Паштейш рецепт джейми оливера
Португальские пирожные, на которые кулинаров вдохновил Джейми Оливер
Знаменитый нежнейший десерт из Португалии с изысканной апельсиновой карамелью завоевали небывалую популярность среди сладкоежек по всему миру. Мягкое и удивительно вкусное, это лакомство просто невозможно не полюбить. Классические португальские пирожные готовятся непросто, поэтому, после того, как Джейми Оливер существенно упростил рецепт и процесс приготовления, легендарный десерт захлестнула новая волна популярности.
Немного истории
В процессе приготовления классических португальских пирожных используется слоеное тесто и пудинг. Согласно некоторым историческим сведениям, уникальный способ создания сладкого лакомства был изобретен еще в 18 веке монахами монастыря, располагавшегося на территории пригорода современного Лиссабона.
Оригинальный рецепт португальских пирожных по сей день хранится в строжайшем секрете. Однако благодаря многочисленным попыткам повторить удивительный вкус этого известного лакомства, находчивым кондитерам все же удалось составить примерный рецепт этого бесподобного по своим вкусовым качествам блюда. Несмотря на такую удачу, процесс приготовления экзотического десерта достаточно сложен.
Джейми Оливер, настоящий мастер современного кулинарного искусства, предложил свой авторский модернизированный вариант рецепта португальских пирожных. Теперь каждая хозяйка получила уникальную возможность приготовить сладкий изысканный десерт на своей собственной кухне. Джейми Оливер предусмотрительно сохранил все ключевые ингредиенты, которые позволяют с удивительной точностью воссоздать неповторимый вкус легендарных пирожных.
Ингредиенты для упрощенного рецепта португальских пирожных
Слоеное тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно. Однако, Джейми Оливер предлагает не усложнять себе жизни и купить готовый продукт. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вам также стоит заранее подготовить следующие инструменты:
Особенное внимание уделите подаче десерта. После того, как пирожные будут готовы, полейте их теплой карамелью. Изысканное оригинальное угощение подают слегка охлажденным, но теплым.
Приятного аппетита! Осваивайте новые рецепты десертов вместе с нами.
Десерт Португальские пирожные на манер Джейми
Этот легендарный рецепт десерт Португальские пирожные с апельсиновой карамелью не только необычны, но и необыкновенно вкусны! Джейми внес небольшие изменения — и десерт готовится быстро и легко!
Продукты
375 г слоеного теста (готовый продукт)
Корица
125 г крем-фреш (жирная сметана)
1 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 апельсин
Кроме того потребуется еще
Мастер-класс Джейми Оливера Десерт Португальские пирожные
Джейми — как настоящий Мастер, обладает тонким чутьем, что можно в классическом рецепте изменить, что упустить, а что непременно оставить — и так, чтобы не изменить характерный вкус блюда!
Часто для оригинальных рецептов нужны особые кухонные «прибамбасы», которые невозможно достать… Или требуется владение особыми умениями, которыми не каждый владеет…
Или невозможно достать продукты, без которых и рецепт не рецепт!
А чаще всего не поднимается рука на рецепт, потому что «долго»… «сложно»… «трудно»…
В принципе, остается 2 пути попробовать то или другое блюдо — поехать в страну, где это блюдо готовят… Или немного «поправить» рецепт…
И если вкус отличный, то почему бы и нет?
Да, рецепт знаменитых Pastel de Belém Джейми немного изменил, чтобы каждый из нас смог насладиться божественным вкусом! Мы же не бросим в него за это камень?
Те, кто имел счастье их попробовать, то заверяют, что они стоят того, чтобы смотаться в Португалию, чтоб их попробовать. Но мы не хотим так долго ждать — и готовим сами знаменитый португальский десерт!
Pastel de Nata или Pastel de Belém — это пирожное из слоеного теста с пудингом.
Считают, что рецепт был изобретен уже в 18 веке монахами Монастыря Mosteiro dos Jerónimos (Hieronymus-Kloster) в Belém, сегодня это пригород Лиссабона.
Известно также, что с 1837 в кафе Pastelaria (Patisserie) Casa Pastéis de Belém под названием Pastéis de Belém эти пирожные готовят и продают!
Конечно, оригинальный рецепт хранят в строгом секрете… и знают его пара-тройка человек!
Это самый знаменитый десерт Португалии! Но тайный…
ТЕСТО
Можно, конечно, можно приготовить тесто самим…
Мы же вместе с Джейми используем готовое слоеное тесто.
Тесто разморозить и раскатать — разрезать пополам.
*** Каждый квадрат примерно величиной 20×20 см.
Посыпать молотой корицей — можно не жалеть…
Свернуть в рулончик.
Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста поместить в углубление для маффина.
*** Будет видна форма улитки — посмотрите на фото!
Придави-и-и-ите тесто — вобщем в лепешечку, а края вытяните, чтобы образовались бортики.
Выпекать в разогретой печке при 200° минут 8-10.
Снять цедру с апельсина.
Отжать сок.
Крем-фреш (то бишь сметану), яйцо, 1 ст.л. сахара и цедра апельсина тщательно перемешать.
*** Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану.
ТОРТИКИ… или пирожные
Вынуть пропеченные заготовки из печки и чайной ложкой (выпуклой стороной) придавить их в центре,
Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 8 минут.
КАРАМЕЛЬ
Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 4 ст.л. сахара уварить до карамели.
*** Карамель — очень горячая, так что будьте осторожны!
ПОДАЧА десерта
Тортики — или пирожные — как вам нравится, так и назовите! — вынуть из печки и полить карамелью.
Слегка остудить и подавать ТЕПЛЫМИ!
Ну как вам португальский десерт? — Надеемся, что мы все когда слетаем в Португалию, чтобы вкусить блаженство там в оригинале, а пока… а пока почему бы и нет вариант Джейми?
Пирожное Паштел-де-ната
Ингредиенты для «Пирожное Паштел-де-ната»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3726.1 ккал | белки 69.9 г | жиры 202.3 г | углеводы 547.3 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирожное Паштел-де-ната»:
Масло надо вытащить из холодильника хотя бы за час до готовки, чтобы оно хорошо размякло.
Если у вас есть ванильный экстракт, то лучше использовать его (вместо ванильного сахара).
В муку добавим соль, воду и замесим тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
Сформируем из него квадрат, присыпем мукой.
Накроем плёнкой и оставим на 15 минут.
После чего раскатаем тесто в квадрат (или около того).
Смахнём лишнюю муку.
Смажем 2/3 квадрата 1/3 масла.
Чистую часть завернём до середины и остаток намазанной тоже завернём.
Подвернём низ и верх, чтобы получился квадрат и развернём его на 90 градусов.
После чего развернём.
Теперь повторим все описанные выше действия. Снова намажем, сложим, подвернём, повернём, развернём, раскатаем.
Теперь намажем оставшуюся треть масла на всё тесто.
И свернём его в плотную колбаску.
Замотаем её в плёнку и уберём в холодильник на 2 часа.
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
Смешаем муку и корицу.
Постепенно добавим 50мл молока и перемешаем.
Добавим желтки и перемешаем.
Это первая часть соуса.
Приступаем ко второй.
Это вторая часть соуса.
В воду положим сахар, поставим на огонь и помешивая доведём до 100 градусов. К этому моменту сахар полностью растворится и сироп начнёт кипеть. Снимем с огня.
Это третья часть соуса.
Горячее молоко (очень медленно) начнём добавлять к желткам постоянно активно помешивая. Добавим ванильный сахар.
Так же добавим сироп.
После чего процедим.
Достаём колбаску, режем её примерно на 15 кусков и начинаем делать корзиночки.
Кладём кусочек колбаски в формочку.
Смачиваем пальцы и распределяем тесто тонким слоем по стенкам и дну.
Выпекать при 290 градусах примерно 10 минут. Но фактическое время зависит от целого ряда факторов. Поэтому смотрите по ситуации. Крем должен начать закипать и, как бы, почернеть сверху.
И, не удержавшись, пробуем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Весенние лепешки в китайском стиле
Постные сладкие улитки с яблоком и корицей
Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы
Осенние яблочки в тесте
Беляшики из слоeночки
Кокосовое печенье с цедрой лимона
Лебкухен
Саган-макарина
Пирожки-конвертики с сосисками
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года ivanovana 2010 #
8 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
25 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
25 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
24 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
23 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
23 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Португальские пирожные
Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный!
Ингредиенты для «Португальские пирожные»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.4 ккал | белки 24.8 г | жиры 69.9 г | углеводы 220.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Португальские пирожные»:
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).
Свернуть в рулончик.
Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.
Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок.
Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т=200*С.
Сметану, яйцо, ваниль, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.
Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.
Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.
Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке.
Мне, конечно же, еще до мастерства великого кулинара далековато. Но получившиеся пироженки нам понравились: хрустящие, апельсиновые, ароматные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный!
Другие варианты рецепта
Португальские пирожные «Кейжадаш»
Португальские пирожные с заварным кремом
Похожие рецепты
2 варианта слоек с яблоками
Выпечка к чаю
Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога
Слойки-завитушки
Слойки с творогом
Яблочная косичка
Слоеные конвертики 3 в 1
Слойки «Рыбки с сыром»
Слойки-слоечки к приходу гостей
Фотографии «Португальские пирожные» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 апреля Таш # (автор рецепта)
5 апреля Таш # (автор рецепта)
5 апреля Таш # (автор рецепта)
20 октября 2019 года tivanovna #
5 апреля Таш # (автор рецепта)
18 января 2016 года FemShep #
19 января 2016 года Таш # (автор рецепта)
73 месяца назад Таш # (автор рецепта)
14 августа 2014 года mari fra danmark #
14 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года mtb72 #
3 февраля 2017 года Таш # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Olga Galitskaya #
1 августа 2014 года komarova68 #
1 августа 2014 года komarova68 #
Receita em video de Past’eis de Nata
Ingredientes para 24 past’eis:
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de lim
ao
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de ac’ucar
250 ml de ’agua
7 gemas
2 августа 2014 года Olga Galitskaya #
23 сентября 2014 года NatashaL1 #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Аэлена #
6 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lenkafe #
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lenkafe #
28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 марта 2014 года klad1202 #
30 марта 2014 года lenkafe #
27 марта 2014 года Крупеня #
27 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 марта 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Жменька ИИ #
27 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Приви #
27 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: