Паштет из выжарок рецепт

Паштет из шкварок

Паштет из выжарок рецепт. 2296 1 1. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-2296 1 1. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка 2296 1 1. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Так что, если вы надумали перетопить скопившееся в морозильной камере сало (то есть приготовить из него смалец), и у вас вдруг собралась приличная кучка шкварок, не вздумайте их выбрасывать. Приготовив паштет из шкварок, вы получите очень вкусное блюдо, которое не только спасет вас от голода, когда в холодильнике не окажется ничего готового, но и станет одним из замечательных угощений на праздничном столе. Бутерброды из него получается отменные.

Приготовление этого блюда займет совсем мало времени (буквально считанные минуты), а удовольствия от его употребления вы получите массу. Ведь такой паштет имеет изумительный аромат и просто потрясающий вкус.

Ингредиенты

Паштет из выжарок рецепт. 2296 2. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-2296 2. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка 2296 2. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Примечание: в составе этого блюда будут уместны и такие ингредиенты, как репчатый лук, зелень, молотая паприка, плавленый сыр.

Выход: маленькая баночка паштета емкостью 180 мл.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить паштет из шкварок

Отварите яйцо до плотного желтка (то есть вкрутую), охладите под холодной водой и освободите от скорлупы. Снимите с чесночных долек шелуху, ополосните и порежьте произвольно (пластинками или на несколько частей). Сложите шкварки, чеснок и яйцо в чашу блендера, добавьте майонез, перебейте все ингредиенты до однородного состояния. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, вставив в нее самую мелкую решетку.

Паштет из выжарок рецепт. 2296 3u. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-2296 3u. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка 2296 3u. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Дополните полученную однородную массу специями и хорошенько перемешайте.

Паштет из выжарок рецепт. 2296 4u. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-2296 4u. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка 2296 4u. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Паштет из шкварок готов. Переложите его в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и на хранение отправьте в холодильник.

Источник

Паштет из печени со шкварками

Такой рецепт паштета из печени (причём она может быть любая) возможно станет для вас самым-самым. Потому что такая закуска из разряда тех, о которых справедливо сказать: «Быстро, вкусно, недорого = выгодно во всех отношениях».

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Ингредиенты закуски:

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 1. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 1. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 1. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Как по рецепту приготовить печеночный паштет, с фото

Обмытую печенку нарезаем на куски, придерживаясь таких размеров, как вам удобно.

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 2. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 2. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 2. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Главное, чтобы они потом быстро и хорошо могли обжариваться вместе с репчатым луком, очищенным и обмытым, мелко порезанным.

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 3. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 3. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 3. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Да, и ещё их параметры должны соответствовать тем стандартам, которые необходимы для дальнейшей переработки в любом кухонном помощнике. Например, хорошо проходить в «горлышко» мясорубки.

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 4. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 4. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 4. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус. Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 5. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 5. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 5. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 6. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 6. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 6. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Примерно, 10-15 минут и субпродукт с луком можете снимать с огня. Объем жидкости заметно уменьшится. Лучок, шкварки и печёнка станут румяными.

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 7. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 7. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 7. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Когда они достаточно остынут, измельчаем их в мясорубке или другом каком-нибудь кухонном помощнике, который предназначен для такого вида работ.

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 8. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 8. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 8. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Если будете использовать чеснок, то очистив, мелко нарежьте его или натрите. Пока продукты тёплые, добавьте чесночок к ним и ещё чуть-чуть (если пожелаете) оставшегося на сковородке жирка, перемешайте (но можно и хорошим сливочным маслом на последнем этапе вместо жирка «побаловаться».

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 9. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 9. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 9. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус. Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 10. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 10. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 10. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Изрубите вареное яйцо и украсьте им паштет.

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 11. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 11. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 11. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Паштет из выжарок рецепт. pashtet iz pecheni so shkvarkami 12. Паштет из выжарок рецепт фото. Паштет из выжарок рецепт-pashtet iz pecheni so shkvarkami 12. картинка Паштет из выжарок рецепт. картинка pashtet iz pecheni so shkvarkami 12. Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Но только тогда, когда вы отправите его туда, дав остыть до комнатной температуры.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

что приготовить со шкварками

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СО ШКВАРКАМИ

Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.

Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.

Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.

КАК ГОТОВИТЬ?

Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.

Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.

МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?

Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?

С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!

ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?

В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.

ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК

Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.

Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.

МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ

1 стакан кукурузной крупы

1/3 стакана кукурузной муки

2/3 стакана шкварок

4-5 ломтиков сулугуни

Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.

Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.

Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.

Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ

1,5 стакана шкварок

2 вареных в мундире картофелины

1 пакетик сахарной пудры

Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.

Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.

Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.

Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *