Нептун салат все рецепты
Царский салат Нептун — классический рецепт с кальмарами и красной икрой
Привет друзья блога ХоХу! А знаете какой салат сметают первым на праздничном столе? Вы угадали! Тот, который дороже )) Семейный праздник, День Рождение или праздник Нового года — это мероприятие на которых обязательно должен быть Царский салат, под названием Нептун. Его можно называть просто — Царский.
Вариаций его приготовления огромное множество. Начиная от сортов креветок, которые могут быть как маленькие очищенные, так и огромные царские креветки в скорлупе. А ещё туда можно добавлять щупальцы краба, осьминогов, или кальмаров. И конечно же, прекрасным завершением прекрасного салата – это красная икра, которая добавляется перед подачей.
А ещё, ко всему прочему, можно добавлять слабосоленую форель или семгу. И такой рецепт тоже есть. И кстати говоря, в прошлом выпуске, показал как приготовить слабосоленую форель. Рекомендую!
Царский салат Нептун — пошаговый рецепт приготовления от А до Я
Помимо морских ингредиентов, у салата есть вариации с овощами. Кто-то готовит его с огурцом, кто-то только с кукурузой… А другие и вовсе не добавляют огурец и кукурузу, останавливаясь только на белке яиц. Вариантов очень много. И сложно определиться, какой вкуснее… Скажу по секрету, я пробовал разные способы приготовления, и каждый поверьте заслуживает внимания. Это салат, который сложно сделать не вкусным, из-за такого кол-ва вкусных ингредиентов.
Посмотрите сами — варёные кальмары, креветки, красная икра, мясо кальмара… Стоит ли продолжать? Он уже очень вкусный! Далее, соединяем ингредиенты, и уже можно назвать салат готовым. Но есть ещё овощи, о которых нужно поговорить отдельно…
Опять же, тут уже дело вкуса. И по этой причине, вы сами для себя должны понять — насколько идеальный вариант Нептуна хотите получить. Например, в классическом рецепте огурцы и кукуруза отсутствуют. Тогда как, если сравнивать Царский салат и большинство праздничных салатов с кальмарами, то в них часто встречаются и кукуруза и огурец.
Вот и получается, что сам по себе Нептун – является в первую очередь салатом с кальмарами и крабовыми палочками (но правильней именно с мясом кальмара), а это значит, что можно доработать классический вариант салата, добавив к нему огурец и кукурузу, потому как эти два ингредиента так часто встречаются в крабовых салатах. Опять же, можно добавить лишь один из ингредиентов. Приготовить можно на ваш вкус! А если что-либо не получается, спрашивайте в комментариях ниже.
И раз вы пришли и читаете пост, то позвольте рассказать основные варианты, как его приготовить…
Салат Нептун с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой (вкусный и простой)
Давайте вот как сделаем… Будем готовить вместе! Я разложу все ингредиенты, и покажу как вы можете сделать в том или ином случае. По фото вы увидите пошаговый процесс приготовления. А какой вариант выберите, уже смотрите сами…
Начнем с классики жанра…
Классический рецепт царского салата Нептун
Салат по классическому рецепту содержит ингредиенты без овощей. Лишь яйца разбавляют нотку морского вкуса. И во многом, белки делают его более воздушным.
Друзья, скажу сразу, что мне предпочтителен вариант с огурцом и кукурузой. Но именно без них выглядит классика в большинстве рецептов интернета.
Вам понадобится:
Только не судите за кол-во ингредиентов. Логичней готовить не по граммам, а по вкусу. И в данном случае, можно ориентироваться по фото. Всё и так понятно, чего сколько положить. А если возникает вопрос — спрашивайте пожалуйста…
Рецепт приготовления очень простой.
Режем ингредиенты, перемешиваем, и салат готов. Справится каждый. Но в любом случае, покажу пошаговые фото, чтобы вы могли следовать по порядку.
Обратите внимание! Креветки могут быть царскими (большими), и в этом случае, их можно порезать на 2-3 части. Также вместо маленьких щупальцев, может быть клешня краба. Или как дополнительный ингредиент. Здесь сложно ошибиться. Потому как, заменив те же крабовые крабовые палочки с содержанием натурального мяса краба, на 100% мясо краба из клешни – будет гораздо вкуснее. А также, можно сочетать их. Здесь в первую очередь нужно смотреть на доступность продуктов, и насколько быстро нужно всё приготовить.
Креветки лучше брать сырые и самим приготовить. В моем случае, они были очищенные в легком маринаде. Но никакая жидкость в салате не нужна!
Майонезом салат заправляем перед подачей. Буквально чуть-чуть. По фотоснимку видно, что лишнего майонеза и водянистости в салате нет… Даже не смотря на то, что он “морской”. Получается всё как есть. Соль также не обязательна, потому как кальмары изначально в соленый кипяток опускали, чтобы очистить. Затем в икре имеется соль, крабовое мясо также имеет соленость, и креветки тоже если варите, то в подсоленой воде. Простыми словами, салат не требует дополнительной соли.
Попробуйте приготовить, и получится очень вкусно! Гости оценят, и попросят добавки… Красную икру рекомендую добавлять в конце, чтобы она не размякла и не впитала лишнего вкуса.
Пошаговый фото рецепт:
А теперь предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления, чтобы всё было более понятно. Вариант выше, действительно на скорую руку. Вдруг до Нового года 1 час… Поверьте, вы успеете!
Спешим к празднику вместе, и заготавливаем следующие ингредиенты:
Классический вариант мы рассмотрели выше, и теперь предлагаю приготовить по моему рецепту. А именно, добавляем…
Вкусный салат с кальмарами, краб. палочками, огурцом+кукурузой
Найдите 2 отличия? Всё также как в классическом салате, только помимо основы, нарежем огурец и высыпаем кукурузу. Берите кукурузу хорошую, подороже. А то бывает попадается не хрустящая, которая разваливается во рту, да и в салате не держит формы. А это поверьте, влияет на общий вкус!
Шаг первый. Положить кальмары в кипяченую соленую воду на 3 минуты, очистить и порезать…
Друзья, здесь просто. Размораживаем кальмары при комнатной температуре, и далее кипятим воду, добавляем в кастрюлю буквально горсть соли, чтобы вода получилась слегка пересоленой. Вы ведь помните, сколько засыпаете соли, когда готовите макароны. Вот здесь смело в 3 раза больше можно. Суть в том, чтобы кальмары ошпарить кипятком, благодаря которого мы легко чистим его. И второе важное правило – соленая вода за это время сделаем кальмар соленым. Ведь салат мы солить не будем!
Не бойтесь передержать кальмар больше 3-5 минут в кипятке. Наоборот это добавит изюминку. И знаете какую? Всё просто – чем дольше кальмар подвергается температурному режиму, тем более твердым он становится. А правильней приобретает эффект “резиности”, и если его попробовать вытащить сразу – он будет более мягким, а если подержать чуть дольше – он станет более ощутим на зубах. Что хорошо сочетается на уровне других ингредиентов. Нам ведь важно, чтобы было отличие белка яиц от кальмара, не только по цвету, но и вкусу. А когда салат готов, это может определить не каждый гость. Но теперь вы знаете 1 маленький секрет. А если хотите узнать ещё один секрет с кальмаров, чтобы сделать его более вкусным в салате, то читаем далее…
Вытаскиваем кальмары из кипятка, и очищаем от внутренностей и кожицы, которая скукожилась…
Счищать прозрачную пленку нет никакой необходимости. Хотя, если особь крупная, то можно это сделать. Кстати в крупных кальмарах присутствует ещё прозрачный хребет. Его также удаляем! Вы его ощутите в верхей и нижней тушке.
Вот они чистые красавцы:
Пришло дело нарезать его, и узнать ещё 1 секрет…
Режем на такие полоски, как показано на фото выше. Всё просто дорогие мои.
Обязательно попробуйте на вкус. Устраивает такой вариант? Наверняка вкус кальмара будет слегка безвкусным. Можно конечно оставить как есть, и оставить нарезанный кальмар для салата, а можно растопить сливочное масло в сковороде, и в раскаленную сковороду положить кальмар, обжарив ещё 3 минуты, до румяной корочки. Поверьте – получится пальчики оближешь! И салат получится очень вкусный.
Шаг второй. Режем яйца, а точнее только белок
Вы уж извините, что не показал как сварить яйца. Тут думаю справится каждый. Пойду спрошу у жены ))
Так вот. Яйца положим в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 5-7 минут. Ближе к последней цифре. Некоторые солят воду, чтобы якобы яйца не трескались. Но скорее, это момент зависит – насколько вовремя яйца вынимать из воды. Пожалуй, 6 минут оптимально, и ничего не трескается. Далее снимаем с плиты и сливаем кипяток, оставляя яйца в кастрюле.
После чего, сразу заливаем горячие яйца холодной водой. Смысл в том, чтобы после горячего положить в холодную или ледяную. Тем самым, резкий перепад температур позволит отделить белок от скорлупы внутри яйца, и почистить получится быстро и просто. Хотя бывает такое, что это не помогает. Зависит от яиц. Но всё это не критичные моменты… как они чистятся, и потрескаются ли… Нам ведь нужны порезанные белки, и не более…
Самое время начать сборку очень вкусного салата с кальмарами, под названием Нептун. Отправим яйца в небольшую чеплашку, чтобы в дальнейшем было удобно перемешать ингредиенты:
Молодцы! Справились. Двигаемся далее…
Шаг третий. Режем огурец
Пришло время огурца молодца. Сможете порезать также соломкой? Значит зачет. Там нет ничего сложного. Попробуйте, и всё получится!
Следующий этап, укладываем огурец в салатник для перемешивания вместе с кукурузой. Те 2 ингредиента, которых нет в классическом исполнении.
Шаг четвертый. Шинкуем крабовое мясо
У меня упрощенный вариант, а именно быстрый. Я не искал клешню краба, а решил поступить быстро, взяв не простые крабовые палочки, а крабовые палочки с натуральным мясом краба. Ещё одно главное отличие их в том, что их не нужно резать, а они волокнами рвутся, что также подчеркивает нотку в морском салате Нептун.
