Необычный рецепт с кабачками
Блюда из кабачков
Кабачок — варианты:
Что приготовить из кабачков?
Рецептов в подборке: 646 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриный яйца – 5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – по вкусу (300-350 г)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Узнайте больше о кабачке в нашей статье о кабачке.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Ингредиенты
Зеленый лук – 15-20 г
Мука пшеничная – 50-80 г
Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Несколько веточек укропа.
Ингредиенты
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе
Яичница с луком и сосисками
Мусс из белого шоколада (сливочный)
Японский сливочный суп с лососем
Хачапури по-аджарски с мясом (фаршем)
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Чечевица с мясом в горшочке
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Пицца с килькой в томатном соусе
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кабачок – универсальный, удобный и гибкий продукт. За скромной неказистой оболочкой скрывается океан полезности. Как говорила героиня одного российского фильма, потчуя своего соседа вареньем из цукини и мандарина: «Этот овощ – он же никакой. Читай дальше…
Кабачки
Добавишь сахар – будет сладким, посолишь – будет соленым». Это в подтверждение универсальности.
Благодаря нейтральному вкусу, кабачок всякий раз раскрывается новыми нотками, в зависимости от используемых ингредиентов и вариаций в приготовлении. Одинаково хорош и в мясном меню, и с десертными специями. Его можно есть сырым, жарить, запекать, тушить. И даже готовить мармелад и варить компоты – это в пользу гибкости.
Плоды могут храниться без холодильника. Продвинутые кулинары в приготовлении блюд также используют цветы. Для рецептов с этим полезным продуктом вполне справедливы утверждения: «дешево и на скорую руку», «как приготовить быстро ужин», или «вкусный обед за 15 минут» – термическая обработка занимает минимум времени. Это насчёт удобности.
Интересная информация о кабачках:
1) На самом деле это фрукт – потому что это цветущее растение с семенами.
2) В Англии, в городке Слиндон, ежегодно проводится фестиваль тыквенных. Фермеры и гости соревнуются, чтобы выложить из летнего урожая самую оригинальную мозаику.
Интересные блюда из кабачков – 6 быстрых рецептов
Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Дальше больше – поиск интересных рецептов привнес в мою копилку массу оригинальных аппетитных блюд из этого овоща.
Основным достоинством можно считать низкую калорийность, при том, что в кабачках содержится целая витаминно-минеральная кладезь. Благодаря блюдам с этим диетическим природным продуктом налаживается пищеварительная система, нормализуется вес и очищается кровь.
Что интересно, их можно употреблять как в сыром виде, так и жарено-парено-вареным и даже запеченным в духовом шкафу. Его легко и просто можно покрошить ножом, измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера, а также обыкновенной теркой.
Молодой плод можно даже не очищать от шкурки и семечек – они достаточно нежные и в готовом виде даже не почувствуются. Ну а перезревший или же долго полежавший овощ лучше очистить и избавить от сердцевины.
Жареные кабачки «лапша»
Для любителей гарниров очень рекомендую вместо макарон или круп приготовить эту быструю овощную лапшу, которая готовится с минимальной обработкой ингредиентов. Кабачковая «лапша» настолько вкусна, что ее можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только по торцам.
2. При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.
3. Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши» любым удобным способом.
4.Легче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.
5. На сковородку вливаем масло, даем ему на среднем огне нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, затем перемешиваем.
6. Отправляем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.
7. Добавляем соль, любимые специи, молотый перчик и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем и измельченную заранее зелень.
8. Все хорошенько перемешиваем. Сразу же отключаем плиту и закрываем крышкой содержимое сковороды. Даем потомиться еще пару минут.
9. «Лапша» готова и можно раскладывать ее по тарелкам.
Оладьи из кабачков
Не менее оригинальным будет завтрак из кабачковых оладушек. Сразу и не скажешь из какого овоща они приготовлены. А вместо муки в их составе можно всегда использовать манную крупу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца аккуратно разбиваем в чашу, присаливаем, перчим и слегка взбиваем до однородности.
2. Измельчаем чеснок и зелень и отправляем их к взбитым яйцам. Перемешиваем.
3. Теперь займемся кабачком. Его нам необходимо измельчить при помощи терки. Желательно, чтобы получились красивые полосочки.
4. Соединяем кабачковую массу с яичной болтушкой с зеленью и перемешиваем.
5. Всыпаем муку или манную крупу и хорошенько размешиваем получающееся кабачковое тесто.
6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и осторожно ложкой опускаем заготовку. Поскольку овощная консистенция будет приобретать форму небольшой горки при выкладывании, то, чтобы оладьи прожарились равномерно, слегка прижимаем их и делаем плоскими. Обжариваем пару минут до появления золотистой корки снизу.
7. Переворачиваем, выставляем маленький огонь и даем прожариться под закрытой крышкой еще около трех минут. Можно не закрывать сковороду, если вы любители похрустеть зажаристой корочкой. Выкладываем готовые кругляшки в тарелку на бумажное полотенце, чтобы излишнее масло в него впиталось и получился более диетический продукт. Подаем в горячем состоянии со сметанкой или любимым соусом.
Пряный суп — пюре из кабачков
Для любителей индийской кухни эта вариация овощного супа покажется очень интересной. Его можно сварить хоть на плите, хоть в микроволновой печи. Получится одинаково вкусно и поможет соблюсти фигуру. Аромат получается настолько потрясающий, что можно смело подавать угощение даже гостям, приправив для красоты укропом и сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промытый свежий кабачок натираем при помощи терки.
2. Измельченную массу сразу выкладываем в большую бульонную керамическую или стеклянную чашу. Добавляем воду. Желательно, чтобы она слегка смогла покрыть кабачковую натирку. Если к этому времени кабачки дали сок, то воды может понадобиться меньше. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5 минут вариться на максимальной мощности.
Не стоит долго варить, чтобы овощ не распустился до кашеобразного состояния. Он должен быть просто сварен, а не переварен, чтобы не испортился вкус супа.
3. При помощи блендерной насадки измельчаем горячую отваренную нарезку.
4. Вливаем сливки, слегка присаливаем и добавляем ароматный порошок карри.
5. Все хорошенько смешиваем до однородности.
6. Можно разлить по отдельным порционным тарелкам, а можно подать прямо в той посуде, в которой готовился суп. Украшаем заранее измельченным укропом и посыпаем сухариками.
Домашние овощные котлеты с кабачками в духовке
Хотя мы все привыкли, что котлеты обычно состоят из мясного фарша, все же можно приготовить не менее вкусные овощные котлетки из кабачков. Чтобы добиться максимальной пользы и аромата, мы не будем их обжаривать в масле на сковороде, а запечем в духовом шкафу. Подавать их можно как с салатом, так и с любым гарниром. Желательно поставить чашечку с любимым соусом или сметаной и сделать нарезку из свежего хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищенную большую картофелину трем на терке.
2. Точно также поступаем и с кабачком. Если шкурка у него немного твердоватая, то ее лучше предварительно счистить.
3. Помидор измельчаем тоже с помощью терки. Если у него слишком твердая кожура, то ее заранее снять. Для этого томат можно опустить на несколько секунд в кипяток, потом в холодную воду и при помощи ножа легко удалится кожица.
4. Луковицу покрошить тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
5. Соединяем все измельченные овощные нарезки, присаливаем и перчим. Вбиваем свежее яйцо, всыпаем муку и, хорошо перемешав, получаем овощной фарш.
6. Аккуратными выхлапывающими движениями формируем вручную котлетки.
7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, а пока есть несколько минут, смазываем противень при помощи кисточки маслом и укладываем на него наши красивые слегка продолговатые овощные заготовки.
8. Ставим обжариваться содержимое противня на 10 минут, затем вытаскиваем его, переворачиваем зарумянившиеся с одной стороны котлетки и ставим запекаться вторую сторону еще на 10 минут.
9. Можно на пару минут включить вентилятор для появления золотистой слегка хрустящей корочки. Готовое блюдо подавать лучше всего в горячем виде, но и остывшее будет не менее вкусным.
Маринованные кабачки
Как же я люблю этот рецепт маринованных кабачковых тонких слайсов! Медово-чесночный маринад делает овощ практически неузнаваемым, и все будут гадать из чего же приготовлено это своеобразное «овощное хе».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промытые свежие кабачки нарезаем овощечисткой на широкие и одновременно тонкие полоски-слайсы.
2. Присаливаем их и даем настояться около получаса, чтобы выделился овощной сок.
3. А пока овощ просаливается, займемся потрясающим маринадом. Сначала ножом измельчаем укроп. Очищенные зубчики чеснока можно очень мелко порубить ножом, но лучше всего выдавить через пресс.
4. Соединяем масло с медом и уксусом, всыпаем молотый перец, а также измельченную зелень с чесноком.
5. Добавляем кусочки сухого красного перца. Его можно заменить молотым красным жгучим перцем чили буквально на кончике ножа. Все смешиваем до однородного состояния.
6. Из чашки с просолившимися кабачковыми полосочками сливаем выделившийся сок и вливаем маринад. Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильнике пару-тройку часов. Желательно каждый час перемешивать, чтобы овощ полностью и равномерно промариновался.
7. Выкладываем готовую закуску на блюдо и подаем к столу в охлажденном виде. Можно просто выложить горкой, а можно потратить немного времени и свернуть «розочки» из промаринованных слайсов.
Видео — Запеканка из кабачков
Как видите, чтобы приготовить нечто оригинальное и аппетитное из овоща, который сам по себе не выделяется особо ни вкусом, ни ароматом, не требуется никаких супер знаний великого шеф-повара. Все оригинальное всегда очень просто!
Также стоит попробовать приготовить из кабачков и другие не менее вкусные закуски, например, в панировке или нафаршировать их мясо-рисовой начинкой и запечь в форме лодочек, колечек или «колбаски».
Кабачок – это такой овощ, с которым можно экспериментировать и приправлять разными специями. Он вбирает в себя ароматы и соки других овощей и становится от этого только вкуснее.
Приятного аппетита и наслаждения кабачковыми блюдами!