Невареное варенье из сливы

Как приготовить варенье из слив со специями

Невареное варенье из сливы. vkusnyi desert. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-vkusnyi desert. картинка Невареное варенье из сливы. картинка vkusnyi desert. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Известно немало вариантов приготовления необычного варенья, среди которых есть всем знакомые способы и рецепты с оригинальными сочетаниями ингредиентов.

Восточный рецепт

На Ближнем Востоке вареньем принято встречать гостей. Для придания ему пикантных ноток нередко используют пряности.
Приготовить десерт можно из следующих ингредиентов:

Если плоды сладкие, в варенье добавляют две чайные ложки сока лимона. Из слив извлекают косточки и разделенные на две части фрукты кладут в глубокую посуду. Затем насыпают сахарный песок и добавляют приправы. Гвоздику и анис помещают в марлю или ситечко.

Невареное варенье из сливы. pechenie s vareniem. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-pechenie s vareniem. картинка Невареное варенье из сливы. картинка pechenie s vareniem. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Через два часа, когда выделится сок, емкость с будущим вареньем ставят в нагретую до 150 градусов духовку и оставляют томиться. Массу периодически помешивают. Варенье из сливы готово, когда сироп станет густым (приблизительно спустя полтора часа).

С корицей

Сливовый десерт с молотой корицей – королевское лакомство, которое используется для приготовления восхитительной выпечки. Сделать его можно из фруктов сорта «Угорка» или других крупных темно-синих плодов.

Ароматный рецепт приготовления «Варенье из слив со специями» прост. Понадобятся следующие компоненты:

Сливы для варенья перебирают, моют и сушат, используя бумажные полотенца. Плоды режут пополам и вытаскивают из них косточки. Затем кладут в сотейник и добавляют сахар-песок.
Емкость ставят в прохладное место на 4 часа, чтобы сливы дали сок. После этого сливы варят четверть часа, мешая и удаляя пенку, а потом ставят в холодное место. Спустя 12 часов в варенье кладут пряность, перемешивают, повторно ставят на огонь на полчаса, аккуратно помешивая, пока сироп не станет густым, а половинки фруктов не пропитаются им и не будут прозрачными.

Невареное варенье из сливы. imbir i limon. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-imbir i limon. картинка Невареное варенье из сливы. картинка imbir i limon. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

С имбирем

Вкусный и полезный десерт из слив можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется:

Плоды моют и кладут на бумажное полотенце. После того как они высохнут, каждый фрукт делят на две части и удаляют косточки. Затем сливы кладут в чашу мультиварки, наливают воду и готовят с закрытой крышкой в течение 7 минут в режиме «Жарка». Плоды и сок, который они дали, измельчают в блендере. В сливовое пюре добавляют тертый имбирный корень и сахар, затем перемешивают.

Получившуюся массу готовят с открытой крышкой 25 минут в режиме «Варка» или «Варка на пару». С закипевшего варенья снимают пенку. Готовый продукт раскладывают в банки и хранят при низкой температуре.

С грецкими орехами и корицей

Варенье из слив со специями и с использованием грецких орехов – оригинальное лакомство, которое понравится всем членам семьи и удивит гостей. Для приготовления понадобятся:

Невареное варенье из сливы. korica i greckii oreh. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-korica i greckii oreh. картинка Невареное варенье из сливы. картинка korica i greckii oreh. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Фрукты тонко нарезают и добавляют в них сахар. Когда из плодов выделится сок, массу перемешивают, доводят до кипения, снимают пенку и дают остыть. Аналогичным способом кипятят варенье еще два раза. Повторяя процесс в третий раз, в массу кладут специи и увеличивают время приготовления на 10 минут. Пряное сливовое варенье охлаждают, извлекают пряности и кладут в банки.

С вином и приправами

Для приготовления сливового варенья используются самые разнообразные добавки. Одна из наиболее оригинальных – вино.
Сделать такое фруктовое лакомство можно из следующих ингредиентов:

Невареное варенье из сливы. slivovyi konfitur. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-slivovyi konfitur. картинка Невареное варенье из сливы. картинка slivovyi konfitur. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Фрукты промывают, делят пополам, удаляют косточки. Плоды кладут в емкость, добавляют сахар и оставляют на 12 часов. Затем в получившуюся массу наливают вино, кладут коричный порошок и толченые кардамоновые зерна.

После этого варят ее на медленном огне, пока сироп не станет густым. За семь минут до готовности добавляют целые или измельченные орехи. Готовое варенье накладывают в небольшие банки и хранят при низкой температуре.

Конфитюр с пряностями

Тем, кому не нравятся в десерте кусочки фруктов, придется по вкусу конфитюр и джем из слив.
Для того чтобы сделать десерт с приправами желеобразной консистенции понадобятся:

Фрукты моют и удаляют из них косточки. Мякоть пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и перемешивают. Получившуюся массу ставят на медленный огонь на 45 минут, а затем остужают. Цитрус моют, обдают кипятком, разрезают пополам. Из одной части выжимают сок, который добавляют в конфитюр.

Невареное варенье из сливы. lojka v banke. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-lojka v banke. картинка Невареное варенье из сливы. картинка lojka v banke. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Десерт доводят до кипения и после этого варят на слабом огне в течение 20 минут, положив специи. Из горячего конфитюра извлекают приправы и раскладывают по банкам. Заготовки из слив хранят в прохладном месте.

Классический рецепт джема

Сливовый джем с пряностями – отличное дополнение к оладьям и блинчикам, которое оценят даже самые взыскательные гурманы.
Для приготовления двух банок лакомства понадобятся:

Плоды тщательно моют, очищают от хвостиков и косточек, кладут в емкость с толстым дном и варят с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. После того как получившаяся масса немного остынет, ее измельчают с помощью блендера до консистенции пюре. Затем добавляют сахарный песок, приправы и ставят на огонь.

Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не оседал на дне. Спустя 20 минут из джема извлекают специи, чтобы пряный аромат был не слишком сильным. Для получения более густой консистенции массу необходимо оставить на медленном огне еще на четверть часа. Затем джем разливают по стерильным, прогретым банкам, закрывают крышками, утепляют банки и оставляют, пока они полностью не остынут.

Невареное варенье из сливы. varenie na skameike. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenie na skameike. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenie na skameike. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Приготовление ароматного десерта занимает около полутора часов. Однако хлопоты, безусловно, стоят того, чтобы порадовать себя и близких ароматным лакомством зимним вечером.

Повидло с пряностями

Сливы, шоколад и пряности – вкусное сочетание, которое непременно стоит попробовать.
Для приготовления 12 порций ароматного повидла потребуется:

Плоды перебирают, моют, извлекают из них косточки и режут на кусочки. Плоды помещают в посуду с толстым дном, добавляют сахар и пряности (коричный порошок или палочку, молотую гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь). Если сливы дали мало сока, можно долить в массу стакан воды. Продукт кипятят, затем варят на медленном огне еще 20 минут. После этого массу снимают с плиты и спустя 2 часа измельчают блендером.

Кусочки шоколада кладут в кастрюлю со сливами и ставят на огонь. Через 7 минут повидло из слив готово. Его разливают в банки и хранят в холодильнике. Повидло подают с оладьями, блинами и сырниками.

Невареное варенье из сливы. sliva s shokoladom. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-sliva s shokoladom. картинка Невареное варенье из сливы. картинка sliva s shokoladom. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Сливовый соус из варенья

Варенье из слив со специями можно использовать не только как десерт, но и сделать из него вкусный соус. Приведем самые популярные рецепты.

Разнообразная рецептура варенья, джема, конфитюра, повидла из слив со специями поможет вам порадовать домочадцев оригинальным и вкусным десертом. Даже если вы считаете, что готовить варенье давно немодно, сочетание вкуса слив и специй вас в этом разубедят.

Источник

Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового варенья

Невареное варенье из сливы. Varene iz slivy na zimu prostye recepty slivovogo varenja. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Varene iz slivy na zimu prostye recepty slivovogo varenja. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Varene iz slivy na zimu prostye recepty slivovogo varenja. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Сливовое варенье, повидло или джем считаются не только очень вкусными, но и экономичными по составу, а также легко выполняемыми! Калорийность «лакомства» составляет 288 Ккал на 100 г, оно считается достаточно сытным. Помимо насыщенного вкуса, слива обладает рядом свойств, способствующих улучшению работы всего организма.

Помимо сливового варенья, можно заготовить ароматное варенье из яблок, или же густое и прозрачное варенье из клубники. А ещё на моём блоге есть интересный рецепт янтарного грушевого варенья.

Плод обладает легким слабительным действием, тем самым, помогает пару-тройку лишних килограмм веса. Маленьким детям, людям, страдающим сахарным диабетом или высокой степенью ожирения слива и продукты из неё противопоказаны, за счет высокого содержания сахара. Все, представленные рецепты разнообразны и различны по вкусовым характеристикам.

Слива отлично сочетается с яблоками, апельсинами, грецкими орехами, грушами, абрикосами, шоколадом и какао. Сочетаний может быть множество, а вкусы «волшебные»!

Варенье из сливы на зиму — простой рецепт (без косточек)

Витамины впрок нужны всем, особенно холодной зимней порой! Сливовое варенье поможет быстро и вкусно пополнить запасы организма.

Невареное варенье из сливы. Varene iz slivy bez kostochek prostoj recept na zimu. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Varene iz slivy bez kostochek prostoj recept na zimu. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Varene iz slivy bez kostochek prostoj recept na zimu. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Список продуктовых составляющих:

Простые действия с фото-описанием:

Вместо желфикса можно использовать обыкновенный желатин или агар-агар. Экономичный вариант с минимум сахара и «красивым» глубоким цветом плодового варенья позволит насладиться каждой минутой простого человеческого счастья!

Простое варенье из сливы с яблоками в мультиварке

Оптимальный вариант при варке варенья – использование мультиварки, быстро, вкусно и уйма свободного времени впереди!

Невареное варенье из сливы. Prostoe varene iz slivy s jablokami v multivarke. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Prostoe varene iz slivy s jablokami v multivarke. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Prostoe varene iz slivy s jablokami v multivarke. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Ингредиентный перечень состоит из:

Сливово-яблочная вариация «десерта» выполняется в 5 этапов:

Если будут использоваться сладкие яблоки, количество сахара рекомендуется уменьшить. Аромат обалденный, вкус несравнимый ни с чем, стоит один раз попробовать, чтобы «влюбиться»!

Очень вкусное варенье из замороженных слив без косточек на зиму

Такое вариант варенья из слив можно выполнить в любое время года, вкуснотища, да и только!

Невареное варенье из сливы. Ochen vkusnoe varene iz zamorozhennyh sliv bez kostochek na zimu. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Ochen vkusnoe varene iz zamorozhennyh sliv bez kostochek na zimu. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Ochen vkusnoe varene iz zamorozhennyh sliv bez kostochek na zimu. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Состав предусматривает следующий список продуктов:

Выполнение складывается из элементарных действий:

Сливы рекомендуется выбирать для варенья жесткие, спелые, но не зеленые. В остальном такую вкуснятину ничем не испортишь!

Варенье из сливы на зиму — простой рецепт без стерилизации

Легкость в выполнении и абсолютно никаких сложностей. Вкус варенья умопомрачительный!

Невареное варенье из сливы. Varene iz slivy na zimu prostoj recept bez sterilizacii. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Varene iz slivy na zimu prostoj recept bez sterilizacii. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Varene iz slivy na zimu prostoj recept bez sterilizacii. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Продуктовые составляющие требуют наличия:

Рецептура подразумевает выполнение 5 простецких этапов:

Такого объема хватит, чтобы накормить большое дружное семейство! Необыкновенно простецкий вариант без хлопот, а вкусно, слов не подобрать!

Вкусное варенье из сливы с косточкой на зиму Пятиминутка. Простой рецепт

Настолько простой вариант рецептуры, что и представить невозможно! Он полностью оправдывает свое название.

Невареное варенье из сливы. Vkusnoe varene iz slivy s kostochkoj na zimu Pjatiminutka. Prostoj recept. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Vkusnoe varene iz slivy s kostochkoj na zimu Pjatiminutka. Prostoj recept. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Vkusnoe varene iz slivy s kostochkoj na zimu Pjatiminutka. Prostoj recept. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Ингредиентный перечень состоит:

Описание действий с подробным разбором этапов:

Вариаций может быть сотни, но вкус получается отменным всегда! Приготовление быстрее некуда!

Быстрый рецепт варенья из сливы на зиму с грецкими орехами

Витаминизированный состав «лакомства» поможет защитить организм и укрепить иммунитет на всю зиму!

Невареное варенье из сливы. Bystryj recept varenja iz slivy na zimu s greckimi orehami. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Bystryj recept varenja iz slivy na zimu s greckimi orehami. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Bystryj recept varenja iz slivy na zimu s greckimi orehami. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Продуктовый список включает в себя:

Выполнение в 6 этапов с фото:

Орехи можно использовать абсолютно любые на своё гастрономическое усмотрение. Сливово-ореховая масса по вкусу схожа на восточные сладости, а по запаху, словно мед!

Густое варенье из слив с целыми половинками — рецепт на зиму

Сливовое варенье наполнено ароматами «летней поры», вкус обалденный!

Невареное варенье из сливы. Gustoe varene iz sliv s celymi polovinkami recept na zimu. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Gustoe varene iz sliv s celymi polovinkami recept na zimu. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Gustoe varene iz sliv s celymi polovinkami recept na zimu. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Ингредиентные составляющие складываются в лаконичный список:

Вариация расписана подробно, этап за этапом:

Несравнимое ни с чем удовольствие! Десерт съедается на раз-два! Из представленного ингредиентного перечня получается почти 3 литра «лакомства».

Варенье из сливы с лимоном на зиму, томленное в духовке

Сладкое, зачастую приторное по вкусу «лакомство», разбавят тонкие лимонные «нотки», делая сливовое варенье неординарным по вкусу и аромату!

Невареное варенье из сливы. Varene iz slivy s limonom na zimu tomlennoe v duhovke. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Varene iz slivy s limonom na zimu tomlennoe v duhovke. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Varene iz slivy s limonom na zimu tomlennoe v duhovke. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Используемые ингредиенты, представляют собой следующий перечень:

Рецептура с подробно описанными этапами, всего их будет 7:

Представленная вариация обладает просто невообразимым ароматом, который очень быстро наполнит пространство всего дома! Утром можно приготовить десерт, а вечером звать долгожданных гостей. Будьте готовы, у вас точно попросят рецепт!

Классический рецепт сливового варенья из желтых слив

Эстетика варенья из слив кроется не только в насыщенном аромате и приторном вкусе, но и в необычной подаче!

Невареное варенье из сливы. Klassicheskij recept slivovogo varenja iz zheltyh sliv. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Klassicheskij recept slivovogo varenja iz zheltyh sliv. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Klassicheskij recept slivovogo varenja iz zheltyh sliv. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Продуктовый состав экономичен и состоит из:

Вариация с пошаговым исполнением и красочными фото:

На каждый ½ кг слив приходится по 1 кг сахара без верха. Экономичный состав и незабываемое удовольствие, которое целиком «скрашивает» ностальгию о цветущем лете!

Сливовое повидло (джем) с апельсином на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусное желированное повидло из слив с тонкими «нотками» цитруса сложно не попробовать, аромат «закачаешься»!

Невареное варенье из сливы. Slivovoe povidlo dzhem s apelsinom na zimu ochen vkusnyj recept. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Slivovoe povidlo dzhem s apelsinom na zimu ochen vkusnyj recept. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Slivovoe povidlo dzhem s apelsinom na zimu ochen vkusnyj recept. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Список продуктов требует наличия:

Рецептура с пошаговым выполнением в 5 этапов:

Если ингредиентный состав будет увеличиваться, то и времени на готовку потребуется больше. Насыщенный состав делает джем питательным, ароматным и невероятно полезным. Такую сладость можно давать детям от 3-х лет.

Лучшее варенье из сливы с какао и сливочным маслом

Необычное приготовление и подача сливового варенья, просто «пальчики оближешь»! Варка занимает чуть более часа.

Невареное варенье из сливы. Luchshee varene iz slivy s kakao i slivochnym maslom. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-Luchshee varene iz slivy s kakao i slivochnym maslom. картинка Невареное варенье из сливы. картинка Luchshee varene iz slivy s kakao i slivochnym maslom. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Ингредиентный перечень составляющих:

Этап за этапом, рецептура с подробным описанием действий:

Изумительная смесь сливы, какао-порошка и сливочного масла, подарит абсолютно новый и вкуснейший рецепт, напоминающий конфитюр. «Сливы в шоколаде» — обязательно стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!

Баночки с готовым «лакомством» из слив следует хранить в темном, проветриваемом помещении. Можно сочетать сочные плоды с цитрусами или другими фруктами. Объем сахара может варьироваться, исходя из вкусовых предпочтений каждого, главное не «переборщить». Готовить джем, повидло или варенье из слив абсолютно не сложно, в некоторых вариациях даже не требуется выполнять процесс стерилизации тары.

Сладкий десерт всегда получается густым, аромат схож с цветочным медом, а вкус всегда разный, в зависимости от выбранной рецептуры приготовления! Сбросить лишние килограммы, поддержать иммунитет, очистить сосуды – легко!

Самое главное – польза для всего организма кроется в одной баночке сливового десерта! С ним чаепитие станет по-особенному приятным! В варенье можно добавлять корицу, имбирь или порошок ванилина по собственному предпочтению.

Источник

Варенье из сливы без косточек на зиму – 10 простых рецептов

Невареное варенье из сливы. 2 6 2. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-2 6 2. картинка Невареное варенье из сливы. картинка 2 6 2. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!

Варенье-пятиминутка из сливы на зиму

Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,7 литра

Невареное варенье из сливы. 1 1 4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-1 1 4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка 1 1 4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Невареное варенье из сливы. 1 2 4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-1 2 4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка 1 2 4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Невареное варенье из сливы. 1 3 4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-1 3 4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка 1 3 4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Невареное варенье из сливы. 1 4 4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-1 4 4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка 1 4 4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Невареное варенье из сливы. 1 5 3. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-1 5 3. картинка Невареное варенье из сливы. картинка 1 5 3. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Густое варенье из сливы с желатином

Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.

Время приготовления: 3 дня

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 0,7 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из желтой сливы без косточек

Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы

Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 600 мл.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1,2 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из яблок и слив на зиму

Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадное варенье из сливы с какао

Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,3 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное сливовое варенье с корицей

Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.

Время приготовления: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сливовое варенье с апельсином

Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 0,7 литра

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из сливы на зиму — 9 простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас средина августа – время сбора урожая слив и различных заготовок из них на зиму. Мы уже готовили и яблочный джем, вино и даже пастилу. А сегодня предлагаю запастись густым сливовым вареньем. По традиции хочу рассказать немного интересных фактов о самом фрукте.

Учёные предполагают, что дикая слива в ходе эволюции получилась путём природного скрещивания тёрна и алычи. Археологи утверждают, что они служили одним из источников питания ещё доисторическому человеку, а выращиваются в садах уже более 2000 лет. Существует мнение, что деревья были завезены в Европу Александром Македонским после его походов в страны Востока, а позднее — полководцем Помпеем из Дамаска в Рим. В Польше ее культивируют с 11 века. В садах Франции, Германии фрукт «поселился» в 15-16 веке, в России – в половине 17 века в измайловских садах царя Алексея Романова. В настоящее время ее культивируют почти во всех странах мира, особенно на Балканах.

Калорийность – 49 кКал в 100 г продукта; белков – 0,8 г; жиров – 0,3 г; углеводов – 9,6 г. Витамины: А, В, С и особенно важный витамин Р, который способствует укреплению сосудов и снижению кровяного давления. Кстати, королева Англии Елизавета 2 начинает приём пищи со слив из королевского сада. Минеральный состав: цинк, йод, кальций, железо, фосфор, фтор и большое количество калия (214 мг. в 100 г.), способствующего укреплению сердечной мышцы. В них также содержатся органические кислоты. Она является хорошим мочегонным и слабительным средством.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv na zimu. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv na zimu. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv na zimu. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Варенье из слив без косточек на зиму — простой рецепт пятиминутка

Этот способ приготовления сливового варенья не требует больших затрат времени и получается самым удачным и густым даже без желатина и пектина. Оно желеобразное, ароматное и необыкновенно вкусное. Кстати, вы знали, что русское название фрукта связывают с латинским прилагательным у римлян «ливос», что означает синеватый. Также оно имеет схожесть с немецким названием тёрна «слева» и многими названиями этого плода у славянских народов.

Рецепт:

Приготовление.

Фрукты вымыть, вычистить косточки и засыпать сахаром на 4 часа.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv pyatiminutka4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv pyatiminutka4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv pyatiminutka4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

После этого добавить воду, перемешать.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv pyatiminutka. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv pyatiminutka. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv pyatiminutka. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Довести до кипения, убавить нагрев до лёгкого кипения и варить 5 минут, снимая пену.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv pyatiminutka1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv pyatiminutka1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv pyatiminutka1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Снять с огня и оставить до полного охлаждения.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv pyatiminutka2. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv pyatiminutka2. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv pyatiminutka2. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Так повторить ещё 2 раза, после чего горячим разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv pyatiminutka3. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv pyatiminutka3. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv pyatiminutka3. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.Варенье из сливы без косточек простой рецепт пятиминутка

Очень вкусное варенье из слив на зиму

Варенье по этому рецепту можно варить из любых слив, но лучше всего из немного недоспелой венгерки. Получается отличный и очень вкусный джем. Его густоту можно регулировать количеством сахара и продолжительностью варки.

Рецепт:

Выход джема: 4 банки ёмкостью 0,5 л.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv ochen vkusnoe. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv ochen vkusnoe. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv ochen vkusnoe. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Приготовление.

Фрукты вымыть, удалить косточки и уложить в миску внутренней стороной вверх, пересыпая сахаром каждый слой.

Фрукты лучше брать спелые или недоспелые, в них больше пектина, чем в переспелых, а значит варенье будет более густое.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv ochen vkusnoe1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv ochen vkusnoe1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv ochen vkusnoe1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

По норме сахар добавляют 1:1, но можно добавлять сахара и значительно меньше в зависимости от сорта слив и вашего вкуса.

Оставить их на несколько часов до появления сока.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv ochen vkusnoe2. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv ochen vkusnoe2. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv ochen vkusnoe2. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и продолжить варку на тихом огне от 5 до 30 минут (в зависимости от количества сока и приемлемой для вас густоты).

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv ochen vkusnoe3. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv ochen vkusnoe3. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv ochen vkusnoe3. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

При варке обязательно снимать пену. Попробовать на вкус и если надо, то добавить сахара.

Пенку не потребуется снимать, если добавите 5 гр. сливочного масла на такое количество сливы. Попробуйте, этот приём работает!

Дать немного остыть и измельчить блендером до однородной желейной массы.

Если нет блендера, то можно протереть через сито (дуршлак) проваренные сливы, а потом добавить сахар. Или в сыром виде попробуйте пропустить их через мясорубку и уже в кашицу ввести сахар.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv ochen vkusnoe4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv ochen vkusnoe4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv ochen vkusnoe4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Вот так она должна выглядеть после измельчения.

Внимание, чтобы получить массу как на фото сливы варили 20 минут.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv ochen vkusnoe5. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv ochen vkusnoe5. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv ochen vkusnoe5. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

После этого джем ещё проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут один или два раза в зависимости от его густоты.

Варить на минимальном огне, чтобы не пригорало.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv ochen vkusnoe6. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv ochen vkusnoe6. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv ochen vkusnoe6. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Горячим разлить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Как сварить варенье из слив густое как джем

Этот способ позволяет быстро приготовить из слив вкусное варенье типа густого джема. Когда джем постоит в холодильнике, он получается очень густым, как повидло. Этот рецепт по технологии мало отличается от предыдущего, просто хотела рассказать и показать каким получится джем, если брать сахара 1 к 1.

Рецепт:

Выход: 4 банки ёмкостью 0,7 л.

Приготовление.

Фрукты вымыть мягкой губкой, чтобы удалить белый налет. Каждую надрезать ножом по кругу и вынуть косточки, проворачивая половинки слив. Слоями, пересыпая сахаром, выложить их в широкую кастрюлю.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Несколько раз стряхивать кастрюлю для равномерного распределения сахара. Дать постоять от 3 до 5 часов до появления сока. Лопаточкой поднять со дна наверх остаток нерастворившегося сахара.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

На огне чуть меньше среднего, чтобы не было подгорания, довести варенье до кипения.

Огонь при кипении старайтесь делать таким, чтобы было не сильно бурное кипение, но и при этом чтобы он кипел — нам нужно выпарить как можно больше влаги. Кастрюльку берите широкую, чтобы испарение шло с большей поверхности.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem2. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem2. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem2. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Варить, снимая пену, не менее 20 минут с момента закипания. Дать варенью немного остыть (5-10 минут) и измельчить до однородной массы погружным блендером.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Снова поставить варенье на плиту и уваривать, постоянно помешивая, от 10 до 20 минут в зависимости от желаемой густоты.

Хитрость. Если вы не хотите долго уваривать джем нужно добавить пектин (исходя из нормы, указанной на упаковке, также на упаковке читайте и способ добавления) перед повторной варкой и увариваете всего 3 минуты.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem5. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem5. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem5. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Горячим разлить джем по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem6. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem6. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem6. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

После охлаждения джем становится ещё гуще.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem7. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem7. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem7. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.Как сварить варенье из слив, густое как джем. Автор https://youtu.be/HhW2CI1U8Kg

Как приготовить сливовое варенье с грецкими орехами?

Этот рецепт поможет разнообразить привычный вкус сливового варенья и ещё больше обогатит его полезными веществами. Это лучше шоколадки! Здесь и орешки и невероятный аромат фруктов и шоколадный вкус. Превосходный десерт к чаю зимой.

Рецепт:

Выход: 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Приготовление.

Сливы помыть, высушить и удалить косточки.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s orehami. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s orehami. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s orehami. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Поместить их в широкую кастрюлю и засыпать сахаром.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s orehami2. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s orehami2. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s orehami2. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Дать немного постоять, перемешать и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до закипания и варить на тихом огне 20 минут (масса должна кипеть).

Подготовить грецкие орехи, полученные зёрна промыть водой, немного измельчить.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s orehami1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s orehami1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s orehami1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Добавить их к варенью и продолжать варить ещё 20 минут.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s orehami3. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s orehami3. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s orehami3. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

За 5 минут до окончания варки добавляем какао, который придаст шоколадный вкус. А если добавить корицу, то получится более терпкий вкус.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s orehami4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s orehami4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s orehami4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Разлить горячим в стерильные банки со стерильными крышками.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s orehami5. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s orehami5. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s orehami5. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Для оригинальности варенья, косточки из сливы необходимо вытолкнуть деревянной палочкой и нафаршировать каждую грецким орехом. Это очень красиво и вкусно.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s orehami6. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s orehami6. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s orehami6. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.Как приготовить сливовое варенье с грецкими орехами. Автор https://youtu.be/zToYRm94bq0

Шоколадное варенье из слив с какао

Это простой и быстрый рецепт приготовления на зиму варенья слива в шоколаде. Получается невероятно вкусное варенье. Оно очень похоже на шоколадный соус, который идеально подходит к блинам. Здесь нет орешков, но зато больше какао, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Выход: 5 банок по 0,5 л. и 1 банка — 0,7 л.

Приготовление.

Фрукты вымыть, дать немного обсохнуть и нарезать половинками, удаляя косточки. Измельчить их на мясорубке.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s kakao1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s kakao1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s kakao1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Засыпать сахаром, перемешать.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s kakao2. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s kakao2. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s kakao2. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Поставить на тихий огонь и, помешивая, довести до кипения.

Через сито добавить какао-порошок лучше «Золотой ярлык», помешивая варенье, чтобы не было комочков. Дать снова закипеть и варить после закипания 20 минут.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s kakao3. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s kakao3. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s kakao3. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Стерилизуем банки. Удобно это делать в микроволновке: налить на дно банки воду, поставить на 2-3 мин. в микроволновку на полную мощность. Крышки кипятим как обычно.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s kakao4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s kakao4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s kakao4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Горячим разлить по подготовленным стерильным банкам.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s kakao5. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s kakao5. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s kakao5. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

И закатать прокипяченными металлическими крышками.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s kakao6. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s kakao6. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s kakao6. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s kakao7. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s kakao7. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s kakao7. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.Шоколадное варенье из слив с какао https://youtu.be/rlVQBZp5JvM

Сливовое варенье с яблоками на зиму

Для варенья по этому рецепту подойдёт любой сорт слив и яблок. Варенье получается красивое, ароматное, очень полезное и необыкновенно вкусное. Здесь использованы классические пропорции фруктов и сахара: 1 к 1. Оно получается очень густое с янтарными кусочками яблок.

Рецепт:

Приготовление.

Хорошо вымыть сливы и яблоки и немного их обсушить. Сливы разрезать ножом пополам, удалить косточки, взвесить 1 кг и засыпать их 1 кг сахара.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s yablokami1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s yablokami1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s yablokami1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семядольки. Нашинковать каждую четвертинку вдоль тонкими пластинками, а затем поперёк немного наискосок – тонкой соломкой, взвесить 1 кг, сложить в миску и засыпать 1 кг сахара.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s yablokami. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s yablokami. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s yablokami. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Оставить засахаренные фрукты на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s yablokami2. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s yablokami2. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s yablokami2. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Переложить сливы и яблоки в специальный таз для варки варенья или в широкую кастрюлю.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s yablokami3. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s yablokami3. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s yablokami3. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Поставить ёмкость на медленный огонь и, аккуратно помешивая, довести до кипения. Варить варенье 1,5-2 часа с момента закипания. Со временем яблоки оседают в сиропе. Готовность варенья определять по состоянию яблок — когда они опустятся в сироп, значит готово.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s yablokami4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s yablokami4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s yablokami4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

В сливах и яблоках присутствует природный пектин, который загустит варенье.

Вымыть банки с пищевой содой. Стерилизовать банки и крышки любым способом, проще всего стерилизовать банки в микроволновке с водой,а крышки кипячением. Переложить горячее варенье в подготовленные банки и закатать металлическими крышками.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s yablokami5. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s yablokami5. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s yablokami5. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Вот такое красивое оно получится, когда остынет.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv s yablokami6. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv s yablokami6. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv s yablokami6. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.Сливовое варенье с яблоками на зиму.Автор https://youtu.be/avq2LQhW5UM

Классическое варенье из желтых слив без косточек с желатином

По этому рецепту у вас всегда получится конфитюр из слив (аналогично из любых фруктов и ягод.) Из жёлтых слив он получается янтарного цвета, плотной желейной структуры с превосходным вкусом.

Компоненты:

Приготовление.

Сливы вымыть и удалить косточки. С помощью механической соковыжималки отделить кожицу слив от мякоти. Можно смолоть в блендере с кожурой.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv geltih1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv geltih1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv geltih1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Смешать 3 столовых ложки сахара с содержимым одного пакетика загустителя желфикса (можно агар-агар) и, постоянно помешивая, высыпать эту смесь в сливовое пюре. Желфикс способствует снижению расхода сахара, быстрому загустению и быстрой варке.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv geltih3. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv geltih3. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv geltih3. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести варенье до кипения и постепенно всыпать 0,5 кг сахара, постоянно помешивая пюре. Снова довести варенье до кипения и варить на тихом огне 5 минут с момента его закипания.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv geltih2 1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv geltih2 1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv geltih2 1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Горячим конфитюр разложить в подготовленные стерильные банки и закрыть прокипяченными крышками.

Конфитюр можно использовать, как начинку для пирогов, подать к чаю, блинчикам, мороженному или просто намазать на хлеб.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv geltih4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv geltih4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv geltih4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Сливовый джем пятиминутка с пектином

Благодаря высокому содержанию пектина «Квиттин» обладает высокой желирующей способностью, поэтому с ним многочасовая варка варенья сокращается до пяти минут. Помимо этого квиттин не только сэкономит ваше время и силы, но и сделает ваше варенье вкуснее и полезнее: в нем сохранятся практически все витамины, а фрукты и ягоды не потеряют своего вкуса и аромата.

Рецепт:

Приготовление.

Сливы перекрутить на мясорубке.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem pektin. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem pektin. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem pektin. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Всыпать пачку Квиттин от ХААС и хорошо перемешать.

В основе квиттина — пектин,плюс глюкоза, лактоза и лимонная кислота. Можно использовать чистый пектин или агар-агар (продаются в магазине). Желатин для джема использовать нежелательно — он животного происхождения,а пектин и агар-агар — продукты растительного происхождения.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem pektin1. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem pektin1. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem pektin1. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Поставить на огонь, довести до кипения. Как только масса закипит, ввести весь сахар и перемешать, довести до кипения.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem pektin2. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem pektin2. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem pektin2. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Как только закипит варить джем 5-7 минут, если есть пенка убрать.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem pektin3. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem pektin3. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem pektin3. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Разлить джем по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного остывания.

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem pektin4. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem pektin4. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem pektin4. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Вот и готов джем за 5 минут!

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem pektin5. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem pektin5. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem pektin5. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.Сливовый джем пятиминутка с пектином. Автор https://youtu.be/GBBBXCmB2RI

Видео о том, как приготовить густое варенье из слив с целыми кусочками

Пропорции здесь стандартные: сливы — 2 кг сахар — 2 кг. Но вот как сделать так, чтобы кусочки слив были в густом джеме (конфитюре) смотрите видео. Очень аппетитное на вид оно получается!

Невареное варенье из сливы. varenye iz sliv dgem8. Невареное варенье из сливы фото. Невареное варенье из сливы-varenye iz sliv dgem8. картинка Невареное варенье из сливы. картинка varenye iz sliv dgem8. Заготовки из слив имеют знакомый с детства приятный вкус с кислинкой: из этого фрукта можно сделать конфитюр, джем, повидло. Популярным на Востоке десертом является варенье из слив со специями. Такой продукт имеет необычное послевкусие и неповторимый аромат.

Чем больше сахара, тем надежнее хранится варенье. Рецепт проверенный — ни одна банка варенья не испортилась. И хранить его можно в квартире, не в холодильнике. Все подробности на видео.

Готовьте с удовольствием, удачи вам, приятного аппетита и вкусного чаепития.

БлагоДарю вам за внимание, заходите почаще на мой блог. Прошу ставить лайки и буду рада вашим комментариям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *