Неженка с яблоками рецепт
Пюре яблочное «Неженка»
Когда-то в советские времена продавалось детское яблочное пюре «Неженка». По рассказам домашних я его очень любила. Аж тряслась. Когда сын был маленький, я покупала ему это питание. И ели мы его пополам. В интернете ходит давно рецепт домашней заготовки, напоминающий ту «Неженку». С появлением мультиварки я стала готовить это пюре в ней. Осенью я это делала раз в неделю. Но надо ли говорить, что улетает пюре на «раз»?
Ингредиенты для «Пюре яблочное «Неженка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2220 ккал | белки 36.8 г | жиры 42 г | углеводы 420 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пюре яблочное «Неженка»»:
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Сложить в чашу мультиварки, добавить 50 мл воды и включить режим «Тушение».
Готовить 30 мин.
Горячие яблоки переложить в жаростойкую миску и пробить блендером.
Яблочное пюре вернуть в чашу мультиварки, добавить сгушённое молоко, перемешать.
Готовить в режиме «Тушение» ещё 30 минут.
Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то в советские времена продавалось детское яблочное пюре «Неженка». По рассказам домашних я его очень любила. Аж тряслась. Когда сын был маленький, я покупала ему это питание. И ели мы его пополам. В интернете ходит давно рецепт домашней заготовки, напоминающий ту «Неженку». С появлением мультиварки я стала готовить это пюре в ней. Осенью я это делала раз в неделю. Но надо ли говорить, что улетает пюре на «раз»?
Другие варианты рецепта
Пюре яблочное «Неженка»
Похожие рецепты
Варенье из ирги
Малиновое варенье без косточек
Сливово-яблочное повидло
Абрикосово-апельсиновый джем
Конфитюр из зеленого винограда
Апельсиновый джем в микроволновке
Пряное варенье из крыжовника и банана
Сырое смородино-апельсиновое варенье
Сливовое варенье с бананами и орехами
Фотографии «Пюре яблочное «Неженка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года s elovikova #
19 августа 2019 года zoa12 #
21 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года virgola71 #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года virgola71 #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года virgola71 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года virgola71 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года lioliy1967 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
17 сентября 2018 года PYMA-2016 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года PYMA-2016 #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года Бархатные ручки #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
29 марта 2018 года nargiza7521 #
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 января 2018 года Щербакова Елена #
29 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года innasdom #
30 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Anjuta povarenok #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Anjuta povarenok #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelik61 #
17 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lelik61 #
22 сентября 2016 года natalia19740503 #
23 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Катри-2015 #
15 сентября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2016 года RaIena #
8 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
8 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 августа 2016 года осмолка #
1 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 августа 2016 года осмолка #
2 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочное пюре “Неженка” – детское пюре из СССР
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком называют так не напрасно. Пюре в самом деле получается невероятно нежным, бархатистым на вкус. Пюре «Неженка» можно подать в креманках на десерт. Подойдет к блинчикам и оладьям, каше или творогу на завтрак, а также для приготовления других сладких блюд, например, в качестве прослойки для тортов. Очень рекомендую закрутить на зиму эту нежнейшую “Неженку” – рецепт на зиму в домашних условиях в помощь!
Яблочное пюре, приготовленное по лекалам советских рецептов, рецепт ностальгический. Что-то среднее между повидлом и джемом, а на самом деле, “свой собственный” жанр. Пюре из яблок и сгущенки было любимым рецептов детей прошлого и “позапрошлого” поколений. Но ведь и сегодня популярно! Есть за что любить.
Общее время – 55 минут | Время приготовления – 45 минут
Выход: 700 мл | Калорийность: 72.9 кКал на 100 г
Ингредиенты
Приготовление
Помыть яблоки. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влить четверть стакана воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить яблоки 25-30 минут. Яблоки необходимо постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не подгорели.
За это время яблоки должны стать мягкими, легко разламываться ложкой. Добавить к яблокам сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
Затем пюрировать яблоки погружным блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю сгущенное молоко и хорошо перемешать.
Снова довести пюре до кипения и готовить еще 5 минут.
Разложить яблочное пюре по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения в прохладное место.
Яблочное пюре на зиму со сгущенкой — лучшие рецепты «Неженки»
Яблочное пюре, заготовленное на зиму со сгущенкой, не зря называют «Неженка». У лакомства нежный сливочный вкус, приятная консистенция и репутация универсального десерта. Его можно есть просто ложкой, подать к блинчикам, запеканке, гренкам. Опытные кулинары делают на основе пюре крем для тортов, бисквита, пирожных. В восторге от десерта будут ваши дети. А вы, взрослые, разве откажетесь вспомнить детство? Я – нет! Сама с удовольствием лопаю большой ложкой.
Рецептов приготовления пюре из яблок в домашних условиях, немало. Но самое вкусное лакомство – сваренное со сгущенным молоком. Большой плюс в том, что на переработку допустимо пускать даже битые и поврежденные плоды, как на белевскую пастилу, которую мы уже сделали. Таким образом, на зимние заготовки уйдет весь урожай, без остатка.
Яблочное пюре на зиму со сгущенкой – простой рецепт
Самый простой способ получить лакомство – быстро и легко. Пюре получится в меру сладким, воздушным, с приятным сливочным вкусом.
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой
Более сложный рецепт, хорош тем, что можно корректировать сладость десерта, уменьшив количество сахара.
Подготовьте яблоки, убрав червивые, порченные. Ополосните, обязательно подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте дольками, заодно вырезав подозрительные места. Затем покрошите кубиками, чтобы плоды быстрее уваривались.
Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания, затем чуток сбавьте мощность. Тушите до мягкости кубиком в течение 30-40 минут. Время уваривания зависит от сорта яблок. Белый налив, к примеру, начнет развариваться очень быстро. Твердые осенние сорта придется потушить дольше. Смотрите по ситуации. Обязательно перемешивайте содержимое, поднимая со дна, чтобы нарезка прогревалась равномерно.
На фото готовое яблочное пюре, с комочками.
Поработайте блендером, чтобы довести пюре до однородного состояния без комков.
Влейте сгущенку. Перемешайте содержимое.
Засыпьте сахар. Его количество зависит от ваших предпочтений. Не любите слишком сладкое пюре – кладите меньше или вовсе откажитесь. Размешивайте, пробуйте и подсыпайте.
Верните кастрюлю на конфорку. Вновь доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте.
Разлейте десерт по баночкам. Закройте под любую крышку. Если используете капроновые крышки, то храните Неженку только на полке холодильника.
Банки, закатанные железными или винтовыми нормально хранятся в домашних условиях или погребе.
Как приготовить яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
Фрукты созревают одновременно, великолепно сочетаются, пюре выходит нежным, похожим на крем, сладким, но не приторным.
Неженка с варёной сгущёнкой и какао
Вареная сгущенка придаст лакомству совершенно иной вкус, более насыщенный, сливочный. Да и само пюре получится густым, напоминающим пасту Нутеллу, помните, мы её уже делали. Можно на тост на мазать, пропитать коржи торта.
Яблочное пюре с тыквой и корицей без стерилизации
Очень вкусное пюре из яблок и тыквы, с пряной коричной ноткой.
Пюре «Неженка» без сахара – рецепт в домашних условиях для детей
Для малышей – рецепт особый, без добавления сахара, нежелательного в нежном возрасте. Банка сгущенки сделает яблочное пюре сладким и без него.
Как сделать пюре со сливочным маслом и сгущенкой
Пюре из яблок, приготовленное по данному рецепту, отличает нежная довольно густая консистенция. Десерт можно использовать для бутербродов, верхнего слоя в тортах, прослойки пирогов и бисквитов.
Неженка из бананов и яблок
Видео-рецепт пюре из яблок со сгущенкой
Простой рецепт заготовки десерта. Автор подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления классического пюре в домашних условиях. Вам останется только смотреть и повторять действия. Удачных вам заготовок на зиму, и только самых вкусных десертов на вашем столе!