Необычные рецепты из слив
Блюда из слив
Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Слива — варианты:
Что приготовить из слив?
Рецептов в подборке: 156 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Сироп:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Слива (крупная) – 5 шт.
Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)
Молоко – 1,5 стакана
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
цедра одного лимона.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ледяная вода – 3 ст.л.
Тростниковый сахар – 3 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 115 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Для посыпки:
Ингредиенты
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе
Яичница с луком и сосисками
Мусс из белого шоколада (сливочный)
Японский сливочный суп с лососем
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Чечевица с мясом в горшочке
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Слива домашняя является плодовым деревом семейства Розовых и дает плоды – сливы, из которых после можно делать чернослив. Читай дальше…
Описание
Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.
Фосфора в сливах больше, чем в грушах или яблоках. Содержат сливы и витамины А, С, Р, В1, В2. Есть в сливах магний, кальций, железо. Сушеные сливы носят название чернослив.
Из слив делается множество вкусных, полезных и питательных блюд. Из свежих слив можно сварить варенье, компот, джем, повидло. Сливы можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Причем, в пирог со сливами можно положить как свежие сливы, так и повидло, варенье или джем из слив.
В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.
Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.