Неженка из яблок рецепт
Классическая неженка из яблок
Очень интересный рецепт для сладкоежек это неженка из яблок. Название неженка появилось от того, какая собственно консистенция у этого десерта. Это просто нежнейшее, очень сладкое яблочное пюре.
Правила выбора яблок для неженки из яблок
Здесь самое главное это подобрать сорт яблок, так как если брать слишком сладкие и мягкие сорта, то пюре получится слишком приторным. Поэтому идеальными вариантами при выборе будут яблоки сорта антоновка, анис или даже семиренко.
Последний сорт лучше всего выбирать тем, кто любит легкую кислинку. Но при достаточном добавлении сахара ее довольно легко нейтрализовать и получить желаемый вкус.
Неженка из яблок это очень простой рецепт, который к тому же является очень универсальным и удобным. Такое блюдо с легкостью можно закрыть на зиму и в течение всего холодного времени наслаждаться этим вкусным десертом. Помимо этого, это дополнительные витамины в течение всей зимы.
Варианты приготовления неженки из яблочного пюре
У десерта одни только плюсы! Есть его можно отдельно, а также добавлять в различную выпечку — например в качестве начинки для кексов или пирожных. Еще очень вкусно будет смаковать неженку с блинчиками, а также намазывать на печенье.
Применений для нее очень много и каждый сможет найти что-то для себя.
Сегодня мы с вами рассмотрим несколько вариантов того, как вкусно и просто готовится неженка из яблок. Первый вариант будет самый простой и классический в приготовлении, а второй более быстрый — приготовление в мультиварке. Это значительно упрощает выполнение задач для хозяйки, поэтому является очень оптимальным.
Также приготовление очень легкое в том плане, что для него не нужно большого количества продуктов. Всего несколько простых ингредиентов, а иногда в качестве подсластителя выступает сгущенка, но ее можно добавлять по желанию. Давайте начнем готовить наш десерт!
Классическая неженка из яблок
Это самый простой и традиционный рецепт, самая долгая часть которого это подготовка яблок. При правильном выполнении нашей пошаговой инструкции вы в итоге должны получить очень сладкое, нежное и тающее во рту пюре. Можно по вкусу менять количество используемых ингредиентов в разные стороны — делая нашу неженку чуть слаще или наоборот, кислее.
Ну что же, давайте приступим к приготовлению. Вам понадобится всего несколько простых продуктов:
Приготовление:
Хранится такая сладость от 4 до 6 месяцев. Однако внимательно следите за процессом хранения, так как неженка легко может засахариться и она будет не очень годна к употреблению. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным и сладким десертом!
Неженка в мультиварке
Это даже более упрощенный рецепт, с которым у вас не будет никаких проблем. В мультиварке вы все сделаете быстро и без особых морок. Этот рецепт уже более сладкий и концентрированный, но вы также можете менять количество используемых ингредиентов в зависимости от ваших вкусов.
Давайте приступим к приготовлению блюда, вам для него понадобится:
Приготовление:
Готовую неженку мы разливаем по заранее подготовленным банкам, закрываем их, оборачиваем в одеяло и оставляем их там до полного остывания. Этот процесс займет примерно сутки, а затем банки можно спокойно убирать в кладовку или погреб.
Хранится неженка точно также, до 6 месяцев. При необходимости доставайте наш десерт и наслаждайтесь. Желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться: