Нерка семужного посола рецепты

Нерка слабосоленая

Ингредиенты и как готовить

Нерка семужного посола рецепты. nerka. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-nerka. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка nerka. Всего:

Нерка семужного посола рецепты. qr 36897. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-qr 36897. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка qr 36897. Всего:

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:24 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:75 / 22 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 11 ч 30 мин

способ приготовления

Нерка обычно продается в замороженном виде. Глубокая заморозка может незначительно отразиться на вкусе и текстуре рыбы, но делает ее полностью безопасной.

Рыбу оставляем размораживаться в пакете или под крышкой при комнатной температуре. Следующие действия зависят от того, в каком виде продавалась рыба. Если тушка целая, начинаем с очистки чешуи, затем отрезаем голову, плавники, разрезаем по брюшку и потрошим рыбу.

Как только рыба полностью готова к работе, начинаем готовить маринад. Чтобы подчеркнуть, но не испортить прекрасный вкус нерки, необходимо использовать минимальный набор добавок. Излишние специи и пряности способны навредить и забить идеальный вкус, но при желании можно их использовать.

В глубокой тарелке соединяем соль с сахаром. Сахар подойдет обычный белый, а соль лучше взять морскую мелкого или крупного помола. При использовании обычной поваренной соли готовая рыба может немного горчить.

Каждый кусочек нерки натираем смесью соли и сахара, немного втираем смесь руками и укладываем рыбу в пластиковый или стеклянный контейнер шкуркой вверх. Придавливаем и уплотняем: чем меньше свободного места останется между кусочками, тем лучше. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов. После этого убираем контейнер в холодильник на 1 час, достаем и пробуем. Этого времени достаточно для получения слабосоленой нерки. Если же хочется продолжать процесс засолки, отправляем рыбу в холодильник еще на несколько часов. Если нерка готова и вкус полностью устраивает, сливаем получившийся рассол и обтираем кусочки от остатков соли.

Подавать рыбу можно сразу же или хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Источник

Малосольная нерка – два способа вкусного посола

Нерка семужного посола рецепты. 20130307 014445 16dc0fd5c1e106122ddbbb9ed54f6585. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-20130307 014445 16dc0fd5c1e106122ddbbb9ed54f6585. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 20130307 014445 16dc0fd5c1e106122ddbbb9ed54f6585. Всего:

Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.

Дело не только в экономии средств. Нерка – хищник, и питается в основном крабами, креветками и мелкими рачками. Собственно, они и окрашивают мясо нерки в красный цвет, и придают ей уникальный вкус. Засолка на заводе, или на корабле стандартная, и порой, для этого используется масса специй, которые убивают вкус. Мясо нерки становится обычным, как и у любой другой рыбы.

Приготовить малосольную нерку дома просто. Для неё подойдут те же самые рецепты, что и для других видов семейства лососевых, с одной лишь оговоркой: постарайтесь использовать как можно меньше специй, если ваше блюдо не требует чего-то особенного.

При покупке нерки глубокой заморозки, можно не опасаться паразитов, они уже все вымерзли. Просто дождитесь, пока рыба растает сама по себе, и не подгоняйте этот процесс.

Когда нерка полностью разморозится, очистите чешую, удалите хвост, голову и плавники. Разделайте рыбу на филе. Если вы обнаружили икру, или молоки, их тоже можно засолить, одновременно с филе. Скорость приготовления малосольной нерки зависит от способа, который вы выберете для приготовления.

Засолка нерки в рассоле

Если вам торопится некуда, и в запасе есть день-два, воспользуйтесь этим способом приготовления малосольной нерки.

Сложите филе нерки в глубокую миску, или судок.

Подогрейте воду и растворите в ней соль с сахаром. Добавьте в рассол свежевыжатый сок лимона и залейте этим рассолом рыбу.

Придавите рыбу тарелкой, чтобы она была полностью погружена в рассол, и поставьте ёмкость с рыбой в холодильник на 12 часов.

Нерка семужного посола рецепты. 3 12. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-3 12. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 3 12. Всего:

Слейте рассол, переложите нерку в другую миску и её залейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте, и снова отправьте нерку в холодильник на 12 часов.

Нерка семужного посола рецепты. 7 8. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-7 8. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 7 8. Всего:

По истечении этого времени, малосольная нерка готова. Если вы её не употребили всю сразу, в растительном масле она может выстоять не менее недели, без ущерба для вкуса.

Сухой, быстрый способ приготовления малосольной нерки

Разрежьте нерку на удобные кусочки.

Нерка семужного посола рецепты. 4 13. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-4 13. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 4 13. Всего:

Смешайте соль с сахаром, в соотношении:

Каждый кусочек филе обваляйте в смеси соли с сахаром, и уложите в миску. Крайне нежелательно использовать для засолки металлические ёмкости, и если под рукой ничего такого нет, уложите внутрь кастрюли полиэтиленовый пакет, и складывайте рыбу прямо в него.

Остатки соли с сахаром отправляйте туда же, и не бойтесь, что рыба пересолится. Степень просаливания зависит лишь от времени засолки.

Сверху на рыбу положите перевёрнутую тарелку и установите сверху гнёт. Обычно эту функцию выполняет трёх литровый бутыль с водой. Оставьте рыбу засаливаться на 4 часа, при комнатной температуре.

Нерка семужного посола рецепты. 5 12. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-5 12. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 5 12. Всего:

Этого времени хватит, чтобы нерка стала малосольной. Отряхните с рыбы соль и ополосните кусочки филе в проточной воде. Не замачивайте, и не вымачивайте, а просто ополосните водой.

Обсушите филе нерки полотенцем, заверните кусочки рыбы в пищевую плёнку и положите их в холодильник, как минимум на час.

Теперь, малосольная нерка действительно готова.

Нерка семужного посола рецепты. 73b755bdb581d895007f7cebe942f77f. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-73b755bdb581d895007f7cebe942f77f. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 73b755bdb581d895007f7cebe942f77f. Всего:

Смотрите на видео, как приготовить малосольную нерку:

Источник

Рецепт: Семужный посол по-сахалински

Нерка семужного посола рецепты. cd57b754 be2b 11e3 abb6 001c140135f9. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-cd57b754 be2b 11e3 abb6 001c140135f9. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка cd57b754 be2b 11e3 abb6 001c140135f9. Всего:

Описание

Время приготовления: 3 суток

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Нерка семужного посола рецепты. 633fa47b be30 11e3 abb6 001c140135f9. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-633fa47b be30 11e3 abb6 001c140135f9. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 633fa47b be30 11e3 abb6 001c140135f9. Всего:

Возьмите любую свежую или мороженную красную рыбу.

Нерка семужного посола рецепты. b79ca529 be30 11e3 abb6 001c140135f9. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-b79ca529 be30 11e3 abb6 001c140135f9. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка b79ca529 be30 11e3 abb6 001c140135f9. Всего:

Смешайте соль, сахар и перец. Количество зависит от размера рыбы и какой солености рыбу Вы любите. Главное соблюсти пропорции сахара и соли: 1 к 3.

Нерка семужного посола рецепты. ef7273ab be30 11e3 abb6 001c140135f9. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-ef7273ab be30 11e3 abb6 001c140135f9. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка ef7273ab be30 11e3 abb6 001c140135f9. Всего:

Вытащите хребет и косточки.

Нерка семужного посола рецепты. 32f1f54e be31 11e3 abb6 001c140135f9. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-32f1f54e be31 11e3 abb6 001c140135f9. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 32f1f54e be31 11e3 abb6 001c140135f9. Всего:

Натрите рыбу солью снаружи и изнутри. Можно выдавить пару зубчиков чеснока и посыпать укропом.

Нерка семужного посола рецепты. 58ec5cc1 be31 11e3 abb6 001c140135f9. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-58ec5cc1 be31 11e3 abb6 001c140135f9. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 58ec5cc1 be31 11e3 abb6 001c140135f9. Всего:

Нерка семужного посола рецепты. 7d622a38 be31 11e3 abb6 001c140135f9. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-7d622a38 be31 11e3 abb6 001c140135f9. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 7d622a38 be31 11e3 abb6 001c140135f9. Всего:

Нерка семужного посола рецепты. 2dbb5207 be32 11e3 abb6 001c140135f9. Нерка семужного посола рецепты фото. Нерка семужного посола рецепты-2dbb5207 be32 11e3 abb6 001c140135f9. картинка Нерка семужного посола рецепты. картинка 2dbb5207 be32 11e3 abb6 001c140135f9. Всего:

Категории

Комментарии

Что за глупость?! Сначала в морозилку, потом в холодильник оттаивать. ‍♀️ 12 часов посолил и в морозилку, минимум на 7 дней. Хотела посмотреть новый какой-нибудь рецепт, ничего не нашла. Всё таки, как солила, так и буду солить

Напишите пожалуйста, как?

Здравствуйте, напишите, пожалуйста ваш рецепт. Первый раз буду пробовать солить, страшно с солью переборщить.

Рецепт на 5 все довольны

Не холод убивает паразитов, а соль.

Я ела, оооочень вкусно.

А где вы увидели 4 соли и 2 сахара?

Солю замороженную кету просто. Медленно размораживаю, потом вырезаю две пластины филе, не снимая кожи, кладу в противень, засыпаю солью и сахаром и солю 10 часов, изредка переворачивая. За это время рыба даст сок, немного скукожится, после чего промываю от соли, слегка подсушиваю бумажными полотенцами. Потом нарезаю ломтиками наискосок к горизонтали, кожу выбрасываю, а кусочки выкладываю в подходящую посудину и поливаю подсолнечным маслом. Обычно, сразу же делаю пробный бутерброд с белым хлебом и сливочным маслом. Вкуснота!

Источник

Нерка семужного посола

Нерка семужного посола

1 кг нерки, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка порубленного укропа.

Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все специи перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками или в большую миску, так как она даст сок, равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Грузди пряного посола

Копченая говядина сухого посола

Копченая говядина сухого посола Ингредиенты10 кг говядины, 10 г селитры, 400 г соли.Способ приготовленияМясо промыть, обсушить. Соль и селитру смешать, натереть мясо. Переложить в посолочную емкость и выдержать 12–16 часов. Подвесить в проветриваемом помещении на несколько

Способы посола сырья

Способы посола сырья Мясо и мясопродукты обрабатывают тремя способами: сухим (сухой солью или соленой гущей), мокрым (в рассоле) или

3.2.3. Особенности сухого посола

3.2.3. Особенности сухого посола Важно знать, что для сухого посола применяются как эмалированные емкости, так и емкости из нержавеющей, и, естественно, пищевой стали. Не забывайте и о том, что при сухом посоле не допускается попадание прямых солнечных лучей в место засола.

Шпик сухого посола

Шпик сухого посола Ингредиенты: 1 кг шпика, 100 г соли, молотый черный перец, хмели сунели Шпик нарезать и тщательно натереть солью со всех сторон. На дно кадки насыпать слой соли толщиной 1 см, уложить сало рядами, пересыпая каждый солью. Выдержать 2–3 недели. После этого

Малосольная нерка с огурцами, творожным сыром, кунжутом, соевым соусом, васаби и рисовым уксусом «Яманака»

Малосольная нерка с огурцами, творожным сыром, кунжутом, соевым соусом, васаби и рисовым уксусом «Яманака» • 300 г филе малосольной нерки• 1 огурец• 1 упаковка творожного сыра «Альметте»• 1 стакан сухого риса• 1 упаковка листов нори• 1 пачка семян кунжута• 4 ст. ложки

Огурцы ускоренного посола

Огурцы ускоренного посола Огурцы моют в проточной воде, замачивают в холодной воде в течение 2–3 ч, отрезают концы и плотно укладывают в банки, на дно которых уложены пряности. Сверху на огурцы также помещают слой пряностей (укроп, сельдерей, горький стручковый перец,

Мои секреты посола капусты

Мои секреты посола капусты Количество ингредиентов рассчитано на 10 кг капусты:1. 350 г моркови, 700–900 г яблок, 350 г клюквы;2. 500 г моркови, 500 г яблок, 4–5 г тмина;3. 350 г моркови, 30 г лаврового листа;4. 300 г моркови, 800 г кислых яблок;5. 300 г моркови, 200 г брусники или клюквы. Вместо

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола 1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложки сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла.Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать

Огурцы мягкого посола

Огурцы мягкого посола В приготовленные банки закладываем огурцы и пряности. Заливаем кипятком и выдерживаем 10 мин. Воду сливаем в кастрюлю, снова кипятим, добавляем 2 ст. л. соли (с верхом), 1 ст. л. сахара.Заливаем этим прокипяченным раствором огурцы и выдерживаем снова

Способы посола

Способы посола Широко практикуются три основных способа посола: сухой, мокрый (тузлучный) и смешанный. При сухом посоле рыбу пересыпать сухой солью или обвалять в ней; при мокром посоле рыбу выдержать в рассоле; смешанным называют такой посол, когда рыбу солят

Солонина сухого посола

Солонина сухого посола Подготовленные куски говядины натереть посолочной смесью (на 6 кг мяса 400 г соли и 20 г селитры), плотно уложить один на другой в посуде и повторить это натирание и перекладывание 4 раза, по одному разу в неделю. Затем мясо слегка просушить на ветру,

Огурцы ускоренного посола

Огурцы ускоренного посола На одну литровую банку необходимо: свежих огурцов 300—310 г, укропа 10—15 г, листьев сельдерея 10—12 г, чеснока 2—4 зубка, горького стручкового перца 0,5—1 г.Свежие небольших размеров огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2—3 часа, затем промыть

Перец крепкого посола

Перец крепкого посола Подготовленный сладкий перец пересыпать солью и для компактности один вложить в другой, при надобности разрезая вдоль плода. Плотно уложить в глубокую эмалированную посуду, сверху положить кружок и гнет. Через 12—15 часов, когда появится сок, залить

Лососина семужного посола

Лососина семужного посола Разделать тушку на филе, удалить крупные реберные кости, снять шкуру. Все специи перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками или в большую миску, т. к. Она даст сок, равномерно распределить кашицу по

Источник

. Солим красную рыбу семужным посолом

Девочки!
Хочу рассказать мой рецепт засолки красной рыбы. У моей бывшей коллеги – муж-рыбак. А уж эти товарищи лучше всех умеют делать вкуснятины, а секретами не особо делятся. А мне рассказали – и уже лет 14 я только так сама солю красную рыбу. Сначала тоже не делилась рецептом (причем специально) – как куркуль какой, да и думала что такую легкотню все знают-умеют. А оказалось не все знают, даже у нас. Рецепт очень простой и вкусный, проще сделать чем изложить на словах.

1. Рыба. Можно брать свежую красную рыбу, можно мороженную. Внимательно смотрим что покупаем (дорогие семга и форель обычно продаются в хорошем состоянии, чистенькие, не вонючие, здесь все нормально). Сама видела на материке свежеморож. кижуч, кету – очень подходит для засолки. В общем если перед вами красивенькая рыбка с блестящей серебристой чешуей, без грязных подтеков, не «ржавая» в ледяной глазури или просто хорошо замороженная – берем. Замороженная горбуша – ну если только очень красивая и точно знаете что не старая.

2. Все остальное. Готовим емкость для засолки – что-то квадратное/прямоугольное с высокими бортиками – контейнеры большие подойдут (длина большой стороны 30 см – примерно), даже есть такие противни тоненькие с антипригарным покрытием – в них как-то солила. Еще простой обычный противень с плиты. Чем солим – смешать в чашке соль и сахар в соотношении на 2 ст ложки соли 1 ст ложка сахара. Смотрите сколько у вас рыбы – лучше сделать сразу чуть больше, чем потом мокрыми руками метаться по кухне и дополнительно смешивать. В смесь добавьте черный молотый перец – сколько хотите, смотрите по своему вкусу, я кладу не много. И рядом поставьте лаврушку.

3. Рыбу почистить (предварительно разморозить) помыть (можно обсушить бумажным полотенцем) – и разделать на два пласта-филе без костей (с кожей). Если пласты большие – разрезаем еще. Удобно для засолки и хранения пласты 20-30 см. Подготовленные пласты сполоснуть положить на обычный противень – стопочкой (не сушить). Верхний пласт – посыпаем или обмазываем смесью соли с сахаром – не много и не мало… средненько, переворачиваем, посыпаем с другой стороны и кладем в контейнер для засолки – кожей вверх. Сверху 2-3 лаврушки. Следуюший пласт – обмазали – положили. Рыбу укладываем поплотнее, поровнее – как в игре тетрис. Всю рыбу уложили – сверху грузик – перевернутую селедочницу – она прижмет немного рыбу. Вода и смесь постепенно дадут рассол (помните мы мокрые пласты обмазывали).

4. Контейнер с рыбой и грузиком накрываем крышкой из фольги и ставим в холодильник. На 2 дня. Послезавтра – достаем – и перекладывает рыбу – нижние пласты наверх, верхние – вниз (я делаю это опять при помощи противня). Если стек рассол – обратно в контейнер. И ставим в холодильник на 1 день – до завтра.

5. Всего рыба солится в холодильнике 3 дня. Потом достаем и складываем каждый пластик в отдельный пакетик и все это дело в ровном виде в морозилку. На 2 недели. Выдержать срок – обязательно – это ваша безопасность. И все… достаем один пластик – немного полежит на доске – тоненько режем, даем (или не даем) оттаять на тарелке и кушаем. Один пластик съели – достаем другой. Хранится в морозилке сколько хотите. Главное не таскайте все пласты туда-сюда.

6. Почему посол называется семужным – не знаю… но очень вкусно (на мой вкус).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *