
Пара правил
Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?
Интересные факты
Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!
В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.
Weisswurst – что это такое
Белые колбаски Weißwurst
Колбаски Вайсвурст (нем. Weißwurst) – традиционные отварные мюнхенские сосиски в тонкой оболочке.
Названия: баварские колбаски, баварские сосиски, белые колбаски, белые сосиски, Вайсвурст (Weißwurst или Weisswurst), Боквурст (Bockwurst).
Цвет: очень светлый, серовато-белый.
Шеф-повар московского ресторана. Выпускник итальянской кулинарной академии в Лукке.
Почему Вайсвурст белые?
Все просто – в процессе варки на медленном огне мясо под оболочкой светлеет. Кроме того, при изготовлении Weißwurst не добавляют нитрит натрия, который фиксирует окраску в прочих колбасных изделиях. И это безусловный плюс!
Вкус мягкий, классический мясной. Поэтому белые сосиски очень любят немецкие дети.
Текстура этих баварских колбасных изделий гладкая, упругая, слегка пастообразная, не растекается.
Размер. Вайсвурст чуть толще классических сосисок (около 3 см) и длиннее сарделек (12-15 см).
Жарим колбаски!
Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.
Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.
Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.
Знаете ли вы, что ликер Егермейстер входит в десятку самых популярных алкогольных напитков мира. Секрет напитка вот уже не протяжение многих десятилетий хранится в строжайшем секрете. Если вы не знаете, что привезти в подарок друзья из Германии — Jägermeister — это то, что вам нужно. Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.
Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.
Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине
Мюнхен
Пивная Lowenbrau всегда полна народа.
В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.
Берлин
Белые колбаски в России
Москва
«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.
Попробуйте колбаски «отечественного» производства.
Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.
Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →
Как готовить?
Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.
Вариант первый
Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.
Список необходимых ингредиентов:
Вариант второй
Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.