На самом деле, можно всё отправлять в салат. Так мы и поступим.
Крабовые палочки с мясом, отправляем в салат вместе со щупальцами осьминога.
На фото ниже можете заметить, что волокна действительно отличаются, и подобное бы не получилось с крабовыми палочками.
Кстати. Если меня спрашивали, какие сочные крабовые палочки я использую…
Шаг пятый. Добавляем креветки и щупальцы.
Вот здесь мы немного лопухнулись. И считаю правильным сказать вам об этом. Лучше не берите очищенные креветки в маринаде, потому как у них уже имеется привкус маринада. А он нам не особо нежен. Но это не портит вкус салата и поверьте, он получился безумно вкусным. Просто скажу, что именно с неочищенными замороженными креветками получилось бы чуть лучше. При этом, по бюджету можно сделать салат более Царским и элитным в своем исполнении, добавив вместо простых креветок королевские. Там поверьте, будет супер потрясающий вкус!
Я показываю более доступный вариант, который приготовить не составит труда каждому из читателей, независимо от бюджета. Но вы имейте ввиду, что каждый морской ингредиент можно улучшить. А ещё, можно малосольную форель добавить кусочками. Такой рецепт тоже имеется у Нептуна!
Шаг шестой. Отправляем обжаренные кальмары в салат
Вы ведь понимаете, что от порядка ничего не изменится. Простыми словами, ингредиенты можно отправлять в любом порядке. Лишь икру и отправляем перед подачей, чтобы она не полопалась. Также, заправка майонезом делается в конце.
Только посмотрите на этот чудесный кальмар. Так и хочется скушать всё и сразу! Но подождите, впереди ещё интересней и вкуснее…
Шаг седьмой. Заправка майонезом перед подачей в тарелочки + красная икра
Поздравляю Вас! Остается добавить немного майонеза (не перестарайтесь, так как салат должен держать форму, и не содержать водяного осадка, который может произойти из за большого кол-ва майонеза. Как никак, в нем содержится уксус и соль, которые при большом кол-ве могут агрессивно действовать на другие ингредиенты, выделяя воду).
Раскладываем в салатницы. Форма подачи зависит от праздника. К примеру в Новый год это могут быть небольшие тарелочки в виде елочки, или быть может фигурные красивые. Особенно красиво этот салат буде смотреться на ярких тарелках. А также черные квадратные тарелочки из стекла отлично подойдут, так как в сочетании с красной икрой, черный цвет особенно приятен.
Да уж. Цвет тарелочки. Вы поверьте, он в любой будет очень вкусным. А икра она и из банки, столовой ложной прекрасна )) Согласны?
И на всём прекрасном, хочу завершить статью, выразив огромную благодарность, что дочитали до конца. Вы мой преданный читатель, с которым хочется встречаться чаще. Говорят друзья только в реальной жизни, а я считаю, что в виртуальной их ещё больше. Спасибо за то, что остаетесь!
Буду благодарен комментариям и критике. Пишите в комментариях, что у вас получилось. И какой вариант Нептуна вам нравится больше всего?
Салат «Нептун»
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат «Нептун»»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.5 ккал | белки 199.9 г | жиры 65.2 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 16.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат «Нептун»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.
Другие варианты рецепта
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Салат «Кальмарчик»
Салат «Голубой океан»
Крабовый «Аперитив»
Салат «Императорский»
Салат «Царский»
Салат «Сета де поло»
Салат «Корабль чудес. »
Салат «Весна»
Салат «Нежный»
Салат с морепродуктами
Похожие рецепты
Салат с фунчозой
Салат «Морской»
Салат с фасолью
Салат «Лодочка любви»
Салат с креветками, виноградом и кедровыми орешками
Салат «Лайт»
Салат с печенью трески
Салат «Романтика»
Салат «Кайф для щитовидки»
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Поль»
Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
Скумбрия малосольная «Оригинальная»
Фотографии «Салат «Нептун»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 января 2013 года Ниночка1989 #
29 января 2013 года Alena76 # (автор рецепта)
Приготовила такой салат на новый год в итоге все ели только его. а всякие оливье и т д вообще нетронутые остались)))))
30 декабря 2012 года LeeHoy #
30 декабря 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
увидел на одноклассниках. нашёл подробный рецепт тут. завтра на праздничный стол приготовлю. попробуем. спасибо за рецепт.
29 декабря 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
очень вкусный салатик, только я ещё добавляю свежий огурчик
2 октября 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
19 января 2019 года galiko1 #
Готовила этот салатик.. очень люблю морепродукты, но его хочется чем нить разбавить))
4 марта 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
5 января 2012 года Tani 82 deleted #
6 января 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года виконда #
6 января 2012 года Alena76 # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года былинка #
18 апреля 2011 года Alena76 # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года karanevskaya #
10 февраля 2011 года Alena76 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Jaklinka #
14 декабря 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года niko002 #
12 декабря 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года volodymyr #
26 октября 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года Gabenka #
18 апреля 2010 года Alena76 # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года шмулька #
25 декабря 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года schmel #
7 декабря 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: