Немецкое рваное тесто рецепт
Да. да.. не удивляйтесь, уже выставляла пирог под таким названием, было много «нареканий»))), но этот отличается от предыдущего. Более влажноватый, с другим вкусом, с другой технологией. Рецептом поделилась Лиля-LiliaЧ, спасибо большое.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6727.4 ккал | белки 251.9 г | жиры 445 г | углеводы 624.2 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал | белки 14 г | жиры 24.7 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.2 г | углеводы 22.8 г |
Слова автора.
[b]Тесто.[/b]Все ингридиенты смешать, замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
[b]Ванильно-творожный крем.[/b]Яйца разделить. Желтки, творог,йогурт,
сметану, цедру лимона
и ванильный пудинг-порошок смешать.
Белок взбить в крутую пену, при этом подсыпая сахар
и аккуратно вмешать в ванильный крем.
Духовку разогреть до 180°. На предварительно смазаный маслом противень выложить 2/3 теста и раскатать, можно раскатать на столе и перенести потом на противень, у меня не вышло, тесто рвалось..было удобнее распределить уже «на месте»[b] у автора[/b]. Я сделала по другому,на кальке рукой расплющить тесто по объму формы,и аккуратно перевернув тесто,сняла кальку.После уже в форме подправить боковую часть.
затем выложить ванильную массу. От остатка теста отрывать небольшие кусочки и выложить поверх начинки. Выпекать
Желток смешать со сливками
после 35 мин вытащить пирог и смазать верх пирога,выпекать еще минут 15 или до готовности.
Вынуть из духовки и остудить. Пирог..как мы уже все знаем вкуснее на 2-ой день.
[b]P.S.[/b]Автор добавила еще грушу..в начинку.
[b]Рецепт [/b][url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/25417/]Рваный творожный пирог-1 (Russischer zupfkuchen)[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да. да.. не удивляйтесь, уже выставляла пирог под таким названием, было много «нареканий»))), но этот отличается от предыдущего. Более влажноватый, с другим вкусом, с другой технологией. Рецептом поделилась Лиля-LiliaЧ, спасибо большое.
Другие варианты рецепта
Russischer Zupfkuchen
Рваный творожный пирог
Похожие рецепты
Пирог с мясом и картофелем
Дрожжевые булочки
Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
Тыквенный пирог с корицей
Пирог творожный «Миланский»
Шотландский новогодний пирог
Летний пирог
Пирог «Свершение»
Кубэтэ
Комментарии и отзывы
19 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
A eszce ja bjusj v isterike,t.k. toljko chto prochla «Parad urodov»,»Vagon gondonov» i t.p.Puzo svelo ot xoxota,i chto teperj prikajesz mne delatj?!
16 октября 2009 года kitri #
16 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Татуша #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 октября 2009 года fana deleted #
8 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2009 года pirinka #
6 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Konniia #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года мисс #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года биа46 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Косой #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года венера71 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года eriniya #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Lanalegr #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Nella #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Kapelkappa #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Russischer Zupfkuchen
Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать.
Ингредиенты для «Russischer Zupfkuchen»:
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7957 ккал | белки 255.1 г | жиры 479.8 г | углеводы 912.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Russischer Zupfkuchen»:
Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов.
Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто.
Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут.
Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать.
Другие варианты рецепта
Russischer Zupfkuchen
Рваный творожный пирог
Похожие рецепты
Пирог с персиками и шоколадом
Шоколадный пирог «Трио»
Пирог с индейкой и сыром «Кураж»
Дрожжевой пирог с джемом
Мраморный пирог с клубникой
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски
Быстрый морковный пирог без яиц
Очень гречневый пирог
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года женуарька #
26 февраля 2012 года Nusia-U #
29 апреля 2011 года maksum #
6 ноября 2010 года inna_2107 #
23 ноября 2009 года Люся Павловна я #
12 мая 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
5 мая 2009 года lovegermany # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года seemelody #
12 ноября 2008 года ENGEL #
12 ноября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года ENGEL #
12 ноября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Lelka1 #
27 октября 2008 года lovegermany # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Янгол #
26 октября 2008 года Lorah #
26 октября 2008 года Hayat #
26 октября 2008 года Lorah #
20 октября 2008 года Lacoste #
20 октября 2008 года kmg2002 #
20 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
19 октября 2008 года дося deleted #
19 октября 2008 года LiliSha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сад, огород, рецепты. Всё самое яркое и интересное.
Легендарное «немецкое тесто», которое получится у ВСЕХ!
Тесто без яиц,сливочного масла и молока. … Ещё
.
Вкусное тесто с чесночно-сырной начинкой 🤤
Главное правильно выбрать сыр: не жирный, не соленый, с приятными сливочными нотками, 🧀 «Брест-Литовск Финский» идеально подходит по всем параметрам для этого пирога, он очень нежный 🤗
# БрестЛитовскрецепты
__
Отрывной пирог
✅ Для начинки-помазки:
🧀 Сыр «Брест Литовск Финский» 80гр;
🧀 Растительное масло 3-4 ст.л;
🧀 Слив. масло небольшой кусочек;
🧀 Чеснок 2-3 зубчика;
🧀 Зелень по вкусу.
.
✅ Тесто:
🤗 1 стакан муки(160 гр) + 11 гр быстродейств. дрожжей + 1 ч.л соли + 2-3 ст.л сахара(можете меньше)(на сладкие пироги 3-4 ст.л сахара) всё хорошо перемешиваем.
‼️ … Ещё
Сад, огород, рецепты. Всё самое яркое и интересное.
ТРУБОЧКИ с яйцом, сыром и зеленью.
КБЖУ на 4 трубочки 475 ккал/28/27/27 ингредиенты для них 👇 … Ещё
✅ Лаваш 50гр ✅ сыр 40гр (у меня сулугуни) ✅ яйцо 2 шт (в начинку) + одно взбалтать чтобы обмакнуть трубочки перед жаркой ✅ сметана 45гр ✅ укроп по вкусу
Сначала готовим начинку. Яйцо отвариваем и натираем на терке. Сыр трем на терке. Зелень мелко режем. Смешиваем и заправляем сметаной. Можно специи добавить.
Далее лаваш режем полосками. Кладем на край начинку и заворачиваем рулетиком. Обмакиваем во взбитом яйце и на сковородку. В идеале без масла, но если не справится, то смажьте кисточкой маслом.
Автор @luchshe_chem_vchera
Сад, огород, рецепты. Всё самое яркое и интересное.
Шоколадный корж замечательно сочетается с приятным лимонным вкусом творожного крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ … Ещё
150 г муки
350 г сахара
4 яйца (отделить желтки от белков)
70 г какао
50 мл кипятка
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
500 г творога
400 мл 33% сливок
150 мл молока
15 г желатина
Сок и цедра одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку с разрыхлителем и 50 г какао. В отдельной посуде взбейте белки с солью, после чего добавьте 30 г сахара и продолжите взбивать до консистенции упругой пены.
2. В миску с желтками понемногу добавьте 50 мл кипятка и взбивайте желтки, пока объем не вырастет в 2 раза. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, 170 г сахара и… Ещё
Сад, огород, рецепты. Всё самое яркое и интересное.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 🍆
ЧТО НАДО: … Ещё
▫️ Баклажан 2шт
▫️ том паста 2ст.л
▫️ творог 180гр
▫️ моцарелла 130гр
▫️ яйцо 1шт
▫️ зелень,чеснок
▫️ соль,сух.травы
ГОТОВИМ:
1.Баклажаны разрезать по
0,5см, посолить и оставит на 10 мин, чтобы вышла горечь. Убрать жидкость. выкладываем на противень (смазанный маслом) и отправляем в раз. духовку до 200^ на 20-25 мин. Также можно пожарить на сковороде.
2.Смешиваем творог,сыр,зелень,чеснок,соль и заворачиваем в готовые баклажаны.
3.форму смазываем том.пастой(пасту развести с водой 1/1 и посолить)
4.выкладываем рулетики, сверху смазываем том.пастой, посыпаем сух.травами и немного посыпаем моцарелла.
5.в духовку 200^ на 20-25мин.
Готово ✅
Сад, огород, рецепты. Всё самое яркое и интересное.
Сад, огород, рецепты. Всё самое яркое и интересное.
Простое блюдо из самых доступных ингредиентов. Получается супервкусно, а приготовление не доставит особых хлопот!
ИНГРЕДИЕНТЫ … Ещё
500 г картофеля
150 г муки
100 г сыра
100 г ветчины
1 яйцо
соль, перец
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем картофель и разминаем в пюре с добавлением яйца.
2. Добавляем разрыхлитель, а затем половину муки.
3. Перчим, солим, добавляем орегано.
4. Замешиваем тесто со второй половиной муки.
5. Сыр натираем на мелкой терке, ветчину нарезаем брусочками.
6. Делим тесто на 14 частей, раскатываем в лепешки.
7. На половину лепешек выкладываем начинку, накрываем вторыми половинами и раскатываем, защипывая края. Жарим на растительном масле, на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Автор рецепта _home_and_kitchen_
Сад, огород, рецепты. Всё самое яркое и интересное.
Это один из немногих тортов, который я готова есть вечно 😂 Он действительно легендарный. Огромное количество запросов с просьбой приготовить и поделиться рецептом. Получайте 😘 🌸 Для коржей 📝 150 г воды
150 г … Ещё молока
100 г слив.масла
60 г подсолен.масла
200 г муки
6-7 яиц
1 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
Можно использовать как чисто молоко, так и чисто воду. Я люблю смешивать. Тоже самое и с маслом, можно одно из двух. Но вкуснее именно так)) К закипевшей массе всыпаем муку, перемешиваем. Когда образуется однородный комок, уменьшаем огонь и сушим тесто ещё 1 мин, тщательно перемешивая.
Перекладываем, даём остыть. По одному добавляем яйца и следим за консистенцией, не жидкое, не густое. Я на… Ещё