Немирофф с перцем рецепт

Домашняя перцовка с медом

Немирофф с перцем рецепт. nastojka iz perca s medom. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-nastojka iz perca s medom. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка nastojka iz perca s medom. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Водку или этиловый спирт (40-45%) можно заменить хорошим самогоном (обязательно без неприятного запаха). Старайтесь выбирать для настойки гречишный или цветочный жидкий мед, который меньше выпадает в осадок и лучше смягчает вкус алкогольной основы.

Рецепт перцовки

Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.

2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.

3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.

Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.

Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.

Немирофф с перцем рецепт. nastojka percovka. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-nastojka percovka. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка nastojka percovka. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Как пить перцовку

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Источник

Рецепт перцовки. Как сделать перцовку в домашних условиях?

Немирофф с перцем рецепт. kak gotovit percovku. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-kak gotovit percovku. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка kak gotovit percovku. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Настоящая русская перцовка прославилась не только своим обжигающим вкусом, но и лечебными свойствами. Сегодня отыскать на полках магазинов натуральный напиток весьма сложно. В большинстве случаев там можно приобрести напиток на основе ароматизаторов. Но эту проблему можно решить. Достаточно лишь знать рецепт перцовки. Рецепт домашней перцовки весьма простой, а ингредиенты легко достать.

Приготовление перцовки в домашних условиях

Уже на протяжении многих лет перцовка широко распространена на территории не только России, но и в других государствах. Ее необычный обжигающий привкус будоражит и поднимает аппетит. Именно поэтому перцовку часто используют в качестве аперитива.

Большинство сторонников домашних алкогольных напитков могут изготавливать перцовку самостоятельно. В качестве основы для приготовления напитка в домашних условиях берется либо спирт, разбавленный до 40%, либо самогон. Если такого под рукой не имеется, то подойдет обыкновенная водка, купленная в магазине.

Кроме этого, необходимо приготовить стручки красного перца чили. Что касается количества перца, то на один литр берется 3-6 штук. Можно, конечно, добавить и больше, но это уже на вкус каждого. Если добавить слишком много перца чили, то далеко не каждый сможет пить такой жгучий напиток. Но стоит также обратить внимание на остроту перца. Для начала рекомендуется использовать 4 перчика, чтобы потом понять, увеличивать количество чили или нет.

Также к обязательному ингредиенту перцовки в домашних условиях относится мед. Для приготовления жгучей настойки лучше всего использовать свежий мед. Предпочтение стоит отдавать цветочному или меду акации. Такой продукт является более ароматным и не дает сильного осадка в настойке. Добавление меда в перцовку делает ее более мягкой на вкус, отчего настойка пьется гораздо легче.

Именно таким образом выглядит самый примитивный рецепт перцовой настойки.

Водка, чили, мед – перцовая настойка готова!

Из чего же делается перцовка? Ингредиенты для приготовления перцовки на самогоне/спирту/водке:

Немирофф с перцем рецепт. percovaya nastoyka. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovaya nastoyka. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovaya nastoyka. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Для приготовления возьмите банку объемом 2 л, залейте в нее спирт, водку или самогон. Положите в банку острый перец чили и мед. Все хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой. Настаивать полученную смесь необходимо в темном месте не меньше недели. Прежде чем добавить острый перец в водку, на нем необходимо сделать продольные надрезы, чтобы в настойку попало больше ароматических веществ чили.

Что касается меда, то его необходимо около 3 столовых ложек на 0,5 л, то есть 12 столовых ложек на двухлитровую банку. Чтобы оно хорошо смешался с водкой, спиртом или самогоном, его необходимо предварительно растопить или растворить в небольшом количестве разогретой жидкости. Для этого необходимо отлить немного водки и нагреть ее. Но не стоит нагревать сильно. Температура водки должна быть не более 40 градусов. Если температура будет выше, то мед разрушится и потеряет свои полезные свойства. После того, как мед растопится, его необходимо вылить в банку с остальной водкой. Далее, все необходимо хорошо перемешать и закрыть крышкой.

Во время того, как банка с содержимым настаивается, ее необходимо один раз хорошо встряхнуть. Не надо встряхивать банку с настойкой за два последних дня. Когда настойка будет готова, на дне банки можно будет заметить небольшой осадок. От него необходимо избавиться. Для этого настойку надо отфильтровать с помощью плотной ткани, которая надевается на горлышко банки. Можно также использовать слой ваты или фильтрованную бумагу. Домашняя перцовая настойка готова!

Немирофф с перцем рецепт. domashnjaja percovaja nastojka. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-domashnjaja percovaja nastojka. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка domashnjaja percovaja nastojka. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Стоит обратить внимание, что по цвету она может отличаться от той, которая продается в магазине. Это объясняется тем, что производители свой напиток изготавливают из пищевых красителей. На цвет также может влиять сорт острого перца. Так что не стоит переживать, что домашняя перцовка получилась бледной. Главное в таком напитке – это вкус! Этот простой рецепт предоставляет возможность приготовить перцовую настойку в домашних условиях любому желающему.

Не стоит забывать и про целебные свойства этого обжигающего напитка. Одна рюмка перцовой настойки поможет побороть простудные заболевания. Напиток обладает противовоспалительными действиями и способен взбодрить иммунную систему больного. Если сделать компресс из перцовой настойки, то можно избавиться от боли и согреть беспокоящее место.

Немирофф с перцем рецепт. percovka mozhet prinesti polzu organizmu. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka mozhet prinesti polzu organizmu. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka mozhet prinesti polzu organizmu. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Немирофф с перцем рецепт. kak prigotovit percovuju nastojku. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-kak prigotovit percovuju nastojku. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка kak prigotovit percovuju nastojku. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Немирофф с перцем рецепт. percovaja nastojka sobstvennogo prigotovlenija. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovaja nastojka sobstvennogo prigotovlenija. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovaja nastojka sobstvennogo prigotovlenija. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Немирофф с перцем рецепт. prigotovlenie domashnej percovki. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-prigotovlenie domashnej percovki. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка prigotovlenie domashnej percovki. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Из чего делается Немирофф?

Ингредиенты для приготовления настойки Немирофф:

Для приготовления настойки, которая идентична по вкусу водке Немирофф, понадобится: бутылка обычной водки, пару стручков перчика чили, 3 столовые ложки цветочного меда, 6 горошин черного перца и полчайной ложки молотой паприки. Все необходимо перемешать и поставить настаиваться на неделю в темное место с комнатной температурой. После этого настойка фильтруется, как описано выше. Все отцеженные пряности выбрасываются, а чили можно оставить в настойке.

Если для приготовления настойки использовать самогон, то лучше выбирать «первак» — самая крепкая фракция напитка. «Первак» любят готовить на Украине. Несмотря на свою крепость, такой напиток пьется весьма легко.

Перцовую настойку стоит отнести к зимнему согревающему алкогольному напитку. Он не только обжигает, но и согревает. Он также способен отлично сочетаться с тяжелой и жирной пищей. На стол принято подавать в теплом виде. Перцовка идеально подойдет к зимнему застолью.

Источник

Приготовление перцовки в домашних условиях

Перцовка с незапамятных времен и поныне хорошо известна на территории не только России, но и других государств. Ее острый вкус будоражит и разжигает аппетит. Именно это качество позволяет использовать алкогольный напиток из красного перца в качестве аперитива.

Многие любители домашнего алкоголя изготавливают ее сами. В домашних условиях в качестве основы для приготовления ядреного жгучего напитка во всех рецептах рекомендуется использовать либо самогон, либо купленную в магазине водку, либо разбавленный до 40% спирт.

Также понадобятся стручки красного перца чили. Стручков может быть от одного до трех на пол-литра. Можно, конечно, и больше, но это уже на любителя. Если в настойку положить слишком много красного стручкового перца, она станет чересчур жгучей, такой, что не каждый сможет ее выпить. Опять же все зависит от остроты самого красного перца. Попробуйте первую партию сделать с двумя перчиками, а там поймете, добавить в следующий раз еще или, наоборот, убрать.

К обязательным ингредиентам для изготовления настойки дома относится мед. Выбирайте самый свежий и самый лучший продукт, предпочтительнее цветочный или мед акации. Такой мед более ароматный и осадок в процессе настаивания дает небольшой. Добавление его в напиток смягчит вкус, отчего готовая настойка будет легче питься.

Для самого примитивного рецепта изготовления перцовки этого вполне хватит.

Водка, перец, мед — и готово!

Возьмите двухлитровую банку, вылейте в нее спирт, водку или самогон, добавьте стручковый перец и мед, перемешайте, плотно закройте крышкой и настаивайте полученную смесь в темном месте при комнатной температуре примерно неделю. На красном перце нужно предварительно сделать продольные надрезы, так в настойку перейдет больше вкусоароматических веществ. Меда нужно 2–3 ложки на пол-литра водки. Для лучшего смешивания с алкоголем его рекомендуется сначала растворить в небольшом количестве подогретой жидкости. Для этого отлейте немного водки, нагрейте, но не сильно, не выше 40°С. При более высокой температуре мед разрушается и теряет свои полезные качества. Затем раствор вылейте в банку. Хорошенько все перемешайте и закройте крышкой.

В процессе настаивания один раз в день банку нужно хорошенько встряхивать. Два последних дня встряхивать не нужно. На дне образуется небольшой осадок. Готовую настойку нужно отфильтровать через плотную ткань, слой ваты или через фильтровальную бумагу. Все! Домашняя настойка из красного перца готова. Она может по цвету быть не такой насыщенной, как покупная из магазина. С одной стороны, это объясняется тем, что в промышленном производстве часто для придания товарного вида используются красители. С другой — сортовыми характеристиками самого красного стручкового перца. Ну и пусть она будет бледненькой, здесь главное — вкус!

Простота этого рецепта дает возможность любому желающему своими руками приготовить обжигающий алкогольный напиток, обладающий к тому же целебными свойствами. Рюмка перцовки отлично помогает в борьбе с сезонными простудами, оказывая противовоспалительное воздействие и взбадривая иммунную системы. Компрессы с ее применением согревают и утоляют боль.

Добавляем «изюминку»

В то же время малое количество компонентов, используемых в описанном выше рецепте, не позволяет получить более изысканный напиток. Вкус его довольно беден, без оттенков и нюансов. Облагородить перцовку из самогона, водки или спирта в условиях обычной кухни помогают рецепты с добавлением целого ряда второстепенных продуктов. В основном это всевозможные приправы.

Так, добавление половины чайной ложки молотой паприки позволит получить более насыщенный цвет и обеспечит полноту вкуса.

Вместе с красным стручковым рекомендуется добавлять черный или душистый перец-горошек — 5–6 слегка придавленных горошин усилят аромат.

Пикантность придадут несколько добавленных бутончиков гвоздики.

Мягкости и нежности аромату добавит рекомендуемый некоторыми рецептами ванилин. Его нужно совсем немного, буквально на кончике ножа.

Любители пряного вкуса используют для настаивания сантиметровый кусочек коричной палочки. Именно в таком виде. Молотая корица только испортит вкус.

Также для настаивания добавляют прополис, цедру лимона и другое.

Конечно, здесь собраны для наглядности ингредиенты из разных рецептов, и не нужно все засыпать в одну банку: и перец-горошек, и ванилин, и гвоздику, и корицу, и лимон, и так далее. Подумайте, какие вкусовые нюансы вам ближе, и выберите помимо трех основных еще парочку дополнительных компонентов. Методом проб и корректировок доз в домашних условиях можно разработать свой уникальный рецепт перцовой настойки.

Как «Немирофф»

Рецептом, по которому получается перцовая настойка, идентичная по вкусу горилке с перцем «Немирофф», считается следующий: бутылка водки, один-два стручка красного жгучего чили, две-три столовые ложки цветочного меда, шесть-семь горошин черного перца и половина чайной ложки сушеной молотой паприки. Все смешать и настаивать неделю, как описано выше. Кстати, после фильтрации и перелива в чистую тару все пряности отцеживаются и выбрасываются, а вот перчики можно оставить.

По рецепту перцовки из самогона для настаивания рекомендуется использовать так называемый «первак» — самую крепкую фракцию этого напитка. Так готовят свою горилку хохлы. Несмотря на крепость, пьется такая горилка мягко.

Настойка из красного жгучего чили — это скорее «зимний» алкогольный напиток. Он обжигает и согревает, отлично сочетается с тяжелой и жирной пищей. Подается на стол в теплом виде. Все это как нельзя лучше подходит к застольям в зимнее время.

Источник

Популярные и оригинальные рецепты перцовки в домашних условиях

Немирофф с перцем рецепт. . Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка . Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Перцовка считается национальным славянским напитком. Доподлинно неизвестно откуда она берет свое начало, но чаще всего ее считают традиционным украинским алкоголем, хотя россияне активно оспаривают такое авторство, ведь если верить историческим записям и исследования Вильяма Похлебкина, то получается, что в обеих странах этот напиток научились делать почти в одно и то же время – примерно в XIV-XV веках.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 3. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 3. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 3. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Крупнейший знаток русской кулинарии Похлебкин Вильям Васильевич

Этот алкоголь представляет собой крепкую настойку с добавлением острого перца. Напиток отличается жгучим, ярким, согревающим вкусом и является идеальным дополнением к калорийным блюдам. Так что он прочно прописался в славянской кулинарной традиции, ведь наши предки ценили сытную еду даже больше, чем остальные материальные блага.

Перцовка в домашних условиях сегодня готовится по тем же исконным рецептам, что были придуманы много веков назад и опробованы не одним поколением. В настоящее время ее можно легко купить и в магазине, но если почитать состав, то выяснится, что в него входят преимущественно искусственные ингредиенты и даже перец заменяется экстрактами непонятного происхождения. Перед подобным алкоголем у домашней версии есть три важных преимущества:

Основные ингредиенты и оборудование

И сам рецепт перцовки в домашних условиях, и технология приготовления не отличаются сложностью. Все компоненты можно легко найти в ближайшем магазине, а то и в закромах собственной кухни. Поэтому себестоимость напитка низкая.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 4. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 4. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 4. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Настойка на водке с перцем

Что касается оборудования и специальных приспособлений, то в данном случае ничего такого не понадобится. Все что нужно: банка с крышкой, где будет настаиваться напиток, ложка — чтобы размешать и отмерять ингредиенты, кухонные весы для определения нужного количества специй, используемых в некоторых рецептах. Еще стоит позаботиться о таре, в которой настойка будет храниться длительное время — можно взять водочные бутылки с завинчивающимися пробками.

Люди, имеющие большой опыт в создании домашних настоек советуют уделить компонентам перцового алкоголя чуть больше времени, чтобы добиться как можно лучшего конечного результата. Базовыми являются спиртосодержащая основа и перец. Кроме того, нередко делается перцовка с медом в домашних условиях.

Сладкий продукт смягчает и удачно оттеняет основную жгучую нотку. Но можно обойтись и без него, как это следует по классической рецептуре. Еще в состав обычно добавляются специи, традиционные — это гвоздика, душистый и черный перец.

Алкогольная основа

В этой роли могут выступать водка, спирт или самогон — виды алкоголя с нейтральным вкусоароматом, без отдушек, неприятного запах и дополнительных составляющих. Крепость основы обычно 40-45 градусов. Выбор алкоголя не особенно важен — можно просто использовать то, что есть под рукой.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 6. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 6. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 6. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Деревенский самогон

Перец

Для настойки используются жгучие или горькие сорта, которые создают специфический вкус. Иногда в составе присутствует паприка — сладкий болгарский перец и разнообразные душистые вариации в роли специй.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 7. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 7. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 7. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Острый стручковый перец

Острый перчик — это обязательная составляющая, без которой обойтись нельзя. Допустимо брать свежие или сушеные стручки, но последних требуется в 2 раза меньше. Обычно же на литр алкоголя нужно 1-2 штуки средней длины — 7-10 см.

Известно, что разные виды жгучих перцев имеют свою степень остроты, которая может варьироваться еще и в зависимости от условий выращивания и хранения. Это происходит из-за изменения концентрации вещества капсаицин, которое и отвечает за жгучесть. Допустимо выбрать для перцовки сорт чили или красный/зеленый стручковый, а если хотите поэкспериментировать, можно попробовать что-то поэкзотичнее — халапеньо, кайенскую разновидность и т. п.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 8. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 8. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 8. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Перец халапеньо

Но чтобы не промахнуться и не сделать настойку совсем уж ядреной, не годящейся для употребления, следует аккуратно соблюдать пропорции. Еще рекомендуется постоянно дегустировать настаивающийся продукт раз в день и прерывать процесс, если вкус достиг нужного уровня остроты.

Возможно несколько снизить исходную жгучесть сырья, если стручки предварительно промыть и вынуть из них семечки. Если же напиток все равно получился слишком концентрированным, его рекомендуется разбавить большим количеством алкоголя.

Лучше всего, конечно, использовать свежий жидкий продукт, но засахарившийся тоже подойдет. Только его придется предварительно растапливать на водяной бане. Для перцовки рекомендуется выбрать гречишный или луговой мед с достаточно насыщенным и богатым букетом. Такие сорта придадут напитку не только сладость, но и дополнительные пикантные вкусоароматические оттенки.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 10. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 10. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 10. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Свежий мед

Традиционная перцовка: рецепт приготовления в домашних условиях

Этот метод наиболее универсальный и считается базовым. Отталкиваясь от него, можно создавать собственные вариант, экспериментируя со специями и прочими добавками. В данном случае не используется мед и какой-то другой подсластитель, поэтому такую перцовку еще называют истинно мужской.

Технология предельно проста: в банку кладутся перец и специи, заливается спиртосодержащий напиток, емкость закрывается крышкой и переставляется в укромное место, а через 2 недели настойку уже можно дегустировать.

Интересно! Классическая перцовка имеет крепость 40-45%, приятное согревающее послевкусие и ощутимые жгуче-горькие тона во вкусе.

Перцовка в домашних условиях на водке

Самой популярной вариацией является настойка с применением водки. Ее легче всего достать — просто купить в магазине, да и качество такого алкоголя чаще всего выше, чем у самогона. И выбрать можно даже не самую дорогую, из среднего ценового сегмента, главное, чтобы не было резкого спиртового запаха.

Все рецепты перцовки из водки в домашних условиях предусматривают использование не ароматизированных сортов. Если хочется, чтобы напиток получился более душистым, то лучше поэкспериментировать с набором специй. Наиболее распространенный вариант имеет следующий состав:

Перцовка из самогона в домашних условиях рецепты

Если не доверяете магазинному алкоголю, можно взять самодельный. Только лучше все-таки выбрать тот, который был выгнан вами собственноручно, а не куплен у подпольных кустарей. Говорить о высокой степени риска от употребления «левого» алкоголя нет смысла — об этом упоминалось уже не раз.

В целом перцовка в домашних условиях на самогоне готовится почти так же, как и на водке, но можно вообще предпочесть базовый рецепт. Только рекомендуется все же добавить в него мед — этот компонент придает напитку нотку самобытности. Вкус такой настойки ассоциируется с чем-то старинным, исконным, связанным с древней Русью.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 12. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 12. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 12. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Перцовка из самогона

В данном случае ингредиенты используются те же, что и для традиционного рецепта и в таких же пропорциях. Дополнительно добавляется 1 ст. л. жидкого или растопленного меда. Настаивать напиток можно не 2 недели, а меньше — 7-10 дней, но нужно пробовать, чтобы определить степень готовности.

Перцовка в домашних условиях на спирту

Еще есть довольно много рецептов перцовки на спирту в домашних условиях. Такую алкогольную основу обычно используют те, кто хочет поэкспериментировать с градусом, потому что если удастся раздобыть хотя бы 70% алкоголь, то его можно разбавить не до 40%, а например до 50%. Но на вкусе настойки это почти не отразиться — градус замаскирует жгучесть перца. Зато опьянение от такого напитка наступит быстрее.

Еще спирт используют те, для кого важна чистота алкогольной основы. Но в целом замена им других вариантов — водки и самогона — не принципиальна. Хотя некоторые утверждают, что вкус перцовки на спирту — более приятный, гармоничный и гладкий, однако это в большей степени зависит от правильно подобранного соотношения всех ингредиентов.

Необходимый набор компонентов:

Экспресс-рецепты перцовки

Если нет сил ждать 2 недели, то можно приготовить настойку с перцем по-быстрому. Но нужно иметь в виду, что вкус ее будет отличаться от классического варианта гораздо меньшей насыщенностью.

Настойка 15-минутка

Готовится с использованием 70% спирта — за счет высокого градуса экстракция (вытягивание) веществ из других компонентов идет быстрее. Алкоголя нужно 2 стакана, еще следует взять чайную ложку паприки, молотый чили — щепотку, столько же черного и душистого перца (молотого). Ингредиенты смешиваются в кастрюле на водяной бане, затем емкость накрывается крышкой и настаивается 10 минут. Потом ее нужно охладить, отфильтровать и для вкуса добавить немного меда. Употреблять такой напиток нужно, только хорошо разбавив льдом.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 14. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 14. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 14. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Экспресс-рецепт перцовки

Быстрая перцовка за час

Берем 0,5 л водки, стручок жгучего перца, сушеную паприку — 2 ч.л., мед — 1 ст.л. Горький перчик очищаем от семян, разрезаем вдоль, а на кожуре делаем глубокие надрезы. Бросаем ингредиента в емкость с закипевшей горячей водой — 100 мл – и настаиваем 10 минут, потом размешиваем там же мед. Накрываем сосуд крышкой и даем остыть до комнатной температуры.

Перелейте получившийся сироп в бутыль с водкой и потрясите для перемешивания. Оставьте на полчаса в теплом месте, потом переместите в холодильник для хранения перед дегустацией.

Как сделать перцовку в домашних условиях оригинальной

Чтобы придать напитку нотку пикантности и незаурядности, можно добавлять в состав специи – тмин, анис, кумин, ароматные травы — петрушку, укроп, другие растительные компоненты — чеснок, цедру, смородиновый лист. Есть много рецептов с необычным сочетанием составляющих.

Рецепт приготовления в домашних условиях перцовки с медом, специями и цедрой

Эта настойка получается более мягкой и пряной на вкус. Для нее следует использовать разбавленный 40-градусный спирт – 1 л, 1 стручок перца, очищенного от семян, паприка — 1 ч.л., прополис — щепотка, перец в горошинах, ванильный сахар — щепотку, столовую ложку меда, половинку палочки корицы, 2-30 граммов цедры апельсина. Все ингредиенты перемешать в банке, потом настаивать напиток 10 дней, разлить по бутылкам и еще неделею дать ему отдохнуть.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 16. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 16. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 16. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Набор трав и специй для перцвки

Зеленая перцовка

Напиток отличается необычным светло-зеленым оттенком, впрочем вкус у него тоже довольно оригинальный, так что этот рецепт определенно стоит опробовать. Нужно будет взять 1 л водки или хорошего самогона, горький перчик зеленой окраски, 5-6 листьев смородины, 10 горошин душистого перца, по 2-3 штуки кардамона и кориандра, половинку палочки корицы, лаймовую цедру — полоску в пару см, липовый мед — 1 ст.л.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 15. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 15. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 15. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Зеленая перцовка

Все компоненты соединяются в банке, перемешиваются, после чего напиток настаивается примерно 10 дней, пока не станет заметным зеленый оттенок. Ежедневно алкоголь рекомендуется помешивать. В конце его фильтруют и разливают по бутылкам.

Вопрос-ответ

Как сделать перцовку прозрачной?

Обычно напиток просто аккуратно сливают, стараясь не затронуть осадок. Но если использовались молотая паприка, корица и подобные составляющие, то настойка получается мутной. Ее можно отфильтровать следующим способом: взять лист бумаги, из которой делаются фильтры для кофемашин, свернуть конусом, в вниз положить ватный диск или просто плоский кусочек ваты.

Как долго хранится напиток?

Срок годности у настойки практически не ограничен. В закрытой бутылке даже при комнатной температуре она будет стоят, не портясь, несколько лет.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 18. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 18. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 18. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Хранение перцовки

Как рекомендуется пить домашнюю перцовку?

Самодельный алкоголь идеален в качестве сопровождения для блюд традиционной славянской кухни, хорошо подходит для шашлыка, блюд из дичи и птицы. Некоторые рекомендуют охлаждать настойку перед употреблением до 6-8 градусов, другие советуют пить теплой. Это скорее всего дело вкуса.

Правда ли, что домашняя перцовка лечит простуду?

Домашняя настойка не является лечебным средством, хотя показывает свою эффективность при профилактике простудных заболеваний. Ее следует принимать при переохлаждении, а еще она хороша для укрепления иммунитета. Пить ее при высокой температуре и уже определенном диагнозе «грипп» или «ОРВИ» нельзя.

Если чувствуете, что заболеваете, то можно на ночь принять 50-100 г настойки, плотно укутаться в одеяло, чтобы пропотеть. Такая мера может помочь остановить заболевание вкупе с другими укрепляющими средствами.

Немирофф с перцем рецепт. percovka 17. Немирофф с перцем рецепт фото. Немирофф с перцем рецепт-percovka 17. картинка Немирофф с перцем рецепт. картинка percovka 17. Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Эта проблема решаема, мы рассмотрим, как сделать перцовку в домашних условиях. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.Как пить водку с перцем от простуды

Чем еще полезна перцовка?

Напиток насыщен биологически активными веществами. Он обладает сосудорасширяющим, антивирусным, антисептическим и энерговосстанавливающим действием. Но принимать настойку нужно в очень умеренных количествам — вместе с едой по 30-50 г.

Есть ли серьезные противопоказания у перцовки?

Нельзя употреблять крепкий алкоголь даже с такими полезными компонентами, как перец и мед, детям и беременным женщинам, кормящим мамам и людям с сильно ослабленным иммунитетом. Также стоит осторожно относится к напитку тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, печенью и почками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *