Рецепт брокколи с беконом
Рецепты Брокколи с беконом
Паста с беконом и брокколи
Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте брокколи. Слейте воду.
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
1. Брокколи разделите на соцветья и слегка порежьте. Мелко нарежьте лук, бекон и добавьте к капусте.
2. Лимонный сок смешайте с сахаром, солью, медом, перцем и йогуртом. К салату добавьте изюм и орехи.
Брокколи в беконе
полоски бекона – 8 шт.
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить воду и отварить брокколи на пару, 5 мин. Обдать соцветия ледяной водой.
Салат с брокколи и беконом
1. Для начала обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Потом сделайте заправку. Майонез перемешайте с маком, уксусом, солью и перцем.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
Брокколи с беконом
Шаг 1. Помойте и разберите брокколи на соцветия.
Шаг 2. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в неё подсолнечное масло. Добавьте чеснок к маслу. Приправьте солью и перцем.
Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Паста с брокколи, беконом и помидорами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите черри и чеснок на противень, сбрызните половиной масла, выпекайте 5 минут. Добавьте брокколи, сбрызните оставшейся частью масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и запекайте ещё 8-10 минут.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Тем временем, обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.
Сливочный суп с брокколи и беконом
Нарезаем бекон тонкими ломтиками, обжариваем его около 8 минут на небольшом количестве растительного масла.
Мелко режем репчатый лук, добавляем его к бекону.
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
А брокколи у меня замороженная. Если у вас нет, разделяем на небольшие соцветия.
Фриттата с брокколи и беконом.
Капусту брокколи отварить в течении 5 мин. бекон мелко порезать. В чашку сложить отваренную брокколи, бекон. 2 яйца и молоко. Посолить и поперчить по вкусу и пробить всё блендером до однородного состояния.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить омлетную смесь в сковороду.
пирог с беконом и брокколи
40 гр. твердого сыра для посыпки
60 гр. сливочного масла
Все компоненты для теста положить в миксер и прокрутить на высокой скорости до формирования комка, распределить готовое тесто по форме ровным тонким слоем. Убрать форму в холодильник.
Наполовину отварить брокколи с ломтиком лимона.
Сливочный суп с брокколи и беконом
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Брокколи разделяем на соцветия.
В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 сек.
Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
Нарежьте бекон и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложите бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Жир, оставшийся на сковороде после жарки бекона, используйте для приготовления соуса. Добавьте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения и добавьте растительное масло, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.
Запеканка из брокколи с беконом и картофелем
Курица отварная(мясо) 100 гр.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Бекон(нарезка) 150 гр.
Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде,до полуготовности,обдать холодной водой.Дать стечь жидкости.
Картофель отварить в мундире,охладить,очистить и порезать тонким ломтиком.
Бекон нарезать полосками и обжарить без масла с мелконарезанным луком.Добавить отварную курятину.
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется, так тесто пышнее получается.
Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
Салат из брокколи с беконом
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, свежемолотый перец, сахар по вкусу
50 г тонко нарезанного бекона
50 г натурального йогурта
Горсть зерен граната
1 головка брокколи, примерно 500 г
Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!
Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.
Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна г.
Жареная брокколи с фасолью и беконом
1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? 🙂
2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.
3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.
Рецепты Салат с брокколи и беконом
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
1. Брокколи разделите на соцветья и слегка порежьте. Мелко нарежьте лук, бекон и добавьте к капусте.
2. Лимонный сок смешайте с сахаром, солью, медом, перцем и йогуртом. К салату добавьте изюм и орехи.
Салат с брокколи и беконом
1. Для начала обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Потом сделайте заправку. Майонез перемешайте с маком, уксусом, солью и перцем.
Салат из брокколи со сладкой заправкой
1. Брокколи разберите на соцветия.
2. Варите в течение 5 минут в подсоленной воде, затем обдайте холодной водой.
3. Лук нарежьте, сыр натрите.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки.
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
1/4 ст. (50гр.) изюма или сушеной клюквы (с изюмом не пробовала, всегда делала только с клюквой)
60мл. красного винного уксуса
100гр мелько нарезанного сладкого красного лука
1/4ст. очищеных семечек
1-2 качана брокколи
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Брокколи порезать на маленькие веточки (чтобы удобно было кушать).
Соединить все ингредиенты салата.
Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Салат из брокколи, редиса и сельдерея
орешки или семечки по желанию
2-3 редиса, порезать полукольцами
1 росток сельдерея, тонко порезать
3-4 полоски бекона, поджарить и разломать на кусочки
2 ростка зелёного лука
Маленький кочан брокколи
1 ст л зелени петрушки
Брокколи отварить(я отваривала 2 минуты, не люблю когда она мягкая)
В большой миске смешать все ингредиенты для салата.
Сделать салатную заправку и добавить к овощам.
Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
Нарежьте бекон и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложите бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Жир, оставшийся на сковороде после жарки бекона, используйте для приготовления соуса. Добавьте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения и добавьте растительное масло, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.
Салат с брокколи
100 г. очищенный нарезаный соломкой миндаль
тёмого винограда без косточек
100 г. копчёного бекона ( мелкими кубиками )
1 пакетик салатной заправки для салата из свежих овощей
150 г. йогурта (не жирного)
150-200 г. ремолада (разновидность майонеза с приправами, сок лимона, яичный желток, растит. масло.)
Брокколи в сыром виде разрезаем на соцветия, режем на маленькие кусочки, толстые куски и стебли не нужны.
К брокколи ложим нарезаный соломкой миндаль, копчёный бекон кубиками, виноград (сколько кому нравиться).
Делаем салатный соус. Йогурт смешиваем с ремоладом (у кого нету, возьмите майонез простой).
Салат из брокколи с изюмом и семечками
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Изюм заливаем кипятком и отставляем.
Брокколи моем и разбираем на соцветия. Выкладываем в емкость для салата.
Добавляем к брокколи мелко нарезанный лук.
Изюм (без воды) тоже добавляем в салат.
В майонез добавим немножко сахара.
. и бальзамического уксуса.
Салат из брокколи с беконом
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, свежемолотый перец, сахар по вкусу
50 г тонко нарезанного бекона
50 г натурального йогурта
Горсть зерен граната
1 головка брокколи, примерно 500 г
Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!
Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.
Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна г.
Жареная брокколи с фасолью и беконом
1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? 🙂
2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.
3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.
Салат из брокколи с зеленой заправкой
Поставить вариться яйцо. Залить холодной водой и очистить.
Брокколи отварить в воде или на пару 2-3 минуты. Выложить на тарелку на расстоянии друг от друга.
Помидор и яйцо порезать на дольки. Выложить между брокколи поочередно.
На сухой сковороде подсушить орехи. Отложить в миске. Опять же, на сухой сковороде прогреть до легкого румянца пластинки грудинки/бекон.
Салат с брокколи под горчичным соусом
Зернистая горчица от ТМ»Махеевъ»-2 ч.л.
Яблочный уксус-1 ст.л.
Оливковое масло-5 ст.л.
Чечевица бурая-5-6 ст.л.
Лёгкий,но в то же время сытный салат придумала по своему вкусу. Наряду с отварными/жареными ингредиентами дайкон добавит свежую хрустинку,а соус с пикантной горчицей радует не только внешне,но и по вкусу! Подавать можно и в тёплом и в холодном виде.
1.Отварить чечевицу до готовности.
2.Брокколи отделить соцветия от основы,отварить 2-3 минуты,слить отвар.
Салат с брокколи
Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте на среднем огне до румяности бекона.
Обжаренный бекон положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, который нам в салате совершенно не нужен.
Брокколи разделите на соцветия. Ножки можно отрезать.
Соцветия брокколи бросаем в кипящую несолену.
Салат из сырой брокколи
Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на «шашечки». Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем.
При покупке капусты выбирайте ее по следующим критериям: плотный и твердый овощ, темно-зеленого или слегка лилового цвета, бутоны должны быть плот.
Салат с бальзамическим уксусом
1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!
2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.
3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариноват.
Перепелиные яйца в беконе
Разогреваем духовку до 175°С.
Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде.
Салат «Юля»
Вот продукты, которые понадобятся для этого рецепта.
Разобрать брокколи и цветную капусту на малюсенькие соцветия.
Добавить мелко нарезанный лук, почищенное и нарезанное на мелкие квадратики яблоко, изюм, мелкие кусочки хрустящего бекона или мелко нарезанное копчёное мясо.
Салат с брокколи
1,5 пачки 200г крабовых палочек
шампиньоны 8-9 шт средних по величине
Майонез, соль, масло(оливковое/растительное для жарки)
2 средние головки лука
1 пакет брокколи 400г
Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Брокколи с беконом
Из брокколи, бекона, сливок и баварской горчицы можно приготовить сытное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с ржаными гренками. Процесс приготовления: Разрезать промытую капусту брокколи на отдельные соцветия, затем отправить ее в кастрюлю и несколько минут варить в кипящей воде, далее переложить приготовленный овощ на дуршлаг. Что касается овощного бульона, оставшегося от варки брокколи, то его […]
Ингредиенты
— овощной бульон (420 мл);
— нежирный бекон (140 г);
— свежая капуста брокколи (560 г);
— тростниковый сахарный песок (8 г);
— бульонный кубик овощной (одна штука);
— несоленое сливочное масло мягкое (35 г);
— вареные куриные яйца (три штуки);
— свежая петрушка измельченная (36 г);
— жирные сливки (260 мл);
— баварская горчица (46 г);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (43 г);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу).
Из брокколи, бекона, сливок и баварской горчицы можно приготовить сытное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с ржаными гренками.
Процесс приготовления:
Разрезать промытую капусту брокколи на отдельные соцветия, затем отправить ее в кастрюлю и несколько минут варить в кипящей воде, далее переложить приготовленный овощ на дуршлаг. Что касается овощного бульона, оставшегося от варки брокколи, то его нужно процедить, после этого подготовить небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием. Растопить в этой кастрюле небольшое количество сливочного масла, затем добавить бекон, нарезанный брусками. Как только кусочки бекона подрумянятся, переложить их на блюдо, затем добавить в кастрюлю еще немного масла. Как только оно растопится, насыпать пшеничную муку, обжаривать ее при периодическом помешивании примерно три минуты, далее влить достаточное количество овощного бульона.
Раскрошить в кастрюлю бульонный кубик, затем добавить по вкусу соль, а также баварскую горчицу, после этого насыпать молотый перец и сахарный песок. Влить в кастрюлю жирные сливки, хорошо перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки соуса примерно пять минут, затем добавить обжаренные кусочки бекона.
Почистить вареные куриные яйца, разрезать их на половинки и переложить на сервировочное блюдо, добавить отваренные соцветия брокколи, полить компоненты сливочно-горчичным соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с ржаными гренками.
Хозяйкам на заметку:
Вместо бекона в это праздничное блюдо можно добавить какие-нибудь копченые колбаски или запеченное куриное мясо. Кроме того, по желанию соус для такого изысканного блюда можно приготовить из домашней сметаны, которая также прекрасно сочетается с горчицей и делает ее вкус более мягким.
Горчицу для приготовления соуса необходимо выбирать не слишком острую. Самым лучшим вариантом может стать баварская или французская горчица, обладающая легким сладковатым вкусом.
Запеканка из брокколи с беконом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Готовим запеканку из брокколи, бекона и сыра
Запеканка — очень удобное блюдо, оно может служить и гарниром, и основным блюдом. Различные запеканки, как правило, не вызывают сложности в приготовлении даже у новичков, при том, что из простых и доступных продуктов всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное.
Я очень люблю различные запеканки с основой из овощей, а цветная капуста или брокколи в этом случае, — мои фавориты! Блюда из брокколи получаются более нежными красивого зелёного цвета, а о том, что брокколи невероятно полезна, даже и говорить нечего, ведь именно эта капуста входит в десятку самых эффективных противораковых продуктов питания.
Как приготовить «Запеканка из брокколи с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: свежую капусту брокколи, копчёный бекон, свежие куриные яйца, молоко (или сливки), лук-порей, соль, специи, зелень, пармезан и немного масла для смазывания формы.
Нарежьте ломтиками бекон, тонкими колечкам нарежьте лук-порей.
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Если вы используете замороженную брокколи, то её можно не отваривать.
Смажьте огнеупорную форму маслом. Попеременно выложите в форму соцветия брокколи, лук-порей, бекон. Посолите немного.
Взбейте венчиком яйца, тёртый пармезан, нарубленную зелень и специи.
Влейте в смесь молоко и перемешайте. Посолите по вкусу.
Залейте яично-молочной смесью овощи с беконом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!