Необычное варенье из нектаринов
Варенье из нектаринов – чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.
Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно, наконец, просто есть ложкой, запивая крепким чаем, и наслаждаться каждым кусочком, тающим во рту.
При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.
Рецепт варенья из нектаринов
Приготовив варенье по предлагаемому рецепту, вы в холодную зимнюю пору сможете реально почувствовать запах и вкус летних фруктов и вспомнить прекрасные дни лета. Ваше варенье будет очень ароматным и вкусным и похожим по цвету на солнышко.
Время готовки – 2 часа 15 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приятного зимнего чаепития!
Классический рецепт варенья из нектаринов на зиму
Варенье, приготовленное по данному рецепту, «запечатает» изумительный вкус и полезные свойства этих фруктов до зимы. У вас получится нежный и ароматный десерт в «цветочном меду» Порадуйте свою семью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить варенье из нектаринов «пятиминутка»
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное варенье из незаслуженно забытых летних фруктов. Вы приготовите варенье-пятиминутку. Прекрасный вкус и все полезные свойства такого варенья сохраняются благодаря недолгой термической обработке и правильной нарезке фруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У вас получилось чудесное воспоминание о прошедшем лете. Приятного чаепития!
Варенье из нектаринов «пятиминутка» пошаговый рецепт
Вам предлагается рецепт приготовления «пятиминутки» из нектарина. Короткая термическая обработка позволяет полностью сохранить все полезные качества этого летнего фрукта. Для получения нежного десерта в этом рецепте предлагается удалить не только косточки, но и кожицу. Это варенье придется по вкусу вашим детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваш нежнейший десерт готов. Приятного чаепития!
Варенье из нектаринов с лимоном на зиму
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить на только вкусное варенье, в котором дольки фруктов будут в красивом оранжевом сиропе со вкусом лимона, но и прекрасную начинку для домашней выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из нектарина на зиму простой рецепт
Варенье из нектаринов — это чудесное угощение для всей семьи. Это полезное и вкусное лакомство, которое станет незаменимым десертом в холодное время года. А нежный и сладкий вкус такого варенья напомнит о теплой летней поре и обязательно поднимет настроение.
Варенье из нектаринов станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или простым булочкам. Его можно просто, есть ложкой, запевая крепким чаем и наслаждаться каждым кусочком, который таит во рту.
При этом нектарины прекрасно сочетаются с персиками, абрикосами, сливой, черешней. Из разных плодов получается оригинальное и полезное варенье – ассорти.
Как заготовить варенье на зиму из нектаринов и как можно комбинировать этот плод с другими фруктами вы узнаете ниже в статье.
Несколько советов по приготовлению варенья
Горячий способ используют для варенья — пятиминуток. Десерт раскладывают в горячем виде в стерилизованные баночки и сразу закатывают крышками, переворачивают вверх дном и убирают остывать под плед.
Если варенье варилось длительное время или подвергалось многократной варке, то закатки оно не требует. Полностью остывшее варенье выкладывают в сухие стерилизованные банки и закрывают капроновыми или металлическими закручивающимися крышками.
Рецепт варенья из нектарина на зиму
Нектарины – это сочные и сладкие плоды, которые притягивают своим ароматом и вкусом в летние месяцы. Но, к сожалению, летняя пора длится не долго, и чтобы сохранить нектариновый урожай на зиму предлагаем приготовить замечательное варенье.
Ингредиенты:
Если нектарины очень сладкие и сочные сахара можно взять на 100 — 150 гр. меньше, чтобы варенье не получилось слишком приторным.
Как приготовить варенье?
Варенье получается прозрачное с красивыми и не разваренными плодами. Хранить десерт в сухом и в прохладном месте.
Варенье из нектаринов пятиминутка пошаговый рецепт
Чтобы сохранить на долгое время питательные свойства фруктов можно приготовить варенье пятиминутка. Благодаря короткой варке лакомство получается вкусным, ароматным и полезным. А если удалить кожицу у плодов, то десерт станет более нежным, и дольки будут просто таять во рту.
Для приготовления варенья по рецепту «пятиминутка» лучше всего использовать зрелые и плотные плоды.
Ингредиенты:
Как приготовить варенье?
Нектариновое ассорти
Необыкновенное варенье можно приготовить не только из нектаринов, а также из других не менее полезных фруктов, обилие которых приходится на середину лета. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и запастись на зиму оригинальным вареньем – ассорти, которое понравится и взрослым, и детям.
Варенье из нектаринов, персиков и черешни
Варенье, приготовленное из нектаринов, персиков и черешни обладает приятным и необычным вкусом. Нежные дольки фруктов пропитываются прозрачным сиропом и тают во рту. А черешня придает варенью красивый светло — бордовый оттенок.
Ингредиенты:
Как приготовить варенье?
Такая многократная варка помогает получить варенье хорошего качества с красивыми кусочками фруктов.
Во время варки на поверхности варенья собирается пенка, которую необходимо периодически снимать ложкой или шумовкой.
Готовое остывшее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметичными крышками.
Хранить десерт желательно в темном и прохладном месте.
Варенье из нектаринов, персиков и инжирных персиков
Сочетание душистых фруктов, собранных в одном варенье удивят оригинальным вкусом и приятным ароматом. Варится такое варенье очень просто и быстро по рецепту «пятиминутка».
Ингредиенты:
Как приготовить варенье?
Все плоды очень сочные и сладкие, поэтому сахара возьмем чуть меньше, чтобы вкус варенья не был приторным.
Варенье из нектаринов, абрикосов и слив
Еще одна вариация фруктового ассорти, которая впечатлит изысканным вкусом. Чудесное угощение из нектаринов, слив и абрикосов порадует любителей оригинального лакомства. Плюс ко всему, такое варенье можно подать к блинам, оладьям или просто намазать на хрустящую булочку.
Ингредиенты:
Как приготовить варенье?
Подготовка фруктов:
Выбирайте фрукты твердые и в меру спелые. Нектарины и сливы желательно брать крупные. А абрикосы подойдут гладкие или сорта «Медок».
Помойте плоды и проведите бланшировку. Нектарины, сливы и абрикосы опустите в кипяток на 30 секунд, а затем в емкость с холодной водой и аккуратно удалите кожицу. Фрукты разрезать на половинки и убрать косточки. Затем подготовленные половинки нарезать дольками или кубиками.
Этапы приготовления:
Варенье на зиму из нектаринов и розовой черешни
Необыкновенное варенье из розовой черешни и нектаринов предлагаем заготовить на зиму. Рецепт довольно простой и не займет много времени. А еще одна баночка необычного лакомства напомнит о летней поре во время зимних месяцев и украсит домашнее чаепитие.
Плоды следует отбирать спелые, здоровые, с плотной мякотью.
Ингредиенты:
Если предпочитаете менее сладкое и калорийное варенье, то можно количество сахара уменьшить. На 700 гр. фруктового ассорти взять 400 гр. сахарного песка. Но съедать такой десерт желательно в первую очередь. И хранить его в холодильнике.
Как приготовить варенье?
Варенье стоит хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из нектаринов на зиму. Законсервировав всевозможные фрукты, вы сможете сохранить на долгие зимние месяцы вкус и аромат лета. А в праздничные и будние дни побалуете своих родных и близких оригинальным нектариновым лакомством.