Немецкий пирог streuselkuchen рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Статистика
Немецкий пирог streuselkuchen
Рецепт:
2 яйца
200 гр.сметаны ( 1 баночка)
190-200 гр.сахара ( или 1 баночка от сметаны)
50 гр. сливочного масла
1 пач. ванильного сахара ( 8 гр.)
1 пач. разрыхлителя ( 15 гр.)
Щепотка соли
250-270 гр. муки ( или 2 баночки от сметаны)
Посыпка ( крошка):
30 гр.сахара
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. муки
Я взяла форму 28см.,
можно чуть больше,можно квадратную, можно прямоугольную.
На большой противень от духовки нужно сделать двойную порцию.
Советую приготовить, очень вкусный пирог.
Всем приятного аппетита.
Форма 24х32см
Крошка
2ст. муки (320 гр)
2ст.ложки сахара
150гр слив.масла
тесто
4 яйца
2ст.сахара(470гр)
1п. ванилина
чуть соли
1 ст.раст.масла
1ст. газированого сока (Фанта)
1.п разрыхлителя
4 ст. муки (640 гр)
180 градусов. 20 мин, смазать повидлом, выложить крошку и ещё 20 мин
Очень простой и вкусный рецепт:
Ингредиенты для крошки:
Сливочное масло
130-150г
Ванильный сахар по вкусу
Ингредиенты для пирога:
Мука
250г (2 стакана)
Сахар
100-120г (1 стакан)
Яйца
1/2 стакана
Растит. масло
100-120г (1 стакан)
Разрыхлитель
10г (1пачка)
Соль щепоточка
Ванильный сахар по вкусу
✓Форму смазать сливочным маслом
✓Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180-200°С
до готовности
30-35 минут (+-5мин)
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
3. Поставить в теплое место для подъема.
4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
6. Оставить в теплом месте для подъема.
7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
9. Сверху посыпать масляной крошкой.
10. Дать еще раз подойти в теплом месте.
11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).
Изделия из теста
Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям
Немецкий штрейзельный пирог
Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.
Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:
Тесто
Штрейзель
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6698.2 ккал | белки 89.6 г | жиры 307.5 г | углеводы 899.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Немецкий штрейзельный пирог»:
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.
Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.
Похожие рецепты
Бубланина с черешней
Вишневый пирог
Пирог «Игра вкусов»
Закусочные пирожки «Пастельчики»
Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
Творожно-сырный пирог
Жареные пирожки на кефире с яйцом
Пирожки с зеленым луком из духовки
Фотографии «Немецкий штрейзельный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года jannasimf #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Сурик #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ИРепка #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года акчуч #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ma-ma sveta #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года virgola71 #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года virgola71 #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года нюня лаврова #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Okoolina #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года nelliundco #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года nelliundco #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года nelliundco #
29 сентября 2020 года Tanushechka-2017 #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Tanushechka-2017 #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкий штрейзельный пирог
Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.
Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:
Тесто
Штрейзель
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6698.2 ккал | белки 89.6 г | жиры 307.5 г | углеводы 899.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Немецкий штрейзельный пирог»:
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.
Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.
Похожие рецепты
Бубланина с черешней
Вишневый пирог
Пирог «Игра вкусов»
Закусочные пирожки «Пастельчики»
Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
Творожно-сырный пирог
Жареные пирожки на кефире с яйцом
Пирожки с зеленым луком из духовки
Фотографии «Немецкий штрейзельный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 января mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года галюня-772 #
2 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года галюня-772 #
3 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nadinhike #
16 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nadinhike #
16 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Gaak #
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года petrishina 2407 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kykylinka #
8 октября 2020 года petrishina 2407 #
8 октября 2020 года kykylinka #
8 октября 2020 года petrishina 2407 #
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
А в этом рецепте точно чего-то не хватает.
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2020 года красавица киса #
6 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Palchevskaya_V #
5 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nadinhike #
5 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Ирина неумеха #
4 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nawla1959 #
4 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2020 года vlada ta #
4 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2020 года mariana82 #
1 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
1 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года inna_2107 #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nadin0930 #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года мисс #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирушенька #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Vishnja #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Dama-Lorik #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: